![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| boratinka |
Oct 14 2012, 19:52
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,123 Зарегистрирован: 10-July 10 Из: Удел князя Храброго Пользователь №: 19,651 Пол: мужской Репутация: 1023 кг |
Андрей Кириллович, иконки, подобные приведенной мною двухсторонней в оловянисто-свинцовом сплаве, с аналогичными рамками, на мой взгляд в большинстве датируются XVI в., особенно я в этом утвердился, когда увидел подобные арочные иконки с изображениями Николы Можайского и Сергия Радонежского.
Для примера, привожу пример прикладной печати с Богоматерью Знамение несомненно XV в. К сожалению, рабочая сторона очень плохо сохранилась и круговая надпись не читается. -------------------- Куплю каменные сверленые топоры и
клады бумажных денег (чердачные закладки) ched65@rambler.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Кирилыч |
Oct 14 2012, 19:54
Создана
|
|
Вечная память ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,221 Зарегистрирован: 30-November 06 Пользователь №: 1,074 ![]() Пол: мужской Репутация: 965 кг |
zordrack, Вы можете думать всё, что Вам взблагорассудится. Только с людьми, которые за 5 лет не смогли обзавестись моей книгой, в которой есть всё, что нужно, и вместо этого аргументируют своё мнение коллекцией Кутасова, в которой и десятой части этого нет, мне спорить как-то не хочется. Заканчиваю.
-------------------- Крокодил, крокодю и буду крокодить. Но никогда ничего не оцениваю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Сеня |
Oct 14 2012, 19:57
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,934 Зарегистрирован: 12-October 07 Пользователь №: 2,784 Пол: мужской Репутация: 128 кг |
QUOTE(zordrack @ Oct 14 2012, 20:34) ну я ж не могу с вашей книгой пообщаться А зря! Это не только интересно, но ещё и ...! -------------------- "Спасибо" не пригодится в крепком кулацком хозяйстве!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Кирилыч |
Oct 14 2012, 19:59
Создана
|
|
Вечная память ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,221 Зарегистрирован: 30-November 06 Пользователь №: 1,074 ![]() Пол: мужской Репутация: 965 кг |
boratinka, ну вот, видите как получается? Вы пишете "на мой взгляд в большинстве датируются XVI в." А у меня пока ещё нет по этому вопросу вообще никакого взгляда. Позже, надеюсь, будет. Хотя польза от нашей полемики уже была: когда Вы сравнили монограммы, я лишний раз убедился, что иконография БМ на печати новгородская. Что, кстати, ещё больше осложняет дело с атрибуцией.
ЗЫ: Последняя иконка несомненно 15 века. Сообщение отредактировано Кирилыч: Oct 14 2012, 20:34 -------------------- Крокодил, крокодю и буду крокодить. Но никогда ничего не оцениваю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| zordrack |
Oct 14 2012, 20:40
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,222 Зарегистрирован: 6-August 07 Пользователь №: 2,475 Пол: мужской Репутация: 757 кг |
QUOTE(Кирилыч @ Oct 14 2012, 20:54) zordrack, Вы можете думать всё, что Вам взблагорассудится. Только с людьми, которые за 5 лет не смогли обзавестись моей книгой, в которой есть всё, что нужно, и вместо этого аргументируют своё мнение коллекцией Кутасова, в которой и десятой части этого нет, мне спорить как-то не хочется. Заканчиваю. Кирилыч, мое мнение основано на личном опыте, логике и имеющихся знаниях. Собственно, как и мнение любого другого разумного человека. И оно может не совпадать с тем, что написано в книге, даже вашей. Вы можете считать мои слова речью профана, это ваше право. На то это и форум, чтобы тут могли высказаться любые неучи, в частности такие как я. -------------------- - φ -
ζ ω η - ς - |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| KHRONE |
Oct 14 2012, 20:45
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 36 Зарегистрирован: 27-April 11 Пользователь №: 29,358 Репутация: 2 кг |
Главное найти истину. Интересно насколько часто удавалось идентифицировать подобные вещи на 100%, привязать достоверно к ним историческую личность?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Кирилыч |
Oct 14 2012, 20:47
Создана
|
|
QUOTE На то это и форум, чтобы тут могли высказаться любые неучи, в частности такие как я. Совершенно верно. Но и я оставляю за собой право не отвечать на те вопросы, на которые мне отвечать неинтересно. -------------------- Крокодил, крокодю и буду крокодить. Но никогда ничего не оцениваю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| zordrack |
Oct 14 2012, 20:50
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,222 Зарегистрирован: 6-August 07 Пользователь №: 2,475 Пол: мужской Репутация: 757 кг |
QUOTE(Кирилыч @ Oct 14 2012, 21:47) Совершенно верно. Но и я оставляю за собой право не отвечать на те вопросы, на которые мне отвечать неинтересно. Зная это, в данной теме я вам вопросов и не задавал. -------------------- - φ -
ζ ω η - ς - |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Кирилыч |
Oct 14 2012, 20:53
Создана
|
|
QUOTE Интересно насколько часто удавалось идентифицировать подобные вещи на 100%, привязать достоверно к ним историческую личность? Неоднократно. Всё опубликовано, что-то в книге, что-то в "Родной старине". Только копари почему-то предпочитают пользоваться сайтом Кутасова с украденным у меня авторством таблиц и описаний (слава Богу, в этой их версии ещё много ошибок, поэтому мне не так обидно), а книги и журнал они принципиально не читают. В лучшем случае интересуются "где скачать?" -------------------- Крокодил, крокодю и буду крокодить. Но никогда ничего не оцениваю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Кирилыч |
Oct 14 2012, 20:55
Создана
|
|
QUOTE Зная это, в данной теме я вам вопросов и не задавал. Здрасьте! А про печати "на рынок"? -------------------- Крокодил, крокодю и буду крокодить. Но никогда ничего не оцениваю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| litnik |
Oct 14 2012, 20:56
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,277 Зарегистрирован: 25-February 11 Из: Елец, Липецкой обл. Пользователь №: 26,917 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1333 кг |
Кто-то вчера ругался за флуд в теме....
-------------------- Есть тайны под Луной и для премудрых... В.Шекспир "Гамлет"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| zordrack |
Oct 14 2012, 22:09
Создана
|
|
QUOTE(Кирилыч @ Oct 14 2012, 21:55) Здрасьте! А про печати "на рынок"? это да, не учел, что попросил вас объяснить ваше словоизъяснение ну тогда прошу меня извинить -------------------- - φ -
ζ ω η - ς - |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Кирилыч |
Oct 14 2012, 22:12
Создана
|
|
Ну, тогда всё в порядке. Просто мне очень скучно объяснять элементарные вещи. Всегда кажется, что мою книгу все читали и сами должны знать. Выходит, ошибаюсь.
Что же касается сайта Кутасова, то он для меня плохой аргумент. Я держал все эти иконки и иконки-печати в руках, атрибутировал, датировал, составлял таблицы и делал описания. Но господин коллекционер на сайте изволил об этом забыть. Сообщение отредактировано Кирилыч: Oct 14 2012, 22:15 -------------------- Крокодил, крокодю и буду крокодить. Но никогда ничего не оцениваю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Knecht |
Oct 14 2012, 22:13
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 239 Зарегистрирован: 12-October 11 Из: Москва Пользователь №: 34,737 Металлоискатель: F75LTD Пол: мужской Репутация: 43 кг |
-------------------- www.landformer.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Кирилыч |
Oct 14 2012, 22:17
Создана
|
|
По моему представлению, крестик 15 века.
-------------------- Крокодил, крокодю и буду крокодить. Но никогда ничего не оцениваю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Knecht |
Oct 14 2012, 22:23
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 239 Зарегистрирован: 12-October 11 Из: Москва Пользователь №: 34,737 Металлоискатель: F75LTD Пол: мужской Репутация: 43 кг |
Андрей Кириллович, спасибо.
Есть ещё кое-какие декоративные накладки с места, но они у коллег. Надеюсь, в ближайшее время выложат на всеобщее обозрение. -------------------- www.landformer.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Кирилыч |
Oct 14 2012, 22:27
Создана
|
|
Ближайший нас. пункт я знаю. А вокруг места находки что? Слой средневекового села? Церковное место? Само село известно с 16 века, но наверняка существовало и раньше. Чешуя была какая-нибудь?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Knecht |
Oct 14 2012, 22:34
Создана
|
|
На место зашли перед темнотой, практически ничего не успели обследовать. Буквально несколько находок и пошли к машине. Признаки культ слоя присутствуют, насколько это возможно определить в сумерках. На поле высокая трава, поэтому искать конечно тяжеловато, находки довольно крупные по размеру. Чешуя не влетела скорее всего по причине наличия травы.
-------------------- www.landformer.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| zordrack |
Oct 14 2012, 22:35
Создана
|
|
QUOTE(Кирилыч @ Oct 14 2012, 23:12) Ну, тогда всё в порядке. Просто мне очень скучно объяснять элементарные вещи. Всегда кажется, что мою книгу все читали и сами должны знать. Выходит, ошибаюсь. Что же касается сайта Кутасова, то он для меня плохой аргумент. Я держал все эти иконки и иконки-печати в руках, атрибутировал, датировал, составлял таблицы и делал описания. Но господин коллекционер на сайте изволил об этом забыть. У меня есть ваша книга, но, повторяю, это не значит что я во-первых знаю ее наизусть, а во-вторых принимаю на слепую веру каждую запятую из нее. Я не приводил сайт Кутасова, как аргумент, я написал что у него есть серия однотипных переливков иконок-печатей с разным качеством надписи и сюжета. О ваших таблицах и описаниях в контексте данного примера речь не шла. Сообщение отредактировано zordrack: Oct 14 2012, 22:36 -------------------- - φ -
ζ ω η - ς - |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Сеня |
Oct 14 2012, 22:45
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,934 Зарегистрирован: 12-October 07 Пользователь №: 2,784 Пол: мужской Репутация: 128 кг |
Сообщение отредактировано Сеня: Oct 14 2012, 22:54 -------------------- "Спасибо" не пригодится в крепком кулацком хозяйстве!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th November 2025 - 12:59 | |
![]() |