![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Byasi |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 328 Зарегистрирован: 22-June 11 Пользователь №: 31,301 Пол: мужской Репутация: 194 кг ![]() ![]() |
за последний год дважды столкнулся с такой проблемой: на давно распахиваемых полях, где каждый раз после перепашки переворачивало культурный слой и появлялись новые находки, после очередной перепашки почти полностью пропали все полезные сигналы и керамика. то есть, как я понимаю, что-то поменялось в самой технологии вспахивания? может новая техника пошла с какими-то дикими плантажными плугами? или же это какой-то этап в "цикле переворачивания" пластов, когда скрывается весь культурник? у кого есть какая-то информация или мысли на этот счет? буду благодарен за подсказку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
колхозник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,128 Зарегистрирован: 30-May 11 Из: 23 RUS Пользователь №: 30,501 Репутация: 140 кг ![]() ![]() |
Обычно глубоко пашут под сахарную свёклу. Пройдёт круг севооборота и снова глубоко вспашут под свеклу, и всё вернётся на верх, моё мнение. Обычно на таких полях с энтенсивной технологией, все находки убиты на ухналь.
-------------------- Она всегда рядом ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mak Sim |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,397 Зарегистрирован: 26-June 10 Из: Где-то на Волге Пользователь №: 19,273 Пол: мужской Репутация: 97 кг ![]() ![]() |
Совсем недавно где-то тут проскакивала информация, что стали пахать мельче, но качественнее. Новая техника на поля выходит и такой технологией почву бережет и топливо экономит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
жеха |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 183 Зарегистрирован: 1-March 12 Пользователь №: 40,304 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Byasi @ Oct 9 2012, 22:15) после очередной перепашки почти полностью пропали все полезные сигналы и керамика. с аналогичной ситуацией сталкнулся на выходных,выбивал один огород,постоянно приятные находки попадались,а тут перепахали добротно и все как х... сдуло ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kochedik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,169 Зарегистрирован: 28-April 12 Пользователь №: 42,543 Металлоискатель: GTI-2500 Репутация: 152 кг ![]() ![]() |
Всему Есть Конец
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,272 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1905 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kochedik @ Oct 10 2012, 01:12) Всему Есть Конец +1 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Селушник. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,163 Зарегистрирован: 23-July 11 Пользователь №: 32,190 Пол: мужской Репутация: 272 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Byasi @ Oct 9 2012, 23:15) за последний год дважды столкнулся с такой проблемой: на давно распахиваемых полях, где каждый раз после перепашки переворачивало культурный слой и появлялись новые находки, после очередной перепашки почти полностью пропали все полезные сигналы и керамика. то есть, как я понимаю, что-то поменялось в самой технологии вспахивания? может новая техника пошла с какими-то дикими плантажными плугами? или же это какой-то этап в "цикле переворачивания" пластов, когда скрывается весь культурник? у кого есть какая-то информация или мысли на этот счет? буду благодарен за подсказку. На хорошей культурке,глубокой перепашкой её не убить,там наоборот чем глубже тем лучше.А вот если перепахать с большими отвалами,и не бороновать и не дисковать,вот тут да поле становится сразу мёртвым. -------------------- Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, когда я ухожу в запой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикНик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,301 Зарегистрирован: 25-December 08 Из: Тульская губ. Пользователь №: 7,139 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
Недели три назад на копе к нам ограном подъезжал.Молодой парень,оказалось тоже"балуется"поиском.Рассказал что у ниx в xозяйстве глубоко пашут только под картошку,под остальное дискуют,а это не глубже двадцати см.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alconost |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 30 Зарегистрирован: 1-March 10 Пользователь №: 15,807 Металлоискатель: Tejon+GMaxII+TDI Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
Заметил что поля в основном сейчас дискуют, пашут очень мало.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Byasi |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 328 Зарегистрирован: 22-June 11 Пользователь №: 31,301 Пол: мужской Репутация: 194 кг ![]() ![]() |
всем спасибо. к зиме бывает грубо перепахивают для задержки снега в полях. Но настолько глубокой вспашки ещё не видел. Огромные отвернутые пласты накинутые друг на друга. При глубине культурника порядка 30см и плуга 40см, он весь по идее должен был наоборот всплыть. А тут даже железа стало мало звучать. Да, оба поля небольшие, всё лето стояли на парах.
Сообщение отредактировано Byasi: Oct 10 2012, 08:08 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СуHDуК |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,482 Зарегистрирован: 30-January 10 Пользователь №: 14,946 Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Byasi @ Oct 10 2012, 09:03) всем спасибо. к зиме бывает грубо перепахивают для задержки снега в полях. Но настолько глубокой вспашки ещё не видел. Огромные отвернутые пласты накинутые друг на друга. При глубине культурника порядка 30см и плуга 40см, он весь по идее должен был наоборот всплыть. А тут даже железа стало мало звучать. Да, оба поля небольшие, всё лето стояли на парах. Скорее всего просто неудобно ходить и искать. От этого и мало находок. Прошлой осенью вышел на одно такое поле,чуть ноги не поломал. -------------------- СуHDуК со сказками!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
полеход |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 504 Зарегистрирован: 15-June 12 Пользователь №: 44,281 Металлоискатель: XP DEUS 3.2 Интересы: ***** Репутация: 54 кг ![]() ![]() |
Полностью согласен.Ходить по таким крушьям плохо это раз.Одно дело когда по ровному полю ходишь,катушку прижимаешь к самой земле,а тут цепляешь только верхушки отвалов.Поэтому и находок меньше,да и надоест быстро, ноги ломать неприятное занятие.
-------------------- ....Я тихонечко партизаню.На ошметках родных полей....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Wolf SAM |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 469 Зарегистрирован: 7-November 08 Пользователь №: 6,436 ![]() Металлоискатель: E-Trac . GPX 4800 Пол: мужской Репутация: 146 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Byasi @ Oct 9 2012, 23:15) за последний год дважды столкнулся с такой проблемой: на давно распахиваемых полях, где каждый раз после перепашки переворачивало культурный слой и появлялись новые находки, после очередной перепашки почти полностью пропали все полезные сигналы и керамика. то есть, как я понимаю, что-то поменялось в самой технологии вспахивания? может новая техника пошла с какими-то дикими плантажными плугами? или же это какой-то этап в "цикле переворачивания" пластов, когда скрывается весь культурник? у кого есть какая-то информация или мысли на этот счет? буду благодарен за подсказку. Каким то чудом весной удалось от искать не плохое местечко. Два больших поля разделенные дорогой. Находки идут как на правом так и на левом поле. Весна прошла , поля засеяли... Приезжаем осенью. В центре полевая дорога, справа поле после картофеля, слева недавняя , но уже осевшая глубокая распашка. Справа находки , слева на распашке пусто. Удивлены.... Через часа 2 сталкиваемся с одним из местных деревенских копарей. Оказывается он уже 2 года бьет это место асей. Очень удивлен нашему присутствию, но тем не менее приветлив. Жалуемся ему ![]() Говорит, что это из за глубокой распашки. Типа, у него не впервые такое . ![]() -------------------- В интернете находится всё...теряется только время.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
спиногрыз |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 76 Зарегистрирован: 31-August 11 Пользователь №: 33,384 Репутация: 176 кг ![]() ![]() |
Недавно съездил в одно почти заброшеное село,выше села распаханное колхозное поле не засеянное,минут 20 походил-итог 4 монеты и напёрсток,но тут лафа кончилась-подъехали,вероятно по наводке местных жителей,председатель и агроном и вежливо попросили не ходить и не копать по пахоте.Я естественно спорить не стал,потаму как был один и на незнакомой территории.Похоже это какой-то абсурд.
Собираюсь опять съездить на это поле с напарником, отсюда вопрос-что мы нарушаем ходя с металлоискателем по паханному но не засеянному колхозному полю,и что нам могут предъявить в смысле административного кодекса???(мордобой не в счёт) ![]() -------------------- Всё новое- это, хорошо забытое старое.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Byasi |
![]()
Создана
|
спиногрыз, на практике знаю, лучше не спорить, не скандалить в таких случаях, просто извиниться и уехать. сейчас почти все поля в аренде у частников, по сути это их территория, и они вправе указывать чего на их полях делать не стоит. гос.земель тоже касаемо.
Статья 8.6. Порча земель [Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 8] [Статья 8.6] 1. Самовольное снятие или перемещение плодородного слоя почвы - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до трех тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей. 2. Уничтожение плодородного слоя почвы, а равно порча земель в результате нарушения правил обращения с пестицидами и агрохимикатами или иными опасными для здоровья людей и окружающей среды веществами и отходами производства и потребления - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от трех тысяч до четырех тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток. Можно спорить с ними до бесконечности, но никакие доводы в Вашу пользу не сработают. Можно попробовать договориться, если люди адекватные, то все будет хорошо. Если нет (а это не редкость), лучше не спорить и убираться восвояси. А вообще тема не об этом, а о глубокой перепашке полей ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Никыч |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 452 Зарегистрирован: 16-January 07 Пользователь №: 1,309 Репутация: 123 кг ![]() ![]() |
Дело в том, что глубокая вспашка здесь не при чем. Беседовал на той неделе с главой колхозного хозяйства, так он говорит, что изменилась технология вспашки. Теперь вместо того чтобы глубоко пахать они как-то хитро дискуют поле и от этого урожайность с/х культур увеличивается почти в два раза. Так что в скором времени про распашку можно будет совсем забыть. Уже очень на многих полях применяют этот метод.
-------------------- Солнце таяло в тумане, Шелестели камыши. Грациозные, как лани, Шли по полю алкаши.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Byasi |
![]()
Создана
|
Никыч, дискуемые поля я знаю, там все хорошо, культурник переворачивается и количество сигналов, керамики всегда равномерное. в том то и дело что в отдельных случаях отворачиваемые пласты настолько широкие и глубокие что накрывают весь культурный слой друг-другом. в принципе с этим механизмом я уже разобрался.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rig |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,920 Зарегистрирован: 6-August 12 Пользователь №: 45,857 Репутация: 143 кг ![]() ![]() |
Не переживайте ! Когда через несколько лет поля без перепашки засрутся так ,что будет непонятно,что посеяли,начнут пахать .Знаем, пройденый этап.Все эти новшества, как правило связаны с продвижением новой импортной сельхоз техники и орудий ,которые не всегда подходят для тех мест ,куда их хотят впарить.
-------------------- Небываемое бывает (Петр l)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Byasi |
![]()
Создана
|
Rig, солидарен. истина.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Никыч |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 452 Зарегистрирован: 16-January 07 Пользователь №: 1,309 Репутация: 123 кг ![]() ![]() |
Я не говорю что это хорошо, за что купил за то и продал, но большинство фермеров уже переходят на этот способ возделывания полей. Так что верха скоро закончатся, а вот когда снова начнут пахать поля по нормальному не известно никому.
-------------------- Солнце таяло в тумане, Шелестели камыши. Грациозные, как лани, Шли по полю алкаши.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 12th September 2025 - 00:12 | |
![]() |