![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
любаша |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 131 Зарегистрирован: 3-October 11 Пользователь №: 34,439 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ШЕРШУЛЯ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,563 Зарегистрирован: 9-January 11 Пользователь №: 24,887 Пол: мужской Репутация: 650 кг ![]() ![]() |
Я бы за тысчу приобрёл
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kopalych |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7,014 Зарегистрирован: 22-January 10 Пользователь №: 14,724 Металлоискатель: Пол: мужской Репутация: 1751 кг ![]() ![]() |
Ну скажем в таком размере - он скорее не нательный, а наперсный!
-------------------- "Как мало пройдено дорог, как много сделано ошибок..." ( С. Есенин )
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
litnik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,277 Зарегистрирован: 25-February 11 Из: Елец, Липецкой обл. Пользователь №: 26,917 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1333 кг ![]() ![]() |
И носили на гайтане.
![]() -------------------- Есть тайны под Луной и для премудрых... В.Шекспир "Гамлет"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,488 Зарегистрирован: 6-November 08 Пользователь №: 6,423 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1913 кг ![]() ![]() |
Перси - они тоже, кагбэ, на теле.
Тыщу-то стоит стопудово. Я следующий в очереди за ШЕРШУЛЕЙ. P.S.: разнообразие крестов этого типа, их красота (а они красивые!) и относительно низкие цены - вот факторы, которые постепенно подвигают меня к тому, чтобы начать их собирать. Но стоит начать - всё, кранты, засосёт, никаких денег не хватит... -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
любаша |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 131 Зарегистрирован: 3-October 11 Пользователь №: 34,439 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Спасибо огромное за внимание к моей теме, А САМИ БЫ ЗА ТЫЩУ ОТДАЛИ БЫ? Ну так положа руку на сердце?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
camel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,141 Зарегистрирован: 3-March 07 Из: ЛисьяГораЗеленаяНора Пользователь №: 1,621 Пол: мужской Репутация: 97 кг ![]() ![]() |
Я бы за тыщу сто отдал. И пересыл восемьдесят.
-------------------- OM
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
morituri |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7,372 Зарегистрирован: 28-April 11 Из: СССР , Горький . Пользователь №: 29,385 Металлоискатель: Signum SFT 7272 Пол: не скажу Репутация: 764 кг ![]() ![]() |
QUOTE(любаша @ Oct 17 2012, 21:44) А САМИ БЫ ЗА ТЫЩУ ОТДАЛИ БЫ? Ну так положа руку на сердце? ![]() Хотите зуб или горсть земли сожрать ? У нас здесь все джентельмены , принято верить на слово . Кстати , не факт , что на аукционе он эту тысячу наберет . -------------------- Конармейская.wmv
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,488 Зарегистрирован: 6-November 08 Пользователь №: 6,423 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1913 кг ![]() ![]() |
QUOTE(morituri @ Oct 17 2012, 22:51) Кстати , не факт , что на аукционе он эту тысячу наберет . Кстати да... -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
любаша |
![]()
Создана
|
QUOTE(morituri @ Oct 17 2012, 21:51) Хотите зуб или горсть земли сожрать ? У нас здесь все джентельмены , принято верить на слово . Кстати , не факт , что на аукционе он эту тысячу наберет . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kopalych |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7,014 Зарегистрирован: 22-January 10 Пользователь №: 14,724 Металлоискатель: Пол: мужской Репутация: 1751 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Калинин @ Oct 17 2012, 22:13) Перси - они тоже, кагбэ, на теле. Тыщу-то стоит стопудово. Я следующий в очереди за ШЕРШУЛЕЙ. P.S.: разнообразие крестов этого типа, их красота (а они красивые!) и относительно низкие цены - вот факторы, которые постепенно подвигают меня к тому, чтобы начать их собирать. Но стоит начать - всё, кранты, засосёт, никаких денег не хватит... Уважаемый Калинин, я конечно, не такой знаток как Вы и всегда наивно полагал, что: нательный крест ( как правило маленький) носился под одеждой, а наперсный ( как правило большой) носился поверх одежды (как у современных священников). Выходит я заблуждался...... ![]() ![]() ![]() -------------------- "Как мало пройдено дорог, как много сделано ошибок..." ( С. Есенин )
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kopalych @ Oct 18 2012, 00:06) Уважаемый Калинин, я конечно, не такой знаток как Вы и всегда наивно полагал, что: нательный крест ( как правило маленький) носился под одеждой, а наперсный ( как правило большой) носился поверх одежды (как у современных священников). Выходит я заблуждался...... ![]() ![]() ![]() Да всё верно, и не такой уж я знаток. Я просто по частям тела расшифровываю. Перси - это, пардон, сиськи, тело - понятно, это тело. Наперсный ли, нательный ли - в любом случае они носились на груди. В этом смысле понятие "энколпион" объёмнее: грудь и всё. -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
систем+ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,292 Зарегистрирован: 4-October 09 Из: Вятская губ. Пользователь №: 12,372 Репутация: 563 кг ![]() ![]() |
Доброго здоровья, друзья!
Саш, если ты носишь крест 2-3 см. и достанешь его из-под рубахи, он ведь от этого не станет наперсным? ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
систем+ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,292 Зарегистрирован: 4-October 09 Из: Вятская губ. Пользователь №: 12,372 Репутация: 563 кг ![]() ![]() |
Кстати, кресты данного вида носились женщинами в составе ожерелий из других более мелких крестов, либо амулетов...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
любаша |
![]()
Создана
|
Спасибо мужчины за уделенное время и ответы, с огромным уважением Любаша!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
Даю тыщу пицот!!!
![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ШЕРШУЛЯ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,563 Зарегистрирован: 9-January 11 Пользователь №: 24,887 Пол: мужской Репутация: 650 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AV.Sots @ Oct 18 2012, 15:27) Даю тыщу пицот!!! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
goldwerty |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,296 Зарегистрирован: 29-December 09 Пользователь №: 14,117 Репутация: 206 кг ![]() ![]() |
1. По фото трудно определить материал креста.
2. На обратной части есть вверху утолщение - это не спайка, случаем? 3. Обычно этот вид наперсных встречается с эмалями, может крест помыть? что то вылезет из остатков эмали. 4. В этом году было несколько проходов подобных крестов (почти у всех обратка стерта сильно, так как рисунок прорезан штихелем)ценник от 1200 до....как дадут...с полными эмалями и в хорошем сохране видел проход выше 10000р -------------------- Ежели я у Вас что то купил, "стукните" пожалуйста в личку...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
любаша |
![]()
Создана
|
Эмали есть, точнее были (остатки еще видны), ушко не паяное точно!
Забыла - не серебро, сплав скорее всего оловянистая бронза или как то так! Сообщение отредактировано любаша: Oct 18 2012, 23:03 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
goldwerty |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,296 Зарегистрирован: 29-December 09 Пользователь №: 14,117 Репутация: 206 кг ![]() ![]() |
QUOTE(любаша @ Oct 19 2012, 00:01) Эмали есть, точнее были (остатки еще видны), ушко не паяное точно! Забыла - не серебро, сплав скорее всего оловянистая бронза или как то так! Ежели сплав Оловянистая (необходимо уточнить), то крест не частый и, возможно ранний...17В соответственно и ценник будет больше. Расчищайте, делайте хорошие фото(в том числе и уха сбоку-это позволит определить на гайтане носили или в составе ожерелья...) и на аук. Старт с 1500р гарантирован, ну а там народ подтянется.... ![]() -------------------- Ежели я у Вас что то купил, "стукните" пожалуйста в личку...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd June 2025 - 14:01 | |
![]() |