![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
mmmmm |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 654 Зарегистрирован: 24-January 10 Из: Вятка Пользователь №: 14,769 Репутация: 115 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Jan 25 2010, 22:03) Даже Львовичи не столь оптимистичны. ![]() значит стоит брать тёрку 50 ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kirigan |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 194 Зарегистрирован: 7-January 10 Пользователь №: 14,292 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Jan 25 2010, 22:03) Даже Львовичи не столь оптимистичны. ![]() ЖДем-с, в любом случае не думаю что раньше апреля растает снег( -------------------- Опаснее диких зверей, могут быть только дикие люди.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Levsha |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 29 Зарегистрирован: 25-January 10 Из: Саратовская обл. Пользователь №: 14,818 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Jan 25 2010, 21:06) Коллега , позвольте повысить Ваш квалификационный уровень.ЭМ поле датчика практически ничего не теряет в типовом грунте.Магнитные свойства грунта очень слабо выражены. Но грунт всегда под датчиком, а цель в глубине. Многие замечают , что у некоторых, особенно древних, приборов подает глубина обнаружения и особенно достоверность идентификации ,например, при переходе с силикатного песка на суглинок.Но это обясняется ТОЛЬКО примитивными алгоритмами обработки сигналов ВТП в этих приборах. В ГМП алгоритм не примитивный-проверено. А чем отличается алгоритм обработки ВТП от ГМП если можно поподробнее и какой на Кондоре 7252м ![]() Сообщение отредактировано Levsha: Jan 25 2010, 23:31 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,445 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Levsha @ Jan 25 2010, 22:30) А чем отличается алгоритм обработки ВТП от ГМП если можно поподробнее и какой на Кондоре 7252м ![]() А Вы знаете какой алгоритм использует фирма XP ??? ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Levsha |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 29 Зарегистрирован: 25-January 10 Из: Саратовская обл. Пользователь №: 14,818 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Radiomans @ Jan 26 2010, 00:45) А Вы знаете какой алгоритм использует фирма XP ??? ![]() ![]() ![]() Вы имеете в виду рассказано о этих алгоритмах.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
анархист |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 16 Зарегистрирован: 28-April 09 Из: мухосранск :-) Пользователь №: 9,491 Репутация: нет ![]() ![]() |
всем привет!у меня вопрос к создателям:7280 супротив К-3 дд.кто кого?
-------------------- "и вечный поиск..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ветер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,859 Зарегистрирован: 29-June 06 Из: Москва Пользователь №: 485 ![]() Пол: мужской Репутация: 2295 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Levsha @ Jan 25 2010, 23:30) А чем отличается алгоритм обработки ВТП от ГМП если можно поподробнее и какой на Кондоре 7252м ![]() У ГМП тоже есть ВТП ![]() ![]() ![]() ВТП(вихретоковый преобразователь) - поисковая катушка Сейчас к людям надо помягче, а на вопросы смотреть ширше... Сообщение отредактировано ветер: Jan 26 2010, 12:59 -------------------- Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dealsea |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,115 Зарегистрирован: 20-September 07 Из: Екатеринбург Пользователь №: 2,688 Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Veres @ Jan 25 2010, 19:23) ГМП - прибор как раз заточен под археологию. т.е. для поиска мелких предметов таких как чешуя и тп. Практически все, кто им пользуются, дают положительные отзывы об этом приборе. Быстрый и очень чувствительный прибор, с хорошим разделением целей. QUOTE(Скарбашукальнік @ Jan 25 2010, 19:25) На самом деле ГМП ОДНОЗНАЧНО лучше Совера по археологии. И по мусору и по глубине. Единственно, чем они похожи, это внешним сходством. Зачем напали на человека? ![]() ![]() ![]() -------------------- Все люди достойны уважения.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Jan 26 2010, 00:06) Коллега , позвольте повысить Ваш квалификационный уровень.ЭМ поле датчика практически ничего не теряет в типовом грунте.Магнитные свойства грунта очень слабо выражены. Но грунт всегда под датчиком, а цель в глубине. Многие замечают , что у некоторых, особенно древних, приборов подает глубина обнаружения и особенно достоверность идентификации ,например, при переходе с силикатного песка на суглинок.Но это обясняется ТОЛЬКО примитивными алгоритмами обработки сигналов ВТП в этих приборах. В ГМП алгоритм не примитивный-проверено. ЭМ поле датчика поджимается в катушке пропорционально содержанию магнетита в грунте, и с этим НИЧЕГО нельзя сделать (магнитное сопротивление меньше - и хоть разъ###сь), есть места где грунт это магнетитовый песок с примесями, но конечно же про типовые грунты вы безусловно правы, однако дело вовсе не в дубовых алгоритмах выделения полезного сигнала в древних приборах и в хитровымудренных современных...реальный грунт являет собой сложную фрактального типа пространственную структуру с разными электрофизическими свойствами в пределах структурных элементов...что создаёт нешуточную проблему выделения полезного сигнала от объекта экранированного такого рода фракталом. И в реальности НЕТ идеального алгоритма подходящего под все случаи! Вам наверное это должно быть известно не хуже меня. Поэтому как бы ни мудрили разработчики, им всегда придётся делать выбор в пользу тех или иных параметров металлодетектора в ущерб другим. Я ни в коем разе не собираюсь хаять ГМП, я с ним не работал. Однако, наличие аналоговых фильтров предполагает как раз некую жёсткую отсечку части вредных (и полезных - в ДРУГИХ условиях) сигналов. В Соверене нет аналоговых фильтров, там используется достаточно медленная цифровая фильтрация (тактовая частота 1,5 кгц), поэтому он проигрывает ГМП в одних условиях и надирает ему задницу в других. Например, при поиске глубоко залегающих целей среднего и крупного размера. Даже со штатной катушкой не говоря о больших SEF. То что (к примеру) приборы АКА крайне плохо видят в грунте высокопроводящие цели среднего и крупного размера давно стало притчей во языцех, я видел это на практике, но предлагаемое разработчиками решение (искать на несбалансированном по грунту приборе не приближая датчик к земле) - мама дорогая, я лучше буду терпеть всю кондовость Совера! Хотя я никогда не говорю что АКА делает плохие приборы а наоборот, хвалю, я с ними работал много и плодотворно... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dronidze |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 180 Зарегистрирован: 16-February 09 Пользователь №: 7,998 Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Jan 26 2010, 12:55) ЭМ поле датчика поджимается в катушке пропорционально содержанию магнетита в грунте, и с этим НИЧЕГО нельзя сделать (магнитное сопротивление меньше - и хоть разъ###сь), Прокомментируйте пожалуйста, что значит поджимается в катушке. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Скарбашукальнік @ Jan 25 2010, 22:24) Всё правильно, вышел гараздо раньше и уже морально устарел. ГМП делает Совер на песке, на суглинке, на глине на раз два, особо не напрягаясь. О какой глубине Совера может идти речь? Вы можете его по воздуху даже протестировать, а уж в земле глубина ещё больше упадёт. Так вот даже по воздуху это прибор конца 90-х. А ГМП это прибор 2000-х, с мгновенным откликом от цели и превосходным разделением целей и с впечатляющей глубиной на небольшие предметы. А в ваших утверждениях уж много слов типа: полагаю, что-то мне подсказывает, как я понял по отзывам, вряд ли. Это наводит меня на мысль, что вы очередной теоретик, который не видя прибора в глаза и даже ни разу не держав в руках, делает, как ему кажется, гениальные умозаключения. ![]() P.S. Что вы имеете в виду под понятием минерализованный грунт? Если вы спрашиваете у меня что такое минерализованный грунт, я конечно могу вам дать исчерпывающий ответ но он займёт слишком много места и времени, поэтому отсылаю вас к руководству пользователя прибора Вайтс ГМТ (старательская машинка для самородного золота). Про то как ГМП делает Совер по глубине обнаружения в реальном поиске в наших саяно-алтайских грунтах по археологии ЭПБ и раннего железа я не в курсе, не было такой возможности проверить, но Совер иногда делает ЭКСП а это кое-что стоит! А ЭКСП, к вашему сведению, самая популярная машинка у продвинутых поисковиков в наших краях, и это не спроста! А вот ГМП почему-то не пользуется популярностью, не могли бы вы мне подсказать почему так? Может, потому что у нас тут поисковиков немного да ещё консервативные все к тому же, этакие тупые сибирские валенки... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,445 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Jan 26 2010, 11:55) Я ни в коем разе не собираюсь хаять ГМП, я с ним не работал. Однако, наличие аналоговых фильтров предполагает как раз некую жёсткую отсечку части вредных (и полезных - в ДРУГИХ условиях) сигналов. В Соверене нет аналоговых фильтров, там используется достаточно медленная цифровая фильтрация (тактовая частота 1,5 кгц), поэтому он проигрывает ГМП в одних условиях и надирает ему задницу в других. Ну если Вы так хорошо разбираетесь в электронике, то посмотрите на кусок входной схемы своего чудо-Соверена, древнего и неглубокого предшественника Эксплорера ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sven |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 235 Зарегистрирован: 2-December 08 Из: из нерезиновой Пользователь №: 6,825 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ветер @ Jan 22 2010, 13:16) Серега ты уж определись, кого рвать будете. Может маленьких желтых зверьков пожелеете за 12 то рублей ![]() блок я так понимаю будет отстегиваться. Знаменитый чай в кадр попал ![]() ![]() А лямончик заметьте Б/У ![]() -------------------- Не болтай !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sven |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 235 Зарегистрирован: 2-December 08 Из: из нерезиновой Пользователь №: 6,825 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
[quote=minvodsky,Jan 22 2010, 23:17]
[quote=tiptop,Jan 19 2010, 20:34] Я вот никак не пойму – кто из нас, поисковиков, занят поиском «второго прибора»? ![]() Не, - я серьезно?!!! Есть такие? Отзовитесь пожалуйста! ![]() Я, например, да и все мои знакомые по копу, всегда искали «первый» (!!!) прибор… Вот и ответ:Сиг весной на перепрошивку,Сорекс работает.Сиг вернулся,Сорекс на "курсы повышения квалификации". [/quote] Я продал 7270 Осталась Аська ищу второй приборчеГ ![]() ![]() ![]() -------------------- Не болтай !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(Dronidze @ Jan 26 2010, 17:20) Прокомментируйте пожалуйста, что значит поджимается в катушке. Опечатка, К катушке. Глубина проникновения магнитного поля катушки металлодетектора в магнетитовый песок меньше чем по воздуху или в слабо минерализованный грунт. Проще говоря, магнитные линии замыкаются через магнетитовый грунт по более коротким путям...Этот эффект одинаково влияет на все типы индукционных металлодетекторов. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mmmmm |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 654 Зарегистрирован: 24-January 10 Из: Вятка Пользователь №: 14,769 Репутация: 115 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Jan 25 2010, 22:03) Даже Львовичи не столь оптимистичны. ![]() хм..как странно!сегодня утром рылся в интернете и видел,что на одном из сайтов уже продают аку 7280 по цене 12 000+персыл ![]() вот только не могу найти этот сайт щас ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(Radiomans @ Jan 26 2010, 17:38) Ну если Вы так хорошо разбираетесь в электронике, то посмотрите на кусок входной схемы своего чудо-Соверена, древнего и неглубокого предшественника Эксплорера ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я давно завязал с самодельщиной хотя первые достойные находки в своё время делал с приборами своей разработки, досконально разбираться в потрохах Совера у меня нет никакого желания тем более что для этого нужно видеть весь тракт прохождения сигнала от RX и до динамика/ушей плюс кое-что ещё, насчёт древнего и неглубокого предшественника ЭКСПА можете думать всё что угодно однако Совер ГТ это прибор вышедший на рынок позже ЭКСПА и я реально видел как он нюхал глубже ЭКСПА с жо-катухой (штатная катушка Совера меньше) причём оператор ЭКСПА был опытный... Если вы так хорошо знаете Совер ГТ, расскажите мне что именно жёстко отсекается на входе и какое отношение это имеет к цифровой фильтрации с тактом 1,5 кгц. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Jan 26 2010, 12:55) ЭМ поле датчика поджимается в катушке пропорционально содержанию магнетита в грунте, и с этим НИЧЕГО нельзя сделать (магнитное сопротивление меньше - и хоть разъ###сь), есть места где грунт это магнетитовый песок с примесями, но конечно же про типовые грунты вы безусловно правы, однако дело вовсе не в дубовых алгоритмах выделения полезного сигнала в древних приборах и в хитровымудренных современных...реальный грунт являет собой сложную фрактального типа пространственную структуру с разными электрофизическими свойствами в пределах структурных элементов...что создаёт нешуточную проблему выделения полезного сигнала от объекта экранированного такого рода фракталом. И в реальности НЕТ идеального алгоритма подходящего под все случаи! Вам наверное это должно быть известно не хуже меня. Поэтому как бы ни мудрили разработчики, им всегда придётся делать выбор в пользу тех или иных параметров металлодетектора в ущерб другим. Браво , коллега! Вы пожалуй первый из форумчан кто наиболее физично - адекватно высказался о механизме воздействия слабомагнитной укрывающей среды - грунта на работу ВТП. Но согласитесь - потери для такого уровня "магнитности" минимальны. Но эта минимальность все равно порождает сигналы которые соизмеримы с откликом от , допустим, 5к СССР лежащей на глубине 25см (для суглинков).Т.к. грунт всегда[FONT=Impact][SIZE=7] в непосредственной близости от датчика. В силу чего качество того или иного МД будет в ОСНОВНОМ определятся уровнем алгоритма обработки суммарного сигнала , в котором грунтовая составляющая на первый взгляд носит случайный (как Вы правильно заметили)характер. Идеального алгоритма нет. Это верно.Вся проблема в том , как понизить уровень этой неидеальности.А вот это возможно и кое что в этом плане уже сделано . У нас это (в С72 -70) алгоритм пространственно гармонической фильтрации - SFT. В ГМП это удачное сочетание аналоговой частотной фильтрации в совокупности с МП обработкой. Обратите внимание- поведение сигнала грунта только на первый взгляд носит случайный характер. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Phobos |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 223 Зарегистрирован: 17-May 08 Из: Юг России Пользователь №: 4,638 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Ув. Львович , как обстоят дела на фирме? хотябы в марте можро будет преобрести С 80? Я тоже могу внести проедоплату , как тут ктото проедлагал.
-------------------- Кто ищет - тот всегда найдет............!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Phobos @ Jan 26 2010, 19:47) Ув. Львович , как обстоят дела на фирме? хотябы в марте можро будет преобрести С 80? Я тоже могу внести проедоплату , как тут ктото проедлагал. Пока не надо. Давайте сначала убедимся в качестве продукта. Думается , что основное время займут испытания и доводки.Не смотря на пожар к началу марта надеемся успеть. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 16th May 2025 - 19:50 | |
![]() |