![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Xpycm |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 46 Зарегистрирован: 12-December 11 Пользователь №: 37,112 Металлоискатель: BH Land Star Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Прыскаем Барсом на одежду. Прямо перед заходом в поля и леса. Помогает. Клещей после выхода не находили на себе
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
borodastik |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 148 Зарегистрирован: 30-September 10 Из: Старый Оскол Пользователь №: 21,762 Металлоискатель: Ace 250 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
вчeрa пeрeдaчу смотрeл,провeряли срeдствa от клeщeй,лучшe всeх окaзaлись гaрдeкс,тaйгa,3-e нe зaпомнил.Остaльныe срe дствa дeйствуют,но очeнь мeдлeнно,клeщи успeвaют прицeпляться.
-------------------- https://vk.com/alicarpfishing
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
FreeSmoker |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 742 Зарегистрирован: 17-January 11 Из: Москва Пользователь №: 25,182 Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(borodastik @ May 24 2012, 12:24) вчeрa пeрeдaчу смотрeл,провeряли срeдствa от клeщeй,лучшe всeх окaзaлись гaрдeкс,тaйгa,3-e нe зaпомнил.Остaльныe срe дствa дeйствуют,но очeнь мeдлeнно,клeщи успeвaют прицeпляться. это тесты средств для людей, мы то не такие, мы для живности средства используем ![]() -------------------- Куплю монеты Римской Империи
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
goha |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 249 Зарегистрирован: 28-September 08 Из: Красногорск Пользователь №: 5,911 Металлоискатель: x-terra 74+NEL Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Пользуюсь «гардексом» эффект ноль, цепляются гады и ползут в верх к своей цели. Обливаешься этим средством перед выходом в поле до того пока одежда мокрой не станет и не помогает. При таком количестве клещей в этом году ни какой гардекс не поможет, если они сидят на каждой сухой травинки, расставив свои лапы и ждут чтоб прицепится. Хожу в болотниках, к резине они не цепляются, а вот выше пояса за одежу только так. Видел в продаже костюм «Биостоп» называется и в инете про него рекламы много, типа 100% гарантия от укусов клещей, пропитан он какой то химией что типа даже стирать можно. Стоит этот костюм не дешево. Может, кто уже опробовал это изобретение, стоит он тех денег которые за него просят?
-------------------- Ищущий да обрящет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
светлый |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 94 Зарегистрирован: 15-October 06 Из: Смол. обл. Пользователь №: 791 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(goha @ May 24 2012, 16:48) Пользуюсь «гардексом» эффект ноль, цепляются гады и ползут в верх к своей цели. Обливаешься этим средством перед выходом в поле до того пока одежда мокрой не станет и не помогает. При таком количестве клещей в этом году ни какой гардекс не поможет, если они сидят на каждой сухой травинки, расставив свои лапы и ждут чтоб прицепится. Хожу в болотниках, к резине они не цепляются, а вот выше пояса за одежу только так. Я тоже так думал, что они сидят и ждут чтобы прицепиться ( в смысле прикоснулся к травинке или ветке и клещь уже на одежде). Один мой знакомый в этом году мне сказал, что видел как они прыгают. Прыжок где-то на сантиметров двадцать. Может еще кто видал, как они прыгают. -------------------- Ищи То, что ищет Тебя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(светлый @ May 24 2012, 19:51) Я тоже так думал, что они сидят и ждут чтобы прицепиться ( в смысле прикоснулся к травинке или ветке и клещь уже на одежде). Один мой знакомый в этом году мне сказал, что видел как они прыгают. Прыжок где-то на сантиметров двадцать. Может еще кто видал, как они прыгают. Ваш знакомый может "сказать новое слово в науке"... У клеща "двигалка" не приспособлена для прыжков... Может он с лосиной мухой попутал? -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кыштым |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,809 Зарегистрирован: 29-November 10 Из: СТРАНА СИБИРЬ Пользователь №: 23,752 Репутация: 147 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Siniy Borod @ May 24 2012, 19:57) Ваш знакомый может "сказать новое слово в науке"... У клеща "двигалка" не приспособлена для прыжков... Может он с лосиной мухой попутал? Не ... с двигалкой у него х.з. То ли гусеницы, то ли весла, то ли винт,.....бывает подойдешь к кусту с подветренной стороны..... как бекасинником пальнут, только щелчки по одеже....Летят они по ветру, цуки.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AVK |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 663 Зарегистрирован: 5-January 10 Пользователь №: 14,242 Пол: мужской Репутация: 152 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Siniy Borod @ May 24 2012, 19:57) Ваш знакомый может "сказать новое слово в науке"... У клеща "двигалка" не приспособлена для прыжков... Может он с лосиной мухой попутал? Хз прыгают они или нет...Недавно шли по проселочной дороге на которой небыло ниодной травинки и за@ывались их то и дело стряхивать.То ли их ветром с сухостоя стоящего по бокам дороги сдувало, то ли...(а Гардекс-муйня полная! ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано AVK: May 24 2012, 21:22 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Okuma |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,362 Зарегистрирован: 23-November 10 Из: Моск обл.Ногинск р-н Пользователь №: 23,571 Репутация: 193 кг ![]() ![]() |
А я ни когда в жизни не пользовался средствами не от комаров не от клещей.Сегодня был мой первый опыт и не совсем удачный.
Так как все поля засадили а те что не сажали заросли травой я решил перебраться в лес.Попросил свою супругу купить мне какую не будь шнягу от этих паразитов так как у нас их тьма давно не помню когда столько было.Сходила она в аптеку и принесла спрей антиклещ комарофф.Я человек ленивый и инструкцию читать не стал,спросил у жены как пользоваться.Она читать тоже ни стала но сказала мне что в аптеке объяснили.Мол можно и на лицо и на руки и на одежду.Ну вот приехал я в лес,облил себе морду ,руки,шею пол баллона влил в салон машины чтоб твари не залетали.Прошло минут пять как моя морда начала гореть и щипать я к машине промыл морду водой а она пуще прежнего щипет.Решил я ехать домой пока ехал надышался я же в салоне тоже набрызгал.Приехал домой разболелась башка.Сейчас уже по лучше но морду ещё щипет. ![]() А может братцы меня просто жена хотела ликвидировать как клеща или комара. ![]() ![]() Сообщение отредактировано Okuma: May 24 2012, 20:48 -------------------- Время проведённое на копе бог в зачёт не берёт.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RAS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,015 Зарегистрирован: 29-July 08 Из: Вологда Пользователь №: 5,347 Пол: мужской Репутация: 504 кг ![]() ![]() |
QUOTE(светлый @ May 24 2012, 19:51) Я тоже так думал, что они сидят и ждут чтобы прицепиться ( в смысле прикоснулся к травинке или ветке и клещь уже на одежде). Один мой знакомый в этом году мне сказал, что видел как они прыгают. Прыжок где-то на сантиметров двадцать. Может еще кто видал, как они прыгают. Реально без 3.14зды выдел как прыгают на днях одного поймал а он сё..... ушол от меня причём прыжком ,юхорошо было в машине я его гада поймал и порешил! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гил |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,629 Зарегистрирован: 25-April 11 Пользователь №: 29,265 Металлоискатель: E-TRAC Пол: мужской Репутация: 1319 кг ![]() ![]() |
QUOTE(RAS @ May 24 2012, 23:46) Реально без 3.14зды выдел как прыгают на днях одного поймал а он сё..... ушол от меня причём прыжком ,юхорошо было в машине я его гада поймал и порешил! ![]() Видео клещевых прыжков в студию! А то читаешь - удивляешься...Ну и смешно,конечно - клещ прыгающий, новый подвид. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(RAS @ May 25 2012, 00:46) Реально без 3.14зды выдел как прыгают на днях одного поймал а он сё..... ушол от меня причём прыжком ,юхорошо было в машине я его гада поймал и порешил! ![]() Судя по всему это была блоха ![]() Клещи прыгать не умеют, они сидят на вершинках невысокой травы растопырив передние конечности. На каждой из них такой малернький крючковатый коготок. Когда теплокровное животное в движении задевает травинку с клещом она скользит по той части тела какая задела, клещ зацепляется коготком за хозяина и отцепляется от травинки. Потом он будет ползти только вверх (так как зацеп обычно за ногу) в поисках мягкого места где можно присосаться надолго. Продвинутые противоклещевые штаны имеют хитрую конструкцию - карманы опояывающие штанины примерно на уровне колена и открытые вниз. Клещ заползает в этот карман и там остаётся так как путь вверх перекрыт везде. Он чует что кровушка близко но мозгов чтобы развернуться взад и выползти из кармана у него нет... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dark_WolF |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 309 Зарегистрирован: 11-November 11 Из: 40RUS, Обнинск Пользователь №: 35,883 Металлоискатель: X-Terra705 Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(FreeSmoker @ May 24 2012, 11:14) Братцы, подскажите вы этот самый "БАРС" на тело или на одежду распыляете? Спасибо На открытые участки тела наносить не рекомендуется. В инструкции есть пункт, типа если средство попало на открытые участки тела, то необходимо смыть. Но т.к. я точно знаю, что мой организм на подобные вещ-ва не реагирует, то руки и голову я обрабатываю. Негативные реакции не отмечены. Так что на свой страх и риск. Особенно, если подвержены аллергии, - хрен его знает, какую реакцию могут вызвать компоненты. Ну и при распылении лучше задерживать дыхание. Одежду, конечно, тоже обрабатываю. Не рекомендую в квартире заниматься обработкой, - средство достаточно вонючее. Но средство хорошее, действенное. -------------------- "Лишь одно в моем кармане -
Беспонтовый пирожок" (Е. Летов) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dark_WolF |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 309 Зарегистрирован: 11-November 11 Из: 40RUS, Обнинск Пользователь №: 35,883 Металлоискатель: X-Terra705 Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Konina @ May 24 2012, 00:32) Где конкретно ? У меня на даче под Обнинском пока вроде не замечал ![]() Невероятно, но факт. Под Обнинском клещей действительно не много, а вот за Жуков если или в сторону Медыни, там толпами повылезали еще когда снег местами лежал. У нас тут мухи какие-то достают постоянно: здоровые и приставучие. Сядет на руку и сидит смотрит на тебя своими большими фасеточными зыркалками. Ее сгонишь, а она, сделав круг почета, опять на то же место садится. Развлекаю себя, сбивая их плевками, - после такого оскорбления они, как правило, больше не возвращаются. З.Ы. По поводу "гардекса" и тому подобного: не доверяю я человечьим средствам. Слабые они какие-то. Люд-то изнеженный нынче стал. -------------------- "Лишь одно в моем кармане -
Беспонтовый пирожок" (Е. Летов) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
Да, к стати о вялых мухах. Во Владимирке их полно. Симптомы те же. Сядет, сидит, своим хоботком с кожи пот лижет. Нихрена ей не надо и ни хрена не боится. Отвязаться можно только дав ей щелкана по глупой башке. Раньше таких не было. Может мухи тоже чем болеют? Вот на пчелах тоже клещи паразитируют (клещ Варроа), так пчел почти не осталось, может они на мух перекинулись?
-------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,759 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1001 кг ![]() ![]() |
Всё таки не досмотрел за собакой, и вот результат. Би-клещи в виде тандема плотно присосались на уже изведанном предыдущими разведчиками плацдарме. До таких размеров они вырастают за неделю.
![]() Это они уже на операционном столе. Как видно на фото клещи безголовые твари. Ну в смысле до этого конечно головы у них были, но в результате проваленной операции по лишению их насиженноого места, оговоренный орган остался в теле собаки. ![]() Синих снял после, тоже обнаружил случайно. Собака уже вся в коростах. Но тем не менее всегда охотно составляет мне компанию при посещении леса с известной целью. ![]() ![]() Напоследок немного позитива. Если бы клещам сменить расцветку и намалявать чёрных кругов, милее созданий трудно было бы найти. А так на них страшно смотреть. Кстати так и не понял, что за отверствия у них на теле. Толи попы, толи пупы... ![]() ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ May 26 2012, 18:19) Всё таки не досмотрел за собакой, и вот результат. Би-клещи в виде тандема плотно присосались на уже изведанном предыдущими разведчиками плацдарме. До таких размеров они вырастают за неделю. Это они уже на операционном столе. Как видно на фото клещи безголовые твари. Ну в смысле до этого конечно головы у них были, но в результате проваленной операции по лишению их насиженноого места, оговоренный орган остался в теле собаки. Синих снял после, тоже обнаружил случайно. Собака уже вся в коростах. Но тем не менее всегда охотно составляет мне компанию при посещении леса с известной целью. Кааакая гадость!!!!!! ![]() (жаль тошнотного смайлика нету) -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Argon |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,725 Зарегистрирован: 20-May 11 Из: около Мурома Пользователь №: 30,204 Металлоискатель: X-TERRA 705 Пол: мужской Репутация: 387 кг ![]() ![]() |
-------------------- Уныние - самый тяжкий грех!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gefest |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 832 Зарегистрирован: 31-May 11 Из: Е Пользователь №: 30,572 Пол: мужской Репутация: 212 кг ![]() ![]() |
Упыри... блин. А смотрю среди них тоже синяки бывают. Мож попробовать вариации с левой водкой...
![]() ![]() -------------------- Nulla dies sine linea
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
-------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th May 2025 - 01:11 | |
![]() |