Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

173 страниц « < 22 23 24 25 26 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Клещи., Осторожно,энцефалит!!

Ioan Susanin
post Feb 28 2012, 18:25
Создана #461

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

Просто если хочется жить по человечески,а не покашливать и попярдывать временами,нужно сделать прививку и не морочить себе и ещё куче людей,головы! 17.gif Например тем,у кого работа связана с лесом,прививка обязательна,без неё до работы не допустят! smile.gif

Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Feb 28 2012, 18:27
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

falcon
post Feb 28 2012, 18:40
Создана #462

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Feb 28 2012, 19:06)
Точно под лопаткой?
А то как то обилие шерсти смущает. biggrin.gif

Точно под левой лопаткой. Вот такой я шерстяной... 14.gif
  + Quote Post

radoj
post Feb 28 2012, 18:50
Создана #463

Постоянный

-----XXXXX

Хочу себе прикупить костюмчик http://www.biostop.org/64.html , может кто использует такие? Что скажите?
  + Quote Post

Комяк
post Feb 28 2012, 19:18
Создана #464

Новичок
*

----------

yikes.gif какой спрей самый лучший, у меня алергия на прививки
  + Quote Post

Костылин
post Feb 28 2012, 19:25
Создана #465

Старожил

Из: Ммм

-----XX---

Купил сегодня фсме-имун (не реклама) от греха подальше.
  + Quote Post

Дед Мазай и Малый
post Feb 28 2012, 19:35
Создана #466

Профи

Из: Удмуртия

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Feb 28 2012, 19:25)
Просто если хочется жить по человечески,а не покашливать и попярдывать временами,нужно сделать прививку и не морочить себе и ещё куче людей,головы! 17.gif Например тем,у кого работа связана с лесом,прививка обязательна,без неё до работы не допустят! smile.gif

Ваня, а ты сам то делаешь прививки, во сколько обошлось. (если делать только осенью, то на следующий сезон толку от неё уже не будет, по весне по новой надо). Вот я и спрашиваю во сколько курс встанет?, попёрдывать то-- хрен с ним,но может что и покруче случится. sad.gif

--------------------
Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
  + Quote Post

urano
post Feb 28 2012, 19:52
Создана #467

Бывалый

-----XX---

Я в Приморье служил в 90-х,так нам в отряде весной делали прививки от клещевого энцефалита.Видно у них клещи реальная угроза.С себя за время службы всего одного снял.
  + Quote Post

Костылин
post Feb 28 2012, 20:13
Создана #468

Старожил

Из: Ммм

-----XX---

Я в прошлом году в апреле искал кабак в поле, смотрю под ноги и вижу много мышиных нор, и вспоминаю про форум что здесь кто то писал про взаимосвязь мыши-клещи, смотрю на ноги а они все в клещах... ужас накрыл 12.gif Обтрусил все, пока добежал до авто (200м) смотрю штанины опять облеплены. Запомнилось на весь сезон.
  + Quote Post

the_real_x
post Feb 28 2012, 20:28
Создана #469

Постоянный

-----X----

У меня вообще фобия на них! Только эти твари и отталкивают меня от копа. Боюсь их дико. Заметил, больше всего их около водоемов. Как то ходил неподалеку от реки, сигнал, копаю, нагинаюсь, а там их кучи, сидят гроздями на высоких травинках. Не могу передать, что я испытал... В панике начал отряхиваться, и деру. На каждый коп, беру баллончик-отраву. Вроде помогает, или отваливаются сами от обработанной одежды, или повисают на ней и подыхают.

--------------------
দিমিত্রি
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Feb 28 2012, 20:54
Создана #470

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Дед Мазай и Малый @ Feb 28 2012, 20:35)
Ваня, а ты сам то делаешь прививки, во сколько обошлось. (если делать только осенью, то на следующий сезон толку от неё уже не будет, по весне по новой надо). Вот я и спрашиваю во сколько курс встанет?, попёрдывать то-- хрен с ним,но может что и покруче случится. sad.gif

Я на всякий случай себе не делаю,но другим советую. image046.gif В меня за жизнь столько этой дряни вкачали,что думаю имею имммунитет на всю оставшуюся жизнь.Да...,и когда иду с аппаратом без респиратора по кустарнику,ветки пригибаются к земле и тут же гибнут,вместе с клещами и прочей живностью... 17.gif ddd.gif
  + Quote Post

volodan
post Feb 28 2012, 21:08
Создана #471

Постоянный

Металлоискатель: ter54, tesoro golden

-----XX---

на клещей раньше вообще не обращал внимание... увидел-снял... за один день копа бывало по 10-15 штук вечером с себя снимал...
в 2010 году...после очередного воскресного копа пришел домой снял с себя пяток клещей... в среду почувствовал какую-то слабость и головную боль... в четверг не смог выйти на работу... т.к. была температура 39 градусов...болела голова и ломило кости... подумал отлежусь и пройдет... к вечеру температура уже была за 40... бросало в пот...морозило и тряслись руки...поехал к врачу
первй же вопрос был "клещи были?"
на скорой отвезли в инфекционную больницу...
каждые 3 часа брали кровь на анализ... ставили капильницы, кололи витамины и антибиотики... целую неделю температура ниже 38 не опускалась...
через недельку стало получше... но кожа стала желтой...и анализ крови был такой...как будто у меня гепатит

вобщем в итоге месяц в инфекционной больнице ... гепатит не подтвердился ... потерял почти 20 кг веса... еще пол года приходил в себя после болезни...
диагноз в документах после выписки поставили вообще замечательый... орвиsmile.gif
врач объяснил... что бы не превышать эпидемиологический порог приходится подтасовывать статистику.... в год в одном ставрополе этой гадостью болеют несколько десятков человек...

теперь не обработав одежду всякими антиклещевыми средствами даже из машины не выхожу...
  + Quote Post

Дед Мазай и Малый
post Feb 28 2012, 21:34
Создана #472

Профи

Из: Удмуртия

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Feb 28 2012, 21:54)
Я на всякий случай себе не делаю,но другим советую. image046.gif  В меня за жизнь столько этой дряни вкачали,что думаю имею имммунитет на всю оставшуюся жизнь.Да...,и когда иду с аппаратом без респиратора по кустарнику,ветки пригибаются к земле и тут же гибнут,вместе с клещами и прочей живностью... 17.gif  ddd.gif

Правильно Ваня, молодёжь беречь надо, а нам то хрен ли сделается, нас через месяц жёнки в сени спать выгонят что б дома воздух не портили cheesy.gif

--------------------
Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
  + Quote Post

коробейник
post Feb 28 2012, 21:36
Создана #473

Пользователь
**

Металлоискатель: garet 150

-----X----

клещи вещь отвратительная я прививаюсь но они ведь все равно кусают и спрей не помогает а вот как то на копе одел штаны в которых машину чинил ,корбку с раздаткой,и трансмиссионкой зпачкал,так от этого запаха ни один клещь на них не обзарился.хотя напарник десятками с себя снимал в тот день.

--------------------
Раньше деньги заколачивал,а теперь откапываю.
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Feb 28 2012, 21:44
Создана #474

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Дед Мазай и Малый @ Feb 28 2012, 22:34)
Правильно Ваня, молодёжь беречь надо, а нам то хрен ли сделается, нас через месяц жёнки в сени спать выгонят что б дома воздух не портили cheesy.gif

Запущена версия нашего сайта для мобильных устройств - http://m.mc21.ru. Вакцинация против клещевого энцефалита
Клещевой энцефалит - вирусное, природно-очаговое заболевание с преимущественным поражением центральной нервной системы. Переносчиками инфекции являются иксодовые клещи, вирус передается при укусе больного клеща.

Инкубационный период заболевания в среднем составляет 1,5-2 недели, иногда затягиваясь до 3 недель.

Заболевание развивается остро, в течение нескольких дней. Вирус поражает кору головного мозга, двигательные нейроны спинного мозга и периферические нервы, что клинически выражается в судорогах, параличах отдельных групп мышц или целых конечностей и нарушении чувствительности кожи, головных болях, рвоте, возможна потеря сознания.

Позже могут отмечаться нарушения сердечно-сосудистой системы и пищеварительной системы на фоне токсического поражения организма - повышение температуры тела до 39-40 С.

Осложнения клещевого энцефалита отмечаются у 30-80% переболевших и в основном представлены вялыми параличами преимущественно верхних конечностей. Возможно также развитие хронического носительства вируса.

В России регистрируется более 9 тыс. случаев заболевания и около 100 смертельных случаев в год.

Наибольшему риску подвержены лица, деятельность которых связана с пребыванием в лесу - работники леспромхозов, геологоразведочных партий, строители автомобильных и железных дорог, нефте- и газопроводов, линий электропередач, топографы, охотники, туристы.

Для профилактики инфицирования вирусом клещевого энцефалита применяют следующие вакцины: ФСМЕ, Энцепур, Энцевир и др.

Стоимость вакцинации против клещевого энцефалита (включая стоимость вакцины):

При численности коллектива «ФСМЕ-Иммун» руб./чел. «Вакцина клещевого энцефалита культуральная очищенная концентрированная инактивированная сухая» руб./чел.
от 10 до 50 чел. 950 430
от 50 до 100 чел. 905 405

Схема вакцинации против клещевого энцефалита:

Схема вакцинации клещевого энцефалита состоит из 3 доз, которые вводятся по схеме 0-1(3)-9(12) месяцев; ревакцинация проводится каждые 3 года.

После стандартного первичного курса из 3-х прививок иммунитет сохраняется в течение, как минимум, 3 лет (максимум - 5).

В случае, когда была пропущена одна ревакцинация (1 раз в 3 года), весь курс заново не проводятся, делается лишь одна прививка-ревакцинация. Если было пропущено 2 плановых ревакцинации, курс прививок против клещевого энцефалита проводится заново.

Для формирования иммунитета у большинства привитых достаточно 2 прививок с интервалом в 1 мес. При необходимости этот интервал может быть сокращен до 2 недель.

Однако для выработки полноценного и длительного (не менее 3 лет) иммунитета необходимо сделать третью прививку через 9-12 мес., причем этот интервал сокращен уже быть не может.

Вакцинация способна реально защитить около 95% привитых 17.gif
  + Quote Post

ильич
post Feb 28 2012, 21:46
Создана #475

Старожил

Металлоискатель: Spectrum XLT

-----XXXXX

От боррелиоза прививок нет!!!!! Пользуйтесь спреями, носите светлую закрытую одежду и проверяйте себя после копа!!!! Клещ может не сразу присосаться. Эта тварь может приехать с вами в машине, в сумке, в кармане - где угодно. А потом, выждав подходящий момент, сделать свое чёрное дело!!!!
Лечение бореллиоза - это жесть! Капельницы, уколы, куча таблеток! И так 2 недели. А потом повторные анализы крови и наблюдения у инфекциониста в течение 2-х лет...

--------------------
Вера твоя спасет тебя.
  + Quote Post

mor
post Feb 28 2012, 22:18
Создана #476

Профи

-----XXXXX

У меня в том году в член вцепился, паразит.
Причём маленькй был - меньше булавочной головки, наверное, а всё красное стало и чесалось зверски.
Я вынимать их умею легко - уже писал: надо под самую головку его ногтями схватить и выкрутить, как морковку, а тут из-за размеров промахнулся. sad.gif
Пригляделся - головка осталась.
Стал ковырять ногтями - порвал кожицу. Взял булавку...
Короче, через пять минут зрелище стало совсем уж неприятное: всё красное, опухшее, в крови! Вдобавок залил йодом, и всё стало ещё красивее. 17.gif
Но головку-таки вынул!!
Честно - думал, что кирдык причиндалам, но слава богу обошлось - всё-таки нужно прививаться, а то хрен знает, какой клещ чего в себе несёт. 13.gif
  + Quote Post

Evpatiy
post Feb 28 2012, 22:33
Создана #477

Бывалый

Из: 99\33 rus

-----X----

QUOTE(radoj @ Feb 28 2012, 18:50)
Хочу себе прикупить костюмчик http://www.biostop.org/64.html , может кто использует такие? Что скажите?

Понравилось что для детей тоже существует защита - не знал. Только сколько стоит не понятно.
  + Quote Post

Петрович
post Feb 29 2012, 04:22
Создана #478

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(mor @ Feb 28 2012, 23:18)
У меня в том году в член вцепился, паразит.
Причём маленькй был - меньше булавочной головки, наверное, а всё красное стало и чесалось зверски.
Я вынимать их умею легко - уже писал: надо под самую головку его ногтями схватить и выкрутить, как морковку, а тут из-за размеров промахнулся. sad.gif
Пригляделся - головка осталась.
Стал ковырять ногтями - порвал кожицу. Взял булавку...
Короче, через пять минут зрелище стало совсем уж неприятное: всё красное, опухшее, в крови! Вдобавок залил йодом, и всё стало ещё красивее. 17.gif
Но головку-таки вынул!!Честно - думал, что кирдык причиндалам, но слава богу обошлось - всё-таки нужно прививаться, а то хрен знает, какой клещ чего в себе несёт. 13.gif

И так был маленький, а теперь ещё и без головки...Сочувствую. www.gif

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

hmuriy
post Feb 29 2012, 06:22
Создана #479

Старожил

Из: Москва,Юго-Восток

Металлоискатель: DFX

-----XXX--

да еще чуть почти сифилис не поймал...Жесть...
http://www.medicus.ru/terapy/pats/?cont=ar...=15860&toprint=

--------------------
Относись к жизни проще...живым из нее все равно не выбраться !
  + Quote Post

the_real_x
post Feb 29 2012, 07:09
Создана #480

Постоянный

-----X----

звонил туда, размеры универсальные, на мой рост 180 см цена комплекта 6 000 рублей. детские подешевле.

--------------------
দিমিত্রি
  + Quote Post

173 страниц « < 22 23 24 25 26 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 16th May 2025 - 15:18
Рейтинг@Mail.ru