![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,851 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,119 Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
Пожалуй, соглашусь. Я сел за руль мопеда лет с 10, мотоцикла - где-то с 15, сейчас 55. Восторг Петровича понятен, но истинное понимание мототемы придёт позже, при возможности сравнения.
Хотя-бы из имеющихся у меня, к примеру, Минск легче и гораздо дешевле, Иж-Планета дешевле, немного тяжелее, но реальный трактор и, похоже, быстрее. На ЯВЕ был основан считай вообще весь советский мототуризм, по трассе идёт до 130, на бездорожье не греется. Ну и современные мотоциклы дороже названных, но тоже выбрать под свои задачи есть из чего. Сумку надо подальше от глушака и повыше. Руль ниже, не дело так кисти рук выворачивать. Обтекатель на любителя, зеркало справа - сомнительная польза, на обгоны и в левый ряд на таком не особо, но к дереву прислонить сложнее. Крыло переднее грамотное, движок явно надёжен, колёса с тавими "спицами" проще мыть, ... в общем, неплохой мотик ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(yarin @ Jun 14 2019, 09:02) Поздравляю! Я сел на мот в 21 год, в 57 навряд ли бы решился. Мот вроде добротно сделан, но, тяжеловат, слабоват, малые ходы подвесок. На нём ни в говна, ни по трассе толком не кайфанёшь. Сам езжу на 150 кубковом, правда подвеска от кросса, в говнах кайф, а по трассе, тоска зелёная, фуры обгоняют. Если втянетесь, по-любому будет гонка вооружений, помощнее, полегче, покруче. Удачи в освоении байка. Видосик про эндуро. Примерно так и добираюсь на коп, только в одного нет рядом мотокопарей к сожалению. https://youtu.be/ySN0xxDXdxA QUOTE(Озорной гуляка @ Jun 14 2019, 09:24) Пожалуй, соглашусь. Я сел за руль мопеда лет с 10, мотоцикла - где-то с 15, сейчас 55. Восторг Петровича понятен, но истинное понимание мототемы придёт позже, при возможности сравнения. Хотя-бы из имеющихся у меня, к примеру, Минск легче и гораздо дешевле, Иж-Планета дешевле, немного тяжелее, но реальный трактор и, похоже, быстрее. На ЯВЕ был основан считай вообще весь советский мототуризм, по трассе идёт до 130, на бездорожье не греется. Ну и современные мотоциклы дороже названных, но тоже выбрать под свои задачи есть из чего. Сумку надо подальше от глушака и повыше. Руль ниже, не дело так кисти рук выворачивать. Обтекатель на любителя, зеркало справа - сомнительная польза, на обгоны и в левый ряд на таком не особо, но к дереву прислонить сложнее. Крыло переднее грамотное, движок явно надёжен, колёса с тавими "спицами" проще мыть, ... в общем, неплохой мотик ![]() Спасибо, коллеги! Руль спецом высокий поставил, чтоб с моим ростом в стойке по пашне и песку удобней ездить было, устойчивость и управляемость улучшились. Сумку снимаю обычно, а цепляю тогда, когда точно еду в епеня- там в ней всё, что нужно для ремонта камер и просто для привала. ![]() Да, братцы, заболел я мотом и понимаю, теперь до глубокой старости с него не слезу. ![]() Все вы правильно пишите. Перерос я быстро этот мот и уже подыскиваю себе Сузуки Джебель 250 ХС. Для моих запросов и пожеланий, самое то. Об одном жалею, столько лет я пропустил, а такое удовольствие было рядом. ![]() Всем удачи на дорогах, в копе, да и просто по жизни! ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Buzuka |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 18 Зарегистрирован: 12-June 19 Пользователь №: 2,382,239 Металлоискатель: Kruzer+D2 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
поделюсь своими впечатлениями )...сразу скажу стаж 2х колесников с 2008г имеется и асфальтовый тип техники и земляной...спецификация использовать по лесу довольна сомнительна. Расскажу на своём примере.
1.Живу в городе ...т.е из города на нем надо доехать как минимум 40-50км по асфальту но т.к мы будем ехать по лесу нам нужна грязевая резина(шашки) именно на них будет держак в лесу,но по асфальту шашки быстро стираются , мот трясет на них как Ю.Гагарина при старте *Востока* что бы хоть както продлить им жизнь не рекомендуется ехать выше 50км/ч.,поменяв резину на дорожную или хотя бы 50\50 грунт\асфальт вы очень серьезно потеряете в зацепе в лесу. Звёзды:...У меня стоит большая звезда на 47 зубов задняя,это добавляет тракторной тяги в грязи но скорость по асфальту падает(конечно можно пилить и 100км.ч на такой звезде но мотоцикл будет орать,вибрировать ...вообщем вас хватит не надолго) 2.Вот вы выехали на этом вибро стенде проехали 50 км...дальше въезжаете в лес,пускай 5\10 км надо проехать по лесному бездорожью(хорошо если это не песок)..сидя вы ехать не сможете,каждая кочка это пинок под зад,встаем в стойку..и начинаем валить,амартизируя стоя все неровности,кто ездил тот знает что это сравнимо спорт залу...и вот кое как вы приезжаете на место..потеряв при этом 50% сил ) а нам надо еще копать,ходить...и ехать назад...всё пото муже бездорожью. Поклажа..желательно иметь багажник,спина от рюкзака потом начинает болеть,мотоботы и шлем обязательно не буду объяснять для чего,с собой всегда вожу берцы,по приезду переодеваюсь. Так что мот это довольно сомнительное т.с для копа....у меня 400сс ...золотая середина 250сс баха,джебел,ХР и т.п ![]() Сообщение отредактировано Buzuka: Jun 18 2019, 15:21 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
takt |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 669 Зарегистрирован: 22-July 16 Пользователь №: 2,352,388 Пол: мужской Репутация: 74 кг ![]() ![]() |
кенда трекмастер долго терлась, на ней и на мотослеты ездил и вне дорог, звезды для леса 14х43, для асфальта 15х43, 47 это трактор может где то в спорте не хватало или чтобы рядом идти пешком, а мот ехал, не хватало 6 передачи...
я уже говорил или катать или копать. не пойму дрезина Е-шка ? две S-ки было в пользовании очень доброжелательный мягкий универсальный мот Сообщение отредактировано takt: Jun 18 2019, 16:25 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(takt @ Jun 18 2019, 16:24) кенда трекмастер долго терлась, на ней и на мотослеты ездил и вне дорог, звезды для леса 14х43, для асфальта 15х43, 47 это трактор может где то в спорте не хватало или чтобы рядом идти пешком, а мот ехал, не хватало 6 передачи... я уже говорил или катать или копать. не пойму дрезина Е-шка ? две S-ки было в пользовании очень доброжелательный мягкий универсальный мот Это потому, что изначально у вас мот был для катания, а потом появилось копание. ![]() Я начал мотожизнь сразу с копания и мне мот нужен именно для этого, просто как инструмент. Резина универсальная, годится и для трассы и для просёлков и полей. А что за S-ки? -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Buzuka |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 18 Зарегистрирован: 12-June 19 Пользователь №: 2,382,239 Металлоискатель: Kruzer+D2 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(takt @ Jun 18 2019, 16:24) не пойму дрезина Е-шка ? две S-ки было в пользовании очень доброжелательный мягкий универсальный мот Е шка,главный минус это трата сил,я на днях ездил через пески....туда проехал всё ОК,обратно просто тонет,падаешь,жара...хотелось закричать*пристрелите меня кто нибудь* после 4го кульбита ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
takt |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 669 Зарегистрирован: 22-July 16 Пользователь №: 2,352,388 Пол: мужской Репутация: 74 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jun 18 2019, 17:58) Это потому, что изначально у вас мот был для катания, а потом появилось копание. ![]() Я начал мотожизнь сразу с копания и мне мот нужен именно для этого, просто как инструмент. Резина универсальная, годится и для трассы и для просёлков и полей. А что за S-ки? эти увлечения были раздельно, каждая сама по себе, пробовал совмещать, но на машине сподручнее, S-ки, Е-шки это моты сузуки DR-Z400 в разном исполнении, s - это гражданский вариант придушенный до 40 лс и чуть тяжелее, е-шка облегченная модель без подрамника без экологии, с карбом и валами более дурными может чуть количеством регулировок подвески отличались и тд ... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(takt @ Jun 19 2019, 08:03) эти увлечения были раздельно, каждая сама по себе, пробовал совмещать, но на машине сподручнее, S-ки, Е-шки это моты сузуки DR-Z400 в разном исполнении, s - это гражданский вариант придушенный до 40 лс и чуть тяжелее, е-шка облегченная модель без подрамника без экологии, с карбом и валами более дурными может чуть количеством регулировок подвески отличались и тд ... Спасибо за ликбез! ![]() А мне наоборот, на моте, как второе дыхание по копу открылось, очень нравится совмещать+ эффективность поиска, скрытность и его экономичность. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MoneyHoney |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 46 Зарегистрирован: 6-April 19 Пользователь №: 2,380,841 Металлоискатель: Ace Euro Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
В этом году впервые поехал на коп на моте, у меня honda cb400 на городской резине.
Выехать из Москвы без траты времени на пробки это + 3часа копа. Подъезды к местам копа есть почти везде, по грунтовке вполне нормально доезжаю. Главное неудобство это везти прибор + нормальную лопату + перекус + одежду. Я все везу в рюкзаке на спине и цепляю большую сумку на сиденье. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(MoneyHoney @ Jun 20 2019, 12:28) В этом году впервые поехал на коп на моте, у меня honda cb400 на городской резине. Выехать из Москвы без траты времени на пробки это + 3часа копа. Подъезды к местам копа есть почти везде, по грунтовке вполне нормально доезжаю. Главное неудобство это везти прибор + нормальную лопату + перекус + одежду. Я все везу в рюкзаке на спине и цепляю большую сумку на сиденье. По поводу лопаты, есть тема на форуме, поищите. Там детально показано, как укоротить складной Фискарь. Я сделал себе такой, очень классная вещь, в сложенном виде чуть больше 80 см, в рюкзак помещается, а на копе превращается в полноценную лопату. Сообщение отредактировано Петрович: Jun 20 2019, 13:25 -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MoneyHoney |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 46 Зарегистрирован: 6-April 19 Пользователь №: 2,380,841 Металлоискатель: Ace Euro Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jun 20 2019, 13:06) По поводу лопаты, есть тема на форуме, поищите. Там детально показано, как укоротить складной Фискарь. Я сделал себе такой, очень классная вещь, в сложенном виде чуть больше 80 см, в рюкзак помещается, а на копе превращается в полноценную лопату. У меня основная лопата lesche, удобнее фискаря но не для мота. В этом сезоне начал минимизировать сопутствующей инвентарь, теперь беру с собой саперку. Жертвую удобство выкаповарния ради удобства транспортировки. Если к следующему сезону получится взять турэндуро с набором кофров то вопрос сам собой решиться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(MoneyHoney @ Jun 20 2019, 23:50) У меня основная лопата lesche, удобнее фискаря но не для мота. В этом сезоне начал минимизировать сопутствующей инвентарь, теперь беру с собой саперку. Жертвую удобство выкаповарния ради удобства транспортировки. Если к следующему сезону получится взять турэндуро с набором кофров то вопрос сам собой решиться. Поищите шведскую старую армейскую складную сапёрку- вещь! Они ещё попадаются на ебее. Не в пример нашей. Вот такая. https://reibert.info/threads/lopata-saperna...-novaja.869833/ Сообщение отредактировано Петрович: Jun 21 2019, 11:54 -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Перегарыч |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12 Зарегистрирован: 22-August 14 Пользователь №: 72,820 Металлоискатель: x-terra705 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Четыре года владею Джебелом 200-м.Хороший,неприхотливый мот.За все время из поломок только забитый карб, от некачественного бензина.Ест мало, едет везде.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Перегарыч @ Jun 21 2019, 19:40) Четыре года владею Джебелом 200-м.Хороший,неприхотливый мот.За все время из поломок только забитый карб, от некачественного бензина.Ест мало, едет везде. Как у него скорость по трассе? -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Перегарыч |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12 Зарегистрирован: 22-August 14 Пользователь №: 72,820 Металлоискатель: x-terra705 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
100-110 со стандартными звездами идет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Перегарыч @ Jun 22 2019, 09:24) 100-110 со стандартными звездами идет. Спасибо! -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Перегарыч |
![]()
Создана
|
Не за что. Если ещё вопросы по нему будут, обращайтесь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Перегарыч @ Jun 22 2019, 14:34) Не за что. Если ещё вопросы по нему будут, обращайтесь. Мне чуток скорости для трассы мало. Нужно, чтоб 120 реально, без напряга. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Перегарыч |
![]()
Создана
|
Звёздами поиграть можно. Ведущую на зуб-два больше или ведомую меньше. Подумаешь, на горку заскакивать будет не на третьей, а на второй
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,498 Зарегистрирован: 9-October 14 Из: СЗФО Пользователь №: 74,922 Металлоискатель: Signum 2.05 Пол: мужской Репутация: 294 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Перегарыч @ Jun 22 2019, 09:24) 100-110 со стандартными звездами идет. сотку и ямаха ЮБР идет.чутка позубастее резину и вполне приятный мот.очень легкий и дружелюбный. интересный , кстати парадокс. был у меня "велс тру-спирит" с китайской движкой типа суперкаб-125 , так ни фига больше 90 не шел даже с уговорами . а тут китайская ямашка идет соточку вполне уверенно . -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th September 2025 - 05:32 | |
![]() |