![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гил @ May 4 2012, 16:42) А почему такой ажиотаж вокруг этих насекомых?Только один на несколько тысяч особей является заразным,а из заболевших энцефалитом людей умирают какие-то доли процента, несколько процентов инвалиды,а боль- шинство даже и не знают,отчего у них голова болела пару дней.Шанс умереть от осложнений гриппа или в ДТП выше в сто раз... А почему сразу энцефалит? Болезнь Лайма, кстати, оченно неприятная вещь. И кто Вам сказал, что "Только один на несколько тысяч особей является заразным"? Почитайте ради интереса - http://www.infectology.ru/forall/noso/lyme.aspx и обратите внимание на процент заразных клещей. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
franz92 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 862 Зарегистрирован: 2-March 07 Из: Москва Пользователь №: 1,614 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гил @ May 4 2012, 16:42) А почему такой ажиотаж вокруг этих насекомых?Только один на несколько тысяч особей является заразным,а из заболевших энцефалитом людей умирают какие-то доли процента, несколько процентов инвалиды,а боль- шинство даже и не знают,отчего у них голова болела пару дней.Шанс умереть от осложнений гриппа или в ДТП выше в сто раз... Да вообщем то и верно может быть?...Был у меня знакомый,заядлый грибник!...Так вот осенью на работе,после своих поездок за грибами..постоянно показывал мне клещей....красное пятно..на разных частях тела ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
У меня в прошлом году двоюродная сестра, муж и племянник поехали на пару недель в деревню. Все были укушены клещами за время отдыха. Внимания этому не придали, так как никогда о проблеме переноса клещами заболевания особо то не задумывались. Сестра, кстати, медик. Ладно, приезжают домой. Проходит какое то время - у племяша начинаются проблемы - температура, зрение начинает падать. Но всё это так, эпизодически. Начинают ходить по врачам и где то через полгода врачи выносят им приговор - опухоль мозга (по снимку). ПИПЕЦ. Все в шоке. Всё это усугубляется тем, что обоим под 40, племяш - единственный ребёнок и больше вроде бы как по возрасту детей не светит.
Слава Богу, что всё обошлось - врач, который их обследовал оказался, несмотря на нашу тьмутаракань, достаточно компетентным и ч/з какое то время отправил их на анализ на болезнь Лайма, которая и была диагностирована. Племяш лечится до сих пор и полгода запущенности, думаю, в плюс никак не скажутся. Так, что, к этим тварям не нужно относиться спустя рукава, а тем более преуменьшать опасность от их укуса. Я давал в предыдущем посте ссылку - ДО 90% их бывают переносчиками именно болезни Лайма. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
franz92 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 862 Зарегистрирован: 2-March 07 Из: Москва Пользователь №: 1,614 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Ну вот...так что все правильно получается...что мы уделяем им здесь такое внимание....Была знакомая,из дальнего Подмосковного городка....работала в лаборатории....и именно по этим паразитам...тоже постоянно предупреждала?...Внимательней???.....Я тогда и особенно и внимания,этому не придовал...знакомый собаку от этой Лайма....чудом вылечил....думал помрет.... с ворсом одежда у тела помогает...они не успевают к телу пробратся...успеваешь выбрать вечером
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
фейс |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 30 Зарегистрирован: 14-June 09 Из: Кениг Пользователь №: 10,478 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
всем желаю здоровья!
неделю назад поймал на себе клеща и в суматохе выкинул,хотя знал что его нужно сохранить для обследования. на второй день сделал в инфекционной больничке укол имунноглобулина и пропил пачку Доксициклина. сдал на анализ кровь и мочу.через 2 недели опять сдавать анализ,затем через полгода.........жуть! не выбрасывайте клеща!!! на исследование его нужно доставить живым!! обследование клеща на все инфекции позволит сберечь нервы,время и деньги!! время проявления в вас заболевания может составить более месяца, который проведете в переживаниях........ будьте здоровы!!! -------------------- писк в голове,руки в мозолях.
снова сигнал!Бог дай мне воли...! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Argon |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,725 Зарегистрирован: 20-May 11 Из: около Мурома Пользователь №: 30,204 Металлоискатель: X-TERRA 705 Пол: мужской Репутация: 387 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ May 6 2012, 19:42) Кстати,домашний клещ,идея не такая уж и бредовая,скорее гениальная.. Это поверье научно не обосновано.![]() ![]() ![]() ![]() Клещ потому и является разносчиком кучи болезней, что кусает всех без разбору. -------------------- Уныние - самый тяжкий грех!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Первомай |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,062 Зарегистрирован: 31-May 11 Пользователь №: 30,570 Пол: мужской Репутация: 255 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,758 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1109 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Argon @ May 7 2012, 19:03) Это поверье научно не обосновано. Клещ потому и является разносчиком кучи болезней, что кусает всех без разбору. Научно не обосновано большинство происходящих явлений! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,759 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1001 кг ![]() ![]() |
Несколько раз сон прерывался отвлечением на какой-то раздражающий фактор. Но, тем не менее, так до конца и не осознанный, оставался мало заметным. Уже проснувшись почувствовал ноющую боль в левой половине живота. Боль тянула, ныла, и вносила чувство дискомфорта. Скинул одеяло, и в складке горизонта, воображаемой линии левее пупа увидел ЕГО.
![]() Мелкий, противный, отвратительный клещ уже впился в моё тело, и оставив только свою попку, продолжал движение к заветной цели своего пути - свежей алой крови. Кровь как источник продолжения рода клещей была первозначимой задачей этого пакостника. Вчера прогуливаясь по лесу с металлоискателем, не обеспечил требуемый уровень защиты от клеща и как следствие стал источником нападения. Делать нечего - надо освобождаться от насекомого. Боль стала увеличиваться. Уже протиснув в моё тело голову и передние клещни, этот тип пытался запихать туда и емкость для крови, свою попку. Маслом, керосином, как советуют народные календари и советы других источников знаний, здесь делу не поможешь. Нам поможет только нить. Сделав петлю и заарканив талию насекомого, стал постепенно натягивать буксир. Кожа довольно явственно натянулась, однако агрессор и не собирался сдаваться без боя. Самое главное - не оторвать попку от головы. Тогда дело швах. Через десять минут, поняв, что весовая категория у нас с клещём разная, последний крепко ущипнув за кровеносный сосуд, отпустил меня на волю. ![]() ![]() Отправив этого любителя халявной крови на кремацию в печь, вспомнил про собаку, которая вчера любезно составила мне компанию. Первого взгляда на друга человека хватило понять, что друг ещё херовее чем мне. На правом веке собаки вольготно расположились два типчика известной наружности. Осмотрев места явок и конспиративных мест на теле собаки, обнаружил в общей сложности 20-25 разносчиков инцифалита. ![]() ![]() Все клещи были забиты камнями. ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВЯТИЧЯ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 941 Зарегистрирован: 8-September 10 Из: земли Вятичей Пользователь №: 21,120 Пол: мужской Репутация: 111 кг ![]() ![]() |
Бррррррррр!!! Прям,как фильм ужасов . Что ж сразу после леса не осмотрелись?!
-------------------- Живу настоящим,помня о прошлом,думая о будущем...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,759 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1001 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВЯТИЧЯ @ May 9 2012, 17:36) Бррррррррр!!! Прям,как фильм ужасов . Что ж сразу после леса не осмотрелись?! Был на даче. После возвращения из леса ничего не заметил, вечером дважды ещё сходил в баню. Приехал в город. Сразу по приезду осмотр- не хватало ещё жену с ребёнком опытам подвергнуть. Собака вообще на тотальную проверку попала. И как итог рейда в её шерстяное царство шкуры, ещё штук двадцать кровососущих тварей. ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гил |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,629 Зарегистрирован: 25-April 11 Пользователь №: 29,265 Металлоискатель: E-TRAC Пол: мужской Репутация: 1319 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ May 9 2012, 16:52) Был на даче. После возвращения из леса ничего не заметил, вечером дважды ещё сходил в баню. Приехал в город. Сразу по приезду осмотр- не хватало ещё жену с ребёнком опытам подвергнуть. Собака вообще на тотальную проверку попала. И как итог рейда в её шерстяное царство шкуры, ещё штук двадцать кровососущих тварей. ![]() Богатые у Вас места.Теперь можно смело идти,Вы,наверно всех собрали. Если не секрет,в каком регионе оби- таете? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Belos |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 196 Зарегистрирован: 21-September 10 Пользователь №: 21,463 Металлоискатель: Tesoro Silver uMax Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ыыы @ May 3 2012, 12:58) вот через три дня после поездки в деревню Энцефалитовку, на панели в авто обнаружился клесч. Был изловлен и посажен в пакетик, по глазам видно что очень тоскует по воле. Назвал Инокентием. Вот думаю, если я ему крови накапаю чутка он будет лакать? А то чето стремно дать ему присосаться, вдруг заразный. А чем кормить мальца не понятно. ЧЁ ДЕЛАТЬ ТО ? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Так жалко Кешу. Загубили животину окаянныеее. ![]() -------------------- Малыми средствами, к большому результату.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(Гил @ May 9 2012, 18:02) Богатые у Вас места.Теперь можно смело идти,Вы,наверно всех собрали. Если не секрет,в каком регионе обитаете? Места очень богатые. Иркутская область щедра на клещей. Вот и сегодня, на сон грядущий решил погладить собаку и был раздосован наличием этих тварей. Вчера, после тщательного осмотра, после помывки собаки, когда клещи просто смывались в канализацию - была надежда что враг побеждён. Но где-то всё таки гостка замаскировалась. Сейчас насобирал с собаки семнадцать штук... ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зелёненький) |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,178 Зарегистрирован: 25-June 08 Из: Тверь Пользователь №: 5,012 Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
Ыыыыы,как там петомец не сдох ещё?)))))
-------------------- Я горжусь страной,в которой довелось родиться,а не той, в которой живу сейчас!...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
leconte |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,679 Зарегистрирован: 21-November 10 Пользователь №: 23,496 Металлоискатель: Deusis Пол: мужской Номер карты: ...9912 Репутация: 243 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ May 10 2012, 17:58) Места очень богатые. Иркутская область щедра на клещей. Вот и сегодня, на сон грядущий решил погладить собаку и был раздосован наличием этих тварей. Вчера, после тщательного осмотра, после помывки собаки, когда клещи просто смывались в канализацию - была надежда что враг побеждён. Но где-то всё таки гостка замаскировалась. Сейчас насобирал с собаки семнадцать штук... ![]() Cами то как ... ![]() Меня тоже сцука цапнул , присосаться ещё не успел но ранку сделал - теперь гоню ... Снял легко - в банке ползает , анализ клеща в городе не делают ... Надеюсь на авось , ну и силы Свыше ... ![]() Сообщение отредактировано leconte: May 10 2012, 17:14 -------------------- hakuna matata
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
LIHVIN |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 284 Зарегистрирован: 9-September 09 Из: Россия Пользователь №: 11,910 Пол: мужской Репутация: 216 кг ![]() ![]() |
8 раз сцуки кусали
![]() ![]() ![]() -------------------- Говори кратко, проси мало, уходи быстро.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
leconte |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,679 Зарегистрирован: 21-November 10 Пользователь №: 23,496 Металлоискатель: Deusis Пол: мужской Номер карты: ...9912 Репутация: 243 кг ![]() ![]() |
QUOTE(LIHVIN @ May 10 2012, 18:29) 8 раз сцуки кусали ![]() ![]() ![]() Какая бяка ? -------------------- hakuna matata
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
LIHVIN |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 284 Зарегистрирован: 9-September 09 Из: Россия Пользователь №: 11,910 Пол: мужской Репутация: 216 кг ![]() ![]() |
QUOTE(leconte @ May 10 2012, 18:35) Какая бяка ? Которую клещ переносит. -------------------- Говори кратко, проси мало, уходи быстро.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
STALKEROFF |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 516 Зарегистрирован: 6-November 11 Из: Ростов Пользователь №: 35,714 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
С этого сезона начал поглядывать на наличие клещей на одежде (раньше не заморачивался). О ужас
![]() На майские праздники вырвались на коп. Ходили по полю, я, наверное каждые минут 15 поглядывал на себя, НИКОГО ![]() Перешли с напарничком через ручей ближе к лесу, ходим. Бац ползет, зараза (благо они снизу - вверх ползут), я его скинул. Проверяю одно местечко в зарослях крапивы, которая осталась с прошлого года, точнее один сухой ствол высотой около метра, на мне уже двое сидят ![]() ![]() Просто приглядывайтесь внимательнее и по возможности обходите высокие стебли сухой крапивы!!! |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th May 2025 - 14:15 | |
![]() |