![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Steel rain |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 267 Зарегистрирован: 16-March 16 Пользователь №: 2,347,422 Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Mar 17 2016, 11:53) Сильно. Меня всегда интересовал момент - как надежны пневматики.Насколько они защищены от прокола случайным к примеру еловым сучком - ездить же приходится по разному бурелому... как самодельщик,собравший не один каракат на пневматиках скажу: они абсолютно не надежны.Могут подвести просто в любой момент,и как правило в самый не подходящий. ![]() Причем без разницы,двойные там камеры стоят или десятерные.Все дело в том,что сами камеры стали очень плохого качества - внутри автопокрышки они еще худо бедно работают.а вот в такой конструкции - их жизнеспособность очень мала. Они просто разлагаются от чего угодно- от солнечного света,от мороза,от попадания тех.жидкостей,я уже о физическом воздействии не говорю.Такие аппараты делают также на колесах от квадриков - эти смело можно брать.Только не пневматики,поверьте печальному опыту. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
гнусмас |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 329 Зарегистрирован: 7-June 10 Из: Челяба Пользователь №: 18,742 Пол: мужской Репутация: 225 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Металист-Балалайкин @ Feb 29 2016, 22:53) посмотрите на дроме можно вполне живой аппарат взять за недорого -------------------- репутацию почты РФ уточняйте на почте РФ
прошу напомнить мне о выигранном лоте |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
paphos |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 209 Зарегистрирован: 18-July 06 Из: Москва/Химки/Зелик Пользователь №: 527 Металлоискатель: Explorer II Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Steel rain @ Mar 17 2016, 17:16) как самодельщик,собравший не один каракат на пневматиках скажу: они абсолютно не надежны.Могут подвести просто в любой момент,и как правило в самый не подходящий. ![]() Причем без разницы,двойные там камеры стоят или десятерные.Все дело в том,что сами камеры стали очень плохого качества - внутри автопокрышки они еще худо бедно работают.а вот в такой конструкции - их жизнеспособность очень мала. Они просто разлагаются от чего угодно- от солнечного света,от мороза,от попадания тех.жидкостей,я уже о физическом воздействии не говорю.Такие аппараты делают также на колесах от квадриков - эти смело можно брать.Только не пневматики,поверьте печальному опыту. А подумайте профессор, как колеса от квадриков сделать низкого давления? Только с камерами и попробуйте в лесу все это переобуть при проколе? Я 2 года ездию на камерах и проблем не знаю, а камеры от Уаза в комплекте возить одну не сложно. На колесах от квадров они тежелее на 30 кг и проходимость падает, жесткость большая, что перечеркивает все плюсы данной техники. я за пневмы. Сообщение отредактировано paphos: Mar 17 2016, 18:38 -------------------- Лопата для кого то жизнь, а для кого смерть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Steel rain |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 267 Зарегистрирован: 16-March 16 Пользователь №: 2,347,422 Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(paphos @ Mar 17 2016, 18:33) А подумайте профессор, как колеса от квадриков сделать низкого давления? Только с камерами и попробуйте в лесу все это переобуть при проколе? Я 2 года ездию на камерах и проблем не знаю, а камеры от Уаза в комплекте возить одну не сложно. На колесах от квадров они тежелее на 30 кг и проходимость падает, жесткость большая, что перечеркивает все плюсы данной техники. я за пневмы. Уважаемый! не принимайте мои слова так близко к сердцу,я лишь высказал свое мнение,основанное,как уже писал далеко не на пустом месте. Если вам нравится менять уазовские камеры(которые куда тоньше и по качеству хуже,чем газоновские и зиловские.которые использовал я,и которые выходят из строя только в путь) после или во время каждой поездки - это ваше право. ![]() Говоря про колеса от квадров - я имел ввиду скорее не их колеса,а колеса "как у квадров" ,с которыми также делают такие полноприводные 2х2 мотоциклы. Да,они тяжелее,но зато у них есть протектор,и по сравнению с вашими камерами - они практически вечные. попробовав один раз нормальные покрышки - к камерам,ремням,транспортерным лентам,алюминивым тазикам и прочим обходным технологиям времен нищего совка 80-х,я уже никогда не вернусь,это 200 % ![]() Сообщение отредактировано Steel rain: Mar 18 2016, 13:56 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пахансевер |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 355 Зарегистрирован: 18-March 16 Из: Севера. Пользователь №: 2,347,495 Пол: мужской Репутация: 115 кг ![]() ![]() |
Парни у меня для копа в лесах мопед альфа 72 куба, легкий можно перетащить, и меня тянет хорошо а я 104 кг вешу, двигатель не убиваемый, рекомендую.
Сообщение отредактировано пахансевер: Mar 28 2016, 19:41 -------------------- Все правильные мысли приходят только после того, как заканчиваются эмоции.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rusomatroso |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 377 Зарегистрирован: 30-April 15 Пользователь №: 2,333,322 Пол: мужской Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
QUOTE(пахансевер @ Mar 28 2016, 19:38) Парни у меня для копа в лесах мопед альфа 72 куба, легкий можно перетащить, и меня тянет хорошо а я 104 кг вешу, двигатель не убиваемый, рекомендую. Да, стоит признать что подобный мопед идеален для копа, т.к. в обслуживании копейки, а едет достойно и достаточно надёжен ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Спасибо ответившим.Для меня главный аспект любой техники - надежность.Есть место куда хочется добраться, но туда только на плавающем каракате или вертолёте.
![]() ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rusomatroso |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 377 Зарегистрирован: 30-April 15 Пользователь №: 2,333,322 Пол: мужской Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Mar 29 2016, 14:38) Спасибо ответившим.Для меня главный аспект любой техники - надежность.Есть место куда хочется добраться, но туда только на плавающем каракате или вертолёте. ![]() ![]() тут наверное прикол в том, что бывает казусная поломка детали, которая казалось бы вообще не может сломаться и при том на любой технике. Это я к тому. что риск поломки есть всегда и на любой технике и всех запчастей с собой не возьмешь. как то так ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hovrusha |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 385 Зарегистрирован: 25-May 13 Из: М.О. г. Шатура Пользователь №: 56,759 Пол: мужской Репутация: 46 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
влад-крым |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19 Зарегистрирован: 8-February 16 Пользователь №: 2,345,660 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
шерпа классный мот смотрел на такой но мой рост не одобрил такой аппарат купил джеб 250
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DoctorN |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 86 Зарегистрирован: 28-April 16 Из: СПб Пользователь №: 2,349,450 Пол: мужской Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте, дорогие форумчане!
Заранее прошу прощения, если не в тему. Но, возможно, кому-то будет интересен мой скромный опыт... Итак, все по порядку... В один прекрасный день лет пять назад на работе застал подрядчиков за разглядыванием всякой "ерунды" в интернете. Парни тем не менее были прикольные, поинтересовался. Оказалось - копари... Пообщались немного и вскоре сам в конце июля купил детектор. Походил немного сам в округе безрезультатно, накопал гильз и убитые три копейки Никалая 2, понял - для копа все же нужен транспорт. Купил самый дешевый китайский мопед в СПб. Дело сдвинулось с мертвой точки. В то время прав у меня не было, но и не нужны были. Показали мне один пляж и пару полей, одно поле нашел сам, стал к своей радости хоть что-то находить! Осенью сезон закончился, поставил мопед в подвал, зимой его благополучно украли! В то время я после двадцатилетного стажа таки бросил курить и стал интересоваться триатлоном, интересно было, сколько люди могут пробежать-проплыть-проехать на велосипеде. Поразился таки прочитанному - и на велике 300 км за 7 часов и вплавь 40 км за 8 ч, не говоря уже о марафонцах и Айрон Мэн (4 км вплавь, 180 км на велике + марафон). Полгода поплавал в бассейне, весной купил велосипед! 30 лет с детства не катался, от магазина до дома в Лен. области еле доехал - семь потов сошло -всего-то 35 км! В общем-то и мопед покупал, "здраво" рассуждая, что на велосипеде далеко не уедешь... Однако, не более чем через пол-года сделал два рекордных для себя заезда. В один день - 300 км (150 туда и обратно), на Сб-Вс - 500 км (250 туда и после ночевки обратно), правда было уже не до копа. Собственно не имея желания чем-либо хвастаться, а скорее подчеркнуть, что велосипед доступен всем (я вполне заурядных данных, не спортсмен), могу подытожить: 1)Велик дешевле мопеда (меняем цепь через 1000 км, покрышки когда сносятся) 2)Не требуются права 3)Гораздо легче (15 кг против 70 кг в моем случае), легко переносить через ж/д пути, овраги. 4)Ломаться нечему (надо иметь только насос и рем. комплект для заклеивания шин - при некотором опыте - считанные минуты заклеить сдутую камеру) 5)Не нужен бензин, только вода и немного еды (на мопеде как-то не имея опыта доверился паспортному расходу топлива, обсох и пешком 5 км тащил до заправки) 6)Грузоподъемность - вполне приличная (я возил помимо себя -85 кг еще около 40-50 кг, из которых половина - вода) Для полноты картины несколько правил, к которым я пришел сначала опытным путем, а потом уже прочитал соответствующую литературу: 1)Все вещи кладем "в багажник - назад", никаких рюкзаков, спина свободна. 2)Каждые 20-30 минут пьем независимо от чувства жажды (200г), в частности чтобы не болели коленные суставы 3)Каждый час перекусываем - яблочко, бутерброд (поначалу по незнанию я несколько раз доводил себя до состояния полного изнеможения - дождь не дождь, медведь - не медведь, хочется только прилечь и больше ничего - видимо полностью заканчивался гликоген в мышцах и в печени:-), покупка на ближайшей заправке пончиков и сладкого сока через 15 минут проблему снимала полностью) 4)Две проблемы, решения которых у меня нет - при дальних и частых заездах (более 100-150 км в день) как ни крути натирается промежность и болят запястья Идем дальше... После окончания первого велосезона, зимой, получил права, купил какую-никакую машину б/у - Логан 2005 г. Выбирал между Нивой и Логаном. И думаю, не прогадал, потому что через год уже поехал во Францию в отпуск, накрутил 10000 км. Будучи человеком со скромными финансовыми возможностями и относительно нетребовательным к удобствам для себя по крайней мере пришел примерно к такому раскладу: 1)если до места копа 50-100 км (зависит от подготовки и времени на поездку - сутки или больше), вполне подходит велосипед, сезонность которого как раз совпадает с сезоном копа (> 0) 2)если расстояние больше, то на машине теперь езжу только по относительно хорошим дорогам (испытал уже и самооткапывание и поиск трактора:-), дальше или пешком или на велосипеде. Будущее, как мне кажется, за великами с аккумуляторами, доведут только до ума аккумуляторы по емкости-стоимости... PS Пару сезонов вынужденно пропустил, заново пришлось регистрироваться, на днях еду домой, на Родину! Ух, покопаю! Только Логан отремонтируют... -------------------- Продаю только свое. Приветствую публичное обсуждение цен. Карта СБ *9918
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сын Полей |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,599 Зарегистрирован: 21-October 15 Из: Московская обл. Пользователь №: 2,340,251 Металлоискатель: Equinox800 Пол: мужской Репутация: 209 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DoctorN @ Apr 28 2016, 05:01) Здравствуйте, дорогие форумчане! Заранее прошу прощения, если не в тему. Но, возможно, кому-то будет интересен мой скромный опыт... Итак, все по порядку... В один прекрасный день лет пять назад на работе застал подрядчиков за разглядыванием всякой "ерунды" в интернете. Парни тем не менее были прикольные, поинтересовался. Оказалось - копари... Пообщались немного и вскоре сам в конце июля купил детектор. Походил немного сам в округе безрезультатно, накопал гильз и убитые три копейки Никалая 2, понял - для копа все же нужен транспорт. Купил самый дешевый китайский мопед в СПб. Дело сдвинулось с мертвой точки. В то время прав у меня не было, но и не нужны были. Показали мне один пляж и пару полей, одно поле нашел сам, стал к своей радости хоть что-то находить! Осенью сезон закончился, поставил мопед в подвал, зимой его благополучно украли! В то время я после двадцатилетного стажа таки бросил курить и стал интересоваться триатлоном, интересно было, сколько люди могут пробежать-проплыть-проехать на велосипеде. Поразился таки прочитанному - и на велике 300 км за 7 часов и вплавь 40 км за 8 ч, не говоря уже о марафонцах и Айрон Мэн (4 км вплавь, 180 км на велике + марафон). Полгода поплавал в бассейне, весной купил велосипед! 30 лет с детства не катался, от магазина до дома в Лен. области еле доехал - семь потов сошло -всего-то 35 км! В общем-то и мопед покупал, "здраво" рассуждая, что на велосипеде далеко не уедешь... Однако, не более чем через пол-года сделал два рекордных для себя заезда. В один день - 300 км (150 туда и обратно), на Сб-Вс - 500 км (250 туда и после ночевки обратно), правда было уже не до копа. Собственно не имея желания чем-либо хвастаться, а скорее подчеркнуть, что велосипед доступен всем (я вполне заурядных данных, не спортсмен), могу подытожить: 1)Велик дешевле мопеда (меняем цепь через 1000 км, покрышки когда сносятся) 2)Не требуются права 3)Гораздо легче (15 кг против 70 кг в моем случае), легко переносить через ж/д пути, овраги. 4)Ломаться нечему (надо иметь только насос и рем. комплект для заклеивания шин - при некотором опыте - считанные минуты заклеить сдутую камеру) 5)Не нужен бензин, только вода и немного еды (на мопеде как-то не имея опыта доверился паспортному расходу топлива, обсох и пешком 5 км тащил до заправки) 6)Грузоподъемность - вполне приличная (я возил помимо себя -85 кг еще около 40-50 кг, из которых половина - вода) Для полноты картины несколько правил, к которым я пришел сначала опытным путем, а потом уже прочитал соответствующую литературу: 1)Все вещи кладем "в багажник - назад", никаких рюкзаков, спина свободна. 2)Каждые 20-30 минут пьем независимо от чувства жажды (200г), в частности чтобы не болели коленные суставы 3)Каждый час перекусываем - яблочко, бутерброд (поначалу по незнанию я несколько раз доводил себя до состояния полного изнеможения - дождь не дождь, медведь - не медведь, хочется только прилечь и больше ничего - видимо полностью заканчивался гликоген в мышцах и в печени:-), покупка на ближайшей заправке пончиков и сладкого сока через 15 минут проблему снимала полностью) 4)Две проблемы, решения которых у меня нет - при дальних и частых заездах (более 100-150 км в день) как ни крути натирается промежность и болят запястья Идем дальше... После окончания первого велосезона, зимой, получил права, купил какую-никакую машину б/у - Логан 2005 г. Выбирал между Нивой и Логаном. И думаю, не прогадал, потому что через год уже поехал во Францию в отпуск, накрутил 10000 км. Будучи человеком со скромными финансовыми возможностями и относительно нетребовательным к удобствам для себя по крайней мере пришел примерно к такому раскладу: 1)если до места копа 50-100 км (зависит от подготовки и времени на поездку - сутки или больше), вполне подходит велосипед, сезонность которого как раз совпадает с сезоном копа (> 0) 2)если расстояние больше, то на машине теперь езжу только по относительно хорошим дорогам (испытал уже и самооткапывание и поиск трактора:-), дальше или пешком или на велосипеде. Будущее, как мне кажется, за великами с аккумуляторами, доведут только до ума аккумуляторы по емкости-стоимости... PS Пару сезонов вынужденно пропустил, заново пришлось регистрироваться, на днях еду домой, на Родину! Ух, покопаю! Только Логан отремонтируют... Велосипед это хорошо и здоровье поправишь, а если едешь на весь световой день копать. Потом как то не очень 20 - 30 км педали крутить, а если в лесу копал, там через валежник напрыгаеся сил остаётся только до машины доползти. Да и ограничение по времени 2-3 часа езды туда, 2-3 часа обратно, да и силы надо рассчитать на обратную дорогу, когда копать ? Велосипед для близких ростояний или если у вас есть свободное время. Я уважаю и люблю велосипед и только за, но время и расстояния диктуют другие условия. Если кого обидел простите. С уважением. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alcon |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 40 Зарегистрирован: 31-March 16 Из: Евпатория Пользователь №: 2,348,091 Металлоискатель: Explorer SE Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Сын Полей @ Apr 28 2016, 09:46) Велосипед это хорошо и здоровье поправишь, а если едешь на весь световой день копать. Потом как то не очень 20 - 30 км педали крутить, а если в лесу копал, там через валежник напрыгаеся сил остаётся только до машины доползти. Да и ограничение по времени 2-3 часа езды туда, 2-3 часа обратно, да и силы надо рассчитать на обратную дорогу, когда копать ? Велосипед для близких ростояний или если у вас есть свободное время. Я уважаю и люблю велосипед и только за, но время и расстояния диктуют другие условия. Если кого обидел простите. С уважением. ![]() Вы правы, добраться до места это одно, но после копа уставшему нужно будет ехать обратно... А как насчет Питбайка? Легкий, компактный и проходимый, простой в эксплуатации. Правда есть небольшие ограничения по весу... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rusomatroso |
![]()
Создана
|
QUOTE(Alcon @ Apr 28 2016, 18:26) Вы правы, добраться до места это одно, но после копа уставшему нужно будет ехать обратно... А как насчет Питбайка? Легкий, компактный и проходимый, простой в эксплуатации. Правда есть небольшие ограничения по весу... На пите по ДОПам запрещено! Лучше иметь относительно нормальный мопед! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
В России много чего запрещено. Однако все на эти запреты "кладут с прибором" .
Хотя это до первого случая ))) Я сам на машине 4.5 года без прав ездил, но как поймали - получил. Т.К. раз поймают - и пиши пропало - начнут ловить постоянно. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сын Полей |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,599 Зарегистрирован: 21-October 15 Из: Московская обл. Пользователь №: 2,340,251 Металлоискатель: Equinox800 Пол: мужской Репутация: 209 кг ![]() ![]() |
Я думаю каждый должен, подбирать технику по возможности с учётом местности и своему карману.
С уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,500 Зарегистрирован: 9-October 14 Из: СЗФО Пользователь №: 74,922 Металлоискатель: Signum 2.05 Пол: мужской Репутация: 294 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Сын Полей @ Apr 29 2016, 08:43) Я думаю каждый должен, подбирать технику по возможности с учётом местности и своему карману. С уважением. вот и я подумал-подумал и купил себе ямаху джок.табуретка маленькая,но едет бодро и доки в порядке.сейчас чуть ободрал ее с целью профилактики( 20 лет малышке). вот чуть руками ее потрогаю и будет у меня верный конек-горбунок. -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Жан Леопольд |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 894 Зарегистрирован: 12-January 12 Из: Партизанский край Пользователь №: 38,261 Металлоискатель: GARRETT AT Pro Пол: мужской Репутация: 281 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте! Подскажите по китайским мотциклам, какого эндуро лучше взять, чтобы не спорт инвентарь, а с птс и регистрацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,500 Зарегистрирован: 9-October 14 Из: СЗФО Пользователь №: 74,922 Металлоискатель: Signum 2.05 Пол: мужской Репутация: 294 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Жан Леопольд @ May 3 2016, 00:50) Здравствуйте! Подскажите по китайским мотциклам, какого эндуро лучше взять, чтобы не спорт инвентарь, а с птс и регистрацией. тут от продавца зависит,а китайских марок немеряно.и документы смотреть надо в каждо конкретном случае. есть мнение,что зид-лифан Вашим требованиям отвечает.-------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rusomatroso |
![]()
Создана
|
QUOTE(Жан Леопольд @ May 3 2016, 00:50) Здравствуйте! Подскажите по китайским мотциклам, какого эндуро лучше взять, чтобы не спорт инвентарь, а с птс и регистрацией. День добрый. Если есть категория, то смотрите на мот балтмоторс (ВМ) 200, это оч. хорошая копия сузуки джебеля. Подвески норм, двигатель бегает оч. хорошо. Ценник адекватный. Есть ещё кайо т 2, т4, т6. Но считаю что ценник на них не адекват + с запами проблемы и цены как на японца. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th September 2025 - 00:50 | |
![]() |