Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Клещи., Осторожно,энцефалит!!

мейн-кун
post Apr 23 2025, 21:28
Создана #3441

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(kanopus @ Apr 23 2025, 17:47)
Стрелять в лесу не видя цели это признак идиотизма. Таким людям нельзя доверять оружие от слова совсем. А с другой стороны какая дичь имеет камуфляжную раскраску?  12.gif
90% нашего брата, покупают и носят камуфляж. И правильно делают.

"Абсолютли!" (с) smile.gif

--------------------
Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

мейн-кун
post Apr 23 2025, 21:31
Создана #3442

Профи

Зачётная

-----XXXXX

Кстати, на тему жары. Видел на известном маркетплейсе "вентиляторы для одежды", которые вшиваются прямо в ткань. И всёрьёз подумываю поэкспериментировать, с этими девайсами. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Тамбовский
post Apr 24 2025, 20:14
Создана #3443

Профи

Из: МО, юг

-----XXXXX

Записался на днях к терапевту и на вакцинацию. Сходил к терапевту взял бумажку прихожу в прививочный кабинет. Говорят нет вакцины. Поехал в другую поликлинику, там нашлась. Отправили к старшей медсестре. Она говорит с осмотром от врача из другой поликлиники делать не будем, пошел у них к врачу инфекционисту, благо очереди не было. Она дала направление т.к. осмотр был уже в их системе, в общем сделали с горем пополам.часа два заняло времени .А утром звонили, предлагали вакцинироваться от ковида… в общем бардак
  + Quote Post

айрус
post Apr 24 2025, 21:05
Создана #3444

Профи

Номер карты: 2202×××××6786

-----XXXXX

А меня сегодня этот нехороший Клещ паразит прям в висок присасался,маленький. Видно по кустарнику на деревню пока выходили и цепанул на кепку 17.gif , хорошо напарник увидел , вытащил.
Первый раз за пять лет sad.gif

Сообщение отредактировано айрус: Apr 24 2025, 21:06
  + Quote Post

мейн-кун
post Apr 24 2025, 23:15
Создана #3445

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(айрус @ Apr 24 2025, 21:05)
А меня сегодня этот нехороший Клещ паразит прям в висок присасался,маленький. Видно по кустарнику на деревню пока выходили и цепанул на кепку 17.gif , хорошо напарник увидел , вытащил.
Первый раз за пять лет  sad.gif

Я видел клеща на ветках кустов и деревьев, на приличной высоте (180см., плюс-минус). Это я к тому, что рассказы о том, что "а вот клещ, только в траве водится", гарантированно можно умножать на ноль.
Так что вполне возможно, что так и было, как вы предполагаете.

Защищаться надо, сейчас это очень легко. Надо просто понять, что "поголовье" растёт, а для проблем серьёзных, с избытком хватит, даже одного клеща. Прививка - это гуд, но она защищает лишь от одной проблемы. Да и я так скажу - вообще ни к чему, даже привитому, ловить энц. клеща. А от других зараз переносчиком которых является клещ - прививок нет. Климат изменяется, и свойственные для южных широт, клещевые инфекции, "мигрируют" в более холодные регионы. А там найдётся немало "приятного". Да и "стандартного "набора" (болезни Лайма, моноцитарного эрлихиоза, энцефалита, и т.д.) вполне достаточно. Последствия от одного укуса, могут проявляться всю жизнь, и существенно подпортить эту жизнь. А то и лишить жизни.

Поэтому надо максимально защитить себя, в первую очередь, "механически". Чтобы клещ не имел возможности доступа к вашему телу, в принципе. Это элементарно, до примитивности.

Купит человек себе защиту, или сам сделает, разницы нет. Главное, чтобы это был правильный продукт, с понятным даже на бытовом уровне, объяснимым, гарантированным эффектом, а не порожняковая реклама, когда "противоклещевым костюмом" называют обычную "берёзку", или любой другой комплект, обычной одежды...

--------------------
  + Quote Post

Fartrend
post Apr 28 2025, 23:44
Создана #3446

Бывалый

Металлоискатель: E- Trac

-----X----

Клещ пришел с Дальнего востока и можно предположить, что это японское бактериологическое оружие. 30 лет назад о такой напасти никто не слышал, а сегодня я хожу в энцефалитнем костюме и сбрасываю с себя по 10 клещей каждые 5 минут.
  + Quote Post

мейн-кун
post Apr 28 2025, 23:58
Создана #3447

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Fartrend @ Apr 28 2025, 23:44)
Клещ пришел с Дальнего востока и можно предположить, что это японское бактериологическое оружие. 30 лет назад о такой напасти  никто не слышал, а сегодня  я хожу в энцефалитнем костюме и сбрасываю с себя по 10 клещей каждые 5 минут.

С хорошего, правильно используемого и обработанного костюма, можно и не сбрасывать. Они на таком не засидятся, точно. smile.gif

А по поводу, "японского" следа smile.gif - клещ был всегда. И совершенно не только, на Дальнем Востоке. Набирать активность, и прирастать в популяции, в некоторых регионах стал, 12-15 лет назад. Но это не значит, что клеща там до этого не было. Меняется климат, появляются не свойственные ранее виды флоры и фауны, так-же, активнее разомножаются некоторые, местные виды. Ну и считается, что при СССР, от клеща, активно обрабатывали, при помощи агроавиации. А потом перестали. Что тоже повлияло на рост этих кровососущих.
Я думаю, что эти причины намного актуальнее, чем "диверсия Японии". smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Fartrend
post Apr 29 2025, 01:28
Создана #3448

Бывалый

Металлоискатель: E- Trac

-----X----

Костюм нормальный, биостоп, обработан рефтамидом, клещ притормаживается, но не отваливается.Насчет японского следа- остаюсь при своем мнении.
  + Quote Post

мейн-кун
post Apr 29 2025, 02:27
Создана #3449

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Fartrend @ Apr 29 2025, 01:28)
Костюм нормальный, биостоп, обработан рефтамидом, клещ притормаживается, но не отваливается. Насчет японского следа- остаюсь при своем мнении.

"Рефтамид", если с альфациперметрином в составе - то да, от клеща, правильный выбор. Но тогда клещ обычно дохнет, хотя возможно, вам попадаются насекомые, у которых развивается приобретённая устойчивость. Чего не происходит при обработке зета-циперметрином, но я не встречал его в составе доступных средств, от клеща. Может и есть, не знаю. smile.gif

ЗЫ: Мнение - это когда есть обоснование. Понятное, подтверждаемое. Всё остальное, лишь фантазии, как правило - не имеющие даже близко, ничего общего, с реальностью. smile.gif
Вот например то, что от укусов клещей бывало, страдали и наши предки, в прошлых столетиях, далеко не секрет. Получается, что японцы очень давно "задумали свой план". Провальный со всех сторон, надо сказать, "план". cheesy.gif Так что...
Но в целом, фантазия, это хорошо. Должна помогать развитию широкого кругозора, в некоторых случаях.

--------------------
  + Quote Post

крот.ру
post Apr 29 2025, 07:08
Создана #3450

Профи

Из: Кузбасс

-----XXXXX

**Всем доброго! Недавно случай был. Ходил часов пять по лесу, сквозь заросли приходилось продираться, вообщем как всегда в нашем хобби. А перед заходом в лес, всегда обрабатываюсь спреем, снимаю куртку, брызгаю снутри и снаружи, брызгаю штаны и майку, всё на ткань. Но! , всегда закручиваю рукава до локтей, даже если ранней весной прохладно. То бишь от запястий и до локтя участок руки голый 17.gif К чему это я ? так вот и был тот случай. Вышел на опушку леса в конце дня, между лесом и полем, что бы собрать всё в рюкзак и топать домой. Пока всё складывал не спеша , чувствую по руке что то ползёт уверенно так, смотрю lupsk.gif оба-на! дружок иксодовый от запястья к локтю движется. Ну правда медленно, но уверенно. Я на инстиктивном уровне дунул на него и он улетел во свояси.... facepalm.gif Хотя всегда держу в голове, ну если появится злодей, обязательно сфоткаю его, ан нет,,,рефлекс срабатывает быстрее логики. блин. Домой прихожу , всё проверяю. Берегите себя, и удачи во всём ! с уважением
  + Quote Post

мейн-кун
post Apr 29 2025, 11:50
Создана #3451

Профи

Зачётная

-----XXXXX

Мне в запястье впивался, с внутренней стороны, где самая тонкая кожа.
Это было в Юго-Восточном Приладожье, на Ояти. Лет наверное 12, прошло. Мы с товарищем туда поехали, абсолютно уверенные в том, что клещи нам не грозят. Камрад опытный, который туда нам посоветовал ехать, говорил, что их(клещей) там вообще не бывает. smile.gif Так в первый-же выход на месте, 40 минут походили, на выходе заметили, что вся одежда в клещах. Вроде стряхнули, но меня вот, один тяпнул, и ещё потом, когда его вытаскивали, я из штанов ещё вытряхнул клеща. Местные офонарели, когда мы им рассказали, что у них "клеща нет". cheesy.gif Каждый сезон, говорили, что в медпункте снимают десятками, с людей.
Так что, думать всегда надо, своей головой. Особенно тогда, когда речь идёт, о собственной безопасности.

--------------------
  + Quote Post

крот.ру
post Apr 29 2025, 12:01
Создана #3452

Профи

-----XXXXX

Так я о том же, только на открытом участке руки и начал путешествие сей гад. у меня очень чувствительная реакция по коже на всём теле. Выходит он с перчатки сполз на руку, пока я в траве копошился собирая рюкзак. А так, конечно, никто не застрахован даже от того , что на бошку прилетит или зацепишь его на плечо от куста. Буду ещё больше заливаться спреем blink.gif
--Да, кстати, как Вы и сообщали тут недавно, клещи могут и на метр-полтора сидеть на кустах и траве.... alko_2464.gif
  + Quote Post

мейн-кун
post Apr 29 2025, 12:06
Создана #3453

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(крот.ру @ Apr 29 2025, 12:01)
Так я о том же, только на открытом участке руки и начал путешествие сей гад. у меня очень чувствительная реакция по коже на всём теле. Выходит он с перчатки сполз на руку, пока я в траве копошился собирая рюкзак. А так, конечно, никто не застрахован даже от того , что на бошку прилетит или зацепишь его на плечо от куста. Буду ещё больше заливаться спреем  blink.gif 
--Да, кстати, как Вы и сообщали тут недавно, клещи могут и на метр-полтора сидеть на кустах и траве.... alko_2464.gif

И выше. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

крот.ру
post Apr 29 2025, 12:37
Создана #3454

Профи

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Apr 29 2025, 12:06)
И выше.  smile.gif

Жесть! Вот это настоящее бактериологическое сущность.....на все века...пипец blink.gif
  + Quote Post

мейн-кун
post Apr 30 2025, 02:45
Создана #3455

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(крот.ру @ Apr 29 2025, 12:37)
Жесть! Вот это настоящее бактериологическое сущность.....на все века...пипец blink.gif

Это да, жЫстокие и бИспАщадные машины заражения, коварно ожидающие своих, ничего не подозревающих жертв. Но защититься совсем не сложно. И "этот страшный пират, ничего не сделает, Джиму. Потому что Джим..." Потому что Джим носит правильную одежду, в соответствии с инструкциями. smile.gif

ЗЫ: Спасибо за оценку! smile.gif

--------------------
  + Quote Post

крот.ру
post May 1 2025, 17:33
Создана #3456

Профи

-----XXXXX

Ну, наконец то я его зафоткал сегодня... alko_2464.gif совсем один полз по голой руке, хотел видимо до локтя добраться. Но я его из Рефтамида убил наповал, брызнул прям на него....теперь шкура горит уже третий час facepalm.gif Для меня эти гады вообще -нонсенс ! Последние более 10-ти лет на Родине их не встречал....

user posted image
  + Quote Post

ISledoput
post Jun 10 2025, 13:41
Создана #3457

Старожил

-----XXX--

Обновленные данные по клещевому энцефалиту

Сообщение отредактировано ISledoput: Jun 10 2025, 13:46

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение

--------------------
Прежние ники - Следопут, Sledoput
  + Quote Post

ISledoput
post Jun 10 2025, 13:49
Создана #3458

Старожил

-----XXX--

Материалы по клещевому энцефалиту

Вложенные файлы
Вложенный файл  ______________________________________2025.pdf ( 464.91Кб ) Количество скачиваний: 8

--------------------
  + Quote Post

ISledoput
post Jun 10 2025, 14:31
Создана #3459

Старожил

-----XXX--

Что делать после укуса клеща

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 17th June 2025 - 04:49
Рейтинг@Mail.ru