![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
baiazet |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,489 Зарегистрирован: 16-March 12 Пользователь №: 40,876 Пол: мужской Репутация: 609 кг ![]() ![]() |
Свинья грязь всегда найдёт,и тут такая же история,как не укутывайся,клещ пролезет в любую дырочку,а вот спец спреи помогают.
-------------------- Кто не с нами,тот против нас.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(кыштым @ Mar 16 2012, 18:56) Как объяснил дядя доктор, если в двух словах, энцефалит это обычный вирус. И на него будут действовать противовирусные препараты. Я пил ремантадин. Сразу после укуса, но так как весной клещи кусали практически каждую неделю, пил я его где то месяца полтора не прерываясь, по 2 колеса в день. Я тоже всегда вожу с собой ремантадин на всякий случай.Пока не кусали, потому и не применял. Сто процентную защиту даёт свежий пепел жжёной сухой травы, если им хорошо натереть брюки.Эффект держится пару недель.Это я подсмотрел у своей собаки, которая повалявшись на жжёной траве, ходила по таким клещевым местам, что на других собаках клещи садились десятками, а на него-нет. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
batya |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 524 Зарегистрирован: 13-September 09 Из: Челяб .обл. Пользователь №: 11,994 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Mar 16 2012, 19:07) Я тоже всегда вожу с собой ремантадин на всякий случай.Пока не кусали, потому и не применял. Сто процентную защиту даёт свежий пепел жжёной сухой травы, если им хорошо натереть брюки.Эффект держится пару недель.Это я подсмотрел у своей собаки, которая повалявшись на жжёной траве, ходила по таким клещевым местам, что на других собаках клещи садились десятками, а на него-нет. Выхлопная труба "дизеля", одежда "после муравейника", керосин, одеколон "Гвоздика"и ......"Гардекс","Nexis"(!), Autan....Любое действует , но в разной длительности. И , за 3 года- ни одного на себе. С апреля по октябрь-лес, поле. С уважением. П.С. Страховка и уколы( по курсу) в кач. приложения.... -------------------- Снег без грязи, как долгая жизнь без вранья...(В.В.С.)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Волшак |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,159 Зарегистрирован: 3-June 11 Из: Китеж-град,Гардарика Пользователь №: 30,639 Металлоискатель: Deus XP Пол: мужской Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
А вот получаеться если следовать поговорке - "что нас не убивает - то делает сильнее".Если меня укусил энцифалитный клещь и я выжил, то у меня сформировался имунитет ?
-------------------- Бороться и искать, найти и не сдавать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НЕрусский |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 399 Зарегистрирован: 25-December 11 Из: Порт-Петровск Пользователь №: 37,581 Металлоискатель: x-terra 705 XP Deus Пол: мужской Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Волшак @ Mar 16 2012, 19:33) А вот получаеться если следовать поговорке - "что нас не убивает - то делает сильнее".Если меня укусил энцифалитный клещь и я выжил, то у меня сформировался имунитет ? Моего Шурина ,укусил клещ на пасеке ,Он его вместе с мясом ножницами вырезал ,думал ,ничего. Проходит неделя- другая , начались головные боли , Он в больничку ,анализ взяли ,в общем влетел .Каждый год теперь на профилактике лежит ,Чего-то колят , кровь переливание ,. Повезло то,что в конце сезона , когда они уже не так активные сказали |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тектит |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,803 Зарегистрирован: 16-May 10 Пользователь №: 18,111 Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Волшак @ Mar 16 2012, 20:33) А вот получаеться если следовать поговорке - "что нас не убивает - то делает сильнее".Если меня укусил энцифалитный клещь и я выжил, то у меня сформировался имунитет ? Клещ то может быть и энцефалитный(определяют визуально по хоботку),но не вирусный.А чтобы определить вирусный или нет, нужно живым его принести в лабораторию."Своего"клеща тоже залил маслом.Только задохнулся. В лаборатории определили - энцефалитный.поехал в инфекционное делать имуноглобулин.У нас с полисом бесплатно,без за 2,5 т.р. Начитавшись и насмотревшись передач буду 1) Брать с собой спреи и керосин. 2)В случае укуса без масла сразу срывать(чтобы меньше контактировал с кожей и живой был),а место укуса сразу протереть спиртом или йодом.Если он только присосался снять можно легко.Показывали мужика по ТВ который тяжело заболел только из-за того что клещ прополз по открытому участку тела. 3)Везти клеща в лабораторию.Если ![]() У меня хотя клещ и был энцефалитный(определить вирусный или нет было невозможно-живым не довез) в лаборатории сказали что в больнице бесплатно укола скорее не видать-район где это случилось не эндемичный и записали в направлении другой. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ыыы |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,099 Зарегистрирован: 13-July 10 Из: Хацэпетовка Пользователь №: 19,725 Металлоискатель: Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
Нужно создать тему- как довезти клеща живым до больнички
![]() ![]() По внешнему виду клеща не возможно определить переносчиком чего он является -------------------- ..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ыыы @ Mar 17 2012, 13:44) Нужно создать тему- как довезти клеща живым до больнички ![]() ![]() По внешнему виду клеща не возможно определить переносчиком чего он является Ага. Ещё б написали, по отпечаткам пальцев. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Maxbout |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 13,330 Зарегистрирован: 27-October 10 Из: Дупла в ж/б чаще Пользователь №: 22,567 ![]() Металлоискатель: Deus-II Пол: мужской Репутация: 1421 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Mar 17 2012, 13:48) Ага. Ещё б написали, по отпечаткам пальцев. ![]() ![]() ![]() -------------------- Беспощаден в желании помочь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pav57 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,582 Зарегистрирован: 7-October 07 Пользователь №: 2,756 ![]() Пол: мужской Репутация: 230 кг ![]() ![]() |
Также как на Западе известны случаи длительного совместного проживания супружеских пар, в которых один из партнеров болеет спидом, а второй не заражается, так по-видимому и с клещами: чтобы получить от клеща возбудителей энцефалита, боррелиоза и прочих десятков переносимых ими болезней (из которых только смертельных, если не лечить, вроде пять), мало быть просто укушенным. Заражение по-видимому в основном происходит, только если часть физиологических жидкостей из клеща впрыскивается в кровь человека, например при сильном сдавливании его брюшка пинцетом или пальцами, или когда он тошнит в результате поливания керосином и прочими отвратительными для него жидкостями.
...Недавно была статья про некоего найденного в Альпах в виде замороженной мумии человека, жившего тысяч 6 лет назад и умершего возможно из-за боррелиоза... В деревнях от боррелиоза до сих пор народ мрет, ибо медицина у нас как в Конго и доступна только в крупных городах. Сообщение отредактировано pav57: Mar 17 2012, 13:04 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ыыы |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,099 Зарегистрирован: 13-July 10 Из: Хацэпетовка Пользователь №: 19,725 Металлоискатель: Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
когда он тошнит!
![]() ![]() ![]() -------------------- ..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ыыы @ Mar 17 2012, 14:09) когда он тошнит! ![]() ![]() ![]() Это когда молодой и неопытный клещ, сосёт кровь старого алкаша и не закусывает при этом. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ыыы |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Mar 17 2012, 14:12) Это когда молодой и неопытный клещ, сосёт кровь старого алкаша и не закусывает при этом. ![]() Во во! Почуял что твой клещ тошнит, немедленно в больничку ,пока он не умер! ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- ..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тектит |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,803 Зарегистрирован: 16-May 10 Пользователь №: 18,111 Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ыыы @ Mar 17 2012, 13:44) По внешнему виду клеща не возможно определить переносчиком чего он является " На территории России основными переносчиками клещевого энцефалита являются два вида клещей. " А как еще определить какого вида клещ?Если клещ одного из двух этих видов,то в лаборатории определят-переносчик вируса он или нет.Поэтому надо доставить живым. ![]() ![]() Видел двоих таких людей после встречи с клещем.Откачали,но первые два года один что говорил было непонятно(лет через пять все нормально стало),а другой как больной ДЦП. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Northerner |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 32 Зарегистрирован: 13-March 12 Пользователь №: 40,743 Металлоискатель: Whites M6 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Клещи чувствуются на теле, просто надо обращать на это внимание и во время их снимать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pav57 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,582 Зарегистрирован: 7-October 07 Пользователь №: 2,756 ![]() Пол: мужской Репутация: 230 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тектит @ Mar 17 2012, 22:09) " На территории России основными переносчиками клещевого энцефалита являются два вида клещей. " ... - для общего развития: именно про эти два вида здесь все и пишут. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
marshal |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 620 Зарегистрирован: 28-March 11 Из: Скобаристан Пользователь №: 28,187 Пол: мужской Репутация: 140 кг ![]() ![]() |
Сам в лес и на поле без аэрозоля не выхожу. Обильно опрыскиваю всю одежду с "головы до ног". Бог миловал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 34,574 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 928 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Mar 16 2012, 18:07) Я тоже всегда вожу с собой ремантадин на всякий случай.Пока не кусали, потому и не применял. Сто процентную защиту даёт свежий пепел жжёной сухой травы, если им хорошо натереть брюки.Эффект держится пару недель.Это я подсмотрел у своей собаки, которая повалявшись на жжёной траве, ходила по таким клещевым местам, что на других собаках клещи садились десятками, а на него-нет. По моему со всего предложенного в этой теме, этот способ придуманный собакой Петрович(а) ![]() ![]() Приехал на поле ,травки клочёк сжёг , пеплом натёрся (обсыпался ,покачался ) ![]() ![]() Производителям защитных средств и прививок не понравится ![]() Сообщение отредактировано sitr: Mar 18 2012, 12:58 -------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кыштым |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,809 Зарегистрирован: 29-November 10 Из: СТРАНА СИБИРЬ Пользователь №: 23,752 Репутация: 147 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pav57 @ Mar 17 2012, 14:04) мало быть просто укушенным. Заражение по-видимому в основном происходит, только если часть физиологических жидкостей из клеща впрыскивается в кровь человека, например при сильном сдавливании его брюшка пинцетом или пальцами, или когда он тошнит в результате поливания керосином и прочими отвратительными для него жидкостями. . Заражение энцефалитом происходит сразу после укуса, при боррелиозе и других напастях, так как вы написали. Нужно твердо помнить одно, чем быстрее удален клещ, тем меньше шансов заразиться. Увидел, тащи его сразу, а потом только в больницу. Приятель терапевт в городской больнице, рассказывал про ...ну можно сказать идиотские случаи, когда люди, на даче обнаруживали клеща вечером и ждали до утра, что бы на электричке доехать до города, где в травпункте им ПРОФЕССИОНАЛЬНО удалят клеща. С этими паразитами у нас полная попа. Иногда попадаешь на такие места, где на каждой сухой травинке по 20-30 штук сидят, просто мириады, подойдешь на несколько метров к крапиве, особенно в ветер, слышишь только щелчки по куртке, как будто дробью на излете, по ветру летят только так. Уберечься практически невозможно, стараешься полностью осматриваться хотя бы каждый час, раздеваясь по пояс, но и этого времени хватает, что бы какая нибудь гадина успела шваркнуть, чаще всего за ушами или в запястья. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тектит |
![]()
Создана
|
QUOTE(pav57 @ Mar 18 2012, 13:16) - для общего развития: именно про эти два вида здесь все и пишут. спасибо.но кусают и другие виды,не переносящие вирус. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th May 2025 - 07:52 | |
![]() |