Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

173 страниц « < 27 28 29 30 31 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Клещи., Осторожно,энцефалит!!

Northerner
post Mar 18 2012, 19:35
Создана #561

Пользователь
**

Металлоискатель: Whites M6

-----X----

Два вида клещей являются основными хранителями и переносчиками, но так же вирус был обнаружен еще у 14 видов! Удалять клеща нужно сразу и лучше всего сделать петлю на прочной нитке и ПЛАВНО вытягивать его вертикально вверх, если осталась головка, то удалить продезинфицированной иглой и затем обработать рану йодом. Не трогайте клеща руками, лучше через марлю (ткань) и не извлекайте зубами, т.к можно заразиться. Так же можно заразиться через "сырое" молоко уже зараженных животных, вирус погибает только после двух минут кипячения. Вакцинация дело хорошее, но она в основном предусматривает три прививки с временной дистанцией: 1я, затем через 1-2 месяца 2я и третья примерно через год (не все вакцины). Вакцина защищает только после 2ой. Так что вакцинацию уже надо начинать сейчас. У клещей очень хорошее обоняние и они с подветренной стороны чувствуют человека за 15-20 метров и сразу расставляют переднюю пару лап в сторону, что бы уцепиться за жертву. Они селятся везде (трава, кусты деревья), но чаще всего возле трапинок и дорог на траве, т.к. они чувствую запах человека и животных. Так же по возможности остерегайтесь тенистых и влажных мет.

Сообщение отредактировано Northerner: Mar 18 2012, 19:35
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Northerner
post Mar 18 2012, 19:44
Создана #562

Пользователь
**

-----X----

Клещи всегда ползут по одежде только вверх, так что чаще всего смотрите на штаны и по возможности проводите полный осмотр тела. При выборе средств защиты предпочтение должно отдаваться репеллентам, содержащим диэтилтолуамид (ДЭТА) в контцентрации 30-50%. Препараты, содержащие 20% ДЭТА эффективны в течение 3 часов, 30% и более - до 6 часов. Данное средство наносят на открытые участки тела, а средства содержащие -акарициды - вещества, оказывающие паралитическое действие на клещей, наносят только на одежду. Так же использую средства, содержащие альфаметрин и перметрин.
  + Quote Post

Петрович
post Mar 18 2012, 19:44
Создана #563

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(YOU @ Mar 18 2012, 14:59)
Всех приветствую, кого знаю и не знаю! Хочу предложить "лекарство" против клещей(фото прилагаю).Знаю о нем давно,друг(охотник) рекомендовал.Пользуется им уже много лет(и для собаки и для себя).Сам "испытываю" сей препарат с ранней весны. Ампула на 2 стакана воды и опрыскивать одежду перед "общением" с лесом и полями. Испытывали 4 человека. Я с другом и сыновья. Даже ставили эксперимент: до опрыскивания заходили в лес, 10-ть шагов и несколько клещей на ногах. Стряхнули, обработали одежду из опрыскивателя, довольно таки обильно. За пол дня проведенных в лесу и на поляне из четверых человек клещ не прицепился ни к одному. Общий результат такой: с начала марта по сей день (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить) не подцепили ни одного клеща.Одно исключение; друг домой привез в голове(лохматый очень) 2-х клещей вечером, но не один не присосался. Препаратом обрабатывали и головные уборы изнутри,пока не облысели  ! Так что препарат на мой взгляд "работает". Посему и осмелился всем Вам его предложить. Ну во всяком случае тем, кто этого не знал. Препарат продается в ветлечебницах, весной стоил 15 руб/ампула. Рекомендуется использовать один раз, но я хранил в холодильнике на даче по две недели распылитель с препаратом, - работает.  Всем удачи!

Автор Wurzel Подземелья Кёнигсберга

Пробовал такой препарат.Сильная вещь, но очень токсичная.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

чтонайдутомоё
post Mar 18 2012, 20:17
Создана #564

Пользователь
**

Из: Екатеринбург

-----X----

Весна позапрошлого года, шикарная рыбалка на реке по крупному чебаку,как назло кончился "антиклещин" аэрозоль ).Дома принял душ (все вещи выхлопаны на реке),на следующий день около обеда почувствовал какуто хрень под мышкой.Посмотрел,бл... клещ урод впился ,но не напился.Еду в травмпункт, отстояв очередь мне за минуту вытащили этого гада.Запинав его в пробирку,медсестра сказала ехать проверять клеща на заразу,при этом надо купить 3 дозы имуноглабулина.Жена через инет нашла адрес аптеки с имуноглабулином,конечно же аптека на другом конце города.Всё,уколы поставлены,клещ сука в кармане.Иду в лабораторию по клещам....,очередь 40 челов.Сдал гада,плачу 1000 , сказаммли ждать пару дней. Проходит пару дней звоню в лабораторию ,говорят что клещ болен лаймаберлиозом, значит возможно и я.....говорят будет ухудшение здоровья идите в больницу. Приезжаю домой читаю про эту заразу, конечно не энцифалит,но тоже мало приятного.Проходит дней 5 ......чёт мне херово,руки плохо работают,шея затекает,ноги ватные.Прихожу в больницу,осмотрев меня принимают решение ложить в стационар в неврологию.Всё ......... в палате одни старики ,кто писается ,кто какается,одним словом неврология.На руках справка о болезни клеща,сразу жепрописывают медикаментозное лечение.Хожу в шоке, blink.gif грят месяц лежать тебе друган сдесь. 16.gif .ГЛАВНОЕ---- Будут спрашивать что хотите таблетки или уколы выбирайте уколы ! Мне прописали таблетки,так часто никогда не ходил в туалет cheesy.gif У и них побочное действие- понос, нельзя ходить в баню 3 месяца,сгореть на солнце можно за 5 минут.Я эти 3 месяца молча херел.....ну пить то точно нельзя. alko_2464.gif Сейчас уменей , пару балонов аэрозоля всегда в машине,не жалею на себя его . Вывод, хрен его знает где тебя достанет. biggrin.gif
  + Quote Post

Northerner
post Mar 18 2012, 20:25
Создана #565

Пользователь
**

-----X----

чтонайдутомоё спасибо за такой поучительный рассказ! biggrin.gif В прошлом году на рыбалке я их по пять штук за день казнил путем сжигания, но ни один из них моей кровушки не попробывал к счастью.
  + Quote Post

кыштым
post Mar 18 2012, 20:28
Создана #566

Профи

Из: СТРАНА СИБИРЬ

-----XXXXX

QUOTE(Northerner @ Mar 18 2012, 20:35)
Так же по возможности остерегайтесь тенистых и влажных мет.

Вот в теннистых и влажных местах клещей как раз и нет. Не любят они влагу. Их нет на зеленой траве, только на сухой. Нет в тех местах, которые по весне затапливает половодьем. Вода вроде бы уйдет, берег подсохнет а клеща нет. Не любит песчаные и глинистые почвы. Мож ещё чего вспомню, у нас этому с детства обучают.
  + Quote Post

Northerner
post Mar 18 2012, 20:43
Создана #567

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(кыштым @ Mar 18 2012, 20:28)
Вот в теннистых и влажных местах клещей как раз и нет. Не любят они влагу. Их нет на зеленой траве, только на сухой. Нет в тех местах, которые по весне затапливает половодьем. Вода вроде бы уйдет, берег подсохнет а клеща нет. Не любит песчаные и глинистые почвы. Мож ещё чего вспомню, у нас этому с детства обучают.

Вы ошибаетесь. Клещи в большинстве случаев находятся в зеленой траве и предпочитают тенистые места. Благоприятные условия для клещей создаются, когда среднесуточная температура воздуха составляет от 7°С до 15°С и влажность выше 70%.
  + Quote Post

кыштым
post Mar 18 2012, 20:54
Создана #568

Профи

Из: СТРАНА СИБИРЬ

-----XXXXX

QUOTE(Northerner @ Mar 18 2012, 21:43)
Вы ошибаетесь. Клещи в большинстве случаев находятся в зеленой траве и предпочитают тенистые места. Благоприятные условия для клещей создаются, когда среднесуточная температура воздуха составляет от 7°С до 15°С и влажность выше 70%.

Ну-ну. С кузнечиками не путаете? cheesy.gif
  + Quote Post

Evpatiy
post Mar 18 2012, 21:51
Создана #569

Бывалый

Из: 99\33 rus

-----X----

QUOTE(Northerner @ Mar 18 2012, 20:43)
Клещи в большинстве случаев находятся в зеленой траве

Не согласен, клещам в первую очередь интересна именно сухая трава.
  + Quote Post

Петрович
post Mar 18 2012, 22:51
Создана #570

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Evpatiy @ Mar 18 2012, 22:51)
Не согласен, клещам в первую очередь интересна именно сухая трава.

Человек видно скопировал где то текст.smile.gif)
На самом деле клещи чаще всего сидят в сухостое.Особенно вначале весны.

--------------------
  + Quote Post

Northerner
post Mar 19 2012, 08:13
Создана #571

Пользователь
**

-----X----

Настаивать на своем мнении не буду. С кузнечиками я их не путаю, т.к. встречаю клещей каждый год и как правило именно в тенистых местах, отсюда и мой вывод. В любом случае берегите себя! Как говориться "Лучше перебдить, чем недобдить"!
  + Quote Post

Басмач
post Mar 19 2012, 09:29
Создана #572

Профи

Номер карты: 4276 .... .... 3690

-----XXXXX

QUOTE(YOU @ Mar 18 2012, 14:59)
Всех приветствую, кого знаю и не знаю! Хочу предложить "лекарство" против клещей(фото прилагаю).Знаю о нем давно,друг(охотник) рекомендовал.Пользуется им уже много лет(и для собаки и для себя).Сам "испытываю" сей препарат с ранней весны. Ампула на 2 стакана воды и опрыскивать одежду перед "общением" с лесом и полями. Испытывали 4 человека. Я с другом и сыновья. Даже ставили эксперимент: до опрыскивания заходили в лес, 10-ть шагов и несколько клещей на ногах. Стряхнули, обработали одежду из опрыскивателя, довольно таки обильно. За пол дня проведенных в лесу и на поляне из четверых человек клещ не прицепился ни к одному. Общий результат такой: с начала марта по сей день (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить) не подцепили ни одного клеща.Одно исключение; друг домой привез в голове(лохматый очень) 2-х клещей вечером, но не один не присосался. Препаратом обрабатывали и головные уборы изнутри,пока не облысели  ! Так что препарат на мой взгляд "работает". Посему и осмелился всем Вам его предложить. Ну во всяком случае тем, кто этого не знал. Препарат продается в ветлечебницах, весной стоил 15 руб/ампула. Рекомендуется использовать один раз, но я хранил в холодильнике на даче по две недели распылитель с препаратом, - работает.  Всем удачи!

А на сколько хватает одного опрыскивания?

Автор Wurzel Подземелья Кёнигсберга

Два вида клещей являются основными хранителями и переносчиками, но так же вирус был обнаружен еще у 14 видов! Удалять клеща нужно сразу и лучше всего сделать петлю на прочной нитке и ПЛАВНО вытягивать его вертикально вверх, если осталась головка, то удалить продезинфицированной иглой и затем обработать рану йодом. Не трогайте клеща руками, лучше через марлю (ткань) и не извлекайте зубами, т.к можно заразиться. Так же можно заразиться через "сырое" молоко уже зараженных животных, вирус погибает только после двух минут кипячения. Вакцинация дело хорошее, но она в основном предусматривает три прививки с временной дистанцией: 1я, затем через 1-2 месяца 2я и третья примерно через год (не все вакцины). Вакцина защищает только после 2ой. Так что вакцинацию уже надо начинать сейчас. У клещей очень хорошее обоняние и они с подветренной стороны чувствуют человека за 15-20 метров и сразу расставляют переднюю пару лап в сторону, что бы уцепиться за жертву. Они селятся везде (трава, кусты деревья), но чаще всего возле трапинок и дорог на траве, т.к. они чувствую запах человека и животных. Так же по возможности остерегайтесь тенистых и влажных мет.

А как же мои дети пьют сырое козье молоко по две кружки в день не менее,а козы приходят все в клещах уже вцепившихся wacko.gif Значит ли это тогда что клещ там не заразный совсем.?Козам у нас централизованно делают прививки ведь.

Сообщение отредактировано Басмач: Mar 19 2012, 09:33
  + Quote Post

mor
post Mar 19 2012, 09:34
Создана #573

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Mar 18 2012, 23:51)
Человек видно скопировал где то текст.smile.gif)
На самом деле клещи чаще всего сидят в сухостое.Особенно вначале весны.

Ничего подобного.
Не знаю про начало весны, но летом они сидят именно как кузнечики - в сочной зелёной траве!
  + Quote Post

mor
post Mar 19 2012, 09:38
Создана #574

Профи

-----XXXXX

...Удалять клеща нужно сразу и лучше всего сделать петлю на прочной нитке и ПЛАВНО вытягивать его вертикально вверх,  ...

Не верно! mad.gif
Если будете тянуть его ПЛАВНО - головка 100% и останется!!!
Наоборот: ногтями взять под самую головку и РЕЗКО!!!! - крутануть по часовой стрелке. Тогда мгновенно извлечёте вместе с головкой.
  + Quote Post

VVM(ASK)
post Mar 19 2012, 09:53
Создана #575

Профи

Металлоискатель: X-TERRA T-74

-----XXXXX

Согласен с вышесказанным - только выкручивать по часовой стрелке!!! Но не резко. И во многих случаях по поводу нитки лично я не загонялся: пинцетом взял, тельце лопнуло, голова осталась и крутишь.
  + Quote Post

Дед Мазай и Малый
post Mar 19 2012, 10:09
Создана #576

Профи

Из: Удмуртия

-----XXXXX

QUOTE(mor @ Mar 19 2012, 10:34)
Ничего подобного.
Не знаю про начало весны, но летом они сидят именно как кузнечики - в сочной зелёной траве!

Где их только нет? Как не странно в поликлиники больше всего с клещами приходят бабки(подавляющий контингент ), которые дальше лавочки дворовой не где не бывают, а там ни деревьев ни кустов и трава вытоптана, только детские песочницы, но "умудряются" подцепить и обязательно (как правило) заражённого.
Я (тьфу, тьфу) по дрищам из года в год лажу пока Бог миловал, ну пару раз от комаров помазался, да разок от клеща (не помню чем, не моё было).
Бывало, как Кыштым описывал и на очаги натыкался, ну скинешь с одежды и дальше. Давным-давно один только присоседился (может лет 20,30 назад), вытащил, не куда не обращался - прокатило. Заметил, не на каждой одежде они держаться могут - лапки скользят и на землю падают. Один друг в костюме с сеткой энцифалиткой ходит, вот с него горстями снимам, хорошо цепляются, но передвигаются медленно.
Выводов не делаю, у каждого он свой и своя метода. У меня тоже свой метод имеется, но озвучивать не буду (не хочу что б над бабаем смеялись, да и не поможет он большинству). Самое главное в жизни "не бздо". Удачи. smile.gif

--------------------
Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Басмач
post Mar 19 2012, 10:57
Создана #577

Профи

Номер карты: 4276 .... .... 3690

-----XXXXX

Меня в лесу больше напрягает паутина чем клещи.Намотается на голову,противно.
  + Quote Post

Alessio
post Mar 19 2012, 11:29
Создана #578

Профи

Из: Лукоморье

Металлоискатель: Teknetics T2, AT Pro

-----XXX--

Сделал себе на днях прививку отечественную за 705 руб. со страховкой. За второй сказали прийти 16 апреля (через месяц). Это будет ровно в годовщину укуса меня "инфицированным" клещем. 17.gif Так спокойнее будет для меня...

--------------------
One thing leads to another
  + Quote Post

Петрович
post Mar 19 2012, 11:41
Создана #579

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(mor @ Mar 19 2012, 10:34)
Ничего подобного.

мор, зачем писать "ничего подобного", если ты тут же пишешь-" не знаю про начало весны" ? smile.gif
И ещё.Чтоб ты знал.В начале весны не бывает сочной зелёной травы. Хотя тебе простительно этого и не знать.wink.gif

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Mar 19 2012, 11:47
Создана #580

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(mor @ Mar 19 2012, 10:38)
Не верно! mad.gif
Если будете тянуть его ПЛАВНО - головка 100% и останется!!!
Наоборот: ногтями взять под самую головку и РЕЗКО!!!! - крутануть по часовой стрелке. Тогда мгновенно извлечёте вместе с головкой.

Говоря ПЛАВНО, человек наверняка имеет ввиду АККУРАТНО.
А ногтями не всегда получится его захватить так,чтоб не раздавить.А вот это уже не очень хорошо. Так что ниткой удалять клеща-правильней, если нет специальной приспособы, которая за копейки сейчас продаётся в любом зоомагазине. Есть и в обычных аптеках, фирменные приспособы для вытягивания клещей, но они дорогие.

--------------------
  + Quote Post

173 страниц « < 27 28 29 30 31 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 17th May 2025 - 13:29
Рейтинг@Mail.ru