![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Phobos |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 223 Зарегистрирован: 17-May 08 Из: Юг России Пользователь №: 4,638 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(barmolei @ Jan 24 2010, 23:09) вроде как для детей и жён же, по простоте пооозиционируется))) ![]() Необязательно для детей и жен , я лично для себя хочу взять, только чтото Львовича невидно - в очередь некому записать ![]() ![]() -------------------- Кто ищет - тот всегда найдет............!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Veres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,469 Зарегистрирован: 11-March 09 Пользователь №: 8,484 Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lecha @ Jan 24 2010, 22:47) ещё интересно как позиционируется прибор среди своих братьев, Кондор 3, тоже ведь бюджетный прибор, какой из них будет считаться продвинутей, дальнобойней??? Цена близка, будут ли оба прибора выпускаться или К-3 снимут с производства? Ещё, насколько я понял, тестировался Сорекс с прошивкой Сигнума, и показал хороший результат, почти на равне с Т-70, а вот в продажу пойдёт уже урезанный? какие будут у него параметры? Кондор-3, прибор среднего класса (линейка Кондоров), по своим поисковым возможностям не уступающий Т505. Сорекс (линейка Сигнумов), прибор имеющий возможность поэтапного развития, без смены самого прибора, от прибора начального уровня с характеристиками лучшими чем у Аси и Т305, до уровня прибора с характеристиками близкими к С7272. Причем прибор можно будет купить, начиная с любого уровня. Сообщение отредактировано Veres: Jan 25 2010, 00:22 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
barmolei |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 276 Зарегистрирован: 8-December 09 Из: Москва Пользователь №: 13,676 Пол: мужской Репутация: 65 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Phobos @ Jan 25 2010, 00:02) Необязательно для детей и жен , я лично для себя хочу взять, только чтото Львовича невидно - в очередь некому записать ![]() ![]() Я вроде тоже как запас для себя собираюсь брать, но учитывая, что жена, когда со мной , тоже будет брать его.... Лучший вариант для мну ![]() ![]() Сообщение отредактировано barmolei: Jan 25 2010, 00:26 -------------------- Если победил на ауке, пишите в личку)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tiptop @ Jan 25 2010, 02:53) Уважаемый! ![]() ![]() ЗЫ Только, пожалуйста, третью руку - с лопатой из кадра не убирайте! Ладно?!! ![]() Вы, коллега" правильно посоветовали... ![]() Второй прибор во вторую руку у меня Ася-250 с катушкой 4,5" , а лопата у меня фискарс складной маленький...вы что думаете, по археологии у нас приходится копать как экскаватор? Хорошо если на объекте найдётся несколько достойных выкапывания целей...а вот поверхностной техногенки каковую копать как-то не хочется нередко более чем достаточно...вот тут и помогает второй прибор с приличным дискриминатором и хорошим чутьём к поверхностной мелочи. Ася-250 включается-выключается мгновенно, не глючит в паре с Совером, лёгкая, отлично нюхает поверхностную мелочь...но не добивает до тех целей что меня интересуют. А Совер, как я уже говорил, на мелкие поверхностные цели типа дробин и обломков кордовой проволоки даёт на всех металлах сигнал как от достаточно глубокой цели которую не худо и копнуть... Голд макс я в глаза не видел в работе но судя по отзывам тех кто его пользовал сей прибор не способен тягаться с Совером по археологии. Одночастотный бюджетник рядом с ГПХ просто не сможет нормально работать, слишком мощная широкополосная помеха. Сейчас я в раздумьях - с одной стороны, вроде бы надо обзавестись ГПХ-ом, с другой - жаба душит...да ещё смущает недавнее появление вчетверо более дешёвого импульсника от Вайтса...с 12'' штатной монокатухой...к Вайтсовской технике после общения с ГМТ я отношусь с глубочайшим уважением...вот бы кто на TDI сделал хорошие тесты и рецензию.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
CyberCoins |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 46 Зарегистрирован: 3-August 08 Пользователь №: 5,386 Металлоискатель: X-Terra 74 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Jan 25 2010, 05:39) Второй прибор во вторую руку у меня Ася-250 с катушкой 4,5" , а лопата у меня фискарс складной маленький...вы что думаете, по археологии у нас приходится копать как экскаватор? Хорошо если на объекте найдётся несколько достойных выкапывания целей...а вот поверхностной техногенки каковую копать как-то не хочется нередко более чем достаточно...вот тут и помогает второй прибор с приличным дискриминатором и хорошим чутьём к поверхностной мелочи. Ася-250 включается-выключается мгновенно, не глючит в паре с Совером, лёгкая, отлично нюхает поверхностную мелочь...но не добивает до тех целей что меня интересуют. А Совер, как я уже говорил, на мелкие поверхностные цели типа дробин и обломков кордовой проволоки даёт на всех металлах сигнал как от достаточно глубокой цели которую не худо и копнуть... Голд макс я в глаза не видел в работе но судя по отзывам тех кто его пользовал сей прибор не способен тягаться с Совером по археологии. Одночастотный бюджетник рядом с ГПХ просто не сможет нормально работать, слишком мощная широкополосная помеха. Сейчас я в раздумьях - с одной стороны, вроде бы надо обзавестись ГПХ-ом, с другой - жаба душит...да ещё смущает недавнее появление вчетверо более дешёвого импульсника от Вайтса...с 12'' штатной монокатухой...к Вайтсовской технике после общения с ГМТ я отношусь с глубочайшим уважением...вот бы кто на TDI сделал хорошие тесты и рецензию.... Автору респект и уважуха! ![]() Фотки процесса в студию! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пермяк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,868 Зарегистрирован: 27-March 07 Из: Пермь Пользователь №: 1,769 Металлоискатель: F 75, Gold Bug. Репутация: 156 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Veres @ Jan 25 2010, 00:30) Кондор-3, прибор среднего класса (линейка Кондоров), по своим поисковым возможностям не уступающий Т505. Кондор 3 по глубине это уровень почти Т70,Т50=Гаррет1350,далеко не Кондор.. И Т50 и 1350 на уровень ниже Кондора 3(по глубине).. Можете проверить.. -------------------- ЕСЛИ БЫ "ЧЕРНЫХ КОПАТЕЛЕЙ" НЕ БЫЛО, ИХ СЛЕДОВАЛО БЫ ВЫДУМАТЬ"
ЕРЕМЕНКО |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Скарбашукальнік |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,919 Зарегистрирован: 5-March 07 Из: Вялікае Княства Літоўскае, Менск. Пользователь №: 1,645 ![]() Металлоискатель: XP Gold Maxx Power V4. Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tiptop @ Jan 24 2010, 22:53) Вы, коллега" правильно посоветовали... ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Veres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,469 Зарегистрирован: 11-March 09 Пользователь №: 8,484 Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Jan 25 2010, 05:39) Второй прибор во вторую руку у меня Ася-250 с катушкой 4,5" , а лопата у меня фискарс складной маленький...вы что думаете, по археологии у нас приходится копать как экскаватор? Хорошо если на объекте найдётся несколько достойных выкапывания целей...а вот поверхностной техногенки каковую копать как-то не хочется нередко более чем достаточно...вот тут и помогает второй прибор с приличным дискриминатором и хорошим чутьём к поверхностной мелочи. Ася-250 включается-выключается мгновенно, не глючит в паре с Совером, лёгкая, отлично нюхает поверхностную мелочь...но не добивает до тех целей что меня интересуют. А Совер, как я уже говорил, на мелкие поверхностные цели типа дробин и обломков кордовой проволоки даёт на всех металлах сигнал как от достаточно глубокой цели которую не худо и копнуть... Голд макс я в глаза не видел в работе но судя по отзывам тех кто его пользовал сей прибор не способен тягаться с Совером по археологии. Одночастотный бюджетник рядом с ГПХ просто не сможет нормально работать, слишком мощная широкополосная помеха. Сейчас я в раздумьях - с одной стороны, вроде бы надо обзавестись ГПХ-ом, с другой - жаба душит...да ещё смущает недавнее появление вчетверо более дешёвого импульсника от Вайтса...с 12'' штатной монокатухой...к Вайтсовской технике после общения с ГМТ я отношусь с глубочайшим уважением...вот бы кто на TDI сделал хорошие тесты и рецензию.... Это конечно, каждый приспосабливается к поиску по своему. Можно и с двумя приборами искать, можно и с тремя (третий за спиной как самурайский меч). ![]() Вот только настораживают такие фразы: "Голд макс я в глаза не видел в работе но судя по отзывам тех кто его пользовал сей прибор не способен тягаться с Совером по археологии. " Ваш соверен- прибор разработки конца прошлого века, в продаже появился в начале 2000-х годов, с тех пор, в нем, практически, ни чего не менялось. Так же тормозит на железе, как и Экспы. Если уж такая приверженность к минилабовским многочастотникам, то СЕ получше будет, не говоря уже о Е-Траке. ГМП - прибор как раз заточен под археологию. т.е. для поиска мелких предметов таких как чешуя и тп. Практически все, кто им пользуются, дают положительные отзывы об этом приборе. Быстрый и очень чувствительный прибор, с хорошим разделением целей. Сообщение отредактировано Veres: Jan 25 2010, 17:26 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Скарбашукальнік |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,919 Зарегистрирован: 5-March 07 Из: Вялікае Княства Літоўскае, Менск. Пользователь №: 1,645 ![]() Металлоискатель: XP Gold Maxx Power V4. Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Jan 25 2010, 05:39) Голд макс я в глаза не видел в работе но судя по отзывам тех кто его пользовал сей прибор не способен тягаться с Совером по археологии. Это где такие отзывы пишут? На сайте российского минелаба? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ветер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,859 Зарегистрирован: 29-June 06 Из: Москва Пользователь №: 485 ![]() Пол: мужской Репутация: 2295 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ralexoff @ Jan 24 2010, 00:03) Если есть цифра ВДИ, то зачем тогда стрелка градуса? Прямо как каша из топора получается (потом топор останется только взять и выкинуть). Это наверное ответ Украинским коллегам ![]() QUOTE(idru @ Jan 24 2010, 00:44) На самом деле - не удивлюсь, если годиков так через 3-4 мы увидим МД с чем-то подобным экрану УЗИ ![]() Сомневаюсь, да и не видно там ничего ![]() QUOTE(Влади @ Jan 24 2010, 15:50) Если для своего нового бюджетника вы сделаете хорошую маленькую катушку он от этого только выиграет, такое моё мнение. Их скоро при слове новая катушка, защита, трясти начнет. Люди только пришли в себя, планы и так довольно серьезные, новый прибор в трех вариациях, правда думаю и двух достаточно. Опыт Теры это показывает, 50-ка не очень востребована. Новые прошивки, новая катушка 9,5х12,5, дай бог что бы хоть это сделали. -------------------- Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Скарбашукальнік @ Jan 25 2010, 21:25) Это где такие отзывы пишут? На сайте российского минелаба? ![]() А знаете почему они похожи? Я полагаю, хранцузские инженеры очень вдохновились Совером...каковой вышел в мир намного раньше...но вот уделать Совер в его стихии (поиск по археологии на НЕ ПАХАНЫХ грунтах высокой минерализации) когда все достойные находки как минимум под дёрном а порой и значительно глубже...что-то мне подсказывает, что это будет неравный бой, вроде мухач против супертяжа. ГМП, как я понял по отзывам, узко специализированный прибор, специализация по мелкому цветмету посередь мелкого же железа, пробить минерализованный грунт на солидную глубину он вряд ли способен. А Совер, работающий на частоте 1,5 кгц, таки пробивает! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Veres |
![]()
Создана
|
QUOTE(Влади @ Jan 25 2010, 18:11) ...... А Совер, работающий на частоте 1,5 кгц, таки пробивает! Блажен кто верует. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Скарбашукальнік |
![]()
Создана
|
QUOTE(Влади @ Jan 25 2010, 18:11) А знаете почему они похожи? Я полагаю, хранцузские инженеры очень вдохновились Совером...каковой вышел в мир намного раньше...но вот уделать Совер в его стихии (поиск по археологии на НЕ ПАХАНЫХ грунтах высокой минерализации) когда все достойные находки как минимум под дёрном а порой и значительно глубже...что-то мне подсказывает, что это будет неравный бой, вроде мухач против супертяжа. ГМП, как я понял по отзывам, узко специализированный прибор, специализация по мелкому цветмету посередь мелкого же железа, пробить минерализованный грунт на солидную глубину он вряд ли способен. А Совер, работающий на частоте 1,5 кгц, таки пробивает! Всё правильно, вышел гараздо раньше и уже морально устарел. ГМП делает Совер на песке, на суглинке, на глине на раз два, особо не напрягаясь. О какой глубине Совера может идти речь? Вы можете его по воздуху даже протестировать, а уж в земле глубина ещё больше упадёт. Так вот даже по воздуху это прибор конца 90-х. А ГМП это прибор 2000-х, с мгновенным откликом от цели и превосходным разделением целей и с впечатляющей глубиной на небольшие предметы. А в ваших утверждениях уж много слов типа: полагаю, что-то мне подсказывает, как я понял по отзывам, вряд ли. Это наводит меня на мысль, что вы очередной теоретик, который не видя прибора в глаза и даже ни разу не держав в руках, делает, как ему кажется, гениальные умозаключения. ![]() P.S. Что вы имеете в виду под понятием минерализованный грунт? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,825 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 803 кг ![]() ![]() |
Хоть тема не про Соверен, но... Я пользовался данным прибором весь прошлый сезон. И продал... Глубина - однозначно уступает Т-74. Идентификация - плохая. Прожорлив (по сравнению с Т-74). Не удобен.
(все в сравнении с Т-74). -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Скарбашукальнік |
![]()
Создана
|
QUOTE(org @ Jan 25 2010, 18:33) Хоть тема не про Соверен, но... Я пользовался данным прибором весь прошлый сезон. И продал... Глубина - однозначно уступает Т-74. Идентификация - плохая. Прожорлив (по сравнению с Т-74). Не удобен. (все в сравнении с Т-74). Вот и я о том же. Соверен был хороший прибор для своего времени. Несколько моих знакомых до сих пор хранят свои Соверы... как память. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vitalich |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 195 Зарегистрирован: 24-August 08 Из: Kalugskaya obl. Пользователь №: 5,570 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Мужики, у нас тут тема вроде бы про Сорекс.
-------------------- Поиск сокровищ-занятие вредное,приходится много пить, да и постреливают,но я его не брошу-привычка.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Validating Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Jan 25 2010, 18:11) . ГМП, как я понял по отзывам, узко специализированный прибор, специализация по мелкому цветмету посередь мелкого же железа, пробить минерализованный грунт на солидную глубину он вряд ли способен. А Совер, работающий на частоте 1,5 кгц, таки пробивает! Коллега , позвольте повысить Ваш квалификационный уровень.ЭМ поле датчика практически ничего не теряет в типовом грунте.Магнитные свойства грунта очень слабо выражены. Но грунт всегда под датчиком, а цель в глубине. Многие замечают , что у некоторых, особенно древних, приборов подает глубина обнаружения и особенно достоверность идентификации ,например, при переходе с силикатного песка на суглинок.Но это обясняется ТОЛЬКО примитивными алгоритмами обработки сигналов ВТП в этих приборах. В ГМП алгоритм не примитивный-проверено. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mmmmm |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 654 Зарегистрирован: 24-January 10 Из: Вятка Пользователь №: 14,769 Репутация: 115 кг ![]() ![]() |
ну что там на счёт ака 7280?
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mmmmm @ Jan 25 2010, 22:51) ну что там на счёт ака 7280? ![]() ![]() Даже Львовичи не столь оптимистичны. ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кастет Кастетыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,496 Зарегистрирован: 19-December 07 Из: Кенгарагс Пользователь №: 3,146 ![]() ![]() Металлоискатель: XPD2 Пол: мужской Репутация: 303 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vitalich @ Jan 25 2010, 19:10) Мужики, у нас тут тема вроде бы про Сорекс. Да неужели? То то в темах про ГМП и Деус мелькают слова Сорекс. Сигнум, АКА. Вот и здесь такая же история ![]() -------------------- Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 16th May 2025 - 11:29 | |
![]() |