![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
V.Strelok |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,464 Зарегистрирован: 23-May 09 Из: Украина.Харьков Пользователь №: 10,032 Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
Тема не нова.
Но с глубокой уверенностью (так как у меня были эти приборы и катушки) могу утверждать, что АСЕ с катушкой 10 на 14 или 15 на 12 видит по глубине -лучше,разделение - лучше, дискрим, чуть хуже, чем Гарретт 2500 со стандартной катушкой (в динамическом режиме). Но цена Гарретта минимум 800$. АСЕ + катушка 470 $. ![]() Если хочется купить новый МД а есть АСЕ и бюджет ограничен, есть смысл покупать большую катушку!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
V.Strelok |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,464 Зарегистрирован: 23-May 09 Из: Украина.Харьков Пользователь №: 10,032 Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
Сегодня выезжал на тесты с АСЕЙ с 2-мя катухами, 9 на 12 - моно (она продается с аськами в комплектации про, да и так торгуют). И с катушкой 10 на 12 ДД, производителя называть не буду, а то будет типа реклама. Не буду называть глубин обнаружения, просто скажу разницу между этими двумя катухами - сходными по размеру - 7 см, в пользу ДД. Ну глубина тоже впечатлила, Тесоро Теджон со штатной катухой тупо молчал, я в шоке(тесорик любимый прибор). Так что Ася с нормальной катушкой даст многим фору! Потеплеет, сниму видео.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(V.Strelok @ Jan 6 2010, 13:27) Сегодня выезжал на тесты с АСЕЙ с 2-мя катухами, 9 на 12 - моно (она продается с аськами в комплектации про, да и так торгуют). И с катушкой 10 на 12 ДД, производителя называть не буду, а то будет типа реклама. Не буду называть глубин обнаружения, просто скажу разницу между этими двумя катухами - сходными по размеру - 7 см, в пользу ДД. Ну глубина тоже впечатлила, Тесоро Теджон со штатной катухой тупо молчал, я в шоке(тесорик любимый прибор). Так что Ася с нормальной катушкой даст многим фору! Потеплеет, сниму видео. ![]() Ася 12"х9"Моно = 9" Ася 12"х10"ДД = 10" Тежон 9"х8"Моно = 8" ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
Стрелок, озвуч на какую цель испытывал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tango |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 329 Зарегистрирован: 4-November 09 Из: Крыма Пользователь №: 12,966 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Праздник @ Dec 29 2009, 21:39) СЕФ хорошая катуха, но у всех таких катух одно плохое правило -низкая чувствительность на мелочь, даже стандартная лучше мелочь берёт, а уж 9х12 гораздо лучше. Мне пуло дороже царской меди. Соглашусь, что чем больше катуха то хуже на мелочь, не раз встречал такое мнение , сам не проверял, но тогда почему родная хуже в этом смысле чем 9х12 гарет , онаже больше? У дэтэч есть не только 15х12 а и 10х12, последняя из двух должна быть получше на мелочь. Сообщение отредактировано Tango: Jan 13 2010, 18:37 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tango |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 329 Зарегистрирован: 4-November 09 Из: Крыма Пользователь №: 12,966 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ferum @ Jan 6 2010, 20:05) ![]() Ася 12"х9"Моно = 9" Ася 12"х10"ДД = 10" Тежон 9"х8"Моно = 8" ![]() ![]() Извините но не не понял как вы считали, насколько понимаю надо сложить стороны и разделить на 2 тогда получим если это элипс - ширину круглой катухи, в итоге 1 - 10.5", 2-11",3-8.5" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
b d |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,087 Зарегистрирован: 5-January 10 Пользователь №: 14,253 Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
штатные катушки почему-то хуже, чем не штатные, это наверное делается специально производителем. на счет того, что с большой катушкой гаррик хуже видит мелочь - скажу на счет 2500, так у него с 10Х14 глубина на мелочь больше, чем с меньшего диаметром катушкой, а видит он ее со всеми катушками одинаково четко, только, чем больше катушка, тем глубже. А дд, дает + к скорости прохождения участка и очень хорошо цепляет цели.
-------------------- Устал - отдохни, но тогда ты уже никогда не будешь бойцом революции
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
volodya |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 280 Зарегистрирован: 4-October 09 Пользователь №: 12,366 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(V.Strelok @ Jan 6 2010, 13:27) Сегодня выезжал на тесты с АСЕЙ с 2-мя катухами, 9 на 12 - моно (она продается с аськами в комплектации про, да и так торгуют). И с катушкой 10 на 12 ДД, производителя называть не буду, а то будет типа реклама. Не буду называть глубин обнаружения, просто скажу разницу между этими двумя катухами - сходными по размеру - 7 см, в пользу ДД. Ну глубина тоже впечатлила, Тесоро Теджон со штатной катухой тупо молчал, я в шоке(тесорик любимый прибор). Так что Ася с нормальной катушкой даст многим фору! Потеплеет, сниму видео. Тестили по воздуху? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
V.Strelok |
![]()
Создана
|
Тест в грунте. 2 коп 1820. Смесь суглинка и чернозема
По воздуху Детеч дал 31 см, NEL 32 см на 5 коп СССР. Мороз большой, не могу снять видео. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
b d |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,087 Зарегистрирован: 5-January 10 Пользователь №: 14,253 Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
QUOTE(V.Strelok @ Jan 17 2010, 23:18) Тест в грунте. 2 коп 1820. Смесь суглинка и чернозема По воздуху Детеч дал 31 см, NEL 32 см на 5 коп СССР. Мороз большой, не могу снять видео. результаты теста по воздуху написали 5 коп ссср, а где гезультат теста 2 коп 1820 в грунте? смесь суглинка и чернозема. И я думаю результаты теста в земле будут относительными, т.к. вокруг монеты нету ореола окислов - эффекта гало, поэтому глубина будет однозначно меньше той, которая будет в реальных условиях поиска. -------------------- Устал - отдохни, но тогда ты уже никогда не будешь бойцом революции
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
xxx1976 |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9 Зарегистрирован: 10-February 08 Пользователь №: 3,606 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(drulik @ Jan 23 2010, 16:00) брехня про асю с катушкой ![]() ![]() ![]() ![]() Ничего не брехня, большая катушка на асю дает большую эффективность в поиске Сообщение отредактировано xxx1976: Jan 23 2010, 15:57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
b d |
![]()
Создана
|
QUOTE(xxx1976 @ Jan 23 2010, 16:08) Ничего не брехня, большая катушка на асю дает большую эффективность в поиске 10Х14 дд на многих приборах дает большой плюс в поиске, по сравнению с штатной. Я не продавец, я копач, так что мне смысла триндеть нет, лично на своем гаррике 10Х14 испробовал и всем советую. -------------------- Устал - отдохни, но тогда ты уже никогда не будешь бойцом революции
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
volshara |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 231 Зарегистрирован: 24-March 09 Из: Россия Пользователь №: 8,757 Пол: мужской Репутация: 133 кг ![]() ![]() |
глубже то оно может и глубже, но где взять чистые поля без металломусора и полные монет, а на месте бывшей деревни хлама разношерстного много на которые аська орет как угорелая, у меня была аська с катушкой 9*12 1.5 года с таких мест уходил подальше, где нет мусора, но и монет меньше. Аська хороший прибор, но не настолько, как его здесь расхвалили.
![]() -------------------- я вам всем товарищ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
b d |
![]()
Создана
|
QUOTE(drulik @ Jan 24 2010, 19:19) В поиске крупных предметов согласен ![]() ![]() плюс в том, что за один проход, проходите в 1,5 раза больше, чем с штатной, плюс небольшое увеличение глубины, вследствии этого и увеличивается кол-во находок. -------------------- Устал - отдохни, но тогда ты уже никогда не будешь бойцом революции
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tango |
![]()
Создана
|
QUOTE(b d @ Jan 23 2010, 17:26) 10Х14 дд на многих приборах дает большой плюс в поиске, по сравнению с штатной. Я не продавец, я копач, так что мне смысла триндеть нет, лично на своем гаррике 10Х14 испробовал и всем советую. Для эксплорэров с родной 2д 11"и 10+14/2=12" дэтэч несомненно даст плюс в ширине, а по глубине моно с такими же характеристиками, или меньше есть лучше. Помотрите тесты практически одинаковых прибор с разными катушками моно и 2д, f70 и f75. Для поиска на не сильно замусоренном участке, для меньшего количества махов 2д хорош, а для глубины на участке с обильным количеством железного мусора, или почищеном моно должно выиграть, и чем больше мусора, а катуха меньше , тем больше +! Так что надо либо пару приборов с разными катушками , или один с разными! А в идеале считаестся моно около 10", но я бы выбрал идеал 8" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
V.Strelok |
![]()
Создана
|
На счет размера и замусоренных мест.
Мой товарищ при мне 15 катушкой поднял 10 коп николая 1 с глубины 20 см ![]() Размер этих 10 коп, я думаю вы знаете - 1 коп СССР. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tango |
![]()
Создана
|
На этом сайте есть тест тесоро сиболы, так вот там используются 2 катушки моно и 2д. И 2д глубже берет на все тестируемые предметы. Я в замешательстве, выходит если моно и глубже, то не всегда. По крайней мере надо тестировать эти две катушки непосредственно на том приборе на который положил глаз!
Сообщение отредактировано Tango: Jan 30 2010, 13:53 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
V.Strelok |
![]()
Создана
|
Почему моно бьет, слабее. Потому что, при одинаковых размерах катушек моно и дд, диаграмма направленности у дд более узкая. В результате, площадь сканирования у ДД больше, а обьем грунта - меньше. Ну, если грубо сравнивать, воткните в землю бревно и топор, что глубже войдет при одинаковом усиилии - это очень грубо, но полностью отражает действительность.
![]() Это проверено эксперементальным путем не однократно! Сейчас ни один новый прибор верхней линеейки не выходит с моно катушкой! А дешевые приборы, только с моно! ![]() Сообщение отредактировано V.Strelok: Jan 30 2010, 11:59 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
b d |
![]()
Создана
|
QUOTE(V.Strelok @ Jan 30 2010, 12:08) Почему моно бьет, слабее. Потому что, при одинаковых размерах катушек моно и дд, диаграмма направленности у дд более узкая. В результате, площадь сканирования у ДД больше, а обьем грунта - меньше. Ну, если грубо сравнивать, воткните в землю бревно и топор, что глубже войдет при одинаковом усиилии - это очень грубо, но полностью отражает действительность. ![]() Это проверено эксперементальным путем не однократно! Сейчас ни один новый прибор верхней линеейки не выходит с моно катушкой! А дешевые приборы, только с моно! ![]() из тестирования по воздуху, сравнивал 3 катушки 9,12 10Х14. по глубине 10Х14 стоит между 9 и 12 дюймовыми. Но как будут обстоять в земле дела - проверю только весной, мне кажется, что в земле 10Х14 будет глубже видеть 12 дюймовой... хотя... На счет мусорного места так поверьте сколько раз не тестировал после 12 дюймовой катушки находок с 9 дюймовой нет- брал участок 5Х5 метров рядом с фундаментом, если ходить медленно и без пропусков то 12 не отличается от 9 в плане слепоты от железа, а вот 5Х10 дд на том же участке еще пару предметов зацепила. -------------------- Устал - отдохни, но тогда ты уже никогда не будешь бойцом революции
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
V.Strelok |
![]()
Создана
|
Все правильно по воздуху ДД и моно примерно одинакового размера будут давать похожие результаты.
В песке то же. Но если грунт любой отличный от песка, то история совсем другая! ДД будет всегда впереди за счет диаграммы направленности. ![]() Поэтому все видео которые мы видим в рецензии, сняты в песчаном грунте. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th May 2025 - 20:07 | |
![]() |