![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ФЕЛИКС |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,122 Зарегистрирован: 17-February 10 Из: БЕЛЬГИЯ -Алма-Ата Пользователь №: 15,446 Металлоискатель: XP GMaxx II Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
А в бельгии клещи маленькие
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Блиндажник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,771 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: Земля Отцов Пользователь №: 17,392 Пол: мужской Репутация: 333 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шлиман @ May 11 2011, 13:24) Весной у них пик активности (май) потом пропадают, а в конце лета-начале осени(мож чуть позже) снова активность, но меньше чем в мае. А вообще клеща можно подцепить в любое время года, окромя зимы, конечно ![]() Вопрос Куда? Вычислить их Норы и Выжечь Напалмом к Четрям ![]() -------------------- "Поиск сокровищ — занятие вредное — приходится много пить. К тому же постреливают."(c)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AIN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,212 Зарегистрирован: 30-June 09 Из: Тверь Пользователь №: 10,778 Пол: мужской Репутация: 265 кг ![]() ![]() |
Все на борьбу с безграмотностью!!!
Пик активности клещей в мае (в средней полосе), чуть поменьшше в сентябре, летом ещё меньше. Не любят открытые солнечные места, любят опушки. Сидят на траве и кустах не выше 1 м от земли. С деревьев НЕ ПРЫГАЮТ. Энцефалит (тьфу на него 3 раза) начинается без симптомов, инкубационный период около месяца. Бореллиоз (болезнь Лайма) начинается с красного пятная вокруг места укуса почти сразу. Маслом на клеща НЕ капать, воткой не поить ![]() Как-то так. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Поiсковикъ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,652 Зарегистрирован: 6-June 09 Из: вЪ ТамбовѢ Пользователь №: 10,324 Металлоискатель: 705 Пол: мужской Репутация: 253 кг ![]() ![]() |
QUOTE(alexey.P @ May 11 2011, 13:27) если кому интересно могу выложить (попозже вечерком) интервью с тетёй из СЭС... по поводу сезонности сказала только что они, не любят жару и из-за пожаров их стало меньше (МО опять же таки) Да, да, интересно, было бы неплохо посмотреть. -------------------- Искать, искать и ещё раз искать!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AIN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,212 Зарегистрирован: 30-June 09 Из: Тверь Пользователь №: 10,778 Пол: мужской Репутация: 265 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Блиндажник @ May 11 2011, 13:34) Вопрос Куда? Вычислить их Норы и Выжечь Напалмом к Четрям ![]() Окукливаются и впадают в нирвану ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
IKMOR |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 230 Зарегистрирован: 11-April 11 Пользователь №: 28,778 Металлоискатель: 7281 104f Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВЯТИЧЯ @ May 10 2011, 16:28) Полностью подтверждаю. На праздники полдня просидел у костра (шашлыки варганил).Сегодня в той же одежде с напарником ездили "в поля".У того каждые 5 -7 минут клещи,у меня за всё время всего один раз забежал на штанину.Ходили рядом, в идентичных "травяных" условиях... похоже запах дыма отгоняет паразитов,,, в этом сезоне тоже лазел по горелому полю и с башлыком возился,позже по лесам ходил в тех же тряпках и клещей небыло.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SuperLucky |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 499 Зарегистрирован: 1-February 10 Из: Псковская- Москва Пользователь №: 15,002 Металлоискатель: Terra 505 Пол: мужской Репутация: 83 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AIN @ May 11 2011, 13:38) Все на борьбу с безграмотностью!!! Энцефалит (тьфу на него 3 раза) начинается без симптомов, инкубационный период около месяца. Бореллиоз (болезнь Лайма) начинается с красного пятная вокруг места укуса почти сразу. Маслом на клеща НЕ капать, воткой не поить ![]() Как-то так. Ну мне пипец. Один мерзавец хотел прямо из моей вены попить кровушки.Так я его маслом из шпрот напоил( высунул огромную задницу за одну минуту). Воткой изнутри напоил. Ну красное пятно было сразу. Выкручивал его, естестно, по часовой стрелке, ну и нитку не одевал. В итоге башня осталась в теле. Терпения не хватило ждать. И в довершение всего через пару дней хирург пинцетом остатки выковырнул. Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Случайностей НЕ БЫВАЕТ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
silver dervish |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,582 Зарегистрирован: 13-April 10 Из: Киргизия Бишкек Пользователь №: 17,103 Пол: мужской Репутация: 202 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SuperLucky @ May 11 2011, 17:51) Ну мне пипец. Один мерзавец хотел прямо из моей вены попить кровушки.Так я его маслом из шпрот напоил( высунул огромную задницу за одну минуту). Воткой изнутри напоил. Ну красное пятно было сразу. Выкручивал его, естестно, по часовой стрелке, ну и нитку не одевал. В итоге башня осталась в теле. Терпения не хватило ждать. И в довершение всего через пару дней хирург пинцетом остатки выковырнул. Крепись друг! Всё будет хорошо. А торопиться не надо. ПС Кстати, в прошлом сезоне меня, похоже, тоже водовка спасла. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dimbal |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 43 Зарегистрирован: 16-April 11 Из: ЦЧР Пользователь №: 28,966 Пол: мужской Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
Этой весной вез соляру в канистре, та была закрыта неплотно, поэтому пролилась на одежду для копа. Воняла - жуть, 2 стирки не помогли. Однако ж и ни один клещ не пришел. А как потеплело, лазил с голым торсом, одна тварь запрыгнула на руку, но вгрызться не успела, заметил.
ЗЫ. Помогает соляра или нет, не знаю. В этом году что-то гораздо больше достают гадюки - сидят ссуки в траве до последнего, хорошо хоть клюшкой перед собой машешь, они от нее щемиться начинают. Я уже десятка полтора встретил. -------------------- Напомните, если я выиграл ваш лот.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SuperLucky |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 499 Зарегистрирован: 1-February 10 Из: Псковская- Москва Пользователь №: 15,002 Металлоискатель: Terra 505 Пол: мужской Репутация: 83 кг ![]() ![]() |
Silver Dervish, спасибо, дружище, за участие. Я просто смайлик
![]() Клещей я много вытаскивал, жив пока. Просто этот видно долго во мне сидел и я таких больших не видел, поэтому торопился вытаскивать со всеми нарушениями правил. -------------------- Случайностей НЕ БЫВАЕТ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,186 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
Тоже водовкой от них лечились... Помогает или нет, не знаю, но вроде не заболели.
![]() ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SuperLucky |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ May 11 2011, 23:06) Тоже водовкой от них лечились... Помогает или нет, не знаю, но вроде не заболели. ![]() ![]() В точку попал. Водовка очень мешает медленному и кропотливому вытаскиванию клеща. Типа:"чего с ним церемониться и так выдеру" -------------------- Случайностей НЕ БЫВАЕТ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alexey.P |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 273 Зарегистрирован: 26-August 10 Пользователь №: 20,766 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Поисковикъ @ May 11 2011, 13:39) Да, да, интересно, было бы неплохо посмотреть. ![]() попробую так... (или скажите кубым грузануть) о клещах от "главный специалист-эксперт территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Московской области в г. Домодедово и Ленинском районе" - интервью делалось около 2х недель назад, для чего точно не помню ![]() Сообщение отредактировано alexey.P: May 12 2011, 14:54 -------------------- you got to roll the dice...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ильич |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 566 Зарегистрирован: 15-December 06 Пользователь №: 1,144 Металлоискатель: Spectrum XLT Репутация: 411 кг ![]() ![]() |
Все случилось в августе этого года. Поехали с напарником на коп под Тарутино. Ничего особенно не нашли, но... Через день обнаружил на себе впившегося в живот клеща. Содрал его, как неоднократно делал до этого, оставив хобот в своем брюхе, но решил все же поехать в травмпункт. Съездил. Изъяли из меня остатки клеща, но я начал чувствовать, что что-то не так. легкое головокружение, боль в затылке. Дальше было только хуже. Через 2 дня голова болела очень сильно, стала подниматься температура, слабость, першение в горле. Решил сдать анализ крови. Сдал! БОРРЕЛИОЗ - БОЛЕЗНЬ ЛАЙМА!!! Срочно госпитализировали в инфекционку. Отвалялся 2 недели под капельницами. Антибиотики жрал горстями. Выписался в этот понедельник. Теперь на след. неделе повторное обследование.
Хочу посоветовать всем - НЕ ПРЕНЕБРЕГАЙТЕ ПРОТИВОЭНЦЕФАЛИТНЫМИ ПРИВИВКАМИ! Мы ведь зачастую надеемся на авось. А вот когда коснется, начинаем бегать-суетиться. Никому не желаю пройти через эту болезнь - штука ужасная! Удачи всем!!! -------------------- Вера твоя спасет тебя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
deniro |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,250 Зарегистрирован: 19-May 11 Из: Псковщина-СПб Пользователь №: 30,177 Металлоискатель: E-TRAC Репутация: 124 кг ![]() ![]() |
Могу ещё добавить,что от болезни Лайма прививки пока нет.А от энцефалита прививаться необходимо.
-------------------- Если я выиграл аукцион-сообщите,пожалуйста,в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pele |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,849 Зарегистрирован: 6-July 07 Из: 39 rus Пользователь №: 2,326 Пол: мужской Репутация: 204 кг ![]() ![]() |
Ну привит я от энцефалита, а толку то? Прививка от энцефалита никак не защищает от болезни Лайма. Брызгаться надо перед копом жидкостями от клещей..
-------------------- ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шлиман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7,644 Зарегистрирован: 25-April 09 Из: Тульская Пользователь №: 9,410 Пол: мужской Репутация: 318 кг ![]() ![]() |
Клещи ща свирепствуют, тоже недавно из пуза извлек. И ещё троих знакомых тяпнули за последний месяц. А сколько их снял с одежды уже со счету сбился. Это в МО.
Плотно закупориваться надо, штаны в носки, майку в штаны. И поглядывать на ноги периодически, хотя последнего извлекал из подружки, так тот вообще крохотный был, еле петлю накинул на него ![]() -------------------- Сделано в СССР
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PartyZan |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,000 Зарегистрирован: 25-January 09 Из: Moscow. SZAO Пользователь №: 7,597 Металлоискатель: Equinox,Deus,Garrett Интересы: travel Пол: мужской Репутация: 496 кг ![]() ![]() |
Подтверждаю, на прошлых выходных 3 штуки скинул.. повылезали напоследок гады!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МВН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,697 Зарегистрирован: 13-October 08 Из: Роза ветров Пользователь №: 6,077 Металлоискатель: XP GMaxx 2 Репутация: 200 кг ![]() ![]() |
Ещё в этом году море лосиной мухи и сам нарывался и просто люди говорили, которые за грибами ходили, районы разные.
-------------------- Я разочаровался в VDI
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hmuriy |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 973 Зарегистрирован: 14-December 09 Из: Москва,Юго-Восток Пользователь №: 13,818 Металлоискатель: DFX Пол: мужской Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
И будет с каждым годом еще хуже...Увы..просто это придется признать как данность..
![]() -------------------- Относись к жизни проще...живым из нее все равно не выбраться !
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th May 2025 - 18:44 | |
![]() |