Первое и основное правило аукциона, и раздела продаж, по фиксированной цене - не оплачивать ничего в течении 48 часов, не отправлять ничего в течении 48 часов так же, обязательно находится в ожидании 48 часов!!!! После этого можно запросить данные у продавца или для оплаты или для адреса. На форуме запрещается тип сделок "постоплаты", администрация рекомендует заключать сделки только в безопасном режиме.
![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Зяблик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,498 Зарегистрирован: 8-June 10 Из: ЮАО Пользователь №: 18,772 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1092 кг ![]() ![]() |
Йодоперин начинайте принимать и вакцинацию не нужно делать.
-------------------- Нет лучше в мире педагога, чем наша собственная жизнь...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кыштым |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,809 Зарегистрирован: 29-November 10 Из: СТРАНА СИБИРЬ Пользователь №: 23,752 Репутация: 147 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Alessio @ Mar 22 2012, 12:27) Прививку делают в руку, точнее - в предплечье. Насчет бесплатно - это хорошо, что в вашей области (крае) заботятся не на словах о населении и делают бесплатно. Вот и в Хабаровском крае - бесплатно, а "за околицей", в Приморском крае уже платно... ![]() Наверное страховку можно покупать и отдельно. Она универсальная и защищает от разных видов травм и болезней... Но в данном случае данная страховка как бы бесплатно прикладывается к платной прививке за 705 р. Были вакцины и без страховки: одна австрийская за 730 р. без страховки и немецкая за 1000 р. со страховкой. Я выбрал нашу за 705 р. со страховкой. Смысл страховки в том, что если привитого укусит клещ и он (привитый) умудрится заболеть, то начинает действовать страховка, полностью и с лихвой покрывая лечение. Сюда войдет и имунноглобулин (по 1 ампуле на 10 кг веса) и другое лечение в стационаре. Ну думаю до этого не дойдет. Специально ведь никто себя подвергать опасности не собирается... Если кусанул, то надо вынуть клеща и отнести на проверку. Если окажется зараженным, то посоветуют, если не привитый, сделать имунноглобулин, а если привитый - наблюдать за собой несколько дней. Сам иммуноглобулин действует месяц, но во-первых он дорогой, во-вторых небезопасен для здоровья. А прививка более щадящая для организма. Вот я мал-мал аллергичный стал последнее время, поэтому принял перед прививкой гистаминных препаратов (на всякий случай). Говорили , что может быть t, но первую перенес без побочных явлений... Кстати, на вторую прививку еще денежку такую же надо будет принести. ![]() Немного сумбурно написал, если что-то не понятно - поясню еще... Я мимоходом спрашивал в больничке, как понял... страхуешься , при укусе тебе вводят бесплатно имунноглобулин, плюс 100 тыр на лечение. Прививаться не собираюсь. Дело в том, что кусают клещи за весну несколько раз, если лекарство действует месяц, то пофиг сколько раз укусили? Ввели один раз и все? Или нужно обязательно прививаться а только потом выправлять страховку? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Oleg_Sh |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 99 Зарегистрирован: 11-May 11 Из: Тверь Пользователь №: 29,883 Металлоискатель: CTX 3030 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
Купил в аптеке пачку энцевира, сделал 2 укола и теперь в трусах буду искать ходить – пусть хоть закусают.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alessio |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,084 Зарегистрирован: 10-July 08 Из: Лукоморье Пользователь №: 5,163 Металлоискатель: Teknetics T2, AT Pro Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(кыштым @ Mar 22 2012, 12:43) Я мимоходом спрашивал в больничке, как понял... страхуешься , при укусе тебе вводят бесплатно имунноглобулин, плюс 100 тыр на лечение. Прививаться не собираюсь. Дело в том, что кусают клещи за весну несколько раз, если лекарство действует месяц, то пофиг сколько раз укусили? Ввели один раз и все? Или нужно обязательно прививаться а только потом выправлять страховку? Хорошо, месяц прошел - действие иммуноглобулина закончилось. Снова укусил клещ и что, снова колоть иммуноглобулин? ![]() По поводу вашей страховки за 350 р. я не знаю, какие там у них условия (разовая или ежемесячная)... надо вам четко разобраться... -------------------- One thing leads to another
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кыштым |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,809 Зарегистрирован: 29-November 10 Из: СТРАНА СИБИРЬ Пользователь №: 23,752 Репутация: 147 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Alessio @ Mar 22 2012, 12:57) Хорошо, месяц прошел - действие иммуноглобулина закончилось. Снова укусил клещ и что, снова колоть иммуноглобулин? ![]() По поводу вашей страховки за 350 р. я не знаю, какие там у них условия (разовая или ежемесячная)... надо вам четко разобраться... А мне больше месяца и не нужно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Мазай и Малый |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 17,999 Зарегистрирован: 24-April 10 Из: Удмуртия Пользователь №: 17,476 Пол: мужской Репутация: 787 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Зяблик @ Mar 22 2012, 12:40) Йодоперин начинайте принимать и вакцинацию не нужно делать. Его что, заранее принимают? Ладно вечером спрошу у жёнки, что то она про него говорила. -------------------- Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mandein |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 881 Зарегистрирован: 3-January 10 Пользователь №: 14,186 Металлоискатель: Tesoro Euro Sabre Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
Страшнее клеща зверя нет! Прививки с детства недолюбливаю, имхо- лотерея. Просто хочу поделиться полезной информацией, возможно кому-нибудь она сослужит добрую службу. Есть в Интернете один омский сайт, рекламировать его не буду, кому нужно сам легко найдет его в поисковике за пять секунд. Называется также, как и препарат, который они производят- йодантипирин. Заказывал у них не раз и не только для себя. Кроме того, заказал у них так называемый "модуль антиклещ". Это такая аптечка, в состав которой входят препарат йодантипирин, какие-то бактерицидные салфетки, карандаш с йодом для обработки мест укусов, карандаш с противоклещевым средством (обмазывать штанины) и лопаточки для извлечения присосавшегося клеща. В общем, не сочтите за рекламу, но вдруг кому-нибудь пригодиться.
-------------------- Quod tibi fieri non vis alteri ne feceris.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AZA |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 630 Зарегистрирован: 2-December 11 Пользователь №: 36,722 Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
Не помню, писала или нет, но я пользуюсь обычным спреем Барс от клещей (для кошек или собак). Поливаю им и одежду и открытые части тела. ТТТ, но ни одного клеща за прошлый сезон даже с одежды не сняла, не то что с себя! Человеческие спреи хуже действуют почему то....
(осторожно, если кто решит попробовать -может быть аллергия на компонент препарата) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pav57 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,582 Зарегистрирован: 7-October 07 Пользователь №: 2,756 ![]() Пол: мужской Репутация: 230 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Oleg_Sh @ Mar 22 2012, 12:50) Купил в аптеке пачку энцевира, сделал 2 укола и теперь в трусах буду искать ходить – пусть хоть закусают. - Вы один из многочисленных писателей, не удосуживающихся читать написанное до Вас, хотя бы 1-2 страницы из более чем 30... Персонально для Вас: иксодовые клещи переносят только смертельно опасных болезней около пяти, одна из них - энцефалит, от которого делают прививки. Чтобы заболеть энцефалитом, нужно ездить на коп в Сибирь, а если в результате прививки вдруг осмелеете и будете копать в трусах в средней полосе, то скорее всего помрете досрочно от боррелиоза (болезни Лайма). Сообщение отредактировано pav57: Mar 22 2012, 18:21 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gringol |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 68 Зарегистрирован: 22-February 12 Пользователь №: 39,962 Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AZA @ Mar 22 2012, 17:12) Не помню, писала или нет, но я пользуюсь обычным спреем Барс от клещей (для кошек или собак). Поливаю им и одежду и открытые части тела. ТТТ, но ни одного клеща за прошлый сезон даже с одежды не сняла, не то что с себя! Человеческие спреи хуже действуют почему то.... (осторожно, если кто решит попробовать -может быть аллергия на компонент препарата) Спасибо надо испытать будет! А то они на меня как на магнит ни на ком из напарников столько нет как на мне Домой приезжаю жена по 14 штук бывало снимала с тела |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Линеецъ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 80 Зарегистрирован: 24-January 12 Из: Кубань Пользователь №: 38,804 Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Народ, подскажите, а насколько эффективны спреи от клещей?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pav57 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,582 Зарегистрирован: 7-October 07 Пользователь №: 2,756 ![]() Пол: мужской Репутация: 230 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Линеецъ @ Mar 23 2012, 18:51) Народ, подскажите, а насколько эффективны спреи от клещей? - пользуюсь года четыре, после обработки (обрабатываю штаны и обувь) не цепляли ни разу. В то же время за лето один-два раза выезжаю забыв спрей или второпях доехав до места копа забывал обрызгаться - каждый раз потом осматриваюсь и обычно выковыриваю из себя гадов... Пользуюсь зелеными пластиковыми "фомками", вещь архиудобная, без них мелких (нимф) не уцепишь... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Oleg_Sh @ Mar 22 2012, 12:50) Купил в аптеке пачку энцевира, сделал 2 укола и теперь в трусах буду искать ходить – пусть хоть закусают. Угу. А кроме энцефалита больше ничего не боитесь? -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Линеецъ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 80 Зарегистрирован: 24-January 12 Из: Кубань Пользователь №: 38,804 Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Да уж, мне кажется что проще бороться с причиной чем с последствиями.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
radoj |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 426 Зарегистрирован: 9-February 11 Пользователь №: 26,207 Пол: мужской Репутация: 200 кг ![]() ![]() |
Почитал я эту тему, решил не делать себе прививку ибо хрен знает как это повлияет на мой организм.
Вместо прививки купил себе костюмчик "биостоп" ![]() Дорого конечно, но оно по моему того стоит. Отшит костюм достойно, придраться не к чему. Механические ловушки пропитанный какой-то гадостью от клещей (запах чувствуется) , как уверяет производитель - клещ попав в эту ловушку... погибает в течении 3 минут. Будем весной тестить ![]() Единственное, не понравился внешний вид энцефалитника. Но это дело 10ое лишь бы от клещей спасал) Быть может есть у кого этот костюм, что скажете? Действительно ли 100% гарантия от укусов клещей как уверяет производитель? (вериться с трудом). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
прибайкалец |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 938 Зарегистрирован: 26-February 12 Из: . Пользователь №: 40,089 Репутация: 173 кг ![]() ![]() |
Подсмотрел под Мунку-Сардык в мае -чайники замотали ноги от кроссовок до колена скотчем для защиты от мокрого снега=взял на вооружение-стык низа капроновых штанов и верх ботинка мотаю скотчем--при выходе срезаю его и забираю с собой(мусор всегда забираю с собой).Стараюсь копать на полях после пожегов селянами стерни.По весне ношу геологическую ЭНЦЕФАЛИТКУ с плотными обшлагами и обшитым эластичной тесьмой капюшоном.(можно застегнуть сетку от комаров).....Есть еще старый хороший способ-подержать верхнюю одежду у ВЫХЛОПНОЙ ТРУБЫ авто минут 10-клещи очень не любят этот запах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Evpatiy |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 134 Зарегистрирован: 28-December 11 Из: 99\33 rus Пользователь №: 37,693 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(radoj @ Mar 24 2012, 23:19) Вместо прививки купил себе костюмчик "биостоп" ![]() Костюмчик явно приличный, только имхо с неоправданно завышенной ценой... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AZA |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 630 Зарегистрирован: 2-December 11 Пользователь №: 36,722 Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
Мда...Костюмчик конечно хорош..Но цена????
Имхо, проще купить у них боты с такими же характеристиками за 1500, и обычный энцифалитник+ Барсом его обработать (или человеческим каким спреем)... 7000 за костюм - это они явно загнули ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RogeR |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 48 Зарегистрирован: 13-March 12 Пользователь №: 40,747 Металлоискатель: F-75 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
В магазинах спецодежды есть аналогичные и по более привлекательной цене.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
radoj |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 426 Зарегистрирован: 9-February 11 Пользователь №: 26,207 Пол: мужской Репутация: 200 кг ![]() ![]() |
RogeR - Аналогичные, в смысле с пропиткой от клещей или просто энцефалитники?
Если бы точным, на официальном сайте по 6тысяч продают. Конечно дорого, весной проверю насколько эффективно... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th June 2025 - 06:20 | |
![]() |