Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

173 страниц « < 21 22 23 24 25 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Клещи., Осторожно,энцефалит!!

Evpatiy
post Feb 27 2012, 19:02
Создана #441

Бывалый

Из: 99\33 rus

-----X----

QUOTE(Израель Хэнкс @ Feb 27 2012, 18:42)
у нас количество клещей растет и растет очень быстро sad.gif

В советские времена массово проводили антиклещевую терапию, разбрызгивая над полями и лесами различные противоклещевые химикаты. Теперь же это никому не нужно - у государства нет на это денег sad.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

sava.pv
post Feb 27 2012, 19:47
Создана #442

Бывалый

Из: москва

-----X----

а вот мой последний клещ, поймал в тульской области в деревне, их там никогда не было, пол детства там провел ни разу не встречались, а последние года развелось их немерянно
  + Quote Post

pav57
post Feb 27 2012, 20:44
Создана #443

Профи

Почётный VIP

-----XXXXX

QUOTE(Evpatiy @ Feb 27 2012, 20:02)
В советские времена массово проводили антиклещевую терапию, разбрызгивая над полями и лесами различные противоклещевые химикаты. Теперь же это никому не нужно - у государства нет на это денег sad.gif

- фантазии, от клещей никто в СССР поля-леса не опылял.
Увеличение численности клещей связано с сильным сокращением пахотных площадей и (как результат) ростом численности грызунов, "кормовой базы" для клещей в первые годы их развития.
  + Quote Post

pav57
post Feb 27 2012, 20:48
Создана #444

Профи

Почётный VIP

-----XXXXX

QUOTE(Evpatiy @ Feb 26 2012, 20:49)
Почему же не жрут - жрут так, что труба. Например, жарким летом 10 года в лесах Владимирской области мы с дочкой нарвались на жесточайшую атаку этих тварей - реально думали, что не уйдем. Раньше я неоднократно встречал лосиных клещей, но такого, чтобы от их количества было не видно вокруг себя ни зги и чтобы они с таким энтузиазмом жрали людей, не видел никогда... реально было страшно...

- можно и дождевых червяков перепугаться до смерти, если их полная банка, а натура впечатлительная.... В Вас хоть раз в жизни лосиная муха впилась ? Ни в меня, ни в людей, с которыми я ходил по лесам-полям. они не впивались, да и ни к чему это им, это НЕ клещи, а МУХИ.
  + Quote Post

sava.pv
post Feb 27 2012, 21:06
Создана #445

Бывалый

Из: москва

-----X----

QUOTE(pav57 @ Feb 27 2012, 21:44)
Увеличение численности клещей связано с сильным сокращением пахотных площадей и (как результат) ростом численности грызунов, "кормовой базы" для клещей в первые годы их развития.
может имелось ввиду вообще посевы опыляли от вредителей и клещи под раздачу попадали
  + Quote Post

Evpatiy
post Feb 27 2012, 22:01
Создана #446

Бывалый

-----X----

Когда люди что-то говорят в таком ключе, они должны быть как минимум уверены в своих словах. Давайте будем по-тактичней и поговорим конструктивно. По существу:

QUOTE(pav57 @ Feb 27 2012, 20:44)

"Во многих районах страны, где зараженность лесов клещами весьма высока, государство проводит в последние годы активное их истребление с помощью различных инсектицидов. Для этого самолеты и вертолеты опрыскивают или опыляют смертельными для насекомых ядами лесные массивы вокруг поселков, лесопромышленных объектов, домов отдыха и санаториев. Опыление лесов проводят осенью, а затем весной, когда яд легче достигает находящихся на деревьях клещей. Ежегодное опыление такими инсектицидами резко уменьшает число клещей и в значительной мере снижает риск заражения людей энцефалитом."

Полный источник
Еще один

QUOTE(pav57 @ Feb 27 2012, 20:48)
- можно и дождевых червяков перепугаться до смерти, если их полная банка, а натура впечатлительная.... В Вас хоть раз в жизни лосиная муха впилась ? Ни в меня, ни в людей, с которыми я ходил по лесам-полям. они не впивались, да и ни к чему это им, это НЕ клещи, а МУХИ.

Опять скоропостижные выводы - поведение кровососок сильно зависит от сезона (макс.активность в средней полосе это август-сентябрь). Да, они не впиваются под кожу с головой, про это никто и не говорил, но жрут от всей души. Из головы дочери через несколько часов после вышеописанного мной похода оленьи кровососки выпадали гроздьями и все были напившиеся крови. Инфо:
"О нападении L. cervi (лосиных мух) на людей сообщали многие авторы, при этом нападение может быть массовым. Так, при учетах на человеке в Вологодской области численность нападавших кровососок иногда достигала 75-120 экз. за 1 минуту (5). Нападению бескрылых кровососок подвергаются охотники, разделывающие лосей, косуль и оленей. Особо привлекательны для этих мух движущиеся люди. По всей вероятности, немаловажную роль при выборе объекта нападения играют и размеры. Так, было замечено, что на детей моложе 7-8 лет кровососки нападают редко, а если рядом с ребенком находятся взрослые, то и совсем редко. Налетев на человека, кровососка остается неподвижной в течение нескольких секунд, после чего начинает быстро передвигаться, как правило, вверх, стремясь забраться в волосы или под одежду. При этом мухи не боятся отпугивающих резких движений и не покидают объект. Более того, снять кровососку не так-то легко, поскольку она имеет плоское тело с твердыми гладкими покровами и лапки, вооруженные цепкими коготками. Устроившись в волосах или под одеждой, мухи приступают к кровососанию, иногда не сразу, а спустя некоторое время (30-60 мин.). Ощущения, которые испытывают люди при укусах L. cervi, различны: одни считают их безболезненными, другие – более чувствительные – испытывают боль, порой сильную, сопровождаемую жжением и зудом."

Полный источник

Для того чтобы узнать побольше, рекомендую к прочтению полные источники из моих ссылок.

Вопросы?

Сообщение отредактировано Evpatiy: Feb 27 2012, 22:13
  + Quote Post

urano
post Feb 27 2012, 22:20
Создана #447

Бывалый

-----XX---

Было пару раз ,кусали кровососки.Укус похож на легкий укол.Ну 120 не знаю ,а штук по 50 реально со спины отца стряхивал на охоте,тоже во Владимирской.Дело было тоже в августе,охотились на уток на бывших торфоразработках в 80-х.Кстати и лоси там тоже попадались часто.
  + Quote Post

Дед Мазай и Малый
post Feb 28 2012, 11:18
Создана #448

Профи

Из: Удмуртия

-----XXXXX

Клещи dry.gif , они во мне вызывают брезгливость, наверное то же самое они чувствуют и ко мне, если случайно и зацепится какой, то спешно в панике покидают моё тело, ни когда не пользовался ни химией,не защитной одеждой. Может я труп ходячий? Хотя, один присосался лет 30-40 назад, помнится я его пламенем спички пытал-- сам вылез и отпал, слюной ранку помочил и всё больше не чего не делал. Конечно надо быть более осторожным и осмотрительным, но моё поколение видимо уже не переделать, как были похеристы-- такими и остались.

--------------------
Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Тектит
post Feb 28 2012, 11:36
Создана #449

Профи

-----XXXXX

Если не ошибаюсь,то прививку от клеща делают в три этапа.После третьего укола защита наиболее действенная .а второй укол делают через полгода после первого.
  + Quote Post

Kerkinitida
post Feb 28 2012, 12:57
Создана #450

ишь ты

Из: чёрной дыры
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(saroff @ Feb 27 2012, 11:53)
Скоро уже сезон клещей начнется, советую всем обзавестись противоэнцефалитным комбезом, вещь удобная и полезная, на капюшоне сетка, т.е. и от комаров защищает.
И как вывод - чем больше волосяной покров на теле, тем быстрей почувствуешь ползучего гада  biggrin.gif

Так это...что..., не бриться теперича, что ль? smile.gif
В клещиный сезон копала в коротком и прозрачном платье, причём в клещино-кабанячьем притоне. Обходилась одним спреем - ни одна собака, вернее клещ, не куснула. Даже заметила, что клещи как-то не очень любят голые лысые ноги, а вот если ноги в штанах - они тут как тут.
Прививок от клещей боюсь больше, чем укусов клещей.

--------------------
Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
  + Quote Post

Evpatiy
post Feb 28 2012, 13:48
Создана #451

Бывалый

-----X----

QUOTE(Дед Мазай и Малый @ Feb 28 2012, 11:18)
Хотя, один присосался лет 30-40 назад, помнится я его пламенем спички пытал-- сам вылез и отпал,

Вы что, на себе его выжигали?
  + Quote Post

magadanez
post Feb 28 2012, 14:39
Создана #452

Пользователь
**

Металлоискатель: Tesoro Vaquero

-----X----

QUOTE(urano @ Feb 27 2012, 05:46)
Во Владимирской есть у меня место в лесу куда в конце августа лучше не соваться.Мухи садятся сразу штук по 10-15,тут уж не до копа.Что характерно тоже много дерна понятого кабанами попадается,прослеживаеся связь .

Есть надежное средство и от клещей, и от этих самых "лосиных вшей". Была такая "бамовская" одежда от гнуса - толстая сетка их хб с широкими дырками, а сверху тонкая сетка из материала как на накомарниках. Я нижнюю сетку не надеваю (жарко в лесу - ветра-то нет), а верхнюю ношу на голое тело. Брюки всегда заправлены в носки (и в сапогах, и в кроссовках), а сетка заправлена в брюки. У нее капюшончик на резинке и манжеты на резинках, так что торчат только кисти рук и кончик морды лица.

Клещ вцепиться не может, бегает по тебе, пока на лицо не залезет, тут ты его сразу ловишь и на спичку. Плюс, конечно, нужно брюки и штормовку пропитывать правильным ядом.. не лишнее это.

Сообщение отредактировано magadanez: Feb 28 2012, 14:41
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Feb 28 2012, 14:51
Создана #453

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

Мне одна бабулька, древняя, говаривала:"если кого весной клещ не кусил-не жилец!" 17.gif image046.gif
  + Quote Post

AVK
post Feb 28 2012, 15:54
Создана #454

Старожил

-----XXXXX

http://encephalitis.ru/index.php?newsid=1876 тут много приспособ....
  + Quote Post

Дед Мазай и Малый
post Feb 28 2012, 16:39
Создана #455

Профи

Из: Удмуртия

-----XXXXX

QUOTE(Evpatiy @ Feb 28 2012, 14:48)
Вы что, на себе его выжигали?

Ну это громко сказано, пламя у спички напрвлено вверх, а с низу так себе, вот этим местом, то подводишь к его заднице, то отводишь, он и вылазит. В то время так делали. smile.gif

--------------------
Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Странникофф
post Feb 28 2012, 16:56
Создана #456

Профи

Из: Сибирь

Металлоискатель: ace-250

-----XXXXX

Сегодня объездил не один магазин и аптек , спреи и лосьоны от клещей как в воду канули .......блин . заказал в зоомагазине спрей -Барс ...сказали очень эффективен против клещей... 13.gif

--------------------
Когда то был...
  + Quote Post

Evpatiy
post Feb 28 2012, 17:05
Создана #457

Бывалый

-----X----

QUOTE(Ioan Susanin @ Feb 28 2012, 14:51)
Мне одна бабулька, древняя, говаривала:"если кого весной клещ не кусил-не жилец!" 17.gif  image046.gif

Значит теперь до первого укуса защитой не пользуемся... smile.gif
  + Quote Post

falcon
post Feb 28 2012, 17:06
Создана #458

Профи

-----XXXXX

QUOTE(saroff @ Feb 27 2012, 11:53)
Скоро уже сезон клещей начнется, советую всем обзавестись противоэнцефалитным комбезом, вещь удобная и полезная, на капюшоне сетка, т.е. и от комаров защищает.
И как вывод - чем больше волосяной покров на теле, тем быстрей почувствуешь ползучего гада  biggrin.gif

Я почувствовал гада уже перед тем, как ложиться спать где-то в 23 -30, после душа под лопаткой стало жечь, жена рассмотрела - клещ, сфотографировала что-бы мне показать, поехал на станцию скорой помощи и мне там его достали, уколов никаких не делали, в нашем регионе энцефалитные клещи редкость.
Вот эта гадость у меня под лопаткой:
user posted image
  + Quote Post

Петрович
post Feb 28 2012, 18:06
Создана #459

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

Точно под лопаткой?
А то как то обилие шерсти смущает. biggrin.gif

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Михалыч мл.
post Feb 28 2012, 18:17
Создана #460

Профи

-----XXXXX

В идеале, люди озвучте названия спреев, что-то как-то почитал, страшновато стало, хоть не разу не присасывались, сам с деревни, всю сознательную жизнь провёл в лесу и на озере.
  + Quote Post

173 страниц « < 21 22 23 24 25 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 16th May 2025 - 15:25
Рейтинг@Mail.ru