![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Evpatiy |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 134 Зарегистрирован: 28-December 11 Из: 99\33 rus Пользователь №: 37,693 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Израель Хэнкс @ Feb 27 2012, 18:42) у нас количество клещей растет и растет очень быстро ![]() В советские времена массово проводили антиклещевую терапию, разбрызгивая над полями и лесами различные противоклещевые химикаты. Теперь же это никому не нужно - у государства нет на это денег ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sava.pv |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 115 Зарегистрирован: 13-July 10 Из: москва Пользователь №: 19,722 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
а вот мой последний клещ, поймал в тульской области в деревне, их там никогда не было, пол детства там провел ни разу не встречались, а последние года развелось их немерянно
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pav57 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,582 Зарегистрирован: 7-October 07 Пользователь №: 2,756 ![]() Пол: мужской Репутация: 230 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Evpatiy @ Feb 27 2012, 20:02) В советские времена массово проводили антиклещевую терапию, разбрызгивая над полями и лесами различные противоклещевые химикаты. Теперь же это никому не нужно - у государства нет на это денег ![]() - фантазии, от клещей никто в СССР поля-леса не опылял. Увеличение численности клещей связано с сильным сокращением пахотных площадей и (как результат) ростом численности грызунов, "кормовой базы" для клещей в первые годы их развития. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pav57 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,582 Зарегистрирован: 7-October 07 Пользователь №: 2,756 ![]() Пол: мужской Репутация: 230 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Evpatiy @ Feb 26 2012, 20:49) Почему же не жрут - жрут так, что труба. Например, жарким летом 10 года в лесах Владимирской области мы с дочкой нарвались на жесточайшую атаку этих тварей - реально думали, что не уйдем. Раньше я неоднократно встречал лосиных клещей, но такого, чтобы от их количества было не видно вокруг себя ни зги и чтобы они с таким энтузиазмом жрали людей, не видел никогда... реально было страшно... - можно и дождевых червяков перепугаться до смерти, если их полная банка, а натура впечатлительная.... В Вас хоть раз в жизни лосиная муха впилась ? Ни в меня, ни в людей, с которыми я ходил по лесам-полям. они не впивались, да и ни к чему это им, это НЕ клещи, а МУХИ. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sava.pv |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 115 Зарегистрирован: 13-July 10 Из: москва Пользователь №: 19,722 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pav57 @ Feb 27 2012, 21:44) - фантазии, от клещей никто в СССР поля-леса не опылял. может имелось ввиду вообще посевы опыляли от вредителей и клещи под раздачу попадалиУвеличение численности клещей связано с сильным сокращением пахотных площадей и (как результат) ростом численности грызунов, "кормовой базы" для клещей в первые годы их развития. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Evpatiy |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 134 Зарегистрирован: 28-December 11 Из: 99\33 rus Пользователь №: 37,693 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Когда люди что-то говорят в таком ключе, они должны быть как минимум уверены в своих словах. Давайте будем по-тактичней и поговорим конструктивно. По существу:
QUOTE(pav57 @ Feb 27 2012, 20:44) - фантазии, от клещей никто в СССР поля-леса не опылял. Увеличение численности клещей связано с сильным сокращением пахотных площадей и (как результат) ростом численности грызунов, "кормовой базы" для клещей в первые годы их развития. "Во многих районах страны, где зараженность лесов клещами весьма высока, государство проводит в последние годы активное их истребление с помощью различных инсектицидов. Для этого самолеты и вертолеты опрыскивают или опыляют смертельными для насекомых ядами лесные массивы вокруг поселков, лесопромышленных объектов, домов отдыха и санаториев. Опыление лесов проводят осенью, а затем весной, когда яд легче достигает находящихся на деревьях клещей. Ежегодное опыление такими инсектицидами резко уменьшает число клещей и в значительной мере снижает риск заражения людей энцефалитом." Полный источник Еще один QUOTE(pav57 @ Feb 27 2012, 20:48) - можно и дождевых червяков перепугаться до смерти, если их полная банка, а натура впечатлительная.... В Вас хоть раз в жизни лосиная муха впилась ? Ни в меня, ни в людей, с которыми я ходил по лесам-полям. они не впивались, да и ни к чему это им, это НЕ клещи, а МУХИ. Опять скоропостижные выводы - поведение кровососок сильно зависит от сезона (макс.активность в средней полосе это август-сентябрь). Да, они не впиваются под кожу с головой, про это никто и не говорил, но жрут от всей души. Из головы дочери через несколько часов после вышеописанного мной похода оленьи кровососки выпадали гроздьями и все были напившиеся крови. Инфо: "О нападении L. cervi (лосиных мух) на людей сообщали многие авторы, при этом нападение может быть массовым. Так, при учетах на человеке в Вологодской области численность нападавших кровососок иногда достигала 75-120 экз. за 1 минуту (5). Нападению бескрылых кровососок подвергаются охотники, разделывающие лосей, косуль и оленей. Особо привлекательны для этих мух движущиеся люди. По всей вероятности, немаловажную роль при выборе объекта нападения играют и размеры. Так, было замечено, что на детей моложе 7-8 лет кровососки нападают редко, а если рядом с ребенком находятся взрослые, то и совсем редко. Налетев на человека, кровососка остается неподвижной в течение нескольких секунд, после чего начинает быстро передвигаться, как правило, вверх, стремясь забраться в волосы или под одежду. При этом мухи не боятся отпугивающих резких движений и не покидают объект. Более того, снять кровососку не так-то легко, поскольку она имеет плоское тело с твердыми гладкими покровами и лапки, вооруженные цепкими коготками. Устроившись в волосах или под одеждой, мухи приступают к кровососанию, иногда не сразу, а спустя некоторое время (30-60 мин.). Ощущения, которые испытывают люди при укусах L. cervi, различны: одни считают их безболезненными, другие – более чувствительные – испытывают боль, порой сильную, сопровождаемую жжением и зудом." Полный источник Для того чтобы узнать побольше, рекомендую к прочтению полные источники из моих ссылок. Вопросы? Сообщение отредактировано Evpatiy: Feb 27 2012, 22:13 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
urano |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 183 Зарегистрирован: 2-January 11 Пользователь №: 24,660 Пол: мужской Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
Было пару раз ,кусали кровососки.Укус похож на легкий укол.Ну 120 не знаю ,а штук по 50 реально со спины отца стряхивал на охоте,тоже во Владимирской.Дело было тоже в августе,охотились на уток на бывших торфоразработках в 80-х.Кстати и лоси там тоже попадались часто.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Мазай и Малый |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 17,963 Зарегистрирован: 24-April 10 Из: Удмуртия Пользователь №: 17,476 Пол: мужской Репутация: 787 кг ![]() ![]() |
Клещи
![]() -------------------- Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тектит |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,803 Зарегистрирован: 16-May 10 Пользователь №: 18,111 Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
Если не ошибаюсь,то прививку от клеща делают в три этапа.После третьего укола защита наиболее действенная .а второй укол делают через полгода после первого.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
QUOTE(saroff @ Feb 27 2012, 11:53) Скоро уже сезон клещей начнется, советую всем обзавестись противоэнцефалитным комбезом, вещь удобная и полезная, на капюшоне сетка, т.е. и от комаров защищает. И как вывод - чем больше волосяной покров на теле, тем быстрей почувствуешь ползучего гада ![]() Так это...что..., не бриться теперича, что ль? ![]() В клещиный сезон копала в коротком и прозрачном платье, причём в клещино-кабанячьем притоне. Обходилась одним спреем - ни одна собака, вернее клещ, не куснула. Даже заметила, что клещи как-то не очень любят голые лысые ноги, а вот если ноги в штанах - они тут как тут. Прививок от клещей боюсь больше, чем укусов клещей. -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Evpatiy |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дед Мазай и Малый @ Feb 28 2012, 11:18) Хотя, один присосался лет 30-40 назад, помнится я его пламенем спички пытал-- сам вылез и отпал, Вы что, на себе его выжигали? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
magadanez |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 42 Зарегистрирован: 17-January 12 Пользователь №: 38,471 Металлоискатель: Tesoro Vaquero Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(urano @ Feb 27 2012, 05:46) Во Владимирской есть у меня место в лесу куда в конце августа лучше не соваться.Мухи садятся сразу штук по 10-15,тут уж не до копа.Что характерно тоже много дерна понятого кабанами попадается,прослеживаеся связь . Есть надежное средство и от клещей, и от этих самых "лосиных вшей". Была такая "бамовская" одежда от гнуса - толстая сетка их хб с широкими дырками, а сверху тонкая сетка из материала как на накомарниках. Я нижнюю сетку не надеваю (жарко в лесу - ветра-то нет), а верхнюю ношу на голое тело. Брюки всегда заправлены в носки (и в сапогах, и в кроссовках), а сетка заправлена в брюки. У нее капюшончик на резинке и манжеты на резинках, так что торчат только кисти рук и кончик морды лица. Клещ вцепиться не может, бегает по тебе, пока на лицо не залезет, тут ты его сразу ловишь и на спичку. Плюс, конечно, нужно брюки и штормовку пропитывать правильным ядом.. не лишнее это. Сообщение отредактировано magadanez: Feb 28 2012, 14:41 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,753 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1109 кг ![]() ![]() |
Мне одна бабулька, древняя, говаривала:"если кого весной клещ не кусил-не жилец!"
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AVK |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 663 Зарегистрирован: 5-January 10 Пользователь №: 14,242 Пол: мужской Репутация: 152 кг ![]() ![]() |
http://encephalitis.ru/index.php?newsid=1876 тут много приспособ....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Мазай и Малый |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 17,963 Зарегистрирован: 24-April 10 Из: Удмуртия Пользователь №: 17,476 Пол: мужской Репутация: 787 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Evpatiy @ Feb 28 2012, 14:48) Вы что, на себе его выжигали? Ну это громко сказано, пламя у спички напрвлено вверх, а с низу так себе, вот этим местом, то подводишь к его заднице, то отводишь, он и вылазит. В то время так делали. ![]() -------------------- Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Странникофф |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,196 Зарегистрирован: 12-March 10 Из: Сибирь Пользователь №: 16,136 Металлоискатель: ace-250 Пол: мужской Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
Сегодня объездил не один магазин и аптек , спреи и лосьоны от клещей как в воду канули .......блин . заказал в зоомагазине спрей -Барс ...сказали очень эффективен против клещей...
![]() -------------------- Когда то был...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Evpatiy |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ioan Susanin @ Feb 28 2012, 14:51) Мне одна бабулька, древняя, говаривала:"если кого весной клещ не кусил-не жилец!" ![]() ![]() Значит теперь до первого укуса защитой не пользуемся... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
falcon |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,656 Зарегистрирован: 12-December 06 Пользователь №: 1,130 Пол: мужской Репутация: 100 кг ![]() ![]() |
QUOTE(saroff @ Feb 27 2012, 11:53) Скоро уже сезон клещей начнется, советую всем обзавестись противоэнцефалитным комбезом, вещь удобная и полезная, на капюшоне сетка, т.е. и от комаров защищает. И как вывод - чем больше волосяной покров на теле, тем быстрей почувствуешь ползучего гада ![]() Я почувствовал гада уже перед тем, как ложиться спать где-то в 23 -30, после душа под лопаткой стало жечь, жена рассмотрела - клещ, сфотографировала что-бы мне показать, поехал на станцию скорой помощи и мне там его достали, уколов никаких не делали, в нашем регионе энцефалитные клещи редкость. Вот эта гадость у меня под лопаткой: ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
Точно под лопаткой?
А то как то обилие шерсти смущает. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Михалыч мл. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,320 Зарегистрирован: 13-March 11 Пользователь №: 27,561 Пол: мужской Репутация: 223 кг ![]() ![]() |
В идеале, люди озвучте названия спреев, что-то как-то почитал, страшновато стало, хоть не разу не присасывались, сам с деревни, всю сознательную жизнь провёл в лесу и на озере.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 16th May 2025 - 15:25 | |
![]() |