Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

285 страниц « < 58 59 60 61 62 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Бюджетный МД от АКА, Сорекс, (проект), И его модификации

Phobos
post Jan 24 2010, 23:51
Создана #1181

Постоянный

Из: Юг России

-----X----

QUOTE(barmolei @ Jan 24 2010, 23:09)
вроде как для детей и жён же, по простоте пооозиционируется))) smile.gif

Необязательно для детей и жен , я лично для себя хочу взять, только чтото Львовича невидно - в очередь некому записать smile.gif а обгрейдить его как я понимаю можно и до сига, естественно и стоить он будет не меньше. ddd.gif

--------------------
Кто ищет - тот всегда найдет............!!!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Veres
post Jan 25 2010, 00:19
Создана #1182

Профи

-----XXX--

QUOTE(Lecha @ Jan 24 2010, 22:47)
ещё интересно как позиционируется прибор среди своих братьев, Кондор 3, тоже ведь бюджетный прибор, какой из них будет считаться продвинутей, дальнобойней??? Цена близка, будут ли оба прибора выпускаться или К-3 снимут с производства? Ещё, насколько я понял, тестировался Сорекс с прошивкой Сигнума, и показал хороший результат, почти на равне с Т-70, а вот в продажу пойдёт уже урезанный? какие будут у него параметры?

Кондор-3, прибор среднего класса (линейка Кондоров), по своим поисковым возможностям не уступающий Т505.
Сорекс (линейка Сигнумов), прибор имеющий возможность поэтапного развития, без смены самого прибора, от прибора начального уровня с характеристиками лучшими чем у Аси и Т305, до уровня прибора с характеристиками близкими к С7272. Причем прибор можно будет купить, начиная с любого уровня.

Сообщение отредактировано Veres: Jan 25 2010, 00:22
  + Quote Post

barmolei
post Jan 25 2010, 00:26
Создана #1183

Постоянный

Из: Москва

-----XXXX-

QUOTE(Phobos @ Jan 25 2010, 00:02)
Необязательно для детей и жен , я лично для себя хочу взять, только чтото Львовича невидно - в очередь некому записать smile.gif а обгрейдить его как я понимаю можно и до сига, естественно и стоить он будет не меньше. ddd.gif

Я вроде тоже как запас для себя собираюсь брать, но учитывая, что жена, когда со мной , тоже будет брать его.... Лучший вариант для мну 14.gif А так с Сигом хожу smile.gif

Сообщение отредактировано barmolei: Jan 25 2010, 00:26

--------------------
Если победил на ауке, пишите в личку)
  + Quote Post

Влади
post Jan 25 2010, 05:28
Создана #1184

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

QUOTE(tiptop @ Jan 25 2010, 02:53)
Уважаемый!  biggrin.gif  Вы когда купите прибор во вторую руку - сделайте ПОЖАЛУЙСТА  фотку на "пленере". Или коротенькое видео снимите! Выставьте на форум. Уж очень мне хочется глянуть на процесс..... cheesy.gif 
ЗЫ Только, пожалуйста, третью руку - с лопатой из кадра не убирайте! Ладно?!! biggrin.gif
Вы, коллега" правильно посоветовали...  biggrin.gif  -  на этих приборах самые лучшие пинпойнты стоят

Второй прибор во вторую руку у меня Ася-250 с катушкой 4,5" , а лопата у меня
фискарс складной маленький...вы что думаете, по археологии у нас приходится копать как экскаватор? Хорошо если на объекте найдётся несколько достойных выкапывания целей...а вот поверхностной техногенки каковую копать как-то не хочется нередко более чем достаточно...вот тут и помогает второй прибор с приличным дискриминатором и хорошим чутьём к поверхностной мелочи. Ася-250 включается-выключается мгновенно, не глючит в паре с Совером, лёгкая, отлично нюхает поверхностную мелочь...но не добивает до тех целей что меня интересуют. А Совер, как я уже говорил, на мелкие поверхностные цели типа
дробин и обломков кордовой проволоки даёт на всех металлах сигнал как от достаточно глубокой цели которую не худо и копнуть...

Голд макс я в глаза не видел в работе но судя по отзывам тех кто его пользовал сей прибор не способен тягаться с Совером по археологии. Одночастотный бюджетник рядом с ГПХ просто не сможет нормально работать, слишком мощная широкополосная помеха. Сейчас я в раздумьях - с одной стороны, вроде бы надо обзавестись ГПХ-ом, с другой - жаба душит...да ещё смущает недавнее появление вчетверо более дешёвого импульсника от Вайтса...с 12'' штатной монокатухой...к Вайтсовской технике после общения с ГМТ я отношусь с глубочайшим уважением...вот бы кто на TDI сделал хорошие тесты и рецензию....

+ Quote Post

CyberCoins
post Jan 25 2010, 08:56
Создана #1185

Пользователь
**

Металлоискатель: X-Terra 74

-----X----

QUOTE(Влади @ Jan 25 2010, 05:39)
фискарс складной маленький...вы что думаете, по археологии у нас приходится копать как экскаватор? Хорошо если на объекте найдётся несколько достойных выкапывания целей...а вот поверхностной техногенки каковую копать как-то не хочется нередко более чем достаточно...вот тут и помогает второй прибор с приличным дискриминатором и хорошим чутьём к поверхностной мелочи. Ася-250 включается-выключается мгновенно, не глючит в паре с Совером, лёгкая, отлично нюхает поверхностную  мелочь...но не добивает до тех целей что меня интересуют. А Совер, как я уже говорил, на мелкие поверхностные цели типа
дробин и обломков кордовой проволоки даёт на всех металлах сигнал как от достаточно глубокой цели которую не худо и копнуть...

Голд макс я в глаза не видел в работе но судя по отзывам тех кто его пользовал сей прибор не способен тягаться с  Совером по археологии.  Одночастотный бюджетник рядом с ГПХ просто не сможет нормально работать, слишком мощная широкополосная помеха.  Сейчас я в раздумьях - с одной стороны, вроде бы надо обзавестись ГПХ-ом, с другой - жаба душит...да ещё смущает недавнее появление вчетверо более дешёвого импульсника от Вайтса...с 12'' штатной монокатухой...к Вайтсовской технике после общения с ГМТ  я отношусь с глубочайшим уважением...вот бы кто на TDI сделал хорошие тесты и рецензию....

Автору респект и уважуха! biggrin.gif
Фотки процесса в студию! cheesy.gif
  + Quote Post

Пермяк
post Jan 25 2010, 16:45
Создана #1186

Профи

Из: Пермь

Металлоискатель: F 75, Gold Bug.

-----XXXXX

QUOTE(Veres @ Jan 25 2010, 00:30)
Кондор-3, прибор среднего класса (линейка Кондоров), по своим поисковым возможностям не уступающий Т505.

Кондор 3 по глубине это уровень почти Т70,Т50=Гаррет1350,далеко не Кондор.. И Т50 и 1350 на уровень ниже Кондора 3(по глубине).. Можете проверить..

--------------------
ЕСЛИ БЫ "ЧЕРНЫХ КОПАТЕЛЕЙ" НЕ БЫЛО, ИХ СЛЕДОВАЛО БЫ ВЫДУМАТЬ"

ЕРЕМЕНКО
  + Quote Post

Скарбашукальнік
post Jan 25 2010, 17:03
Создана #1187

Профи

Из: Вялікае Княства Літоўскае, Менск.
Персональная

Металлоискатель: XP Gold Maxx Power V4.

-----XXXXX

QUOTE(tiptop @ Jan 24 2010, 22:53)
Вы, коллега" правильно посоветовали...  biggrin.gif  -  на этих приборах самые лучшие пинпойнты стоят

cheesy.gif Может тему-опрос создать "Пользуетесь ли вы пинпоинтом на ГМП" cheesy.gif
  + Quote Post

Veres
post Jan 25 2010, 17:12
Создана #1188

Профи

-----XXX--

фискарс складной маленький...вы что думаете, по археологии у нас приходится копать как экскаватор? Хорошо если на объекте найдётся несколько достойных выкапывания целей...а вот поверхностной техногенки каковую копать как-то не хочется нередко более чем достаточно...вот тут и помогает второй прибор с приличным дискриминатором и хорошим чутьём к поверхностной мелочи. Ася-250 включается-выключается мгновенно, не глючит в паре с Совером, лёгкая, отлично нюхает поверхностную  мелочь...но не добивает до тех целей что меня интересуют. А Совер, как я уже говорил, на мелкие поверхностные цели типа

Голд макс я в глаза не видел в работе но судя по отзывам тех кто его пользовал сей прибор не способен тягаться с  Совером по археологии.  Одночастотный бюджетник рядом с ГПХ просто не сможет нормально работать, слишком мощная широкополосная помеха.  Сейчас я в раздумьях - с одной стороны, вроде бы надо обзавестись ГПХ-ом, с другой - жаба душит...да ещё смущает недавнее появление вчетверо более дешёвого импульсника от Вайтса...с 12'' штатной монокатухой...к Вайтсовской технике после общения с ГМТ  я отношусь с глубочайшим уважением...вот бы кто на TDI сделал хорошие тесты и рецензию....

Это конечно, каждый приспосабливается к поиску по своему. Можно и с двумя приборами искать, можно и с тремя (третий за спиной как самурайский меч). smile.gif
Вот только настораживают такие фразы: "Голд макс я в глаза не видел в работе но судя по отзывам тех кто его пользовал сей прибор не способен тягаться с Совером по археологии. "
Ваш соверен- прибор разработки конца прошлого века, в продаже появился в начале 2000-х годов, с тех пор, в нем, практически, ни чего не менялось. Так же тормозит на железе, как и Экспы. Если уж такая приверженность к минилабовским многочастотникам, то СЕ получше будет, не говоря уже о Е-Траке.
ГМП - прибор как раз заточен под археологию. т.е. для поиска мелких предметов таких как чешуя и тп. Практически все, кто им пользуются, дают положительные отзывы об этом приборе. Быстрый и очень чувствительный прибор, с хорошим разделением целей.

Сообщение отредактировано Veres: Jan 25 2010, 17:26
  + Quote Post

Скарбашукальнік
post Jan 25 2010, 17:14
Создана #1189

Профи

Персональная

-----XXXXX

Голд макс я в глаза не видел в работе но судя по отзывам тех кто его пользовал сей прибор не способен тягаться с  Совером по археологии.

Это где такие отзывы пишут? На сайте российского минелаба? 14.gif На самом деле ГМП ОДНОЗНАЧНО лучше Совера по археологии. И по мусору и по глубине. Единственно, чем они похожи, это внешним сходством.
  + Quote Post

ветер
post Jan 25 2010, 17:56
Создана #1190

Профи

За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Ralexoff @ Jan 24 2010, 00:03)
Если есть цифра ВДИ, то зачем тогда стрелка градуса? Прямо как каша из топора получается (потом топор останется только взять и выкинуть).

Это наверное ответ Украинским коллегам smile.gif

QUOTE(idru @ Jan 24 2010, 00:44)
На самом деле - не удивлюсь, если годиков так через 3-4 мы увидим МД с чем-то подобным экрану УЗИ  smile.gif

Сомневаюсь, да и не видно там ничего blink.gif

QUOTE(Влади @ Jan 24 2010, 15:50)
Если для своего нового бюджетника вы сделаете хорошую маленькую  катушку он от этого только выиграет,  такое моё мнение.

Их скоро при слове новая катушка, защита, трясти начнет. Люди только пришли в себя, планы и так довольно серьезные, новый прибор в трех вариациях, правда думаю и двух достаточно. Опыт Теры это показывает, 50-ка не очень востребована. Новые прошивки, новая катушка 9,5х12,5, дай бог что бы хоть это сделали.

--------------------
Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
  + Quote Post

Влади
post Jan 25 2010, 18:00
Создана #1191

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

QUOTE(Скарбашукальнік @ Jan 25 2010, 21:25)
Это где такие отзывы пишут? На сайте российского минелаба? 14.gif  На самом деле ГМП ОДНОЗНАЧНО лучше Совера по археологии. И по мусору и по глубине. Единственно, чем они похожи, это внешним сходством.

А знаете почему они похожи? Я полагаю, хранцузские инженеры очень вдохновились Совером...каковой вышел в мир намного раньше...но вот уделать Совер в его стихии (поиск по археологии на НЕ ПАХАНЫХ грунтах высокой минерализации) когда все достойные находки как минимум под дёрном
а порой и значительно глубже...что-то мне подсказывает, что это будет неравный бой, вроде мухач против супертяжа. ГМП, как я понял по отзывам, узко специализированный прибор, специализация по мелкому цветмету посередь мелкого же железа, пробить минерализованный грунт на солидную глубину он вряд ли способен. А Совер, работающий на частоте 1,5 кгц, таки пробивает!
  + Quote Post

Veres
post Jan 25 2010, 18:12
Создана #1192

Профи

-----XXX--

QUOTE(Влади @ Jan 25 2010, 18:11)
......  А Совер, работающий на частоте 1,5 кгц, таки пробивает!

Блажен кто верует. smile.gif

+ Quote Post

Скарбашукальнік
post Jan 25 2010, 18:13
Создана #1193

Профи

Персональная

-----XXXXX

А знаете почему они похожи? Я полагаю, хранцузские инженеры очень вдохновились Совером...каковой вышел в мир намного раньше...но вот уделать Совер в его стихии (поиск по археологии на НЕ ПАХАНЫХ грунтах высокой минерализации) когда все достойные находки как минимум под дёрном
а порой и значительно глубже...что-то мне подсказывает, что это будет неравный бой, вроде мухач против супертяжа.  ГМП, как я понял по отзывам, узко специализированный прибор,  специализация по мелкому цветмету посередь мелкого же железа, пробить минерализованный грунт на солидную глубину  он вряд ли способен.   А Совер, работающий на частоте 1,5 кгц, таки пробивает!

Всё правильно, вышел гараздо раньше и уже морально устарел. ГМП делает Совер на песке, на суглинке, на глине на раз два, особо не напрягаясь. О какой глубине Совера может идти речь? Вы можете его по воздуху даже протестировать, а уж в земле глубина ещё больше упадёт. Так вот даже по воздуху это прибор конца 90-х. А ГМП это прибор 2000-х, с мгновенным откликом от цели и превосходным разделением целей и с впечатляющей глубиной на небольшие предметы. А в ваших утверждениях уж много слов типа: полагаю, что-то мне подсказывает, как я понял по отзывам, вряд ли. Это наводит меня на мысль, что вы очередной теоретик, который не видя прибора в глаза и даже ни разу не держав в руках, делает, как ему кажется, гениальные умозаключения. 14.gif
P.S. Что вы имеете в виду под понятием минерализованный грунт?
  + Quote Post

org
post Jan 25 2010, 18:22
Создана #1194

Профи

Из: "А мы из Пензы."

-----XXXXX

Хоть тема не про Соверен, но... Я пользовался данным прибором весь прошлый сезон. И продал... Глубина - однозначно уступает Т-74. Идентификация - плохая. Прожорлив (по сравнению с Т-74). Не удобен.
(все в сравнении с Т-74).

--------------------
Будем искать...
  + Quote Post

Скарбашукальнік
post Jan 25 2010, 18:46
Создана #1195

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(org @ Jan 25 2010, 18:33)
Хоть тема не про Соверен, но... Я пользовался данным прибором весь прошлый сезон. И продал... Глубина - однозначно уступает Т-74. Идентификация - плохая. Прожорлив (по сравнению с Т-74). Не удобен.
(все в сравнении с Т-74).

Вот и я о том же. Соверен был хороший прибор для своего времени. Несколько моих знакомых до сих пор хранят свои Соверы... как память.
  + Quote Post

Vitalich
post Jan 25 2010, 18:59
Создана #1196

Бывалый

Из: Kalugskaya obl.

-----X----

Мужики, у нас тут тема вроде бы про Сорекс.

--------------------
Поиск сокровищ-занятие вредное,приходится много пить, да и постреливают,но я его не брошу-привычка.
  + Quote Post

Lvovich
post Jan 25 2010, 19:55
Создана #1197

Профи

Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

.  ГМП, как я понял по отзывам, узко специализированный прибор,  специализация по мелкому цветмету посередь мелкого же железа, пробить минерализованный грунт на солидную глубину  он вряд ли способен.  А Совер, работающий на частоте 1,5 кгц, таки пробивает!

Коллега , позвольте повысить Ваш квалификационный уровень.ЭМ поле датчика практически ничего не теряет в типовом грунте.Магнитные свойства грунта очень слабо выражены. Но грунт всегда под датчиком, а цель в глубине.
Многие замечают , что у некоторых, особенно древних, приборов подает глубина обнаружения и особенно достоверность идентификации ,например, при переходе с силикатного песка на суглинок.Но это обясняется ТОЛЬКО примитивными алгоритмами обработки сигналов ВТП в этих приборах.
В ГМП алгоритм не примитивный-проверено.
  + Quote Post

mmmmm
post Jan 25 2010, 21:40
Создана #1198

Старожил

Из: Вятка

-----XXXXX

ну что там на счёт ака 7280? smile.gif когда стоит ждать?надеюсь в начале февраля появится в продаже? wink.gif
  + Quote Post

Землеройк
post Jan 25 2010, 21:52
Создана #1199

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(mmmmm @ Jan 25 2010, 22:51)
ну что там на счёт ака 7280? smile.gif когда стоит ждать?надеюсь в начале февраля появится в продаже? wink.gif

Даже Львовичи не столь оптимистичны. wink.gif Срок назван скорее начало марта.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Кастет Кастетыч
post Jan 25 2010, 22:05
Создана #1200

Профи

Из: Кенгарагс
ЗачётнаяЗа заслуги

Металлоискатель: XPD2

-----XXXXX

QUOTE(Vitalich @ Jan 25 2010, 19:10)
Мужики, у нас тут тема вроде бы про Сорекс.

Да неужели? То то в темах про ГМП и Деус мелькают слова Сорекс. Сигнум, АКА. Вот и здесь такая же история 14.gif

--------------------
Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
  + Quote Post

285 страниц « < 58 59 60 61 62 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
3 человек читают эту тему (3 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 16th May 2025 - 11:29
Рейтинг@Mail.ru