Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

285 страниц « < 59 60 61 62 63 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Бюджетный МД от АКА, Сорекс, (проект), И его модификации

mmmmm
post Jan 25 2010, 22:12
Создана #1201

Старожил

Из: Вятка

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Jan 25 2010, 22:03)
Даже Львовичи не столь оптимистичны.  wink.gif  Срок назван скорее начало марта.

значит стоит брать тёрку 50 sad.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Kirigan
post Jan 25 2010, 22:33
Создана #1202

Бывалый

-----X----

Даже Львовичи не столь оптимистичны.  wink.gif  Срок назван скорее начало марта.

ЖДем-с, в любом случае не думаю что раньше апреля растает снег(

--------------------
Опаснее диких зверей, могут быть только дикие люди.
  + Quote Post

Levsha
post Jan 25 2010, 23:19
Создана #1203

Пользователь
**

Из: Саратовская обл.

-----X----

QUOTE(Lvovich @ Jan 25 2010, 21:06)
Коллега , позвольте повысить Ваш квалификационный уровень.ЭМ поле датчика практически ничего не теряет в типовом грунте.Магнитные свойства грунта очень слабо выражены. Но грунт  всегда под датчиком, а цель в глубине.
Многие замечают , что у некоторых, особенно древних, приборов подает глубина обнаружения и особенно достоверность идентификации ,например, при переходе с силикатного песка на суглинок.Но это обясняется ТОЛЬКО примитивными алгоритмами обработки сигналов ВТП в этих приборах.
В ГМП алгоритм не примитивный-проверено.

А чем отличается алгоритм обработки ВТП от ГМП если можно поподробнее и какой на Кондоре 7252м wink.gif

Сообщение отредактировано Levsha: Jan 25 2010, 23:31
  + Quote Post

Radiomans
post Jan 25 2010, 23:34
Создана #1204

Профи

Из: ExUSSR
Признаный авторПризнаный авторПочётный посетитель

Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250
Интересы: _ ____ ____

-----XXXXX

QUOTE(Levsha @ Jan 25 2010, 22:30)
А чем отличается алгоритм обработки ВТП от ГМП если можно поподробнее  и какой на Кондоре 7252м wink.gif

А Вы знаете какой алгоритм использует фирма XP ??? smile.gif smile.gif smile.gif Так что сравнить можно только реальную работу приборов при поиске, и это всё уже описано и рассказано .......
  + Quote Post

Levsha
post Jan 25 2010, 23:39
Создана #1205

Пользователь
**

Из: Саратовская обл.

-----X----

QUOTE(Radiomans @ Jan 26 2010, 00:45)
А Вы знаете какой алгоритм использует фирма XP ???  smile.gif  smile.gif  smile.gif  Так что сравнить можно только реальную работу приборов при поиске, и это всё уже описано и рассказано .......

Вы имеете в виду рассказано о этих алгоритмах....
  + Quote Post

анархист
post Jan 25 2010, 23:47
Создана #1206

Пользователь
**

Из: мухосранск :-)

----------

всем привет!у меня вопрос к создателям:7280 супротив К-3 дд.кто кого?

--------------------
"и вечный поиск..."
  + Quote Post

ветер
post Jan 26 2010, 11:42
Создана #1207

Профи

Из: Москва
За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Levsha @ Jan 25 2010, 23:30)
А чем отличается алгоритм обработки ВТП от ГМП если можно поподробнее  и какой на Кондоре 7252м wink.gif

У ГМП тоже есть ВТП cheesy.gif lol.gif нет только РВ-КТ cheesy.gif
ВТП(вихретоковый преобразователь) - поисковая катушка

Сейчас к людям надо помягче, а на вопросы смотреть ширше...

Сообщение отредактировано ветер: Jan 26 2010, 12:59

--------------------
Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
  + Quote Post

dealsea
post Jan 26 2010, 12:28
Создана #1208

Профи

Из: Екатеринбург

-----XXX--

QUOTE(Veres @ Jan 25 2010, 19:23)
ГМП - прибор как раз заточен под археологию. т.е. для поиска мелких предметов таких как чешуя и тп. Практически все, кто им пользуются, дают положительные отзывы об этом приборе. Быстрый и очень чувствительный прибор, с хорошим разделением целей.

QUOTE(Скарбашукальнік @ Jan 25 2010, 19:25)
  На самом деле ГМП ОДНОЗНАЧНО лучше Совера по археологии. И по мусору и по глубине. Единственно, чем они похожи, это внешним сходством.

Зачем напали на человека? 14.gif Вам же написали про минусинскую впадину! Какая нафиг чешуя и прочее? 16.gif Ищут объекты от кельта и больше... Археология, она ведь того, разная... несклько тысяч лет некоторым вещам. trudu.gif

--------------------
Все люди достойны уважения.
  + Quote Post

Влади
post Jan 26 2010, 12:44
Создана #1209

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Jan 26 2010, 00:06)
Коллега , позвольте повысить Ваш квалификационный уровень.ЭМ поле датчика практически ничего не теряет в типовом грунте.Магнитные свойства грунта очень слабо выражены. Но грунт  всегда под датчиком, а цель в глубине.
Многие замечают , что у некоторых, особенно древних, приборов подает глубина обнаружения и особенно достоверность идентификации ,например, при переходе с силикатного песка на суглинок.Но это обясняется ТОЛЬКО примитивными алгоритмами обработки сигналов ВТП в этих приборах.
В ГМП алгоритм не примитивный-проверено.

ЭМ поле датчика поджимается в катушке пропорционально содержанию магнетита в грунте, и с этим НИЧЕГО нельзя сделать (магнитное сопротивление меньше - и хоть разъ###сь), есть места где грунт это магнетитовый песок с примесями,
но конечно же про типовые грунты вы безусловно правы, однако дело вовсе не в
дубовых алгоритмах выделения полезного сигнала в древних приборах и в
хитровымудренных современных...реальный грунт
являет собой сложную фрактального типа пространственную структуру с разными электрофизическими свойствами в пределах структурных элементов...что создаёт нешуточную проблему выделения полезного сигнала от объекта экранированного такого рода фракталом. И в реальности НЕТ идеального алгоритма подходящего под все случаи! Вам наверное это должно быть известно не хуже меня. Поэтому как бы ни мудрили разработчики, им всегда придётся делать выбор в пользу тех или иных параметров металлодетектора в ущерб другим.

Я ни в коем разе не собираюсь хаять ГМП, я с ним не работал. Однако, наличие аналоговых фильтров предполагает как раз некую жёсткую отсечку части вредных (и полезных - в ДРУГИХ условиях) сигналов. В Соверене нет аналоговых фильтров, там используется достаточно медленная цифровая фильтрация (тактовая частота 1,5 кгц), поэтому он проигрывает ГМП в одних условиях и надирает ему задницу в других. Например, при поиске глубоко залегающих целей среднего и крупного размера. Даже со штатной катушкой не говоря о больших SEF. То что (к примеру) приборы АКА крайне плохо видят в грунте высокопроводящие цели среднего и крупного размера давно стало притчей во языцех, я видел это на практике, но предлагаемое разработчиками решение (искать на несбалансированном по грунту приборе не приближая датчик к земле) - мама дорогая, я лучше буду терпеть всю кондовость Совера! Хотя я никогда не говорю что АКА делает плохие приборы а наоборот, хвалю, я с ними работал много и плодотворно...
  + Quote Post

Dronidze
post Jan 26 2010, 13:09
Создана #1210

Бывалый

-----X----

QUOTE(Влади @ Jan 26 2010, 12:55)
ЭМ поле датчика поджимается в катушке пропорционально содержанию магнетита в грунте, и с этим НИЧЕГО нельзя сделать (магнитное сопротивление меньше - и хоть разъ###сь),

Прокомментируйте пожалуйста, что значит поджимается в катушке.
  + Quote Post

Влади
post Jan 26 2010, 13:12
Создана #1211

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Скарбашукальнік @ Jan 25 2010, 22:24)
Всё правильно, вышел гараздо раньше и уже морально устарел. ГМП делает Совер на песке, на суглинке, на глине на раз два, особо не напрягаясь. О какой глубине Совера может идти речь? Вы можете его по воздуху даже протестировать, а уж в земле глубина ещё больше упадёт. Так вот даже по воздуху это прибор конца 90-х. А ГМП это прибор 2000-х, с мгновенным откликом от цели и превосходным разделением целей и с впечатляющей глубиной на небольшие предметы. А в ваших утверждениях уж много слов типа: полагаю, что-то мне подсказывает, как я понял по отзывам, вряд ли. Это наводит меня на мысль, что вы очередной теоретик, который не видя прибора в глаза и даже ни разу не держав в руках, делает, как ему кажется, гениальные умозаключения. 14.gif
P.S. Что вы имеете в виду под понятием минерализованный грунт?

Если вы спрашиваете у меня что такое минерализованный грунт, я конечно могу вам дать исчерпывающий ответ но он займёт слишком много места и времени, поэтому отсылаю вас к руководству пользователя прибора Вайтс ГМТ (старательская машинка для самородного золота).

Про то как ГМП делает Совер по глубине обнаружения в реальном поиске в наших саяно-алтайских грунтах по археологии ЭПБ и раннего железа я не в курсе, не было такой возможности проверить, но Совер иногда делает ЭКСП а это кое-что стоит! А ЭКСП, к вашему сведению, самая популярная машинка у продвинутых поисковиков в наших краях, и это не спроста! А вот ГМП почему-то не пользуется популярностью, не могли бы вы мне подсказать почему так?
Может, потому что у нас тут поисковиков немного да ещё консервативные все к тому же, этакие тупые сибирские валенки...
  + Quote Post

Radiomans
post Jan 26 2010, 13:27
Создана #1212

Профи

Из: ExUSSR
Признаный авторПризнаный авторПочётный посетитель

Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250
Интересы: _ ____ ____

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Jan 26 2010, 11:55)
  Я ни в коем разе не собираюсь хаять ГМП, я с ним не работал. Однако, наличие аналоговых фильтров предполагает как раз некую жёсткую отсечку части вредных (и полезных - в ДРУГИХ условиях) сигналов.  В Соверене нет аналоговых фильтров, там используется достаточно медленная цифровая фильтрация (тактовая частота 1,5 кгц), поэтому он проигрывает ГМП в одних условиях  и надирает ему задницу в других.

Ну если Вы так хорошо разбираетесь в электронике, то посмотрите на кусок входной схемы своего чудо-Соверена, древнего и неглубокого предшественника Эксплорера smile.gif smile.gif smile.gif В нём как раз всё жёстко отсекается .........
user posted image
user posted image
  + Quote Post

sven
post Jan 26 2010, 13:44
Создана #1213

Постоянный

Из: из нерезиновой

-----X----

QUOTE(ветер @ Jan 22 2010, 13:16)
Серега ты уж определись, кого рвать будете. Может маленьких желтых зверьков пожелеете за 12 то рублей 14.gif  Кстати вот сюда( 1) не помешали бы полоски паралона или аналогичного материала по типу Фишеровского отсека, а вот это(2) что сквозные отверстия, и для чего они (теплоотвод или динамик?)
блок я так понимаю будет отстегиваться.
Знаменитый чай в кадр попал cheesy.gif
user posted image

А лямончик заметьте Б/У cheesy.gif

--------------------
Не болтай !!!
  + Quote Post

sven
post Jan 26 2010, 13:58
Создана #1214

Постоянный

Из: из нерезиновой

-----X----

[quote=minvodsky,Jan 22 2010, 23:17]
[quote=tiptop,Jan 19 2010, 20:34]
Я вот никак не пойму – кто из нас, поисковиков, занят поиском «второго прибора»? 17.gif
Не, - я серьезно?!!! Есть такие? Отзовитесь пожалуйста! 49.gif
Я, например, да и все мои знакомые по копу, всегда искали «первый» (!!!) прибор…
Вот и ответ:Сиг весной на перепрошивку,Сорекс работает.Сиг вернулся,Сорекс на "курсы повышения квалификации".
[/quote]
Я продал 7270 Осталась Аська ищу второй приборчеГ cheesy.gif cheesy.gif cheesy.gif

--------------------
Не болтай !!!
  + Quote Post

Влади
post Jan 26 2010, 16:45
Создана #1215

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Dronidze @ Jan 26 2010, 17:20)
Прокомментируйте пожалуйста, что значит поджимается в катушке.

Опечатка, К катушке. Глубина проникновения магнитного поля катушки металлодетектора в магнетитовый песок меньше чем по воздуху или в слабо минерализованный грунт. Проще говоря, магнитные линии замыкаются через магнетитовый грунт по более коротким путям...Этот эффект одинаково влияет на все типы индукционных металлодетекторов.
  + Quote Post

mmmmm
post Jan 26 2010, 16:55
Создана #1216

Старожил

Из: Вятка

-----XXXXX

хм..как странно!сегодня утром рылся в интернете и видел,что на одном из сайтов уже продают аку 7280 по цене 12 000+персыл biggrin.gif
вот только не могу найти этот сайт щас 18.gif
  + Quote Post

Влади
post Jan 26 2010, 17:08
Создана #1217

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Radiomans @ Jan 26 2010, 17:38)
Ну если Вы так хорошо разбираетесь в электронике, то посмотрите на кусок входной схемы своего чудо-Соверена, древнего и неглубокого предшественника Эксплорера  smile.gif  smile.gif  smile.gif  В нём как раз всё жёстко отсекается .........
user posted image
user posted image

Я давно завязал с самодельщиной хотя первые достойные находки в своё время
делал с приборами своей разработки, досконально разбираться в потрохах Совера у меня нет никакого желания тем более что для этого нужно видеть весь тракт прохождения сигнала от RX и до динамика/ушей плюс кое-что ещё, насчёт древнего и неглубокого предшественника ЭКСПА можете думать всё что угодно однако Совер ГТ это прибор вышедший на рынок позже ЭКСПА и я реально видел как он нюхал глубже ЭКСПА с жо-катухой (штатная катушка Совера меньше) причём оператор ЭКСПА был опытный...

Если вы так хорошо знаете Совер ГТ, расскажите мне что именно жёстко отсекается на входе и какое отношение это имеет к цифровой фильтрации с тактом 1,5 кгц.
  + Quote Post

Lvovich
post Jan 26 2010, 18:11
Создана #1218

Профи

Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Jan 26 2010, 12:55)
ЭМ поле датчика поджимается в катушке пропорционально содержанию магнетита в грунте, и с этим НИЧЕГО нельзя сделать (магнитное сопротивление меньше - и хоть разъ###сь), есть места где грунт это магнетитовый песок с примесями,
но конечно же про типовые грунты вы безусловно правы, однако дело вовсе не в
дубовых алгоритмах выделения полезного сигнала в древних приборах и в
хитровымудренных современных...реальный грунт
являет собой сложную фрактального типа пространственную структуру с разными электрофизическими свойствами в пределах структурных элементов...что создаёт нешуточную проблему выделения полезного сигнала от объекта экранированного такого рода фракталом.  И в реальности НЕТ идеального алгоритма подходящего под все случаи!  Вам наверное это должно быть известно не хуже меня.  Поэтому как бы ни мудрили разработчики, им всегда придётся делать выбор в пользу тех или иных параметров металлодетектора в ущерб другим.

Браво , коллега! Вы пожалуй первый из форумчан кто наиболее физично - адекватно высказался о механизме воздействия слабомагнитной укрывающей среды - грунта на работу ВТП. Но согласитесь - потери для такого уровня "магнитности" минимальны.
Но эта минимальность все равно порождает сигналы которые соизмеримы с откликом от , допустим, 5к СССР лежащей на глубине 25см (для суглинков).Т.к. грунт всегда[FONT=Impact][SIZE=7] в непосредственной близости от датчика.
В силу чего качество того или иного МД будет в ОСНОВНОМ определятся уровнем алгоритма обработки суммарного сигнала , в котором грунтовая составляющая на первый взгляд носит случайный (как Вы правильно заметили)характер.
Идеального алгоритма нет. Это верно.Вся проблема в том , как понизить уровень этой неидеальности.А вот это возможно и кое что в этом плане уже сделано . У нас это (в С72 -70) алгоритм пространственно гармонической фильтрации - SFT. В ГМП это
удачное сочетание аналоговой частотной фильтрации в совокупности с МП обработкой.
Обратите внимание- поведение сигнала грунта только на первый взгляд носит случайный характер.
  + Quote Post

Phobos
post Jan 26 2010, 19:36
Создана #1219

Постоянный

Из: Юг России

-----X----

Ув. Львович , как обстоят дела на фирме? хотябы в марте можро будет преобрести С 80? Я тоже могу внести проедоплату , как тут ктото проедлагал.

--------------------
Кто ищет - тот всегда найдет............!!!
  + Quote Post

Lvovich
post Jan 26 2010, 20:51
Создана #1220

Профи

Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(Phobos @ Jan 26 2010, 19:47)
Ув. Львович , как обстоят дела на фирме? хотябы в марте можро будет преобрести С 80? Я тоже могу внести проедоплату , как тут ктото проедлагал.

Пока не надо. Давайте сначала убедимся в качестве продукта.
Думается , что основное время займут испытания и доводки.Не смотря на пожар к началу марта надеемся успеть.
  + Quote Post

285 страниц « < 59 60 61 62 63 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
3 человек читают эту тему (3 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 16th May 2025 - 19:50
Рейтинг@Mail.ru