![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Базилио |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,879 Зарегистрирован: 11-May 10 Пользователь №: 17,971 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
Главное убедить себя...
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,951 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 371 кг ![]() ![]() |
А мне из советских мотоциклов запомнился ковровец.Если не ошибаюсь.Был у соседа.Заводился всегда без проблем и недоставлял хозяину крупных проблем.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Виман |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 349 Зарегистрирован: 2-May 17 Пользователь №: 2,362,733 Пол: мужской Номер карты: ------- Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Базилио @ Mar 6 2019, 06:24) Главное убедить себя... ![]() ![]() Такая же песня, как и с приборами! Хочется что бы не дорого и что бы всё в комплексе было, надёжность, не прихотливость и что бы и плавать и летать мог ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вовчик... |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 206 Зарегистрирован: 8-June 17 Пользователь №: 2,364,411 Металлоискатель: Xp Deus Пол: мужской Номер карты: 9972 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мишка Квакин @ Oct 28 2012, 21:45) Урал с коляской и спортивной резиной. Больше ничего для леса не надо. Я на таком уже 20 лет езжу, и с ночевкой и без, тяговитый, проходимость супер. На одиночном моцике типа Минск пробовал-не то, на грязюке кидает его как..... Урал и только Урал, на крайняк Днепр, но он хуже. Урал с коляской по весенней распутице,где нибудь по газопроводу засадишь так,что домой пешком идти придется. Он сцуко тяжелый,да еще и с люлькой.А крос можно И перетащить. Урал,днепр конечно очень крутая штука,у самого когда то был днепр. Крутая и удобная штука для летнего леса.Задняя передача )))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вовчик... |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 206 Зарегистрирован: 8-June 17 Пользователь №: 2,364,411 Металлоискатель: Xp Deus Пол: мужской Номер карты: 9972 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Mar 6 2019, 07:35) А мне из советских мотоциклов запомнился ковровец.Если не ошибаюсь.Был у соседа.Заводился всегда без проблем и недоставлял хозяину крупных проблем. Ковровцы и следующее поколение восходы,совы,курьеры и т.д.хорошая техника,но мотор у них слабоват по сравнению с иномарками. Все детство в гаражах и на моциках...был и мопед газуля,потом мопед карпаты,потом ковровец,потом восход 2 и несколько восходов 3,планета 4 и планета 5,днепр.Очень крутой мопед зид пилот.Сейчас по-моему выпускают только с прицепом. По сравнения со всеми нашими отечественными мопедами пилот был как бмв среди жигулей. На нем спокойно можно было ездить втроем и при этом он довольно не медленно ехал. А главное вибрации было минимум,как на иномарке. Для одного взрослого человека самое то.Не можешь дерево объехать,взял перетащил и поехал дальше.Расход топлива минимум,центральный задний амортизатор,стоимость б\у не высокая. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вовчик... |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,498 Зарегистрирован: 9-October 14 Из: СЗФО Пользователь №: 74,922 Металлоискатель: Signum 2.05 Пол: мужской Репутация: 294 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вовчик... @ Mar 25 2019, 09:47) Я приболтал жену вот на такой аппарат . Стоимость не высокая,отзывы не плохие.Только прицеп еще придется покупать и фаркоп . Ремонтируется как и восход на коленке.Мотор мощный. Не сочтите за рекламу,просто хотел поделиться радостью))). таким зверюгой не грех похвастаться. как глянул-слюни текут. но сдержу себя-все равно категории "А" нет и, по ленивости, не будет. -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вовчик... |
![]()
Создана
|
Так у меня тоже нет)))) Все равно по бездорожью. Раньше как решали такие вопросы,просто угоняли от гайцов. Погнались они за тобой,даешь по тормозам и в поле,вот и вся погоня))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,851 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,119 Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
Вы бы хоть показали, как дооснастили эти мотики для копа. В смысле как возите лопату, прибор, зап-доп катушки, вещи добавочные и жорево. Вот реально не видно дооснащённых мотиков, разве что это трёхколёсные модели с коляской или кузовом, куда всё вышеназванное можно покидать
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Steel rain |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 267 Зарегистрирован: 16-March 16 Пользователь №: 2,347,422 Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вовчик... @ Mar 25 2019, 09:47) Я приболтал жену вот на такой аппарат . Стоимость не высокая,отзывы не плохие.Только прицеп еще придется покупать и фаркоп . Ремонтируется как и восход на коленке.Мотор мощный. Не сочтите за рекламу,просто хотел поделиться радостью))). Это похоже очередная российская сборка китайца "Лифан" ? Владею предыдущей моделью - Lifan LF200Gy-5 и честно говоря здесь вижу все те же недостатки,что и у моего. За агрессивной кроссовой внешностью снова скрывается обычная повозка для хороших дорог. Опять тонюсенькие перья передней вилки,не для бездорожья. Движок судя по виду тот же - вроде 200 кубов,а на низах тяга никакая, у полудетского 125-кубового пит-байка типа Ирбис ттр125 лучше в несколько раз,тянет как трактор просто,на 1-й передаче даже на холостых оборотах его вообще ничто не может остановить. А этот "мощный" на 1-й передаче еле себя с места страгивает. Седло даже для моих 184 см роста высоковато, на бездорожье это минус,ездить неудобно,и если грохнешься ,так грохнешся - мало не покажется. Да и цена - за эти деньги можно ниву взять и ездить на 4-х колесах и под крышей. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Steel rain |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 267 Зарегистрирован: 16-March 16 Пользователь №: 2,347,422 Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Озорной гуляка @ Mar 28 2019, 16:52) Вы бы хоть показали, как дооснастили эти мотики для копа. В смысле как возите лопату, прибор, зап-доп катушки, вещи добавочные и жорево. Вот реально не видно дооснащённых мотиков, разве что это трёхколёсные модели с коляской или кузовом, куда всё вышеназванное можно покидать ![]() ![]() Прибор со всеми причиндалами едет в рюкзаке за спиной,так же как провизия, фотоаппарат, пинпоинтер,и прочее. Рюкзак своим дном стоит на сиденье,поэтому спина разгружена .Все добавочные вещи одеваются на себя( на мото даже летом не вспотеешь). Лопата едет пристегнутая к багажнику сзади.Если нужна палатка - там же. Какие еще нужны доработки и дооснащения? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,851 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,119 Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
Да я бы не спрашивал, если бы больше чем полжизни не проездил на различной мототехнике и не знал:
- что высокий рюкзак, одетый за спину и поставленный дном на сиденье по любому валится в сторону. И тем больше, чем выше центр тяжести. - фотик может потребоваться в любой момент и место ему лучше отвести в сумке - напузнике - Все вещи на себя не одеваются. Под "всеми" я понимаю и сменную обувь и носки и плащщ и теплое бельё на случай похолодания. "Все куда то надо укладывать. Если с палаткой - то еще немало вещей и бивуачного, кострового снаряжения - где в теме фото этого вместительного чудо-багажника? - Лопата пристёгнута сзади к багажнику - это вдоль или поперёк? - В общем вот суть моих вопросов. Тут прозвучало мнение и на счёт тележки сзади. Так вроде на прицепчики теперь нужна категория? По любому пока вижу реальным под поставленную задачу только трёхколёсные мото с коляской или багажником - кузовом ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Steel rain |
![]()
Создана
|
QUOTE(Озорной гуляка @ Apr 2 2019, 21:20) Да я бы не спрашивал, если бы больше чем полжизни не проездил на различной мототехнике и не знал: - что высокий рюкзак, одетый за спину и поставленный дном на сиденье по любому валится в сторону. И тем больше, чем выше центр тяжести. - фотик может потребоваться в любой момент и место ему лучше отвести в сумке - напузнике - Все вещи на себя не одеваются. Под "всеми" я понимаю и сменную обувь и носки и плащщ и теплое бельё на случай похолодания. "Все куда то надо укладывать. Если с палаткой - то еще немало вещей и бивуачного, кострового снаряжения - где в теме фото этого вместительного чудо-багажника? - Лопата пристёгнута сзади к багажнику - это вдоль или поперёк? - В общем вот суть моих вопросов. Тут прозвучало мнение и на счёт тележки сзади. Так вроде на прицепчики теперь нужна категория? По любому пока вижу реальным под поставленную задачу только трёхколёсные мото с коляской или багажником - кузовом ![]() Ну так,батенька,если вы действительно проездили полжизни на мототехнике , какие-то странные вопросы задаете. Укладывать вещи в рюкзак нужно так,чтобы его центр тяжести был как можно ниже,это вроде элементарно. Во-вторых под рюкзаком понимается не советская амеба-пузырь,а современный с жесткой спинкой и ремнями,которые застегиваются вокруг пояса и груди. У меня даже ребенок 9-ти лет легко удерживает его вертикально,когда мы едем с ним вдвоем,и даже по плохим дорогам. в третьих непонятно,зачем тащить СТОЛЬКО одежды? Сменную обувь и прочее кострово-бивуачное оборудование(какое кстати? ![]() У меня для выездов на 1-2 дня едет в рюкзаке легкий плащ,умещающийся в чехол,чуть побольше чехла фотика. Гортекс-костюм конечно лучше,но занимает куда больше места,и я стараюсь не выезжать в дождь. Немного провизии,котелок и термос или бутылка воды. Лопата у меня сделана разборной на 2 части. и едет в сложенном виде пристегнутая к обычному штатному багажнику поперек,завернутой в мешок,чтоб не привлекать ненужного внимания.Туда же и так же крепится палатка,коврик и спальник если планируется ночевка. Все это пристегивается обычными резиновыми экспандерами с крючками. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
![]() ![]() Тем не менее любой, хоть и фирменный рюкзак, дабы сместить центр тяжести пониже, всегда имеет дно, расположенное в большей или меньшей степени ниже сидящей задницы. Если же мы задираем и затягиваем пояс, то крепёж и оттяжка лямок уходит вверх и, как следствие, если не затянуться слишком туго, рюкзак валится вбок. Про "столько одежды" я написал после того, как Вы упомянули палатку. В большинстве регионов страны к ней нужен туристический коврик и спальник. Вечерами при выезде с палаткой нелишне переодеться или утеплиться, поменять обувь в зависимости от условий. А так, без ночёвки, - конечно, плаща и сменной обуви, какой нибудь флиски на случай сильного ветра или похолодания обычно хватает. Да, и вязаная шапочка бывает не лишней. лопату укороченную я возил и в рюкзаке и "на" багажнике. А вот с длинной... мастырил по всякому, вплоть до сбоку сиденья или на дуги безопасности спереди и сзади. На мопеде вдоль багажника трубу крепил, куда лопату вставлял - не, всё это не то. Вот по этому и задал вопрос, а то временами приходит ощущение, что люди просто хотят поделиться радостью от владения мотиком, при этом путнего багажника и крепежа для поклажи и лопаты на них не наблюдается ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,498 Зарегистрирован: 9-October 14 Из: СЗФО Пользователь №: 74,922 Металлоискатель: Signum 2.05 Пол: мужской Репутация: 294 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Steel rain @ Apr 2 2019, 18:01) Это похоже очередная российская сборка китайца "Лифан" ? Владею предыдущей моделью - Lifan LF200Gy-5 и честно говоря здесь вижу все те же недостатки,что и у моего. За агрессивной кроссовой внешностью снова скрывается обычная повозка для хороших дорог. Опять тонюсенькие перья передней вилки,не для бездорожья. Движок судя по виду тот же - вроде 200 кубов,а на низах тяга никакая, у полудетского 125-кубового пит-байка типа Ирбис ттр125 лучше в несколько раз,тянет как трактор просто,на 1-й передаче даже на холостых оборотах его вообще ничто не может остановить. А этот "мощный" на 1-й передаче еле себя с места страгивает. Седло даже для моих 184 см роста высоковато, на бездорожье это минус,ездить неудобно,и если грохнешься ,так грохнешся - мало не покажется. Да и цена - за эти деньги можно ниву взять и ездить на 4-х колесах и под крышей. вот в чем и засада. ниву ты посади в колею и иди за трактором. а мопедек вытащил и дальше почапал. альфа -наше все -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
QUOTE(Озорной гуляка @ Apr 2 2019, 21:20) Тут прозвучало мнение и на счёт тележки сзади. Так вроде на прицепчики теперь нужна категория? По любому пока вижу реальным под поставленную задачу только трёхколёсные мото с коляской или багажником - кузовом ![]() зид 50-02 идёт на трех колесах.по раздолбанной дороге, да еще если местные ее как свалку устроили, то весьма проблемно ехать . ведущее колесо то одно . только самые мопедки новые с дифером идут. есть мотоциклетки на базе минска и китайчат.старый муравей? тоже варик. не пробовал еще плотно -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Мне сложно судить по трёхколёсным ЗИДам, но не покидает сомнение, что в хорошей колее с ним будет удобно. По сравнению с ним для любого мотоцикла с коляской такая колея редко бывает проблемой. Он в движении не идёт тремя параллельными, одна из которых прыгает поверху, плюс просвет больше плюс за счёт мощности мотора можно идти хоть по бугру колеи+бровка, хоть временно выкорячиться в лес. В этих ситуациях ЗИД предоставит немало усилий и геморроя для владельца.
С коляской я имел и имею только Иж-Планету 3, без коляски - две Ява 350/634, пару Минсков, самоделку на базе какого-то "двухскоростного" с движком от старого трёхскоростного мотоцикла, начинал с Риги-7, имел ещё М106 и Иж-Планету- Спорт. Так вот, если это не лесные тропки, на мотоцикле с коляской в смысле перевозки вещей, да и напарников гораздо проще. Ну а когда 2 колеса - уже рассказывал, как приходится извращаться. Да, передвигаться так можно, теряя время на укладки - увязки и развязки и снова уваязки - укладки при переезде на другое, даже рядом место, и снова упаковки. ГемоРР, ребята. Если нет другой транспортной возможности - да, куда деваться, но удобств в этом мало ![]() Ну а теперь взгляните на фото в теме именно в данном контексте ![]() - ну никто же не догадался купить такое-же сиденье и обрезать его заднюю мягкую часть, оставив одно сидячее место и площадку сзади. - Не видел я и путних багажников, широких, длинных (до этой площадки), вместительных, с проушинами, к которым можно было бы крепить эспандерные резинки и вязать вещи и лопату. Я ж дело говорю, более лет 45 как периодически за рулями двухколёсных моторизованных средств, а мне тут о том, какие бывают рюкзаки и как оно удобно ![]() А вообще... полистал я темы и понял, как в иных регионах живётся плохо. Вот взял бы человек мотик тысяч на 60-80 -100, так вот беда - боится, что стырят ( и богатые тоже плачут, права "рабыня Изауэра" ![]() Так не проще ли какой нибудь минск тысяч за 8 с рук взять, так сКать по цене половины НЕЛовской катушки? Али уж совсем нонче престижу в такой технике нет? Не феншуйственно? ...У нас такого негодяйства нет. Мотик, конечно, лучше в кусты засунуть и плащём накинуть камуфляжным, да и так люди оставляют, в леса за грибами направляясь, а машину на пару дней бросать - в лёгкую, никто не тронет Сообщение отредактировано Озорной гуляка: Apr 5 2019, 11:22 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
QUOTE ..У нас такого негодяйства нет. Мотик, конечно, лучше в кусты засунуть и плащём накинуть камуфляжным, да и так люди оставляют, в леса за грибами направляясь, а машину на пару дней бросать - в лёгкую, никто не тронет где то там далеко еще жива Россия -матушка. у нас такой фокус не пройдет. увы.местные как шакалье шныряют в поисках добычи. видят куда машина поехала и не слабо за ней поехать на велике дождаться пока люди отойдут, прорезать все 4 колеса , разбить стекла и спокойно разграбить салон. если чо-собачка погавкает на шухер. а пешком то ты уже и не догонишь злодеев. -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Да разные места.. на Севере - прокурор- медведь. Раньше каждую весну подснежников находили - для меня этот термин уже не цветочек ранневесенний обозначает, а именно вытаявший труп. У нас же сплошные лагеря - ими и железные дорогистроили и посёлки и передовые "комсомольские" стройки. Рабсила всегда были зеки и ссыльные, которым после отсидки нельзя было возвращаться на "большую землю". Вот и остались здесь и те, кто сидел и те, кто их охранял, потом перероднились примеж себя и с коренными - особый народ получился.
Да и националы - одно из наказаний летом - раздеть и привязать к дереву на комарах и мошке, а зимой - так же на морозе. Кто кого искать будет на этих то просторах? По этому и машины, и мотики, и лодки с моторами где угодно стоят себе, ждут хозяина. Здесь научат и вести себя и за базар отвечать, так что не совсем это корни России- Матушки, а трудных, скорее, её сыновей. При этом край здесь простой и понятный, человеческий и вольный. Дышится легко и радостно. Но вот ведь и в Тверской- Вологодской, к примеру, беднота, нищета местами пронзительная, забытые, никому не нужные, лишние люди, а тоже не пакостят. Вот здесь, наверное, да - вымирающая Русь - матушка, чужого не алчут по культуре внутренней и смирению безмерному ![]() А о мотике говорил уже - минск низкооборотист, лёгок, прост и неубиваем. Правда, для кого-то и не престижен ![]() Сообщение отредактировано Озорной гуляка: Apr 8 2019, 11:40 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
QUOTE(Озорной гуляка @ Apr 8 2019, 11:27) А о мотике говорил уже - минск низкооборотист, лёгок, прост и неубиваем. Правда, для кого-то и не престижен ![]() люди везде разные. я вот на газельке по области катаюсь и даже в соседних районах, расстояние то 30-50 км и то люди отличаются. не знаю почему так. но вот в одном углу машину на пол-часа стремно оставить, всего 50 км и бросаешь машину спокойно на весь день. а за моцик. прав категории А у меня нет и лень получать. всяко пробовал.пока самый вариант мопедка Альфа 125. и едет быстро.на дороге ты не такая серьезная помеха и ехать безопаснее. и масса мала -можно вытащить с ямы или колеи.и движок чоткий- на холостых прет и не греется. как к перегреву дело идет-сапунить начинает и маслом вонять. остановился . стул разложил и сиди медитируй под сигаретку . очень я альфой доволен. путный мопед сваяли. вот самое то как я хочу. легкий, удобный , мощный и запчастей навалом. Сообщение отредактировано Хорст: Apr 10 2019, 00:26 -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th September 2025 - 08:33 | |
![]() |