![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
superlos |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,783 Зарегистрирован: 24-August 10 Пользователь №: 20,735 Металлоискатель: Samsung Репутация: 177 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Чизель @ Sep 18 2011, 00:08) А как выглядит лосиная муха? ![]() Они не опасны, их укус может вызвать только аллергическую реакцию. Правда ни разу не видел, чтобы кусались, а так их прилично развелось... В волосы лезут заразы. -------------------- ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ильич |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 566 Зарегистрирован: 15-December 06 Пользователь №: 1,144 Металлоискатель: Spectrum XLT Репутация: 411 кг ![]() ![]() |
так все таки он кто? дедушка или охотник? для охотника странно, от него все зверье за километр шарахаться будет.. ![]() [/quote] Дедушка-охотник, мой знакомый. -------------------- Вера твоя спасет тебя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hmuriy |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 973 Зарегистрирован: 14-December 09 Из: Москва,Юго-Восток Пользователь №: 13,818 Металлоискатель: DFX Пол: мужской Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
Господа, была уже тема на 33 страницы про клещей...Нафига плодить вторую? http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...%EC%E5%F0%F2%E8 Самым продвинутым советую прочитать книгу "Тайные тропы носителей смерти". Наберите ее название в Гугле..и будет вам счастье.. Боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет...тогда не будет у клещей ни правой не левой резьбы.. -------------------- Относись к жизни проще...живым из нее все равно не выбраться !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pav57 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,582 Зарегистрирован: 7-October 07 Пользователь №: 2,756 ![]() Пол: мужской Репутация: 230 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Skor KPK @ Sep 17 2011, 23:20) Всю тему не читал,извините.В средней полосе инцефалита нет! ...По чему крутим против часовой?Он вкручивается по часовой(вот гадина какая ![]() - Во-первых, на северо-восток от Москвы, в Ярославской области, относящейся к средней полосе РФ, случаи клещевого энцефалита ежегодно фиксируются, десятками (на десятки тысяч случаев нападения клещей на людей). Энцефалита пока вовсе нет на запад и юг от Москвы. Во-вторых, направление "выкручивания" клеща никакой роли не играет. Все давно описано: на морде клеща имеются острые шипики, направленные "назад"; если просто тянуть клеща без вращения, то шипики распрямляются, впиваясь в тело, и препятствуют вытягиванию. При вытягивании с одновременным вращением шипики остаются прижатыми к морде клеща. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ильич @ Sep 17 2011, 21:52) Сегодня узнал любопытную информацию от одного старого охотника. Перед тем, как пойти в лес, дедушка протирает всю одежду тряпочкой, смоченной в керосине. И ни один клещ (по его словам) не прицепится! Я писал уже где то,что клещ не садится на одежду,на которой микрочастицы и запах гари-горелой травы. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stvs |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,154 Зарегистрирован: 1-June 09 Из: Переяславль Пользователь №: 10,210 Металлоискатель: fisher f 75 Репутация: 171 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Sep 18 2011, 16:20) Я писал уже где то,что клещ не садится на одежду,на которой микрочастицы и запах гари-горелой травы. именно и проверено! Как-то жег поле с клещем, для шахтерки. сжег походил. а покушать - в кусты на соседней куртинке с сухой травой. И ведь верно - не было клеща, ни на брезенте ни на одежде. А до того и на поле, и вокруг, пардон, не присядешь было. Да и по собаке - чисто. Но в саже мы были качественно. песа ещё и извалялась не раз не два. Хм... а ведь не придал значения - как средству... однако! -------------------- См.же в самом деле
Есть в деле сомн-ье и тайна В Имп.рус. только уши грязны ост.грязнО случайно |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(stvs @ Sep 18 2011, 16:53) именно и проверено! Как-то жег поле с клещем, для шахтерки. сжег походил. а покушать - в кусты на соседней куртинке с сухой травой. И ведь верно - не было клеща, ни на брезенте ни на одежде. А до того и на поле, и вокруг, пардон, не присядешь было. Да и по собаке - чисто. Но в саже мы были качественно. песа ещё и извалялась не раз не два. Хм... а ведь не придал значения - как средству... однако! Так и я тоже,этот эффект по своей собаке заметил.Пес рыжый у меня и клещей на нём видно сразу.Походил по грелой траве и после,даже в местах кишащих клещами,ни одной твари ни на собаке ни на себе не увидел.Кстати,эффект от гари держится довольно долго,до двух недель. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
Так зола это ведь практически щелочь,представляете как им щипит глаза и все остальное,не до жратвы становится,щемится приходится.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stvs |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,154 Зарегистрирован: 1-June 09 Из: Переяславль Пользователь №: 10,210 Металлоискатель: fisher f 75 Репутация: 171 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Sep 18 2011, 16:57) Так и я тоже,этот эффект по своей собаке заметил.Пес рыжый у меня и клещей на нём видно сразу.Походил по грелой траве и после,даже в местах кишащих клещами,ни одной твари ни на собаке ни на себе не увидел.Кстати,эффект от гари держится довольно долго,до двух недель. вот и вот то! моя вообще белая. я-то ничего по любому. а ей пироплазмоз лечить, т.е. вылечить успеть...это гемор! Спасибо, наблюдательно и полезно глядите на мир Природы, коллега! ![]() Ох... тянет пошутить, миль пардон: "средство для убеждения и ликвидации иксодового клеща хмм.... от одного Умного человека!". Такой пакет типа стилизация под кисет из брезента.в комплекте лопаточка, губка для втирания... Да и вообще... природна зола..хм... мне всегда казалась приятной и запах тоже... весна, осень...печеная картошка костер... QUOTE(Басмач @ Sep 18 2011, 17:00) Так зола это ведь практически щелочь,представляете как им щипит глаза и все остальное,не до жратвы становится,щемится приходится. ![]() тут, наверное, ещё инстинктивное неприятие запаха пожара. ведь он-пожар один только этому существу эффективно препон продолжению жизни чинит. Да и вблизи пожарищь живности мало. стало быть голод для клещика непременно. говорят, воробьи его едят, но это не проверено. -------------------- См.же в самом деле
Есть в деле сомн-ье и тайна В Имп.рус. только уши грязны ост.грязнО случайно |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pav57 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,582 Зарегистрирован: 7-October 07 Пользователь №: 2,756 ![]() Пол: мужской Репутация: 230 кг ![]() ![]() |
QUOTE(stvs @ Sep 18 2011, 17:50) ... Да и вблизи пожарищь живности мало. стало быть голод для клещика непременно. говорят, воробьи его едят, но это не проверено. - приятель-охотник говорит, что его куры нарасхват клюют клещей, которых он снимает с собаки после походов в лес. А я часто ем яйца от тех кур - ничего, вкусные. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МВН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,697 Зарегистрирован: 13-October 08 Из: Роза ветров Пользователь №: 6,077 Металлоискатель: XP GMaxx 2 Репутация: 200 кг ![]() ![]() |
QUOTE(superlos @ Sep 18 2011, 00:30) Хорошо бы, а википедия пишет, что 30% мух переносчики Лайма. -------------------- Я разочаровался в VDI
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Никыч |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 452 Зарегистрирован: 16-January 07 Пользователь №: 1,309 Репутация: 123 кг ![]() ![]() |
Кто-нибудь подскажет как сейчас с клещами в лесах, а то сегодня в ночь выезжаем, а пшикалку купить не могу пока.
-------------------- Солнце таяло в тумане, Шелестели камыши. Грациозные, как лани, Шли по полю алкаши.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
агб |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,712 Зарегистрирован: 9-November 09 Из: Skolkovo Пользователь №: 13,040 Пол: мужской Репутация: 611 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Никыч @ Oct 5 2011, 16:43) Кто-нибудь подскажет как сейчас с клещами в лесах, а то сегодня в ночь выезжаем, а пшикалку купить не могу пока. В октябре и вашем регионе можно не беспокоиться. Не активны в эту пору. А нынче при всей внимательности я клещука словил. В июне. Ночью дома меня загрыз. Удалял в травмпункте. Не так часто после копа одежду оставляю дома, обычно переодеваюсь. Но в тот раз, увы. Переполз сцука. -------------------- Избыток информации ведёт к оскудению души. (с) А.Леонтьев 1965г.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Мазай и Малый |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 18,117 Зарегистрирован: 24-April 10 Из: Удмуртия Пользователь №: 17,476 Пол: мужской Репутация: 787 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Никыч @ Oct 5 2011, 16:43) Кто-нибудь подскажет как сейчас с клещами в лесах, а то сегодня в ночь выезжаем, а пшикалку купить не могу пока. Клещей последний месяц не видно, но вот змеюки спать ещё не завалились, но стали уползать из под ног как в замедленной съёмке, наступить - два пальца об асфальт, при передвижении одного топота - маловато будет, смотри в оба! -------------------- Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Никыч |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 452 Зарегистрирован: 16-January 07 Пользователь №: 1,309 Репутация: 123 кг ![]() ![]() |
Еду в Тверскую, там как раз много змеюк, спасибо за предупреждение, а вот на счет клещей, надеюсь Вы правы, что ужо дрыхнут.
-------------------- Солнце таяло в тумане, Шелестели камыши. Грациозные, как лани, Шли по полю алкаши.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шлиман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7,644 Зарегистрирован: 25-April 09 Из: Тульская Пользователь №: 9,410 Пол: мужской Репутация: 318 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Никыч @ Oct 5 2011, 18:58) Еду в Тверскую, там как раз много змеюк, спасибо за предупреждение, а вот на счет клещей, надеюсь Вы правы, что ужо дрыхнут. Как бы не так! Постоянно снимаю с одежды, в том числе и вчера казнил троих гадов. -------------------- Сделано в СССР
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Мазай и Малый |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 18,117 Зарегистрирован: 24-April 10 Из: Удмуртия Пользователь №: 17,476 Пол: мужской Репутация: 787 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шлиман @ Oct 5 2011, 19:03) Как бы не так! Постоянно снимаю с одежды, в том числе и вчера казнил троих гадов. Интересно Шлиман, это ты с чьей одёжи клещюков снимал, ты ж вроде как в завязке? -------------------- Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шлиман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7,644 Зарегистрирован: 25-April 09 Из: Тульская Пользователь №: 9,410 Пол: мужской Репутация: 318 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дед Мазай и Малый @ Oct 5 2011, 19:12) Интересно Шлиман, это ты с чьей одёжи клещюков снимал, ты ж вроде как в завязке? За грибами я ходил! За грибами! ![]() ![]() -------------------- Сделано в СССР
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Мазай и Малый |
![]()
Создана
|
QUOTE(Шлиман @ Oct 5 2011, 19:15) За грибами я ходил! За грибами! ![]() ![]() Я помню! Грибник - грибнику ВОЛК ! О месте не спрашиваю и сколь взял, и в качестве ль-- молчу. -------------------- Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гарретт |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 474 Зарегистрирован: 2-October 06 Из: Москва Пользователь №: 761 Металлоискатель: Garrett, Minelab Пол: мужской Репутация: 45 кг ![]() ![]() |
На прошлой неделе разговаривал с реаниматологом со скорой, говорит, фиксируют и посейчас много случаев клещевых укусов, при этом - имеют место и инфицированные энцефалитом. И еще чем-то, он называл я не запомнил. В общем человек становится овощем....
![]() Сообщение отредактировано Гарретт: Oct 5 2011, 18:33 -------------------- Ace 250=>GTA 550=>T-34 DD10,5=>T-705 DD10,5
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th September 2025 - 15:05 | |
![]() |