![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
babai |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 598 Зарегистрирован: 24-December 09 Из: М...м Пользователь №: 14,028 Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
QUOTE(farhet @ Oct 9 2012, 22:52) Все то что Вы увидели в мастер классе по деусу применимо и к спектре. повторюсь что принцип работы таких приборов одинаков. Я посоветую все же начинать работать с применения функции Ground Probe. В реальных условиях, опустив катушку на грунт вы видите на какой частоте более всего в процентном отношении теряется сила сигнала, как сильно крутится вектор фазы. Все... это самое главное. Подбирайте фильтры, задержки сигнала, вариации RX, AC, DC, подбирайте частоту обязательно балансируйте грунт что бы получить в окне Ground Probe наиболее приемлемые результаты. Вот коротко как то так... :-) Коротко то понятно если с потерей сигнала более менее понятно то вот с Ground Probe я думаю для многих темный лес , в том числе и для меня. Можете дать конкретные рекомндации по пременению Ground Probe, я думаю это будет всем интересно.Да и с фильтрами инфа довольна протеворечива. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
farhet |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 260 Зарегистрирован: 16-July 12 Пользователь №: 45,271 Металлоискатель: Whites Spectra V3i Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Нет универсальных рекомендаций, все нужно настраивать по месту... Тут уж надо подучить ту самую ненависную теорию :-)
Для определения минерализации грунта не забывайте про дополнительное меню чувствительности "probe" Сообщение отредактировано farhet: Oct 10 2012, 07:55 -------------------- Спасибо всем. Встретимся на других ресурсах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WaS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,953 Зарегистрирован: 2-April 08 Из: Подольск Пользователь №: 4,159 ![]() Металлоискатель: V3i/MXT Пол: мужской Репутация: 1338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(farhet @ Oct 9 2012, 22:52) .. В реальных условиях, опустив катушку на грунт вы видите на какой частоте более всего в процентном отношении теряется сила сигнала, как сильно крутится вектор фазы.. обычно более высокая частота имеет бОльшую потерю сигна на любом грунте - выбор частоты может быть обусловлен задачами поиска и электромагнитными помехами QUOTE(farhet @ Oct 9 2012, 22:52) ..Подбирайте фильтры, задержки сигнала, вариации RX, AC, DC, подбирайте частоту обязательно балансируйте грунт что бы получить в окне Ground Probe наиболее приемлемые результаты. Вот коротко как то так... :-) значения, получаемые в окне Ground Probe, имеют справочный характер - как могут меняться показания грунта в зависимости от настроек? и какие значения, по результатам настроек, в окне Ground Probe считаете приемлемыми ..поделитесь пожалуйста -------------------- Ремонт и профилактика металлодетекторов.
Вопросы, консультации в почту nsx777@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WaS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,953 Зарегистрирован: 2-April 08 Из: Подольск Пользователь №: 4,159 ![]() Металлоискатель: V3i/MXT Пол: мужской Репутация: 1338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(babai @ Oct 10 2012, 00:08) Коротко то понятно если с потерей сигнала более менее понятно то вот с Ground Probe я думаю для многих темный лес , в том числе и для меня. Можете дать конкретные рекомндации по пременению Ground Probe, я думаю это будет всем интересно.Да и с фильтрами инфа довольна протеворечива. ..есть весьма наглядный график для XLT - помогает проникнуться ![]() ![]() углы грунта 0-255, VDI грунта -95 - +10 график не мой - сохранил в своё время откуда-то -------------------- Ремонт и профилактика металлодетекторов.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
farhet |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 260 Зарегистрирован: 16-July 12 Пользователь №: 45,271 Металлоискатель: Whites Spectra V3i Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(WaS @ Oct 10 2012, 08:14) обычно более высокая частота имеет бОльшую потерю сигна на любом грунте - выбор частоты может быть обусловлен задачами поиска и электромагнитными помехами значения, получаемые в окне Ground Probe, имеют справочный характер - как могут меняться показания грунта в зависимости от настроек? и какие значения, по результатам настроек, в окне Ground Probe считаете приемлемыми ..поделитесь пожалуйста Как это справочный характер? Возьмите красный кирпич, помашите им перед катушкой и посмотрите как могут менятся показания грунта в зависимости от настроек... Далее приклейте к обратной стороне кирпича монетку или любую другую цель и меняя настройки увидите очень много интересных закономерностей в обоих режимах "probe". Сообщение отредактировано farhet: Oct 10 2012, 09:17 -------------------- Спасибо всем. Встретимся на других ресурсах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WaS |
![]()
Создана
|
QUOTE(farhet @ Oct 10 2012, 10:13) Как это справочный характер? Возьмите красный кирпич, помашите им перед катушкой и посмотрите как могут менятся показания грунта в зависимости от настроек... Далее приклейте к обратной стороне кирпича монетку или любую другую цель и меняя настройки увидите очень много интересных закономерностей в обоих режимах "probe". Вы написали "Подбирайте фильтры, задержки сигнала, вариации RX, AC, DC, подбирайте частоту обязательно балансируйте грунт что бы получить в окне Ground Probe наиболее приемлемые результаты." - объясните как а то что цель под катушкой изменяет фазу, ни для кого не секрет - в DFX выводится на экран показания dc phase, по которой можно идентифицировать цель ..да и показания грунта снимаются не махая катушкой, а когда она неподвижна на грунтом -------------------- Ремонт и профилактика металлодетекторов.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
farhet |
![]()
Создана
|
Вы чего прикалываетесь? Вам обьяснять как основные настройки крутятся?
Можете тоже свои рекомендации написать, а я тут поумничаю и поприкалываюсь. Мне лично все понятно и меню анализа почвы очень хорошо помогает подобрать нужные настройки. Удачи в изучении. С ув. Сообщение отредактировано farhet: Oct 10 2012, 09:57 -------------------- Спасибо всем. Встретимся на других ресурсах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WaS |
![]()
Создана
|
QUOTE(farhet @ Oct 10 2012, 10:50) Вы чего прикалываетесь? Вам обьяснять как основные настройки крутятся? Можете тоже свои рекомендации написать, а я тут поумничаю и поприкалываюсь. Мне лично все понятно и меню анализа почвы очень хорошо помогает подобрать нужные настройки. Удачи в изучении. С ув. ..я серьёзно спрашиваю разжёвывать не нужно, а конструктивно пообщаться не против в окне чувствительности - значения потери сигнала меняются в зависимости от настроек, в первую очередь чувствительности Rx а в окне Ground - выводятся значения грунта(в градусах и VDI), от настроек они нака не зависят ..или Вы имеете ввиду что-то другое? -------------------- Ремонт и профилактика металлодетекторов.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Noname |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Редакторы Сообщений: 3,480 Зарегистрирован: 9-September 05 Из: EU Пользователь №: 5 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(babai @ Oct 9 2012, 09:58) МАстер класс это конечно слишком громко. Это былобы нормально для терки но не для спектры. Но всеравно спасибо лутше чем совсем нечего. Честно ожидал немного большего. ![]() Ребят, кто шибко умный, прошу к камере и снимаем свои ролики, я лично запасусь попкорном и буду смотреть... не отрываясь... и впитывать всю информацию предоставленную вами, в ваших мастер классах. Это первое. Второе, мы не преследовали мысль как то встать на олимп с названием "мастер-класс"... мы пытаемся помочь тем, кто вообще прибор не юзал... и тем кто взял его в руки впервой, и вдруг разочаровывается, таким тоже нужна помощь... не только таким как вы, зубрам от копа ![]() -------------------- Хорошо там, где нас нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
farhet |
![]()
Создана
|
QUOTE(WaS @ Oct 10 2012, 10:18) ..я серьёзно спрашиваю разжёвывать не нужно, а конструктивно пообщаться не против в окне чувствительности - значения потери сигнала меняются в зависимости от настроек, в первую очередь чувствительности Rx а в окне Ground - выводятся значения грунта(в градусах и VDI), от настроек они нака не зависят ..или Вы имеете ввиду что-то другое? Вам не показалось странным что в приборе такого уровня нет выделеной регулировки ТХ? Но это совсем не значит что уровень ТХ не регулируется в совокупности результата других настроек -------------------- Спасибо всем. Встретимся на других ресурсах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WaS |
![]()
Создана
|
QUOTE(farhet @ Oct 10 2012, 12:38) Вам не показалось странным что в приборе такого уровня нет выделеной регулировки ТХ? Но это совсем не значит что уровень ТХ не регулируется в совокупности результата других настроек думаю, это добавило бы смуты в наших рядах ![]() Tx boost есть и то хорошо - хотя я им практически не пользуюсь а как именно Тх регулируется и регулируется ли вообще(ну кроме boost) - знают только разработчики ..лично я утверждать не берусь -------------------- Ремонт и профилактика металлодетекторов.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
farhet |
![]()
Создана
|
Я это к тому что изменение напряженности поля катушки имеет прямое влияние как на фазу так и на амплитуду...
-------------------- Спасибо всем. Встретимся на других ресурсах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WaS |
![]()
Создана
|
QUOTE(farhet @ Oct 10 2012, 14:20) Я это к тому что изменение напряженности поля катушки имеет прямое влияние как на фазу так и на амплитуду... да это понятно.. ..но дальше я пас - дискутировать ![]() Сообщение отредактировано WaS: Oct 10 2012, 14:51 -------------------- Ремонт и профилактика металлодетекторов.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
farhet |
![]()
Создана
|
Значит пусть будет так :-)
-------------------- Спасибо всем. Встретимся на других ресурсах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WaS |
![]()
Создана
|
да мне в общем без разницы.. везде свои приоритеты
..поправьте только "1с равняется 1Гц" - глаз режет -------------------- Ремонт и профилактика металлодетекторов.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
farhet |
![]()
Создана
|
Не уважаемый.... 1сек = 1Гц. А 10Гц это 100мсек. =10 раз в секунду! Учите школьные уроки.
Герц (русское обозначение: Гц, международное обозначение: Hz) — единица измерения частоты периодических процессов (например, колебаний) в Международной системе единиц (СИ). Герц — производная единица. 1 Гц означает одно исполнение (реализацию) такого процесса за одну секунду, другими словами — одно колебание в секунду: 1 Гц = с-1. 10 Гц — десять исполнений такого процесса, или десять колебаний за одну секунду. Грунт имеет спектр (так принято считать) 0-3Гц Т.е. 1сек-330мсек т.е. от постоянного условно говоря тока до 330мсек... Удачи Вам в Ваших расчетах :-) (где то я уже это слышал... :-)) Сообщение отредактировано farhet: Oct 10 2012, 17:58 -------------------- Спасибо всем. Встретимся на других ресурсах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
babai |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 598 Зарегистрирован: 24-December 09 Из: М...м Пользователь №: 14,028 Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Noname @ Oct 10 2012, 11:34) Ребят, кто шибко умный, прошу к камере и снимаем свои ролики, я лично запасусь попкорном и буду смотреть... не отрываясь... и впитывать всю информацию предоставленную вами, в ваших мастер классах. Это первое. Второе, мы не преследовали мысль как то встать на олимп с названием "мастер-класс"... мы пытаемся помочь тем, кто вообще прибор не юзал... и тем кто взял его в руки впервой, и вдруг разочаровывается, таким тоже нужна помощь... не только таким как вы, зубрам от копа ![]() Здесь помоему дураков нет. Некоем образом непреследовал цель поумничать , а темболее когото оскорбить. Если мое высказывание когото оскорбило . то прошу прощения. Это были мысли в слух. Так как очень ждал этого мастер класса. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WaS |
![]()
Создана
|
QUOTE(farhet @ Oct 10 2012, 18:51) Не уважаемый.... 1сек = 1Гц. А 10Гц это 100мсек. =10 раз в секунду! Учите школьные уроки. Герц (русское обозначение: Гц, международное обозначение: Hz) — единица измерения частоты периодических процессов (например, колебаний) в Международной системе единиц (СИ). Герц — производная единица. 1 Гц означает одно исполнение (реализацию) такого процесса за одну секунду, другими словами — одно колебание в секунду: 1 Гц = с-1. 10 Гц — десять исполнений такого процесса, или десять колебаний за одну секунду. Грунт имеет спектр (так принято считать) 0-3Гц Т.е. 1сек-330мсек т.е. от постоянного условно говоря тока до 330мсек... Удачи Вам в Ваших расчетах :-) (где то я уже это слышал... :-)) какое знание материала! - я восхищён! ..это кажется Ваше - QUOTE(farhet @ Oct 5 2012, 09:01) Ну давайте тогда считать. 1с равняется 1Гц Нормальная скорость сканирования 1с в одну сторону, тоесть 1Гц проверьте расчеты QUOTE(WaS @ Oct 5 2012, 12:29) 1 Гц - это полный цикл периодического процесса за 1с, т.е. движение катушки в одну сторону и обратно Сообщение отредактировано WaS: Oct 10 2012, 18:51 -------------------- Ремонт и профилактика металлодетекторов.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BSB |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,584 Зарегистрирован: 6-October 11 Из: ОВД Пользователь №: 34,549 ![]() Металлоискатель: Equinox 900 Пол: мужской Репутация: 196 кг ![]() ![]() |
Извините, что влезаю в тему. Хотел у знакомого Спектру v3i купить (он за два года, так в неё и не врубился), подумал, что умнее. Ан нет. Чем больше читаю по v3i, тем больше ни чего не понимаю.
-------------------- Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WaS |
![]()
Создана
|
QUOTE(BSB @ Oct 10 2012, 20:03) Извините, что влезаю в тему. Хотел у знакомого Спектру v3i купить (он за два года, так в неё и не врубился), подумал, что умнее. Ан нет. Чем больше читаю по v3i, тем больше ни чего не понимаю. да на самом деле ничего страшного - в большинстве случаев нужны только основные настройки, а в дебри лезть не стоит усилий -------------------- Ремонт и профилактика металлодетекторов.
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th May 2025 - 16:36 | |
![]() |