![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
катушкин |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 162 Зарегистрирован: 9-February 11 Из: Москва Пользователь №: 26,212 Пол: мужской Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дед Мазай и Малый @ Apr 26 2012, 09:32) Вчера на селище был, клещей там отродясь не водилось, а потому совмещал приятное с полезным. Бродил по пояс голенький разнюхивая сигналы, заодно принимая воздушные и солнечные ванны. Слышу журавли "курлы-курлы", ну я головёнку задрал их в небесах высматривая, чувствую что то о пузо моё шмякнулось, глянул-- клещяра, да такой крупный ( с порядочного клопа), но плоский , а шустрый то какой!, сразу лапками засучил по быстрому к моей глотке подбираясь, но я его двумя пальцами заломал и в сторонку отбросил (казнить не стал-- побрезговал). Это я к чему, а к тому что действительно появились клещи "десантура". Я от ивы , с которой он на меня спланировал метрах в пяти находился. Ещё одного уже в машине с термоса снял, этого уже казнил (заколол отвёрткой), ибо чай на копе для меня это "всё". ![]() А это была не так называемая лосиная вша ? Уж больно похоже по описанию. Она не десантируется, а полноценно летает и приземлившись на что-нить теплокровное сбрасывает крылышки и быстренько ищет где заныкаться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Макар |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 951 Зарегистрирован: 30-August 10 Пользователь №: 20,898 Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
А я побывал вчерась под Можайском. Этих вурдалаков в жизнь столько не видел.....
За полчаса побродив по прошлогодней траве снял с себя 12 тварей. Вышл на дорогу, разделся вроде чисто. Дома еще раз осмотрелся ....чисто. Да такие крупные да шустрые . Акуратнее комрады........ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Блиндажник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,771 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: Земля Отцов Пользователь №: 17,392 Пол: мужской Репутация: 333 кг ![]() ![]() |
QUOTE(катушкин @ Apr 26 2012, 14:25) А это была не так называемая лосиная вша ? Уж больно похоже по описанию. Она не десантируется, а полноценно летает и приземлившись на что-нить теплокровное сбрасывает крылышки и быстренько ищет где заныкаться. У них ведь сезон активности помойму осенью...у нас лично (ЛенОбл) только в это время они бригадами по тебе ходють ,черти ![]() -------------------- "Поиск сокровищ — занятие вредное — приходится много пить. К тому же постреливают."(c)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
катушкин |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 162 Зарегистрирован: 9-February 11 Из: Москва Пользователь №: 26,212 Пол: мужской Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Блиндажник @ Apr 26 2012, 16:56) У них ведь сезон активности помойму осенью...у нас лично (ЛенОбл) только в это время они бригадами по тебе ходють ,черти ![]() Ну да, активны они в конце лета - начале осени, но уж больно похоже по описанию Деда Мазая...Клещи то вроде с деревьев не прыгают и кусать быстро не бегут...А там кто его знает.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тихоня |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 351 Зарегистрирован: 18-May 09 Из: Плесский Уездъ Пользователь №: 9,910 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Нынешнее поколение действительно крупное , сам удивился сегодня
-------------------- помог советом - плюсани !
airgunstyle.ru .. что то будет .. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zhukoFF |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 343 Зарегистрирован: 23-December 11 Из: курская губ. Пользователь №: 37,529 Пол: мужской Репутация: 84 кг ![]() ![]() |
да клещей море в этом сезоне, бороться с ними помогает огонь там где трава выпалена их нет стоит зайти на островок невыпаленый цепляются десятками.стало привычкой осматривать одежду каждые 10 минут и заправлять штаны в носки
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Мазай и Малый |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 17,966 Зарегистрирован: 24-April 10 Из: Удмуртия Пользователь №: 17,476 Пол: мужской Репутация: 787 кг ![]() ![]() |
QUOTE(катушкин @ Apr 26 2012, 14:25) А это была не так называемая лосиная вша ? Уж больно похоже по описанию. Она не десантируется, а полноценно летает и приземлившись на что-нить теплокровное сбрасывает крылышки и быстренько ищет где заныкаться. ![]() Крыльев на этой твари не видел хоть и сразу увидел в упор на пузе этого десантника, да и пузо у меня самое холодное место. ![]() Сегодня малый в то-же место ездил, несколько штук с себя скинул. Но это ещё не количество, знаю урочища где из них хоть похлёбку вари, в те места пока и не суёмся, да и какой это нахрен поиск когда поминутно себя осматривать надо? ![]() -------------------- Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Мазай и Малый |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 17,966 Зарегистрирован: 24-April 10 Из: Удмуртия Пользователь №: 17,476 Пол: мужской Репутация: 787 кг ![]() ![]() |
Но , вот опять-же (сегодня эту тему с другом перетирали), лет семь уже мы с ним по полям шарахаемся, и вот загадка- за всё время не один клещ ещё нас на зуб не попробовал, а ведь должны бы, и даже обязаны (поскольку ни он, ни я не какими средствами защиты не пользуемся), иной раз так поиском увлечёшься , про клещей и вспомнить не когда - бери нас голыми руками.
От комаров то, когда слишком достают бывает и пшикнешь , но от клещей - привычки не было. А сейчас , только не смейтесь над дедушкой, скажу что я проделывал супротив вампиров этих. Каждый раз вылезая из авто я мысленно "гнал волну" (кыш от меня, меня здесь нет), дружок надо мной посмеивался (но сдаётся мне, что он так же поступал) и всё прокатывало, а вот нынче я малость расслабился - вот и результат. Ладно завтра снова выезжаю проверю как установка сработает, не поможет-- другую мысль-форму придумаю. ![]() -------------------- Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дед Мазай и Малый @ Apr 26 2012, 20:35) Но , вот опять-же (сегодня эту тему с другом перетирали), лет семь уже мы с ним по полям шарахаемся, и вот загадка- за всё время не один клещ ещё нас на зуб не попробовал, а ведь должны бы, и даже обязаны (поскольку ни он, ни я не какими средствами защиты не пользуемся), иной раз так поиском увлечёшься , про клещей и вспомнить не когда - бери нас голыми руками. От комаров то, когда слишком достают бывает и пшикнешь , но от клещей - привычки не было. А сейчас , только не смейтесь над дедушкой, скажу что я проделывал супротив вампиров этих. Каждый раз вылезая из авто я мысленно "гнал волну" (кыш от меня, меня здесь нет), дружок надо мной посмеивался (но сдаётся мне, что он так же поступал) и всё прокатывало, а вот нынче я малость расслабился - вот и результат. Ладно завтра снова выезжаю проверю как установка сработает, не поможет-- другую мысль-форму придумаю. ![]() Просто мы старые и нас кушать им неинтересно. ![]() Вот то же самое, лет 15 по лесам ищу и ни разу не присосался клещ, хотя видел их немало.И всякими спреями стал пользоваться только лет 5 и то, очень редко. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
простокоп |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 172 Зарегистрирован: 24-July 11 Пользователь №: 32,235 Металлоискатель: T-705 Репутация: 49 кг ![]() ![]() |
А я вообще никогда их не видал,тьфу,тьфу,тьфу
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
markoni |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,239 Зарегистрирован: 9-February 09 Из: Витебск-Панджим Пользователь №: 7,863 Металлоискатель: OGF-L, D1,D2 Пол: мужской Репутация: 432 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Apr 26 2012, 21:11) Просто мы старые и нас кушать им неинтересно. ![]() Вот то же самое, лет 15 по лесам ищу и ни разу не присосался клещ, хотя видел их немало.И всякими спреями стал пользоваться только лет 5 и то, очень редко. Да нет Петрович)) не в старости дело.. Учёные доказали,что эти гады привередливы.. Попробовав на зуб кровь из ранки они или идут дальше в поисках ..Или начинают глубокое бурение.. Или улетают накуй..Вроде как группа крови действует.. Но вот у меня обычная. Поползуют и сматываются..)) -------------------- Не все то солнце,что встает...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(markoni @ Apr 26 2012, 21:37) Да нет Петрович)) не в старости дело.. Учёные доказали,что эти гады привередливы.. Попробовав на зуб кровь из ранки они или идут дальше в поисках ..Или начинают глубокое бурение.. Или улетают накуй..Вроде как группа крови действует.. Но вот у меня обычная. Поползуют и сматываются..)) Да, тоже думаю дело в крови.Значит нам и Деду Мазаю повезло. ![]() Если что, то у меня первая, положительная. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Evpatiy |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 134 Зарегистрирован: 28-December 11 Из: 99\33 rus Пользователь №: 37,693 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Да, старперов клещи не очень жалуют, хотя я вроде всю жизнь по лесам лазаю, тоже видел их море, но что сейчас они старого не кусают (тьфу три раза), что молодого меня не трогали (правда раньше их гораздо меньше было) - я тогда вообще о противоклещевой безопасности не думал, а вот дочей моей все время закусить пытаются, - сколько уж раз из нее клещей выуживали, хотя экипированы, вроде, мы одинаково... посмотрим как в этом году себя "телохранитель" покажет, возлагаю на него большие надежды...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
markoni |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,239 Зарегистрирован: 9-February 09 Из: Витебск-Панджим Пользователь №: 7,863 Металлоискатель: OGF-L, D1,D2 Пол: мужской Репутация: 432 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Apr 26 2012, 21:41) Да, тоже думаю дело в крови.Значит нам и Деду Мазаю повезло. ![]() Если что, то у меня первая, положительная. то самое.. Первая.. положительная.. -------------------- Не все то солнце,что встает...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикНик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,301 Зарегистрирован: 25-December 08 Из: Тульская губ. Пользователь №: 7,139 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
QUOTE(markoni @ Apr 26 2012, 21:37) Да нет Петрович)) не в старости дело.. Учёные доказали,что эти гады привередливы.. Попробовав на зуб кровь из ранки они или идут дальше в поисках ..Или начинают глубокое бурение.. Или улетают накуй..Вроде как группа крови действует.. Но вот у меня обычная. Поползуют и сматываются..)) Зря я с пьянкой завязал,раньше у меня вместо крови самогон подкрашеный вермУтом был. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
markoni |
![]()
Создана
|
QUOTE(НикНик @ Apr 26 2012, 21:54) Зря я с пьянкой завязал,раньше у меня вместо крови самогон подкрашеный вермУтом был. ![]() Им пофиг.)))_ -------------------- Не все то солнце,что встает...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикНик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,301 Зарегистрирован: 25-December 08 Из: Тульская губ. Пользователь №: 7,139 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
QUOTE(markoni @ Apr 26 2012, 21:57) Им пофиг.)))_ Если только они привычные без закуси хл######. ![]() Сообщение отредактировано НикНик: Apr 26 2012, 21:06 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикНик |
![]()
Создана
|
QUOTE(НикНик @ Apr 26 2012, 22:06) Если только они привычные без закуси хл######. ![]() Нехочет комп писАть это слово ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Мазай и Малый |
![]()
Создана
|
Возможно у них мозга есть. Вчера в авто оса залетела, ну я от "великого ума" спичечным коробком её жамкнул, да видимо маловато, она взлетела и с разворотом на меня в атаку- как даст в колено и ещё задницу задирает для второго удара. Я штанину от ноги оттягиваю , что б до тела не достала, а второй рукой дверку открыл, пожалела меня улетела.
А у клещей наверное другой разум-- коллективный, вот он постановил Петровича и Мазая не трогать- вот и милуют (знать бы по какой причине). -------------------- Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
буль |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 70 Зарегистрирован: 9-May 11 Из: Москва Пользователь №: 29,775 Пол: мужской Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
Кстати насчет клещей...что то они у нас расплодились...а костюм который действительно помогает,то есть ходишь и не заморачиваешься сел не сел...стоит рублей 5-6 не меньше....то посмотрев на него...перенял идею...пришил к безпонтовому энцифалитнику обрезанную майку,кторую можно в штаны заправлят,по крайней мере не буду заморачиваться когда присидаешь за находкой и прозвоном.Мож кому пригодится:
![]() Еще её можно обильно всякой химией заливать,получится как химическая ловушка...ну и конечно не забывать про подштаники,там где клещи,они не обходимы....какие нибудь ,что бы не жарко было их полно в магазах... Сообщение отредактировано буль: Apr 26 2012, 22:18 -------------------- Телефон +79037333136
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th May 2025 - 20:17 | |
![]() |