![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
yurok |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 431 Зарегистрирован: 11-August 10 Из: Татарстан Пользователь №: 20,435 Металлоискатель: X-Terra 705 Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
Вытягивать нужно если ещё головку видно, и то аккуратно иначе распухнет всё.
А так брать ссобой обычное растительное масло в бутылочке грам 50 и наверно лучше леску, чем нитку(хотя я использую нож, лучше кожа чувствует нажим и подрезать можно в случае чего) Маслом на ватке обмазывается клещь один или несколько раз, от него он сам ачинает выходить, лапами зашевелит(кислород масло ему перекрывает) пузиком своим заводит и туда ещё масла полить, минут 10 попытать а потом ножом вдоль кожи с его головы в нажим провести -- клещь выдавливается. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alessio |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,084 Зарегистрирован: 10-July 08 Из: Лукоморье Пользователь №: 5,163 Металлоискатель: Teknetics T2, AT Pro Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
Несомненно, на сегодняшний день лучше всех способов извлечения - это описаный выше Петровичем прибор для вытаскивания клещей. На вид пластиковая мини-фомка, в основном зеленого цвета. Одним движением заводится под клеща как под гвоздь и крутящим моментом вытягивается. Не нужно касаться руками клеща, что само по себе опасно (бериллез) и ни каких игл и ножей...
-------------------- One thing leads to another
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кыштым |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,809 Зарегистрирован: 29-November 10 Из: СТРАНА СИБИРЬ Пользователь №: 23,752 Репутация: 147 кг ![]() ![]() |
Не нужно клеща ничем поливать, он пугается и потом мясо горчит
![]() А если серьезно, когда клещ начинает задыхаться, его начинает тошнить ![]() mor!! Где вы видели летом клещей? Да ещё на зеленой траве? Сезон активности у клещей пропадает примерно тогда, когда полезет свежая трава. У нас это середина- конец мая. Давно испытанный способ, для отдыха, выпивона-закусона, ищешь пятак со свежей травой, там где мало сухостоя и хоть сутками можно там валяться, риск подхватить клеща минимален. И ещё дополню, насчет той выдерги, что Петрович поминал. На копе раз, я её сделал сам за минуту из обычной пластиковой бутылки. Отрезал полоску согнул буквой "г" сделал прорезь, сработала на отлично. Сообщение отредактировано кыштым: Mar 19 2012, 14:17 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kongo |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8 Зарегистрирован: 19-March 12 Пользователь №: 40,994 Металлоискатель: at gold Репутация: нет ![]() ![]() |
я в октябре с собаки снимал и с себя круглое лето.пик активности -весной,но бдят они до мороза. Прошлое лето другана зацепил мутированный,вакцина от них есть,но мало и в стадии доработки. две недели в коме.Врачи удивились,что выжил.Из мужика-в деда.Всю жизнь прививки игнорировал-старовер хренов
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кыштым |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,809 Зарегистрирован: 29-November 10 Из: СТРАНА СИБИРЬ Пользователь №: 23,752 Репутация: 147 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kongo @ Mar 19 2012, 16:00) я в октябре с собаки снимал и с себя круглое лето.пик активности -весной,но бдят они до мороза. Прошлое лето другана зацепил мутированный,вакцина от них есть,но мало и в стадии доработки. две недели в коме.Врачи удивились,что выжил.Из мужика-в деда.Всю жизнь прививки игнорировал-старовер хренов ![]() ![]() У клещей два сезона активности в год. Апрель-май, сентябрь-октябрь, но осенью по большей части беспредельничает молодняк, т.н. нимфы, они как правили незаразные. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mor |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,296 Зарегистрирован: 18-June 08 Пользователь №: 4,949 Пол: мужской Репутация: 237 кг ![]() ![]() |
QUOTE(кыштым @ Mar 19 2012, 15:13) ... mor!! Где вы видели летом клещей? Да ещё на зеленой траве? Сезон активности у клещей пропадает примерно тогда, когда полезет свежая трава. У нас это середина- конец мая. ... Я ж не из Страны Сибирь. У нас летом в густой траве клещей масса. Всё лето их тьма-тьмущая. Петрович - я говорю про ле-то. А не про весну. Лето - это когда много травы и листьев, а весна - мало! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Northerner |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 32 Зарегистрирован: 13-March 12 Пользователь №: 40,743 Металлоискатель: Whites M6 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mor @ Mar 19 2012, 09:38) Не верно! ![]() Если будете тянуть его ПЛАВНО - головка 100% и останется!!! Наоборот: ногтями взять под самую головку и РЕЗКО!!!! - крутануть по часовой стрелке. Тогда мгновенно извлечёте вместе с головкой. Клещ при укусе выделяет слюну, которая при прямом воздействии с воздухом затвердевает и тем самым он можно сказать "приклеивается" к краям ранки. Если вы его будете резко выдергивать, то больше вероятности оторвать его головку. А голыми руками я не советую трогать клеща, т.к. есть вероятность заражения. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кыштым |
![]()
Создана
|
QUOTE(Northerner @ Mar 19 2012, 19:31) А голыми руками я не советую трогать клеща, т.к. есть вероятность заражения. Гы-гы...он вам зараза уже пол-руки отгрыз, а вы его второй рукой взять боитесь, что бы не заразиться ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mor @ Mar 19 2012, 18:35) Петрович - я говорю про ле-то. А не про весну. Лето - это когда много травы и листьев, а весна - мало! ![]() Да что с тобой,дружище мор? Когда цитируешь мой пост и пишешь на него ответ, то хотя бы читай то, что я там написал.Я то писал про весну, а не про лето. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RUS-LAN |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 153 Зарегистрирован: 3-March 09 Из: Брянск Пользователь №: 8,290 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Приспособу , про которую писали, делаю французы. Приспособление для извлечения клещей
В комплекте две пластиковых фомки, для больших и маленьких клещей, цена около 170р. Сообщение отредактировано RUS-LAN: Mar 19 2012, 18:56 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pav57 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,582 Зарегистрирован: 7-October 07 Пользователь №: 2,756 ![]() Пол: мужской Репутация: 230 кг ![]() ![]() |
Такое впечатление, что многочисленные "авторы" в этой теме пишут х..ню (типа поливать клеща маслом, "дергать резко", "вращать по часовой/против часовой стрелки" и т.д.), не удосуживаясь прочесть 30 страниц темы, на которых уже все по пять раз (для них, темных) разжевано...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кыштым |
![]()
Создана
|
QUOTE(RUS-LAN @ Mar 19 2012, 19:55) Приспособу , про которую писали, делаю французы. Приспособление для извлечения клещей В комплекте две пластиковых фомки, для больших и маленьких клещей, цена около 170р. По ссылке вирус бьет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Northerner |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 32 Зарегистрирован: 13-March 12 Пользователь №: 40,743 Металлоискатель: Whites M6 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(кыштым @ Mar 19 2012, 18:42) Гы-гы...он вам зараза уже пол-руки отгрыз, а вы его второй рукой взять боитесь, что бы не заразиться ![]() ![]() Я вам излагаю не лично свои умозаключения, а случаи описанные в литературе медиками, когда люди заражались энцифалитом не только от укуса клеща, но и при других обстоятельствах, к примеру раздавив клеща рукой, так как вирус может проникнуть в организм через кожу. В вышеуказанном моем сообщении я говорил, что клеща можно брать рукой, только через ткань. Если вам это кажется глупым, то вы вправе не принимать во внимание мои сообщения и если не дай бог вас укусит клещ, то можете его извлекать рукой, ногой и любым подручным средством. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кыштым |
![]()
Создана
|
QUOTE(Northerner @ Mar 19 2012, 20:42) Я вам излагаю не лично свои умозаключения, а случаи описанные в литературе медиками, когда люди заражались энцифалитом не только от укуса клеща, но и при других обстоятельствах, к примеру раздавив клеща рукой, так как вирус может проникнуть в организм через кожу. В вышеуказанном моем сообщении я говорил, что клеща можно брать рукой, только через ткань. Если вам это кажется глупым, то вы вправе не принимать во внимание мои сообщения и если не дай бог вас укусит клещ, то можете его извлекать рукой, ногой и любым подручным средством. Да все нормально. Есть 2 разные ситуации. Когда клещ просто ползет по одежде, тут с вами согласен. Но когда он уже впился( я так понял вы о этом говорили) то какая уже разница, чем его брать, удалять и т.д. Если он заразный, то вы уже инфицированы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Northerner |
![]()
Создана
|
В прошлом году я прочитал одну статью про клещей из которой и рассказывал то что помню. Сейчас я нашел ее, в ней подробно описано все что необходимо.
Минздрав Хабаровска Сообщение отредактировано Northerner: Mar 19 2012, 20:13 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rezus |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 895 Зарегистрирован: 11-October 10 Из: Нигерия в снегу.ru Пользователь №: 22,038 Пол: мужской Репутация: 84 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Alessio @ Mar 19 2012, 12:29) Сделал себе на днях прививку отечественную за 705 руб. со страховкой. За второй сказали прийти 16 апреля (через месяц). Это будет ровно в годовщину укуса меня "инфицированным" клещем. ![]() Что за страховка? -------------------- Ежели что,стучите в личку.Громко.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
viss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,358 Зарегистрирован: 20-October 10 Пользователь №: 22,351 Пол: мужской Репутация: 136 кг ![]() ![]() |
Такое вот наблюдение - в прошлом сезоне в разгар клещей я ходил на коп с старых синих джинсах, ребята, что со мной были - в камуфляжных штанах. Я то и дело стряхивал с себя зверюг, а на них не цеплялись. Вывод - джинсы на коп не одевать!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Miignes |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,486 Зарегистрирован: 1-September 10 Из: 90°00,000' Пользователь №: 20,932 Пол: мужской Номер карты: 4276 ..... ..... 8727 Репутация: 410 кг ![]() ![]() |
Я уже научился вытаскивать клещей обычным бамбуковым пинцетом, дома в пакетиках лежат разные клещи, есть лосиные красные, есть черные.
Есть даже мутанты. Самое правда неприятное было, когда после укуса клеща воспалились лимфоузлы и поднялась температура, но я сам виноват, не полностью вытащил гада, теперь я их полностью выстрегаю, спичкой люблю еще прижигать ![]() Вот этого клеща я подцепил на Валдае, носил его 2 дня на пузе, как видно мутированный(увеличенный мешок и одна огромная клешня) Сообщение отредактировано Miignes: Mar 19 2012, 21:05 Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- º ° • º
копаю какалики |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Miignes |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,486 Зарегистрирован: 1-September 10 Из: 90°00,000' Пользователь №: 20,932 Пол: мужской Номер карты: 4276 ..... ..... 8727 Репутация: 410 кг ![]() ![]() |
Кстате от бореллиоза, который имеет тяжкие последствия(болезнь лайма), хорошо справляются в первые дни после укуса антибиотики типа тетрациклин и амоксициллин, но их надо сразу принимать, если заметили красные пятна на месте укуса, я с собой вожу эти антибиотики, дабы после каждого укуса домой не ехать.
QUOTE(Alessio @ Mar 19 2012, 21:20) Сделал себе на днях прививку отечественную за 705 руб. со страховкой. За второй сказали прийти 16 апреля (через месяц). Это будет ровно в годовщину укуса меня "инфицированным" клещем. 17.gif Так спокойнее будет для меня... Бесполезная трата денег. Сообщение отредактировано Miignes: Mar 19 2012, 21:25 -------------------- º ° • º
копаю какалики |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fidel castro |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 825 Зарегистрирован: 25-June 10 Из: Коломна Пользователь №: 19,247 Металлоискатель: x terra505,705 Пол: мужской Репутация: 73 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th May 2025 - 19:52 | |
![]() |