![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Vladli |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 190 Зарегистрирован: 3-March 07 Пользователь №: 1,619 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте!Столкнулся с поломкой ушка крепления катушки на X-TERRA 30.Посоветуйте возможные варианты ремонта.Читал на форуме,что такая болезнь на X-TERRA 30 присутствует,но вариантов ремонта поломки не встречал.Возможно можно как-то заплавить(припаять) как раньше ремонтировали бампера на иномарках?
-------------------- Могу копать.А не копать уже не могу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Romm |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 894 Зарегистрирован: 7-January 07 Из: Москва Пользователь №: 1,252 Металлоискатель: Golden Mask 4 Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
Только хотел создать аналогичную тему...зашел, а уже создали.
За последний выезд у меня сломался уже 2 болт. Может у меня конечно "слоны в руках пищат", но сделано это очень хлипко. От себя я вижу 2 варианта решения проблемы. Сделать болт с 2 барашками, закручивающимися с обеих сторон. Приспособить (рассверлить) крепеж от White's. Вот сижу думаю. А то расход на болты получается больше, чем на батарейки -------------------- -
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Antonio81 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 664 Зарегистрирован: 16-December 06 Пользователь №: 1,149 Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
Заплавить,конечно,можно но можно потом и прибор не настроить(если металл вплавлять). Во-первых, надо попробовать будет ли клеить эту пластмассу супер-клей(цианакрилат). Если да, то либо приклеить обломок ушка и ходить осторожно, либо согнуть из подходящей пластмассы L-образный уголок, просверлить дырку, приклеить и радоваться жизни.
Если нет-придется мудрить с эпоксидкой. -------------------- Пох наглые мигалы нах втулку рельеф вгонял в танк. Втулку в танк! Втулку в танк! Втулку в танк!" (с) Хартман
"Пх'нглуи мглу'нафх. Ктулху Р'льех угах'нагл фхтагн. Ктулху фхтагн! Ктулух фхтагн! Ктулху фхтагн! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Скарбашукальнік |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,919 Зарегистрирован: 5-March 07 Из: Вялікае Княства Літоўскае, Менск. Пользователь №: 1,645 ![]() Металлоискатель: XP Gold Maxx Power V4. Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
Что вы паретесь? Хороший качественный клей, только не дешевый, рублей за 500 тюбик. И проблема решена.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Antonio81 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 664 Зарегистрирован: 16-December 06 Пользователь №: 1,149 Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
А можно про клей поподробней? Как зовут,как выглядит? Я прикупил бы тюбичек на всякий случай,если он действительно такой распрекрасный.
-------------------- Пох наглые мигалы нах втулку рельеф вгонял в танк. Втулку в танк! Втулку в танк! Втулку в танк!" (с) Хартман
"Пх'нглуи мглу'нафх. Ктулху Р'льех угах'нагл фхтагн. Ктулху фхтагн! Ктулух фхтагн! Ктулху фхтагн! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
odron13 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,622 Зарегистрирован: 21-July 06 Из: Кромино Пользователь №: 535 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 157 кг ![]() ![]() |
отличный клей - называется боксидная смола...я клеил им ручку лопаты фискарс...и до сих пор всё живо, а на ручку ой какая нагрузка приходится...имхо, лучше чем боксидка пока ничего не придумали, ею даже двигатели клеют
-------------------- Эй, ребята, как допьете вы вино,
Мне бутылки вы оставьте за одно. (С), 1992 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Antonio81 |
![]()
Создана
|
QUOTE(odron13 @ Jul 9 2007, 08:11) отличный клей - называется боксидная смола... ЭПОксидная -------------------- Пох наглые мигалы нах втулку рельеф вгонял в танк. Втулку в танк! Втулку в танк! Втулку в танк!" (с) Хартман
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
odron13 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,622 Зарегистрирован: 21-July 06 Из: Кромино Пользователь №: 535 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 157 кг ![]() ![]() |
может так и правильней...я парень деревенский...
![]() ![]() -------------------- Эй, ребята, как допьете вы вино,
Мне бутылки вы оставьте за одно. (С), 1992 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Скарбашукальнік |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,919 Зарегистрирован: 5-March 07 Из: Вялікае Княства Літоўскае, Менск. Пользователь №: 1,645 ![]() Металлоискатель: XP Gold Maxx Power V4. Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
Всё правильно, клей эпоксидный двухкомпонентный. Только выбирай такой что бы прочность соединения была не меньше чем 400 кГс/см2.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AndyOld |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 304 Зарегистрирован: 19-April 07 Пользователь №: 1,903 Металлоискатель: X-Terra 30, 74. Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
На мой взгляд, клей не клей - всеравно отлетит.
Закажи нижнюю часть штанги. Пока пришлют с клееной походишь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MONY |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,556 Зарегистрирован: 13-December 06 Из: Дебрянск Пользователь №: 1,135 Репутация: 45 кг ![]() ![]() |
Причем тут штанга, когда ушко на катухе лопнуло? Я думаю клей будет ненадежен. Ведь при затягивании болта ушки прижимаются и велика вероятность, что по склейке опять лопнет. Согласен, что надежнее эпоксидка, да еще армированная стеклотканью. Этот вариант помоему самый надежный и наверняка после него скорее штанга согнется
![]() -------------------- *Да сбудутся мечты Билли Бонса*
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AndyOld |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 304 Зарегистрирован: 19-April 07 Пользователь №: 1,903 Металлоискатель: X-Terra 30, 74. Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
Не понял сразу.
Но всеравно - будешь дергаться, уверенности уже такой не будет. Купи катуху. А эту в запас. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vladli |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 190 Зарегистрирован: 3-March 07 Пользователь №: 1,619 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Всем спасибо за советы.Действительно наверно ничего лучше клея не придумаешь.Буду клеить.Катушку новую покупать не буду-так как Терра 30 у меня запасной прибор.А поломалось ушко на катушке когда давал товарищу попользоватся.Вроде парень аккуратный-так что ушки катушки на Терре 30 скорее всего их слабое место.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Скарбашукальнік |
![]()
Создана
|
QUOTE(Vladli @ Jul 9 2007, 20:38) Всем спасибо за советы.Действительно наверно ничего лучше клея не придумаешь.Буду клеить.Катушку новую покупать не буду-так как Терра 30 у меня запасной прибор.А поломалось ушко на катушке когда давал товарищу попользоватся.Вроде парень аккуратный-так что ушки катушки на Терре 30 скорее всего их слабое место. О такой поломке на терре слышу первый раз. По моему шки там надёжные. Сдуру можно и х.. сломать ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vladli |
![]()
Создана
|
Сам тоже не пойму как это ушко сломалось-нагрузки же в принципе никакой нет.А товарищу я помог приобрести Терру 30,так что если что-отдаст свою катушку.А я впредь свой прибор давать никому не буду или заранее буду оговаривать такие возможные ньюансы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Antonio81 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Vladli @ Jul 9 2007, 22:39) .А я впредь свой прибор давать никому не буду или заранее буду оговаривать такие возможные ньюансы. Прибор, лопату и жену не дам поюзать никому. На будущее-не перетягивай болт крепления катушки к штанге и все будет нормально. -------------------- Пох наглые мигалы нах втулку рельеф вгонял в танк. Втулку в танк! Втулку в танк! Втулку в танк!" (с) Хартман
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sunsara |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,034 Зарегистрирован: 28-March 06 Пользователь №: 236 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Скарбашукальнік @ Jul 9 2007, 22:22) О такой поломке на терре слышу первый раз. По моему шки там надёжные. Сдуру можно и х.. сломать ![]() у Day такая же проблема была,ушки у 30 хлипкие всётаки ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Верховцев |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 29 Зарегистрирован: 17-July 07 Пользователь №: 2,385 Репутация: нет ![]() ![]() |
К сожалению я не знаю как выглядит ушко Терры, однако у меня подобная проблема была со старым прибором, отечественного производства.
Ушко я отремонтировал при помощи полоски кожи, пропитанной клеем "Супермомент". Пока держится, даже зимой в -10 копал. А рецепт этот прочел на форуме, только не помню на каком. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
aru |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7 Зарегистрирован: 7-October 06 Пользователь №: 774 Репутация: нет ![]() ![]() |
такая -же проблема и на 50-ки.поломалось сразу два ушка.из похожей пласмасы вырезал недостоющей фрагмент и пояльником припаял,при этом не желея добавлять по швам расплавленной пласмаси.про геометрию и отверстие при пайке не думать,потом можно поправить напильником и сверлом.все получилось отлично,уже месяц хожу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vladli |
![]()
Создана
|
Сегодня у меня поломалось одно "крыло"подлокотника!Как это могло произойти не могу понять.Там же никакой нагрузки практически.Хотя сразу вспомнил,что в комплекте к прибору идет липучка для фиксации руки.А кто ей пользуется?!!! Проверил свою Терру 30-не контрофактный.Сказать,что прибор плохо ищет не могу,но с механикой за пол года уже третья поломка.Если кто-то уже чинил подлокотник-посоветуйте как лучше его отремонтировать.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th July 2025 - 13:43 | |
![]() |