![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Зяблик |
Mar 22 2012, 11:40
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,500 Зарегистрирован: 8-June 10 Из: ЮАО Пользователь №: 18,772 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1093 кг |
Йодоперин начинайте принимать и вакцинацию не нужно делать.
-------------------- Нет лучше в мире педагога, чем наша собственная жизнь...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| кыштым |
Mar 22 2012, 11:43
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,809 Зарегистрирован: 29-November 10 Из: СТРАНА СИБИРЬ Пользователь №: 23,752 Репутация: 147 кг |
QUOTE(Alessio @ Mar 22 2012, 12:27) Прививку делают в руку, точнее - в предплечье. Насчет бесплатно - это хорошо, что в вашей области (крае) заботятся не на словах о населении и делают бесплатно. Вот и в Хабаровском крае - бесплатно, а "за околицей", в Приморском крае уже платно... Наверное страховку можно покупать и отдельно. Она универсальная и защищает от разных видов травм и болезней... Но в данном случае данная страховка как бы бесплатно прикладывается к платной прививке за 705 р. Были вакцины и без страховки: одна австрийская за 730 р. без страховки и немецкая за 1000 р. со страховкой. Я выбрал нашу за 705 р. со страховкой. Смысл страховки в том, что если привитого укусит клещ и он (привитый) умудрится заболеть, то начинает действовать страховка, полностью и с лихвой покрывая лечение. Сюда войдет и имунноглобулин (по 1 ампуле на 10 кг веса) и другое лечение в стационаре. Ну думаю до этого не дойдет. Специально ведь никто себя подвергать опасности не собирается... Если кусанул, то надо вынуть клеща и отнести на проверку. Если окажется зараженным, то посоветуют, если не привитый, сделать имунноглобулин, а если привитый - наблюдать за собой несколько дней. Сам иммуноглобулин действует месяц, но во-первых он дорогой, во-вторых небезопасен для здоровья. А прививка более щадящая для организма. Вот я мал-мал аллергичный стал последнее время, поэтому принял перед прививкой гистаминных препаратов (на всякий случай). Говорили , что может быть t, но первую перенес без побочных явлений... Кстати, на вторую прививку еще денежку такую же надо будет принести. Немного сумбурно написал, если что-то не понятно - поясню еще... Я мимоходом спрашивал в больничке, как понял... страхуешься , при укусе тебе вводят бесплатно имунноглобулин, плюс 100 тыр на лечение. Прививаться не собираюсь. Дело в том, что кусают клещи за весну несколько раз, если лекарство действует месяц, то пофиг сколько раз укусили? Ввели один раз и все? Или нужно обязательно прививаться а только потом выправлять страховку? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Oleg_Sh |
Mar 22 2012, 11:50
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 99 Зарегистрирован: 11-May 11 Из: Тверь Пользователь №: 29,883 Металлоискатель: CTX 3030 Пол: мужской Репутация: 26 кг |
Купил в аптеке пачку энцевира, сделал 2 укола и теперь в трусах буду искать ходить – пусть хоть закусают.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Alessio |
Mar 22 2012, 11:57
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,084 Зарегистрирован: 10-July 08 Из: Лукоморье Пользователь №: 5,163 Металлоискатель: Teknetics T2, AT Pro Репутация: 47 кг |
QUOTE(кыштым @ Mar 22 2012, 12:43) Я мимоходом спрашивал в больничке, как понял... страхуешься , при укусе тебе вводят бесплатно имунноглобулин, плюс 100 тыр на лечение. Прививаться не собираюсь. Дело в том, что кусают клещи за весну несколько раз, если лекарство действует месяц, то пофиг сколько раз укусили? Ввели один раз и все? Или нужно обязательно прививаться а только потом выправлять страховку? Хорошо, месяц прошел - действие иммуноглобулина закончилось. Снова укусил клещ и что, снова колоть иммуноглобулин? По поводу вашей страховки за 350 р. я не знаю, какие там у них условия (разовая или ежемесячная)... надо вам четко разобраться... -------------------- One thing leads to another
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| кыштым |
Mar 22 2012, 12:05
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,809 Зарегистрирован: 29-November 10 Из: СТРАНА СИБИРЬ Пользователь №: 23,752 Репутация: 147 кг |
QUOTE(Alessio @ Mar 22 2012, 12:57) Хорошо, месяц прошел - действие иммуноглобулина закончилось. Снова укусил клещ и что, снова колоть иммуноглобулин? По поводу вашей страховки за 350 р. я не знаю, какие там у них условия (разовая или ежемесячная)... надо вам четко разобраться... А мне больше месяца и не нужно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Дед Мазай и Малый |
Mar 22 2012, 13:54
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 18,173 Зарегистрирован: 24-April 10 Из: Удмуртия Пользователь №: 17,476 ![]() Пол: мужской Репутация: 787 кг |
QUOTE(Зяблик @ Mar 22 2012, 12:40) Йодоперин начинайте принимать и вакцинацию не нужно делать. Его что, заранее принимают? Ладно вечером спрошу у жёнки, что то она про него говорила. -------------------- Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Mandein |
Mar 22 2012, 16:11
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 881 Зарегистрирован: 3-January 10 Пользователь №: 14,186 Металлоискатель: Tesoro Euro Sabre Репутация: 36 кг |
Страшнее клеща зверя нет! Прививки с детства недолюбливаю, имхо- лотерея. Просто хочу поделиться полезной информацией, возможно кому-нибудь она сослужит добрую службу. Есть в Интернете один омский сайт, рекламировать его не буду, кому нужно сам легко найдет его в поисковике за пять секунд. Называется также, как и препарат, который они производят- йодантипирин. Заказывал у них не раз и не только для себя. Кроме того, заказал у них так называемый "модуль антиклещ". Это такая аптечка, в состав которой входят препарат йодантипирин, какие-то бактерицидные салфетки, карандаш с йодом для обработки мест укусов, карандаш с противоклещевым средством (обмазывать штанины) и лопаточки для извлечения присосавшегося клеща. В общем, не сочтите за рекламу, но вдруг кому-нибудь пригодиться.
-------------------- Quod tibi fieri non vis alteri ne feceris.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| AZA |
Mar 22 2012, 17:12
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 630 Зарегистрирован: 2-December 11 Пользователь №: 36,722 Репутация: 47 кг |
Не помню, писала или нет, но я пользуюсь обычным спреем Барс от клещей (для кошек или собак). Поливаю им и одежду и открытые части тела. ТТТ, но ни одного клеща за прошлый сезон даже с одежды не сняла, не то что с себя! Человеческие спреи хуже действуют почему то....
(осторожно, если кто решит попробовать -может быть аллергия на компонент препарата) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| pav57 |
Mar 22 2012, 18:20
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,582 Зарегистрирован: 7-October 07 Пользователь №: 2,756 ![]() Пол: мужской Репутация: 230 кг |
QUOTE(Oleg_Sh @ Mar 22 2012, 12:50) Купил в аптеке пачку энцевира, сделал 2 укола и теперь в трусах буду искать ходить – пусть хоть закусают. - Вы один из многочисленных писателей, не удосуживающихся читать написанное до Вас, хотя бы 1-2 страницы из более чем 30... Персонально для Вас: иксодовые клещи переносят только смертельно опасных болезней около пяти, одна из них - энцефалит, от которого делают прививки. Чтобы заболеть энцефалитом, нужно ездить на коп в Сибирь, а если в результате прививки вдруг осмелеете и будете копать в трусах в средней полосе, то скорее всего помрете досрочно от боррелиоза (болезни Лайма). Сообщение отредактировано pav57: Mar 22 2012, 18:21 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| gringol |
Mar 22 2012, 18:36
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 68 Зарегистрирован: 22-February 12 Пользователь №: 39,962 Репутация: 10 кг |
QUOTE(AZA @ Mar 22 2012, 17:12) Не помню, писала или нет, но я пользуюсь обычным спреем Барс от клещей (для кошек или собак). Поливаю им и одежду и открытые части тела. ТТТ, но ни одного клеща за прошлый сезон даже с одежды не сняла, не то что с себя! Человеческие спреи хуже действуют почему то.... (осторожно, если кто решит попробовать -может быть аллергия на компонент препарата) Спасибо надо испытать будет! А то они на меня как на магнит ни на ком из напарников столько нет как на мне Домой приезжаю жена по 14 штук бывало снимала с тела |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Линеецъ |
Mar 23 2012, 17:51
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 80 Зарегистрирован: 24-January 12 Из: Кубань Пользователь №: 38,804 Репутация: 10 кг |
Народ, подскажите, а насколько эффективны спреи от клещей?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| pav57 |
Mar 23 2012, 18:29
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,582 Зарегистрирован: 7-October 07 Пользователь №: 2,756 ![]() Пол: мужской Репутация: 230 кг |
QUOTE(Линеецъ @ Mar 23 2012, 18:51) Народ, подскажите, а насколько эффективны спреи от клещей? - пользуюсь года четыре, после обработки (обрабатываю штаны и обувь) не цепляли ни разу. В то же время за лето один-два раза выезжаю забыв спрей или второпях доехав до места копа забывал обрызгаться - каждый раз потом осматриваюсь и обычно выковыриваю из себя гадов... Пользуюсь зелеными пластиковыми "фомками", вещь архиудобная, без них мелких (нимф) не уцепишь... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Mar 23 2012, 18:38
Создана
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
QUOTE(Oleg_Sh @ Mar 22 2012, 12:50) Купил в аптеке пачку энцевира, сделал 2 укола и теперь в трусах буду искать ходить – пусть хоть закусают. Угу. А кроме энцефалита больше ничего не боитесь? -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Линеецъ |
Mar 23 2012, 18:41
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 80 Зарегистрирован: 24-January 12 Из: Кубань Пользователь №: 38,804 Репутация: 10 кг |
Да уж, мне кажется что проще бороться с причиной чем с последствиями.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| radoj |
Mar 24 2012, 23:19
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 426 Зарегистрирован: 9-February 11 Пользователь №: 26,207 Пол: мужской Репутация: 200 кг |
Почитал я эту тему, решил не делать себе прививку ибо хрен знает как это повлияет на мой организм.
Вместо прививки купил себе костюмчик "биостоп" Дорого конечно, но оно по моему того стоит. Отшит костюм достойно, придраться не к чему. Механические ловушки пропитанный какой-то гадостью от клещей (запах чувствуется) , как уверяет производитель - клещ попав в эту ловушку... погибает в течении 3 минут. Будем весной тестить Единственное, не понравился внешний вид энцефалитника. Но это дело 10ое лишь бы от клещей спасал) Быть может есть у кого этот костюм, что скажете? Действительно ли 100% гарантия от укусов клещей как уверяет производитель? (вериться с трудом). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| прибайкалец |
Mar 25 2012, 07:55
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 938 Зарегистрирован: 26-February 12 Из: . Пользователь №: 40,089 Репутация: 173 кг |
Подсмотрел под Мунку-Сардык в мае -чайники замотали ноги от кроссовок до колена скотчем для защиты от мокрого снега=взял на вооружение-стык низа капроновых штанов и верх ботинка мотаю скотчем--при выходе срезаю его и забираю с собой(мусор всегда забираю с собой).Стараюсь копать на полях после пожегов селянами стерни.По весне ношу геологическую ЭНЦЕФАЛИТКУ с плотными обшлагами и обшитым эластичной тесьмой капюшоном.(можно застегнуть сетку от комаров).....Есть еще старый хороший способ-подержать верхнюю одежду у ВЫХЛОПНОЙ ТРУБЫ авто минут 10-клещи очень не любят этот запах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Evpatiy |
Mar 25 2012, 08:35
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 134 Зарегистрирован: 28-December 11 Из: 99\33 rus Пользователь №: 37,693 Репутация: 2 кг |
QUOTE(radoj @ Mar 24 2012, 23:19) Вместо прививки купил себе костюмчик "биостоп" Костюмчик явно приличный, только имхо с неоправданно завышенной ценой... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| AZA |
Mar 27 2012, 20:25
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 630 Зарегистрирован: 2-December 11 Пользователь №: 36,722 Репутация: 47 кг |
Мда...Костюмчик конечно хорош..Но цена????
Имхо, проще купить у них боты с такими же характеристиками за 1500, и обычный энцифалитник+ Барсом его обработать (или человеческим каким спреем)... 7000 за костюм - это они явно загнули |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| RogeR |
Mar 28 2012, 15:20
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 48 Зарегистрирован: 13-March 12 Пользователь №: 40,747 Металлоискатель: F-75 Репутация: 6 кг |
В магазинах спецодежды есть аналогичные и по более привлекательной цене.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| radoj |
Mar 28 2012, 23:40
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 426 Зарегистрирован: 9-February 11 Пользователь №: 26,207 Пол: мужской Репутация: 200 кг |
RogeR - Аналогичные, в смысле с пропиткой от клещей или просто энцефалитники?
Если бы точным, на официальном сайте по 6тысяч продают. Конечно дорого, весной проверю насколько эффективно... |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th November 2025 - 20:43 | |
![]() |