![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Wowchik |
Jun 24 2015, 21:34
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 69 Зарегистрирован: 4-August 13 Из: Дальнее подмосковье Пользователь №: 58,925 Пол: мужской Репутация: 5 кг |
Ну и как ирбис ТТР-125?Часто ломается,приглядел пару на барахолке,цена адекватная.В раздумьях.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Jun 24 2015, 21:34
Создана
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
Спасибо, парни!
Тогда значит, Минск отдыхает. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| UNL |
Jun 24 2015, 21:45
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,904 Зарегистрирован: 2-November 10 Пользователь №: 22,773 Пол: мужской Репутация: 320 кг |
QUOTE(Wowchik @ Jun 24 2015, 22:34) Ну и как ирбис ТТР-125?Часто ломается,приглядел пару на барахолке,цена адекватная.В раздумьях. На барахолке обычно продают барахло Как Вы думаете зачем люди питбайк покупают , а потом продают ??? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Металист-Балалайкин |
Jun 25 2015, 07:05
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,621 Зарегистрирован: 8-April 11 Пользователь №: 28,657 Репутация: 168 кг |
Петрович Поищите Ямаху убр 125 за 100 можно даже нового найти. Поставите вместо стоковой резины, резину от ижака 3.50 размер на зад, и 2.75 на перед, и будет норм. А то стоковая резина узковатая, и по грунтовке она не очень. Сам обладатель этого аппарата, да мочности маловата но 100 км вполне едет. и в 2 можно передвигаться.
Сообщение отредактировано Металист-Балалайкин: Jun 25 2015, 07:07 -------------------- Бери ношу по себе - чтоб не падать при ходьбе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Jun 25 2015, 07:43
Создана
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
QUOTE(Металист-Балалайкин @ Jun 25 2015, 07:05) Петрович Поищите Ямаху убр 125 за 100 можно даже нового найти. Поставите вместо стоковой резины, резину от ижака 3.50 размер на зад, и 2.75 на перед, и будет норм. А то стоковая резина узковатая, и по грунтовке она не очень. Сам обладатель этого аппарата, да мочности маловата но 100 км вполне едет. и в 2 можно передвигаться. 👍🏽 спасибо! -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| авделай |
Jun 25 2015, 08:44
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,189 Зарегистрирован: 18-March 12 Из: белгородкая обл Пользователь №: 40,961 Пол: мужской Репутация: 56 кг |
есть иж планета 5 в идеале, хотелка 30тр - может надо кому
-------------------- Вирус кладоискательства заразен и живуч, а «подхватив» его, не надейся когда-либо избавиться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Мотоциклист |
Jun 25 2015, 12:11
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг |
QUOTE(Петрович @ Jun 24 2015, 17:11) А из этих, современных Минсков, что посоветуте для езды вдвоём по разнвм дорогам и чтоб не дороже 100 штук? http://www.universalmotors.ru/motorcycles/minsk/ Из современных - ничего. Правильно тут уже говорили - качества никакого. Старый Минск - вещь, а еще более старый, с 3 скоростями - это вообще неубиваемый и ездит на всём , что горит ))) Как впрочем и ИЖ древний,туда деды в деревне льют соляру пополам с бензином и он жрёт, дымит правда неимоверно, но едет бодро, там же поршень как у Икаруса ))) 350 кубиков один!!! ИЖ -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Wowchik |
Jun 25 2015, 12:37
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 69 Зарегистрирован: 4-August 13 Из: Дальнее подмосковье Пользователь №: 58,925 Пол: мужской Репутация: 5 кг |
QUOTE(UNL @ Jun 24 2015, 21:45) На барахолке обычно продают барахло Как вам по мягче ответить то?!Как Вы думаете зачем люди питбайк покупают , а потом продают ??? Да не буду полемику разводить на пару страниц. Мне нужен легкий,тяглистый,выносливый, ап-т,ТТР подходит под эти параметры с виду,что бы не жалко было забросить в кузов камаза или шишиги(нужен для разведки) ,и и за чего и хочу взять б/у(к новым вещам отношение другое)плюс цена нормальная до кризисная,вот и задан вопрос владельцам,как он? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Металист-Балалайкин |
Jun 25 2015, 18:52
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,621 Зарегистрирован: 8-April 11 Пользователь №: 28,657 Репутация: 168 кг |
QUOTE(Wowchik @ Jun 25 2015, 12:37) Как вам по мягче ответить то?! Да не буду полемику разводить на пару страниц. Мне нужен легкий,тяглистый,выносливый, ап-т,ТТР подходит под эти параметры с виду,что бы не жалко было забросить в кузов камаза или шишиги(нужен для разведки) ,и и за чего и хочу взять б/у(к новым вещам отношение другое)плюс цена нормальная до кризисная,вот и задан вопрос владельцам,как он? У нас тут соседний пацаненок гоняет на ТТР-125 уже 2 год пошол. Но вот как он по надежности увы не подскажу. Посмотрите форумы по ним Мот известный, и довольно ходовой должно чего быть по ним. -------------------- Бери ношу по себе - чтоб не падать при ходьбе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Jun 25 2015, 20:09
Создана
|
|
QUOTE(Мотоциклист @ Jun 25 2015, 12:11) Из современных - ничего. Правильно тут уже говорили - качества никакого. Старый Минск - вещь, а еще более старый, с 3 скоростями - это вообще неубиваемый и ездит на всём , что горит ))) Как впрочем и ИЖ древний,туда деды в деревне льют соляру пополам с бензином и он жрёт, дымит правда неимоверно, но едет бодро, там же поршень как у Икаруса ))) 350 кубиков один!!! ИЖ Сориентируй меня по моделям и годам выпуска таких налёжных Минсков. Я ж часто бываю в Беларуси, мож куплю умкого неисильно убитый. Мне на разведку мотаться и по округе. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Jun 25 2015, 20:10
Создана
|
|
QUOTE(авделай @ Jun 25 2015, 08:44) есть иж планета 5 в идеале, хотелка 30тр - может надо кому А в каком городе она? И как там с документами на неё? -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| UNL |
Jun 25 2015, 21:15
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,904 Зарегистрирован: 2-November 10 Пользователь №: 22,773 Пол: мужской Репутация: 320 кг |
QUOTE(Wowchik @ Jun 25 2015, 13:37) Как вам по мягче ответить то?! Да не буду полемику разводить на пару страниц. Мне нужен легкий,тяглистый,выносливый, ап-т,ТТР подходит под эти параметры с виду,что бы не жалко было забросить в кузов камаза или шишиги(нужен для разведки) ,и и за чего и хочу взять б/у(к новым вещам отношение другое)плюс цена нормальная до кризисная,вот и задан вопрос владельцам,как он? Не скажу как ТТР 125 чуть доработать по мелочам и можно гонять . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Мотоциклист |
Jun 26 2015, 01:48
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг |
Петрович, у меня 112-11, на котором я 20 лет катался с женой и дочкой.И если бы его дважды не угоняли с последующей жёсткой "эксплуатацией", то сейчас я бы и не перебирал движок.
Смотри описание тут: http://roker.kiev.ua/techinfo/minsk/motots...3-112-1-11.html -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| UNL |
Jun 26 2015, 09:15
Создана
|
|
QUOTE(Мотоциклист @ Jun 26 2015, 02:48) Петрович, у меня 112-11, на котором я 20 лет катался с женой и дочкой.И если бы его дважды не угоняли с последующей жёсткой "эксплуатацией", то сейчас я бы и не перебирал движок. Смотри описание тут: http://roker.kiev.ua/techinfo/minsk/motots...3-112-1-11.html Про эндуро в статейке этой улыбнуло класс ,,, приколхозили вверх крыло и чуть загнули глушак и вот тебе "эндуро" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Бухалло Билл |
Jun 26 2015, 09:55
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,770 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,756 Пол: мужской Репутация: 397 кг |
Минск можно брать любой и практически смело, если есть хоть какой то навык работы с мототехникой. В нём куча взаимозаменяемых частей, которые можно найти без труда.
Мы много лет охотились и доставали по округе трёхскоростные мински (и первые "Восходы" (здесь есть моя тема "Мои двухтактники") с целью установки этих движков на рамы от мопедов. Выгода была очевидна - не надо шлемов, техосмотров и прав, неубиваемый, тяговитый мотор в среднем в 5 лошадиных сил. Почему я упомянул и "Восходы" - ранний у них - к125 оснащался практически таким же двигателем, поскольку вообще эти лёгкие мотоциклы появились у нас после победы над Германией в ВОВ. 11 стран мира растащили по своим мотозаводам технологию ДКВ РТ 125 (не побрезговал даже Харлей Дэвидсон). Так у нас в стране появился названный К125, а на другом заводе - М1М ("Москва" и М1А. Позже изготовление последних передали в Минск. Восход скоро переделал движок до 4х скоростного и 175 кубиков объёма, Трёхскоростной "Минск" выпускался дольше, до модели М103 (или 104). Мой первый мотоцикл М106 уже имел 4 скорости и дополнительный подшипник (202) на коленвалу. Подшипник "под звездой" (слабое место трёхскоростных) стал тоже более прочным и надёжным. По запчастям. К трёхскоростным от более поздних моделей подходят: - Цилиндр, головка цилиндра, поршень, кольца, шатун. (Коленвал трёшки короче, но его можно переточить из нового_ - корзина сцепления чуть меньше, но подходит от недавних "Восходов " и "Ковровцев"(старое название) - Та же моторная цепь, сектор - полумесяц заводки можно сделать,, чуток обрезав от поздних моделей. Ножки- рычажки - те же, если хочется откидную - немного подрезается направляющая трубка Те же звёздочки, совсем другой картер. Внутренности - коробка - сделаны из настоящего металла, шестерни практически не подвержены износу. - Зажигание можно поставить электронное - от двухскоростного отечественного мопеда или современного минска, что я и сделал. Соответственно, сюда же поставил и современное электрооборудование, коммутатор и прочее. Рама 106 стала донором для мопедовской рамы, движок подарил другу Сейчас кроме мопеда с трёхскоростным движком есть ещё модель, как на ссылке, 6 вольтовая, и следующая, с более компактным движком. Тоже видно в названной выше моей теме) Не слишком приятно читать мнение скептиков, их пренебрежение к Минску. У меня было немало всяких-разных мотоциклов, но из "отечественных прошлых лет" наиболее надёжен, лёгок и неприхотлив был и есть минск в разных его ипостасях. Вторая легенда - Ява 634, но это не совсем для копа. У товарища в селе был дом, а где то под сеном лет 15-20 стоял отцовский мотоцикл. Зять отрыл, помыл снаружи, заправил...и ездит уже второй год, как приездает в гости... Минск до сих пор можно купить в глубинке за смешные деньги. Бывает, они остались от умершего хозяина, или там банально порвалось колесо или сбилось зажигание. Брать можно практически не глядя - техника исключительно надёжная |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Мотоциклист |
Jun 26 2015, 14:20
Создана
|
|
Бухалло Билл +1
Я именно о надежности и говорил. И сидушка у 112 по мне очень удобная. Роман, зря смеёшься про эндуро в статье - это же перепечатка с 80х годов, та бумажка, на которой напечатана статья ещё Брежнева помнит. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Soltek |
Jun 26 2015, 14:50
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,856 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1024 кг |
Попытка нумбер два. Такой текст накатал и всё корове под хвост...
Вкратце. Если доехать от пункта А до пункта Б, то Планета 5 в одиночном исполнении ещё более менее катит. Если дорога изобилует дорожными препятствиями и, к примеру, если прошёл дождь, то Планета 5 с коляской (в любом исполнении) будет просто незаменима. Тем более, если приспичит привезти сундук с драгоценностями. У меня Планета 5 с 1993 года. До сих пор в строю. Изюминкой был гидравлический тормоз. Но года наверно два назад что-то отказал, и теперь о том моменте приходиться только вспоминать с ностальгией, когда тормозить можно было одним пальчиком руки. На той неделе поменял впервые цепь и приводную звезду. За 22 года... ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| авделай |
Jun 26 2015, 15:06
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,189 Зарегистрирован: 18-March 12 Из: белгородкая обл Пользователь №: 40,961 Пол: мужской Репутация: 56 кг |
QUOTE(Петрович @ Jun 25 2015, 20:10) А в каком городе она? И как там с документами на неё? Белгородская обл, с доками там все в порядке -------------------- Вирус кладоискательства заразен и живуч, а «подхватив» его, не надейся когда-либо избавиться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| UNL |
Jun 26 2015, 16:13
Создана
|
|
QUOTE(Мотоциклист @ Jun 26 2015, 15:20) Бухалло Билл +1 Я именно о надежности и говорил. И сидушка у 112 по мне очень удобная. Роман, зря смеёшься про эндуро в статье - это же перепечатка с 80х годов, та бумажка, на которой напечатана статья ещё Брежнева помнит. Не помнит Был у меня такой мот , с 84 по 86 год , брал новый а сейчас имею такой ![]() и поверь сидушка на китайце на многоооо удобнее чем на макаке да и проходимость получше ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Soltek |
Jun 26 2015, 17:20
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,856 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1024 кг |
А если сундуков два, то пригодится прицеп...
![]() ![]() На обратном пути можно и дровишек или сырья для копчения рыбы захватить... -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th November 2025 - 06:22 | |
![]() |