Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Поломка ушка крепления катушки

Серый Волк
post Nov 27 2007, 13:21
Создана #41

Профи

----------

QUOTE(Казакъ @ Nov 27 2007, 00:30)
Уже три ухондохал...
последний делали из стали..выстукивали...Коряво,но НАВСЕГДА.....

У меня, сперва гайка потерялась. Я какой то другой прикрутил biggrin.gif . Потом и болт вместе с левой гайкой. biggrin.gif, улетел в неизведанное biggrin.gif . Я там вообще сконструировал, прокладки поставил из резины, чтобы не так люфтовало biggrin.gif . А когда похолодало, стал в армейском бушлате ездить, рукав толстый, ну и подлокотник напополам, на хрен. biggrin.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Vladli
post Dec 3 2007, 21:11
Создана #42

Бывалый

-----X----

QUOTE(Скарбашукальнік @ Nov 27 2007, 00:56)
Для тебя новая катушка будет стоить 80 долларов, если надо обращайся.

Спасибо.Жаль далеко живу-в Украине.Буду в Минске-буду обращаться.

--------------------
Могу копать.А не копать уже не могу.
  + Quote Post

Red_s
post Dec 3 2007, 21:17
Создана #43

Профи

Из: Москва

-----XXXXX

QUOTE(AndyOld @ Jul 9 2007, 12:00)
На мой взгляд, клей не клей - всеравно отлетит.
Закажи нижнюю часть штанги.
Пока пришлют с клееной походишь.

Ничего не отлетит. Клей - "Бизон" для твердых пластиков. Наносишь , через секунд 10 отверткой перемешиваешь размягченные поверхности склеивается в усмерть . трещины просто нет.
Стоит эта радость помойму рублей 300 в Леруа.

--------------------
Сон разума - порождает демонов...
  + Quote Post

Vladli
post Dec 3 2007, 21:50
Создана #44

Бывалый

-----X----

Приклеил я "крыло" подлкотника.Место поломки было рванное.Стало все на свое место и под нужным углом.Вроде держится хорошо.Пока больше с этим прибором не работал,но на всякий случай перевернул подлокотник поломанным "крылом" к телу-так вроде еще меньше нагрузка.

--------------------
Могу копать.А не копать уже не могу.
  + Quote Post

Скарбашукальнік
post Dec 4 2007, 18:54
Создана #45

Профи

Из: Вялікае Княства Літоўскае, Менск.
Персональная

Металлоискатель: XP Gold Maxx Power V4.

-----XXXXX

QUOTE(Vladli @ Dec 3 2007, 21:11)
Спасибо.Жаль далеко живу-в Украине.Буду в Минске-буду обращаться.

Да мы и в Украине, в Киева уже почти открылись. http://www.metalaposhuk.com.ua
Надо будет обращайся.
  + Quote Post

Победитель
post Dec 4 2007, 19:31
Создана #46

Старожил

Металлоискатель: F44

-----X----

QUOTE(Скарбашукальнік @ Dec 4 2007, 18:54)
Да мы и в Украине, в Киева уже почти открылись. http://www.metalaposhuk.com.ua
Надо будет обращайся.

Приятно удивлён ! А по какому адресу в Киеве располагаетесь ?
  + Quote Post

bart
post Dec 5 2007, 17:16
Создана #47

Новичок
*

-----X----

по конкретному вопросу поломки катухи.берется кусок пластмассы,гнется на газу под 90 градусов,недостающюю часть уха можно вырезать из чего угодно,все это склеивается эбокситкой и готово.клеил цианоакрилатом-ни хера не держит.мож кому пригодится.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

Скарбашукальнік
post Dec 5 2007, 19:38
Создана #48

Профи

Из: Вялікае Княства Літоўскае, Менск.
Персональная

Металлоискатель: XP Gold Maxx Power V4.

-----XXXXX

QUOTE(Победитель @ Dec 4 2007, 19:31)
Приятно удивлён ! А по какому адресу в Киеве располагаетесь ?

Пока только интернет-магазин, но в ближайший месяц должны обзавестись своим офисом.
  + Quote Post

urman
post Dec 20 2007, 14:51
Создана #49

Профи

Из: 36 регион

-----XXXXX

Рекомендую сделать болт и гайку для катушки из капролактана или капролана, точное название не встречал. Есть на любом рынке. где торгуют " с рук". Материал очень крепкий , используется вместо бронзы, хотя и пластик. Сам таким винтом не боюсь затягивать. А вот уши у катухи протираются внутри. Думаю их укрепить по советам участников форума.

--------------------
Всем удачи!
  + Quote Post

Serg-v-w
post Jun 5 2008, 20:53
Создана #50

Профи

Из: СПб

Металлоискатель: etrak

-----XXX--

Вообще,о клеях и ремонтах механики можно скажу. Давно это применяю. На мд не тренировался,не знаю какой именно там пластик. Но.
Очень много пластика растворяется дихлорэтаном. Мало кто знает,хлороформ еще лучше в таких вариантах. Клеится двумя вариантами. 1. Наносится дихлорэтан или хлороформ на место разлома несколько раз,желательно до небольшого размягчения пластика. Потом соединяем плотно и оставляем на сутки. 2 отличается тем,что немного пластика растворяют и клеят кашицей. 2 способ лучше. Проверить,клеится или нет,можно так. Намазать немного растворителем пластик. Через полминуты поверхность должна стать липкой.
Некоторые полиэтилены не берет никакой растворитель. Пример-бампера на десятки и подобные. Их ремонтировал так. По месту разлома делал канавку снаружи (стачивал под углом края). Затем находил кусок такого же пластика (у меня были куски бампера),нарезал их полосками шириной 1 см,потом в начале разлома нагревал феном(у меня была паяльная станция),припаивал скраю и ведя феном вдоль шва(дуя в стык до плавления пластика) таким образом варил бампер. И так с обеих стором разлома. Затем снаружи болгаркой с шлиф кругом делал ровную поверхность. Потом шпатлевка,краска,но нам это не надо.
С другой стороны наплавленость оставлял. Шов был прочнее,чем пластик раньше.
думаю,этот вариант наиболее реален для катух. Т.к. Не каждый клей их возьмет (мнение "на глаз")
можно эпоксидным клеем. Раньше,в ссср был клей. Теперь-ГУАНО! Несколько раз брал и потом переклеивал. Наиболее нормальной нашел для себя двухкомпанентный эпоксидный клей,который размешивается 1:1. Для усиления использовал либо стеклоткань,либо бинт. Получалось навеки.
для дерева-эпоксидка,для стекла,керамики,вообще,твердых и хрупких предметов-цианакрилат. Который у нас идет как супер клей. Прочтите,на тюбике написано. Имхо,не идет для дерева и др,что не твердое. Дело в том,что застывая,этот клей превращается в подобие стекла. И нагрузки совсем не держит на излом.
Для того,что может гнуться (ну обувь ремонтировал) хорошо подходит клей момент. Нормально и реально до сноса обуви ходили и ходят. Так же клеит кожу,дерево и прочее неплохо. Хорош там,где изломы есть,но не на разрыв. Хотя до определенной степени(пятка на ботинках,подошва) держит нормально. Вот краткий результат ремонта всякой всячины. Если что другое,пините меня в личке лучше.

--------------------
истина отличается тем,что истину не знает никто,а правду знает каждый,но у каждого она своя.
  + Quote Post

Aнжей
post Jun 6 2008, 17:54
Создана #51

Постоянный

Из: Москва

-----X----

вариант1
1.Можно в дихлоре расплавить органическое стекло (до густой однородной массы)а потом клеить.
вариант2
2.Смотря,что клеить? Я добавляю в двух компонентную эпоксидную смолу цемент(получается при затвердевании масса как сталь) напильник не берет.

--------------------
В чудеса не верю,но хочется.
Поэтому верю.
Хотя в чудеса и не верю.
  + Quote Post

Antonio81
post Jun 6 2008, 18:10
Создана #52

Старожил

-----XX---

уже писал на другом сайте:
Если материал наощупь жирный пластик-то его не склеишь ни цианакриловым супер-клеем,ни эпоксидкой.
Идем в магазин сантехники и покупаем клей для ПВХ-труб. Дорогой,но клеит практически любой пластик или полимер(кроме силикона).
Прошу не считать рекламой,но штука действительно полезная,ибо много вещей сейчас делают из ПВХ или АБС пластика, а склеить его довольно трудно.
user posted image

--------------------
Пох наглые мигалы нах втулку рельеф вгонял в танк. Втулку в танк! Втулку в танк! Втулку в танк!" (с) Хартман

"Пх'нглуи мглу'нафх. Ктулху Р'льех угах'нагл фхтагн. Ктулху фхтагн! Ктулух фхтагн! Ктулху фхтагн!
  + Quote Post

Antonio81
post Jun 6 2008, 18:12
Создана #53

Старожил

-----XX---

Если материал наощупь жирный пластик-то его не склеишь ни цианакриловым супер-клеем,ни эпоксидкой.
Идем в магазин сантехники и покупаем клей для ПВХ-труб. Дорогой,но клеит практически любой пластик или полимер(кроме силикона).
Прошу не считать рекламой,но штука действительно полезная,ибо много вещей сейчас делают из ПВХ или АБС пластика, а склеить его довольно трудно.
user posted image

Ой.Удалите один экземпляр smile.gif

--------------------
Пох наглые мигалы нах втулку рельеф вгонял в танк. Втулку в танк! Втулку в танк! Втулку в танк!" (с) Хартман

"Пх'нглуи мглу'нафх. Ктулху Р'льех угах'нагл фхтагн. Ктулху фхтагн! Ктулух фхтагн! Ктулху фхтагн!
  + Quote Post

Serg-v-w
post Jun 6 2008, 19:35
Создана #54

Профи

-----XXX--

QUOTE(Antonio81 @ Jun 6 2008, 18:10)
user posted image

очень многие полимеры практически ничем не клеятся. тупо, ничем. поверхность действительно как жирная на ощупь и не клеит ее ничто. проверено. иногда на эксперименты тысячи рублей вгрохивалось. те же самовары от накипи чистил. и солянкой и серной и ортофосфорной и всякие антинакипины брал. все не то. или не идет чистка или идет так, что с накипью и часть самовара слетает. а если в никеле- никеля точно не будет. теперь нашел. способ- секрет smile.gif звиняйте.
в результате опытов попутно нешел для себя какие монеты и чем чистить. и серебро и медь в разных окислах.
на бамперах тоже немеряно опытов ставилось. итог- сварка и только сварка.

--------------------
истина отличается тем,что истину не знает никто,а правду знает каждый,но у каждого она своя.
  + Quote Post

Serg-v-w
post Jun 6 2008, 19:45
Создана #55

Профи

-----XXX--

QUOTE(Aнжей @ Jun 6 2008, 17:54)
вариант1
1.Можно в дихлоре расплавить органическое стекло (до густой однородной массы)а потом клеить.
вариант2
2.Смотря,что клеить? Я добавляю в двух компонентную эпоксидную смолу цемент(получается при затвердевании масса как сталь) напильник не берет.

1. оно, конечно можно дихлором с оргстеклом, но прокатит только с теми пластиками, что этим дихлором растворяет.
2- напильник должен взять наверняка. по крайней мере тот, что я использую маде ин ссср. китай, естественно, Censored.
для дерева иногда клеил пва и как наполнитель мелкодисперсный гипс. тоже очень рульно получалось.

все это, практически за десяток лет перебиралось. и сайты с советами разными и журналы и даже старая книга- советы мастеров дореволюционную читал.
кстати, совет по гипсу оттуда понравился. при размешивании гипса с водой добавить серную кислоту. при этом остатки CaCO3 (мел) перейдул в сульфат (собственно, гипс) и после высыхания гипс становится намного прочнее. да там 160 страниц такого. и как металл под золото делать и как золотить. до фига, в общем.

--------------------
  + Quote Post

Рябоконь
post Jun 8 2008, 22:06
Создана #56

Бывалый

Металлоискатель:

-----XX---

QUOTE(Серый Волк @ Nov 26 2007, 20:51)
У меня у XLT ПОДЛОКОТНИК  СЛОМАЛСЯ!!! 12.gif  ЖЕЛЕЗНЫЙ. А болт крепления еще в том году потерял.
Надо покупать новые. И давать аппарату хорошего уходу. biggrin.gif
ЭКСПЛУАТАЦИЯ. Из полей не вылезал. Тут, что угодно не выдержит.

Такая же беда с подлокотником, сделал с нержавейки взятой с бачка старой стиралки. Сломанный распрямил молотком, положил на кусок нержавейки обчертил, вырезал, просверлил все отверстия, согнул и покрасил. Сейчас как новый whites_logo.gif
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 21st July 2025 - 10:40
Рейтинг@Mail.ru