![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,851 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,119 Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
Есть климатическая карта России, есть карта заражённости и неблагоприятной экологии. Наверное, есть карты низкого уровня жизни, плохих дорог и инфраструктур. Примерно знаю, где люди в массе своей жадны и удавятся за грош... Наверняка где-то присекреченные лежат исследования, где люди в массе своей живут честно, и где такие регионы, где норовят почистить машину и снять с неё колёса, пока хозяин отошёл в кустики по нужде. Вот интересно бы такую глянуть, прежде чем определишься, куда переезжать на ПМЖ и где встречать старость и последние свои дни. Хочется среди нормальных людей, а не тварей мелочных и бесстыжих
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,498 Зарегистрирован: 9-October 14 Из: СЗФО Пользователь №: 74,922 Металлоискатель: Signum 2.05 Пол: мужской Репутация: 294 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Озорной гуляка @ Apr 15 2019, 15:35) Есть климатическая карта России, есть карта заражённости и неблагоприятной экологии. Наверное, есть карты низкого уровня жизни, плохих дорог и инфраструктур. Примерно знаю, где люди в массе своей жадны и удавятся за грош... Наверняка где-то присекреченные лежат исследования, где люди в массе своей живут честно, и где такие регионы, где норовят почистить машину и снять с неё колёса, пока хозяин отошёл в кустики по нужде. Вот интересно бы такую глянуть, прежде чем определишься, куда переезжать на ПМЖ и где встречать старость и последние свои дни. Хочется среди нормальных людей, а не тварей мелочных и бесстыжих ![]() с участком помогу хорошему человеку. вот, вдумчиво выбирайте. http://moon-sale.com/uchastok -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,851 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,119 Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
Ну ты, мужик, даёшь...меня так далеко ещё никто не посылал...
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,498 Зарегистрирован: 9-October 14 Из: СЗФО Пользователь №: 74,922 Металлоискатель: Signum 2.05 Пол: мужской Репутация: 294 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Озорной гуляка @ Apr 16 2019, 20:36) Ну ты, мужик, даёшь...меня так далеко ещё никто не посылал... ![]() ![]() уважаю людей с прекрасным чувством юмора. ![]() а так то сами системные требования озвучили. увы, только такой варик под них подходит. -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Не, у нас ещё пока Сибирь - воля, всё по людски. Дорог нет, городки небольшие все друг друга так или иначе знают или найдут - узнают. Это касается и ментов и ГАИшников - не борзеют. Экология - пьём воду из-за борта лодки, да и водозабор городской тоже с горной речки. Поскольку живём небогато нет засилья жадных хохлов или хачей. Одна беда - Полярная ночь и зима кажутся безконечными, хочется старость в более тёплом и "ровном" климате встретить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Darknzz |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3 Зарегистрирован: 24-April 19 Пользователь №: 2,381,293 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
А МВ-750 , 650 кто- нибудь использует? Блокировка , привод на коляску , все дела)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
yarin |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 376 Зарегистрирован: 14-December 11 Пользователь №: 37,171 Пол: мужской Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
Переделал в очередной раз свой копомот, бак, седло фара и багажник от минск-лидер, колёса и аморты чезет-кросс, рама и двиг кобра кросфаер. Завтра первый выезд и сразу в бой бездорожье, лес, болотины
Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Нарушай закон подлости помогай людям
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
yarin |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 376 Зарегистрирован: 14-December 11 Пользователь №: 37,171 Пол: мужской Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
С утра поехал копать, 100 км трассы и 20 бездорожья в одну сторону. Мот хоть и не быстро 80-90 но прошёл туда и обратно без проблем, несмотря на слабенький 150-кубовый китайский мотор. Поездка получилась жёсткой, и падал и засаживал мот в болотине и продирался по лесу, но получил огромное удовольствие от поездки, жаль,что в одного, нет напарников с мотоциклом.
Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Нарушай закон подлости помогай людям
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
yarin |
![]()
Создана
|
-------------------- Нарушай закон подлости помогай людям
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Ну вот это, действительно уже ближе к теме, наблюдаю реальный багажник.
Я когда-то интересовался этими делами, выписывал журналы и выискивал книги по мотоциклам, раньше было немаленькое направление мототуризма, где рассматривались вопросы крепежа поклажи к различным частям мотоцикла: на бак, на дуги, по бокам колеса и т.п....реально люди технику готовили. Да, на фото не видно, - а где же лопата и прибор ![]() Сообщение отредактировано Озорной гуляка: May 8 2019, 23:06 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
yarin |
![]()
Создана
|
-------------------- Нарушай закон подлости помогай людям
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Понимаю, что в ущерб проходимости, но центры тяжести и центры масс всё же жалательно смещать вниз. Среди заводских допов к той же Яве раньше шли в районе заднего колеса типа "грузовые платформы". Вреда для определённой конструкцией проходимости не было никакого - всё равно в вездеходной колее в болоте мотик подвисал на глушаках. Зато было куда привязать вещи и канистры, плюс дополнительные точки "хвата" для вытаскивания появлялись.........
Спереди тоже дугам зачем пустовать, над баком тоде люди место используют хотя бы для небольших, но насущных предметов ![]() Да, щиток вижу от макаки, непрочная штучка - Вам он зачем? Колесо иного диаметра и показания спидометра и одометра, скорее всего не корректные? Зелёная лампочка нейтрали на Минске - это вообще подсказка для пацанов - угонщиков: большинство простейших секреток от угона не отключают этулампочку и при движении киком она подсказывает, что цепь в норме. Хотя, варианты есть, просто это надо иметь тоже в виду. Ну а по технологичности можно ураловскую или днепровскую фару (вспомним длину окружности переднего колеса), а для большей красивости и прочности - щиток от какого нибудь старого Чизета. А вообще, конь, конечно, зачётный Сообщение отредактировано Озорной гуляка: May 9 2019, 11:02 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
takt |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 669 Зарегистрирован: 22-July 16 Пользователь №: 2,352,388 Пол: мужской Репутация: 74 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
takt |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 669 Зарегистрирован: 22-July 16 Пользователь №: 2,352,388 Пол: мужской Репутация: 74 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Если не брать в расчёт то, что данные самодвижущиеся средства изначально именовались скутерами, а вспомнить, что отечественные упрощённые "аналоги" назывались мотороллерами, то в тему "Мот для копа" это теоретически укладывается
![]() Однако, рассмотрим достоинства и недостатки, на вскидку... достоинства: - надёжный движок воздушного охлаждения (не перегревается) - защита обуви, ног и предметов между ними от грязи - возможность между ног расположить не только "младшего брата", но и приспособы- вещи для копа недостатки: -малый дорожный просвет ![]() - малый диаметр колес - разгруженность передней вилки при переносе вещей за седока не будет способствовать управляемости на пересечёнке и повысит склонность к "козлению"... - сам тип посадки тоже не для лавирования по тропкам - ну и ещё вес, это Вам не мотик и тем более - не мопед. При таком весе на таких маленьких колёсах передвижение вне асфальта будет гораздо проблеснее и затруднительнее, чем на более тяжёлом мотоцикле. Вообще для любителей табуреток за рубежом придуманы и т.н. скутеретты - мне даже повело видеть их на просёлке: если бы не табуреточная посадка водителя - очень даже хорошие впечатления. Из мотороллерных направлений когда-то выпускался у нас в стране мотоцикл, называли "Тулица" - там вполне гармонично были соединены и реально "правильные" по диаметру, толщине и протектору "колёса" и мотороллерный движок, тяговитый на низких оборотах, при нужной для плохих дорогог мотоциклетной посадке. Ну а для перевозки грузов - реальной и насущной необходимости - люди у нас делали к этим Тулицам реальные багажники и короба на обвес по бокам заднего колеса ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
takt |
![]()
Создана
|
резина тут толстенная толще обычных скутериных, хотя сам диск 10", а по наруже резина наверное по размеру как 12", про плюсы и минусы это можно про любую технику написать))), я давно и глубоко в мототеме, он проедет по сухому и твердому везде, недостаток я вижу тут один это расход топлива и пластик который может страдать от перемещения по природе, остальное это от лукавого, у меня есть еще несколько вариантов на подходе, любопытно что про него имеете сказать ))
![]() Сообщение отредактировано takt: May 15 2019, 11:05 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
По сухому и твёрдому - да, везде, но по неровному и не всегда твёрдому? Как оно чисто по лесу? думаю - проблемно.
На вскидку...10-12 дюймов- это, по любому не 16 (вроде 16/2,5 на мопедах двухскоростных были?). Пусть они будут и тоньше, но ведь и на картинговых даже никто по болоту не поедет. Ибо и в болото не зачем и доехать до него без должного просвета невозможно - как и ёжику - травка и мох будут сильно брюшко чесать. И за писюн тормозить. 16" дюймов - это клиренс или дорожный просвет, покрывающий среднестатистическую лесную колею или позволЯющий из неё выехать. А нет - так вытянуть ![]() Но фото что-то типа Симпсона, в нём было вроде примерно 3л.с...что есть, в общем то - неплохо. Колёса видимо 16 стандарт, покрой потом многие копировали. Стильный мопед и курочить его я бы лично не стал, поскольку вокруг и так рам и вилок-подвесок найти можно - вот их можно и "тюнинговать". Если бы мне в своё время просто такая ходовка попалась, то я бы озадачился более мощным низкооборотистым движком, к примеру от старой макаки, и укоротил седло в пользу багажника. Возможно, сделал бы сзади боковые крепёжные площадки. Ну и да, колёса. Если движок мощнее - спицы слабнут и с этим надо что-то делать... - Я ж тоже не вчера мотопед увидел ![]() ![]() Да, тут нашёл и немного приподнял соответствующую темку "Мои двухтактники. Мото для рыбалки и покопушек". Сначала есть и мотодвижки на мопедных рамах, на последней страничке - и о скутерах сказано. Раздел "Экипировка и аксессуары" Сообщение отредактировано Озорной гуляка: May 15 2019, 13:14 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
takt |
![]()
Создана
|
шо то все как то сложно ))) зачем что то переделывать и курочить, лезть в болото и колеи, если это можно объехать например или вабще не соваться туда на неподготовленной технике и еще у нас в лес запрещен въезд, и в болото мне не нужно, у симсона родные боковые багажные рамки и багажник в наличии, есть куда прикрутить багаж, на скутере еще удобнее, под седлом и на полик много что поместиться, про мощнее мотор - зачем он в лесу 100 кубов 2т едет достаточно хорошо, даже на вариаторе, главное это добраться до места назначения с минимумом затрат, и еще техника как по мне должна нравится, последний мой мот был Honda ХR400, и я ездил везде где хотел акромя болот и иногда если нужно было напрямую через лес с поваленными деревьями, но это своя тема которая не относится к копу
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
А что Вам сложно?
Курочить и переделывать Вы сами свой скутер начали. Или я ошибаюсь? С симсоном я тоже не ошибся. И то, что он ещё и комплектуется боковыми багажниками только подтверждает то, что я о их желательности и необходимости говорил ранее и не раз. Или нет? ![]() ![]() Далее - я вроде говорил о том, что можно и нужно багаж на табуретке между ног, то есть спереди. Или не я это сказал ![]() Зачем мощнее мотор - извините, не разьяснил, хотя уже и тоже не раз говорил о необходимости не жужалки, а именно тяговитого малооборотистого моторчика. К примеру - от "макаки" - ссылку Вам дал в предыдущем посте. На тех "мопедах" люди по лесу, по тропкам и без на первой грибы могут собирать. Лучше "минска" в разделе цена/качество/долговечность и всепролазность ещё никто ничего не придумал. Но на "Минск" нужны права, а вот если движочек в мопедовскую раму втулить - можно было и без шлема и бухим и по лесам- ручьям- полям рассекать. Ибо 125 кубиков и литра 3-3,5 на 100км, если не чисто по лесу - это чисто, как пример небольших мопедовских колёс и реального леса с его дорогами, корнями, колеями, тронинками и полянками. Но если Вас уже в лес не пускают ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЧерепашкаНиндзя |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 787 Зарегистрирован: 28-September 16 Пользователь №: 2,354,203 Пол: мужской Репутация: 65 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Озорной гуляка @ May 15 2019, 13:42) электроскутеры уже бьют копытами не первый год а из леса его потом в руках катить или там бросить? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th September 2025 - 07:06 | |
![]() |