![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Козёл |
![]()
Создана
|
эмперическое быдло ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,749 Зарегистрирован: 26-January 07 Пользователь №: 1,380 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Vladli @ Nov 25 2007, 22:05) Сегодня у меня поломалось одно "крыло"подлокотника!Как это могло произойти не могу понять.Там же никакой нагрузки практически.Хотя сразу вспомнил,что в комплекте к прибору идет липучка для фиксации руки.А кто ей пользуется?!!! Проверил свою Терру 30-не контрофактный.Сказать,что прибор плохо ищет не могу,но с механикой за пол года уже третья поломка.Если кто-то уже чинил подлокотник-посоветуйте как лучше его отремонтировать. Подлокотник на Терре можно сломать только приложив хорошее усилие... наступив например на прибор в сумке на земле. Липучка здесь ни при чем. А уж "уши" сломать))) Первые и последние поломанные "уши" у катушки были у Стерх-7234))) -------------------- бригадный дженераль
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Козёл |
![]()
Создана
|
эмперическое быдло ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,749 Зарегистрирован: 26-January 07 Пользователь №: 1,380 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(ICOM 756pro @ Nov 25 2007, 23:12) Механикой Терок недоволен... Ушки катух летят,это 100 пудово верная информация и сам сталкивался не раз... Лечить нужно не стеклотканью ,а бинтом в эпоксидной смоле... Высыхает -держит нормально. Болты крепления надо затягивать как положено и прибором не махать как клюшкой у канадских ворот на чемпионате мира. Если перетягивать закрутки крепления штанг, начинают прокручиваться, перестают держать, не перетягиваем) Все остальное считаю надуманными инсенуациями навеянными безответственной эксплуатацией. Прибор не лопата, его любить надо) Вы за него сток денег отвалили) -------------------- бригадный дженераль
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vladli |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 190 Зарегистрирован: 3-March 07 Пользователь №: 1,619 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ramsy @ Nov 25 2007, 23:38) Подлокотник на Терре можно сломать только приложив хорошее усилие... наступив например на прибор в сумке на земле. Липучка здесь ни при чем. А уж "уши" сломать))) Первые и последние поломанные "уши" у катушки были у Стерх-7234))) В том то и дело-сам удивляюсь как он поломался.Не наступал,на сложеный прибор никогда ничего не ставлю.Он и в машине ездит у меня на почетно отдельном месте.Поэтому и написал на форум о поломке такой.Что бы владельцы Терр были бдительны. -------------------- Могу копать.А не копать уже не могу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vladli |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 190 Зарегистрирован: 3-March 07 Пользователь №: 1,619 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ICOM 756pro @ Nov 25 2007, 23:42) Механикой Терок недоволен... Ушки катух летят,это 100 пудово верная информация и сам сталкивался не раз... Лечить нужно не стеклотканью ,а бинтом в эпоксидной смоле... Высыхает -держит нормально. Облокотники не ломались... Впервый раз слышу.Однако если все же треснул,то понятно дело - пластмасса дерьмо. Оптимальным на мой взгляд это изготовить новый облокотник.Возни на 1 час,а качество супер! Не словать будет ничем. Для этого нужен кусочек пластиковой канализационной трубы на 110мм,но только коричневого цвета!!! Не серого, а именно коричневого. Есть такие трубы в магазинах сантехники, они предназначены для укладки в грунт. Отрезаете ширину в 80-100 мм и потом еще раз ,но вдоль уже. Нагреваете её на газовой плите до пластилинового состояния и придаете нужную форму. Крпите на штангу.Торцы обработать напильником. Сноса такому облокотнику небудет! Кроме того, террочные штанги боятся мелкого песочка морского.Ели попадет в узел гайки (где происходит фиксация по длине),то раскрутить можно будет только сантехническим газовым ключем ![]() Осторожней нужно... прибор все же нежный. Спасибо за совет.Хорошая идея! -------------------- Могу копать.А не копать уже не могу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vladli @ Nov 26 2007, 16:55) В том то и дело-сам удивляюсь как он поломался.Не наступал,на сложеный прибор никогда ничего не ставлю.Он и в машине ездит у меня на почетно отдельном месте.Поэтому и написал на форум о поломке такой.Что бы владельцы Терр были бдительны. Знаю многих пользователей Терры,которые не вылезают с поисков и очень жёстко эксплуатируют аппараты,но НИКОГДА не слышал о поломках подлокотников и ушек катушки. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mon |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 360 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 49 ![]() Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ICOM 756pro @ Nov 25 2007, 22:12) Для этого нужен кусочек пластиковой канализационной трубы на 110мм,но только коричневого цвета!!! Не серого, а именно коричневого. Есть такие трубы в магазинах сантехники, они предназначены для укладки в грунт. Отрезаете ширину в 80-100 мм и потом еще раз ,но вдоль уже. Нагреваете её на газовой плите до пластилинового состояния и придаете нужную форму. Крпите на штангу.Торцы обработать напильником. Сноса такому облокотнику небудет! Не нужно себе ничего усложнять, какая труба, абсолютно без разницы, а вот греть ее не следует, станет хрупкой. Из серой трубы подлокотник хрен сломаешь и, кстати, она тоже ложится в грунт... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ветер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,859 Зарегистрирован: 29-June 06 Из: Москва Пользователь №: 485 ![]() Пол: мужской Репутация: 2295 кг ![]() ![]() |
Лучший клей для ушек и катушек это дихлоритан или хлороформ. Шов не видно и в этом месте больше никогда не сломается и не отвалится. Гарантия 100%.
![]() -------------------- Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Day |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,088 Зарегистрирован: 26-February 06 Из: Москау Пользователь №: 184 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vladli @ Jul 8 2007, 15:15) Здравствуйте!Столкнулся с поломкой ушка крепления катушки на X-TERRA 30.Посоветуйте возможные варианты ремонта.Читал на форуме,что такая болезнь на X-TERRA 30 присутствует,но вариантов ремонта поломки не встречал.Возможно можно как-то заплавить(припаять) как раньше ремонтировали бампера на иномарках? Ты не один такой, у меня тоже самое было в том году. Для жесткой эксплуатации прибор этот больше не годен, так как при попытке наклеить дополнительные ушки болт сломается. Он там и так тоненький. ИМХО либо новая катушка, либо новый прибор. Заплавить там без вариантов и припаять тоже. Нужно дополнительное ухо жесткости приклеивать, а оно увы будет давать еше нагрузку на болт. Все что я написал мое ИМХО. -------------------- дуб пил нул Впеч
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ветер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,859 Зарегистрирован: 29-June 06 Из: Москва Пользователь №: 485 ![]() Пол: мужской Репутация: 2295 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Day @ Nov 26 2007, 20:25) Ты не один такой, у меня тоже самое было в том году. Для жесткой эксплуатации прибор этот больше не годен, так как при попытке наклеить дополнительные ушки болт сломается. Он там и так тоненький. ИМХО либо новая катушка, либо новый прибор. Заплавить там без вариантов и припаять тоже. Нужно дополнительное ухо жесткости приклеивать, а оно увы будет давать еше нагрузку на болт. Все что я написал мое ИМХО. Лёша по этому и нужно клеить дихлоританом или хлороформом ,будет как новый , а шов будет дополнительным ребром жёсткости. -------------------- Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Day |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,088 Зарегистрирован: 26-February 06 Из: Москау Пользователь №: 184 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ветер @ Nov 26 2007, 21:29) Лёша по этому и нужно клеить дихлоританом или хлороформом ,будет как новый , а шов будет дополнительным ребром жёсткости. Валер я не спорю, может стоит попробовать. Я честно не пробовал. У меня тогда, как катушка отвалилась, я сразу здал прибор. На самом деле я тогда сам виноват наверное был, перевозили приборы в прицепе металлическом, прицепленом к квадрику, по гористой местности, видимо где-то на кочке у меня катушка о борт ударилась. Напарник у меня такую поломку устранял приклееванием дополнительного ушка к сломанному, вроде деражалось. -------------------- дуб пил нул Впеч
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серый Волк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,990 Зарегистрирован: 31-August 06 Пользователь №: 665 Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
У меня у XLT ПОДЛОКОТНИК СЛОМАЛСЯ!!!
![]() Надо покупать новые. И давать аппарату хорошего уходу. ![]() ЭКСПЛУАТАЦИЯ. Из полей не вылезал. Тут, что угодно не выдержит. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vladli |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Nov 26 2007, 18:20) Знаю многих пользователей Терры,которые не вылезают с поисков и очень жёстко эксплуатируют аппараты,но НИКОГДА не слышал о поломках подлокотников и ушек катушки. Петрович,при всем уважении к Вашему опыту,практика показала,что все-таки и ушки и подлокотники на Террах ломаются.Причину поломки ушка точно сказать не могу-так как в тот момент пользовался прибором мой товарищ.А за подлокотник-докладываю-поломался необьяснимым образом.Мистика однако. -------------------- Могу копать.А не копать уже не могу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vladli |
![]()
Создана
|
QUOTE(Day @ Nov 26 2007, 20:55) Ты не один такой, у меня тоже самое было в том году. Для жесткой эксплуатации прибор этот больше не годен, так как при попытке наклеить дополнительные ушки болт сломается. Он там и так тоненький. ИМХО либо новая катушка, либо новый прибор. Заплавить там без вариантов и припаять тоже. Нужно дополнительное ухо жесткости приклеивать, а оно увы будет давать еше нагрузку на болт. Все что я написал мое ИМХО. Я отремонтировал таким образом-из ВАЗовского внтилятора вырезал новое ушко и приклеил сбоку к обломку старого.сделал отверствие.Держится. -------------------- Могу копать.А не копать уже не могу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vladli |
![]()
Создана
|
QUOTE(Серый Волк @ Nov 26 2007, 21:21) У меня у XLT ПОДЛОКОТНИК СЛОМАЛСЯ!!! ![]() Надо покупать новые. И давать аппарату хорошего уходу. ![]() ЭКСПЛУАТАЦИЯ. Из полей не вылезал. Тут, что угодно не выдержит. Мне что-бы купить что-то новое надо км 500 проехать.Или завести себе своих "уфологов"-что-бы из столицы с оказией привозили. ![]() -------------------- Могу копать.А не копать уже не могу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Победитель |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 502 Зарегистрирован: 31-March 07 Пользователь №: 1,790 Металлоискатель: F44 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
Пользуюсь Террой 70 с июля 2006 (в среднем 2 раза в неделю). Согласен, что болтик слабоват и его легко сломать. Хотя у меня тьфу-тьфу целый. Но вот сломать ушки крепления катушки или подлокотник... При бережном отношении к прибору я не представляю, как это можно сделать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vladli @ Nov 26 2007, 23:01) Петрович,при всем уважении к Вашему опыту,практика показала,что все-таки и ушки и подлокотники на Террах ломаются.Причину поломки ушка точно сказать не могу-так как в тот момент пользовался прибором мой товарищ.А за подлокотник-докладываю-поломался необьяснимым образом.Мистика однако. Я и не спорю-всё может быть.Но лично мне такие случаи среди моих знакомых и у меня лично,не известны. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Скарбашукальнік |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,919 Зарегистрирован: 5-March 07 Из: Вялікае Княства Літоўскае, Менск. Пользователь №: 1,645 ![]() Металлоискатель: XP Gold Maxx Power V4. Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vladli @ Nov 26 2007, 23:12) Мне что-бы купить что-то новое надо км 500 проехать.Или завести себе своих "уфологов"-что-бы из столицы с оказией привозили. ![]() Для тебя новая катушка будет стоить 80 долларов, если надо обращайся. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Казакъ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,467 Зарегистрирован: 6-March 07 Пользователь №: 1,653 ![]() Пол: мужской Репутация: 194 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Серый Волк @ Nov 26 2007, 19:51) У меня у XLT ПОДЛОКОТНИК СЛОМАЛСЯ!!! ![]() Надо покупать новые. И давать аппарату хорошего уходу. ![]() ЭКСПЛУАТАЦИЯ. Из полей не вылезал. Тут, что угодно не выдержит. Уже три ухондохал... последний делали из стали..выстукивали...Коряво,но НАВСЕГДА..... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петро |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,857 Зарегистрирован: 6-June 06 Пользователь №: 419 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390..........3956 Репутация: 545 кг ![]() ![]() |
Есть такие наборы МАСТЕРКИТ, так вот производитель выпускал (раньше по крайней мере) корпуса для датчиков МД - они внутри пустотелые и имеют концентрические ребра жесткости, подогнать можно под любую катуху.
В инете если поискать - в магазинах торгующих китовскими изделиями ещё на остатках есть. Стоили что-то недорого. Если с новой катухой совсем не получается замутить, а старая не реставрируется, можно попробовать заказать такой корпус и подшаманить под свою катуху. Пишу в порядке идеи. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
forester |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 13 Зарегистрирован: 14-December 06 Пользователь №: 1,137 Металлоискатель: x-terra 50 Tejon Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Вот еще, может пригодится:
http://www.metdet.ru/kr.htm |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th July 2025 - 03:00 | |
![]() |