Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Поломка ушка крепления катушки

Козёл
post Nov 25 2007, 23:08
Создана #21

эмперическое быдло

----------

QUOTE(Vladli @ Nov 25 2007, 22:05)
Сегодня у меня поломалось одно "крыло"подлокотника!Как это могло произойти не могу понять.Там же никакой нагрузки практически.Хотя сразу вспомнил,что в комплекте к прибору идет липучка для фиксации руки.А кто ей пользуется?!!! Проверил свою Терру 30-не контрофактный.Сказать,что прибор плохо ищет не могу,но с механикой за пол года уже третья поломка.Если кто-то уже чинил подлокотник-посоветуйте как лучше его отремонтировать.

Подлокотник на Терре можно сломать только приложив хорошее усилие... наступив например на прибор в сумке на земле. Липучка здесь ни при чем. А уж "уши" сломать))) Первые и последние поломанные "уши" у катушки были у Стерх-7234)))

--------------------
бригадный дженераль
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Козёл
post Nov 25 2007, 23:23
Создана #22

эмперическое быдло

----------

QUOTE(ICOM 756pro @ Nov 25 2007, 23:12)
Механикой Терок недоволен...  Ушки катух летят,это 100 пудово верная информация и сам сталкивался не раз...  Лечить нужно не стеклотканью ,а бинтом в эпоксидной смоле...  Высыхает -держит нормально.

Болты крепления надо затягивать как положено и прибором не махать как клюшкой у канадских ворот на чемпионате мира.
Если перетягивать закрутки крепления штанг, начинают прокручиваться, перестают держать, не перетягиваем)
Все остальное считаю надуманными инсенуациями навеянными безответственной эксплуатацией. Прибор не лопата, его любить надо) Вы за него сток денег отвалили)

--------------------
бригадный дженераль
  + Quote Post

Vladli
post Nov 26 2007, 16:55
Создана #23

Бывалый

-----X----

QUOTE(Ramsy @ Nov 25 2007, 23:38)
Подлокотник на Терре можно сломать только приложив хорошее усилие... наступив например на прибор в сумке на земле. Липучка здесь ни при чем. А уж "уши" сломать))) Первые и последние поломанные "уши" у катушки были у Стерх-7234)))

В том то и дело-сам удивляюсь как он поломался.Не наступал,на сложеный прибор никогда ничего не ставлю.Он и в машине ездит у меня на почетно отдельном месте.Поэтому и написал на форум о поломке такой.Что бы владельцы Терр были бдительны.

--------------------
Могу копать.А не копать уже не могу.
  + Quote Post

Vladli
post Nov 26 2007, 16:58
Создана #24

Бывалый

-----X----

QUOTE(ICOM 756pro @ Nov 25 2007, 23:42)
Механикой Терок недоволен...  Ушки катух летят,это 100 пудово верная информация и сам сталкивался не раз...  Лечить нужно не стеклотканью ,а бинтом в эпоксидной смоле...  Высыхает -держит нормально.

Облокотники не ломались...  Впервый раз слышу.Однако если все же треснул,то понятно дело - пластмасса дерьмо. Оптимальным на мой взгляд это изготовить новый облокотник.Возни на 1 час,а качество супер! Не словать будет ничем.  Для этого нужен кусочек пластиковой канализационной трубы на 110мм,но только коричневого цвета!!!  Не серого, а именно коричневого. Есть  такие трубы в магазинах сантехники, они предназначены для укладки в грунт. 

Отрезаете  ширину в 80-100 мм и потом еще раз ,но вдоль уже. Нагреваете её на газовой плите до пластилинового состояния и придаете нужную форму. Крпите на штангу.Торцы обработать напильником. Сноса такому облокотнику небудет!

Кроме того, террочные штанги боятся мелкого песочка морского.Ели попадет в узел гайки (где происходит фиксация по длине),то раскрутить можно будет только сантехническим газовым ключем  14.gif  У нас такое бывало и не раз...  после вылазок по пляжу...

Осторожней нужно... прибор все же нежный.

Спасибо за совет.Хорошая идея!

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Nov 26 2007, 17:50
Создана #25

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Vladli @ Nov 26 2007, 16:55)
В том то и дело-сам удивляюсь как он поломался.Не наступал,на сложеный прибор никогда ничего не ставлю.Он и в машине ездит у меня на почетно отдельном месте.Поэтому и написал на форум о поломке такой.Что бы владельцы Терр были бдительны.

Знаю многих пользователей Терры,которые не вылезают с поисков и очень жёстко эксплуатируют аппараты,но НИКОГДА не слышал о поломках подлокотников и ушек катушки.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

mon
post Nov 26 2007, 19:15
Создана #26

Постоянный

Почётный модератор

-----X----

QUOTE(ICOM 756pro @ Nov 25 2007, 22:12)
Для этого нужен кусочек пластиковой канализационной трубы на 110мм,но только коричневого цвета!!!  Не серого, а именно коричневого. Есть  такие трубы в магазинах сантехники, они предназначены для укладки в грунт. 

Отрезаете  ширину в 80-100 мм и потом еще раз ,но вдоль уже. Нагреваете её на газовой плите до пластилинового состояния и придаете нужную форму. Крпите на штангу.Торцы обработать напильником. Сноса такому облокотнику небудет!

Не нужно себе ничего усложнять, какая труба, абсолютно без разницы, а вот греть ее не следует, станет хрупкой. Из серой трубы подлокотник хрен сломаешь и, кстати, она тоже ложится в грунт...
  + Quote Post

ветер
post Nov 26 2007, 20:16
Создана #27

Профи

Из: Москва
За заслуги

-----XXXXX

Лучший клей для ушек и катушек это дихлоритан или хлороформ. Шов не видно и в этом месте больше никогда не сломается и не отвалится. Гарантия 100%. smile.gif Также подойдет и для подлокотников.

--------------------
Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
  + Quote Post

Day
post Nov 26 2007, 20:25
Создана #28

Профи

Из: Москау

-----X----

QUOTE(Vladli @ Jul 8 2007, 15:15)
Здравствуйте!Столкнулся с поломкой ушка крепления катушки на X-TERRA 30.Посоветуйте возможные варианты ремонта.Читал на форуме,что такая болезнь на  X-TERRA 30 присутствует,но вариантов ремонта поломки не встречал.Возможно можно как-то заплавить(припаять) как раньше ремонтировали бампера на иномарках?

Ты не один такой, у меня тоже самое было в том году. Для жесткой эксплуатации прибор этот больше не годен, так как при попытке наклеить дополнительные ушки болт сломается. Он там и так тоненький.
ИМХО либо новая катушка, либо новый прибор.

Заплавить там без вариантов и припаять тоже. Нужно дополнительное ухо жесткости приклеивать, а оно увы будет давать еше нагрузку на болт.
Все что я написал мое ИМХО.

--------------------
дуб пил нул Впеч
  + Quote Post

ветер
post Nov 26 2007, 20:29
Создана #29

Профи

Из: Москва
За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Day @ Nov 26 2007, 20:25)
Ты не один такой, у меня тоже самое было в том году. Для жесткой эксплуатации прибор этот больше не годен, так как при попытке наклеить дополнительные ушки болт сломается. Он там и так тоненький.

Заплавить там без вариантов и припаять тоже. Нужно дополнительное ухо жесткости приклеивать, а оно увы будет давать еше  нагрузку на болт.

Лёша по этому и нужно клеить дихлоританом или хлороформом ,будет как новый , а шов будет дополнительным ребром жёсткости.

--------------------
Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
  + Quote Post

Day
post Nov 26 2007, 20:40
Создана #30

Профи

Из: Москау

-----X----

QUOTE(ветер @ Nov 26 2007, 21:29)
Лёша по этому и нужно клеить дихлоританом или хлороформом ,будет как новый , а шов будет дополнительным ребром жёсткости.

Валер я не спорю, может стоит попробовать. Я честно не пробовал. У меня тогда, как катушка отвалилась, я сразу здал прибор. На самом деле я тогда сам виноват наверное был, перевозили приборы в прицепе металлическом, прицепленом к квадрику, по гористой местности, видимо где-то на кочке у меня катушка о борт ударилась. Напарник у меня такую поломку устранял приклееванием дополнительного ушка к сломанному, вроде деражалось.

--------------------
дуб пил нул Впеч
  + Quote Post

Серый Волк
post Nov 26 2007, 20:51
Создана #31

Профи

----------

У меня у XLT ПОДЛОКОТНИК СЛОМАЛСЯ!!! 12.gif ЖЕЛЕЗНЫЙ. А болт крепления еще в том году потерял.
Надо покупать новые. И давать аппарату хорошего уходу. biggrin.gif
ЭКСПЛУАТАЦИЯ. Из полей не вылезал. Тут, что угодно не выдержит.
  + Quote Post

Vladli
post Nov 26 2007, 23:01
Создана #32

Бывалый

-----X----

QUOTE(Петрович @ Nov 26 2007, 18:20)
Знаю многих пользователей Терры,которые не вылезают с поисков и очень жёстко эксплуатируют аппараты,но НИКОГДА не слышал о поломках подлокотников и ушек катушки.

Петрович,при всем уважении к Вашему опыту,практика показала,что все-таки и ушки и подлокотники на Террах ломаются.Причину поломки ушка точно сказать не могу-так как в тот момент пользовался прибором мой товарищ.А за подлокотник-докладываю-поломался необьяснимым образом.Мистика однако.

--------------------
  + Quote Post

Vladli
post Nov 26 2007, 23:08
Создана #33

Бывалый

-----X----

QUOTE(Day @ Nov 26 2007, 20:55)

Заплавить там без вариантов и припаять тоже. Нужно дополнительное ухо жесткости приклеивать, а оно увы будет давать еше  нагрузку на болт.

Я отремонтировал таким образом-из ВАЗовского внтилятора вырезал новое ушко и приклеил сбоку к обломку старого.сделал отверствие.Держится.

--------------------
  + Quote Post

Vladli
post Nov 26 2007, 23:12
Создана #34

Бывалый

-----X----

QUOTE(Серый Волк @ Nov 26 2007, 21:21)
У меня у XLT ПОДЛОКОТНИК  СЛОМАЛСЯ!!! 12.gif  ЖЕЛЕЗНЫЙ. А болт крепления еще в том году потерял.

Мне что-бы купить что-то новое надо км 500 проехать.Или завести себе своих "уфологов"-что-бы из столицы с оказией привозили. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Победитель
post Nov 26 2007, 23:34
Создана #35

Старожил

Металлоискатель: F44

-----X----

Пользуюсь Террой 70 с июля 2006 (в среднем 2 раза в неделю). Согласен, что болтик слабоват и его легко сломать. Хотя у меня тьфу-тьфу целый. Но вот сломать ушки крепления катушки или подлокотник... При бережном отношении к прибору я не представляю, как это можно сделать.
  + Quote Post

Петрович
post Nov 26 2007, 23:50
Создана #36

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Vladli @ Nov 26 2007, 23:01)
Петрович,при всем уважении к Вашему опыту,практика показала,что все-таки и ушки и подлокотники на Террах ломаются.Причину поломки ушка точно сказать не могу-так как в тот момент пользовался прибором мой товарищ.А за подлокотник-докладываю-поломался необьяснимым образом.Мистика однако.

Я и не спорю-всё может быть.Но лично мне такие случаи среди моих знакомых и у меня лично,не известны.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Скарбашукальнік
post Nov 27 2007, 00:26
Создана #37

Профи

Из: Вялікае Княства Літоўскае, Менск.
Персональная

Металлоискатель: XP Gold Maxx Power V4.

-----XXXXX

QUOTE(Vladli @ Nov 26 2007, 23:12)
Мне что-бы купить что-то новое надо км 500 проехать.Или завести себе своих "уфологов"-что-бы из столицы с оказией привозили. smile.gif

Для тебя новая катушка будет стоить 80 долларов, если надо обращайся.
  + Quote Post

Казакъ
post Nov 27 2007, 00:30
Создана #38

Профи

Отличник соцсоревнований

-----XXXXX

QUOTE(Серый Волк @ Nov 26 2007, 19:51)
У меня у XLT ПОДЛОКОТНИК  СЛОМАЛСЯ!!! 12.gif  ЖЕЛЕЗНЫЙ. А болт крепления еще в том году потерял.

Уже три ухондохал...
последний делали из стали..выстукивали...Коряво,но НАВСЕГДА.....
  + Quote Post

Петро
post Nov 27 2007, 08:33
Создана #39

Профи

Почётный посетитель

Номер карты: 6390..........3956

-----XXXXX

Есть такие наборы МАСТЕРКИТ, так вот производитель выпускал (раньше по крайней мере) корпуса для датчиков МД - они внутри пустотелые и имеют концентрические ребра жесткости, подогнать можно под любую катуху.
В инете если поискать - в магазинах торгующих китовскими изделиями ещё на остатках есть. Стоили что-то недорого.
Если с новой катухой совсем не получается замутить, а старая не реставрируется, можно попробовать заказать такой корпус и подшаманить под свою катуху. Пишу в порядке идеи. smile.gif
  + Quote Post

forester
post Nov 27 2007, 11:44
Создана #40

Пользователь
**

Металлоискатель: x-terra 50 Tejon

-----X----

Вот еще, может пригодится:
http://www.metdet.ru/kr.htm
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 13th July 2025 - 03:00
Рейтинг@Mail.ru