![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| мейн-кун |
Apr 23 2025, 21:28
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,309 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 574 кг |
QUOTE(kanopus @ Apr 23 2025, 17:47) Стрелять в лесу не видя цели это признак идиотизма. Таким людям нельзя доверять оружие от слова совсем. А с другой стороны какая дичь имеет камуфляжную раскраску? 90% нашего брата, покупают и носят камуфляж. И правильно делают. "Абсолютли!" (с) -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| мейн-кун |
Apr 23 2025, 21:31
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,309 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 574 кг |
Кстати, на тему жары. Видел на известном маркетплейсе "вентиляторы для одежды", которые вшиваются прямо в ткань. И всёрьёз подумываю поэкспериментировать, с этими девайсами.
-------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Тамбовский |
Apr 24 2025, 20:14
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,470 Зарегистрирован: 30-June 10 Из: МО, юг Пользователь №: 19,375 Пол: мужской Репутация: 201 кг |
Записался на днях к терапевту и на вакцинацию. Сходил к терапевту взял бумажку прихожу в прививочный кабинет. Говорят нет вакцины. Поехал в другую поликлинику, там нашлась. Отправили к старшей медсестре. Она говорит с осмотром от врача из другой поликлиники делать не будем, пошел у них к врачу инфекционисту, благо очереди не было. Она дала направление т.к. осмотр был уже в их системе, в общем сделали с горем пополам.часа два заняло времени .А утром звонили, предлагали вакцинироваться от ковида… в общем бардак
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| айрус |
Apr 24 2025, 21:05
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,113 Зарегистрирован: 7-May 20 Пользователь №: 2,389,737 Пол: мужской Номер карты: 2202×××××6786 Репутация: 241 кг |
А меня сегодня этот нехороший Клещ паразит прям в висок присасался,маленький. Видно по кустарнику на деревню пока выходили и цепанул на кепку
Первый раз за пять лет Сообщение отредактировано айрус: Apr 24 2025, 21:06 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| мейн-кун |
Apr 24 2025, 23:15
Создана
|
|
QUOTE(айрус @ Apr 24 2025, 21:05) А меня сегодня этот нехороший Клещ паразит прям в висок присасался,маленький. Видно по кустарнику на деревню пока выходили и цепанул на кепку Первый раз за пять лет Я видел клеща на ветках кустов и деревьев, на приличной высоте (180см., плюс-минус). Это я к тому, что рассказы о том, что "а вот клещ, только в траве водится", гарантированно можно умножать на ноль. Так что вполне возможно, что так и было, как вы предполагаете. Защищаться надо, сейчас это очень легко. Надо просто понять, что "поголовье" растёт, а для проблем серьёзных, с избытком хватит, даже одного клеща. Прививка - это гуд, но она защищает лишь от одной проблемы. Да и я так скажу - вообще ни к чему, даже привитому, ловить энц. клеща. А от других зараз переносчиком которых является клещ - прививок нет. Климат изменяется, и свойственные для южных широт, клещевые инфекции, "мигрируют" в более холодные регионы. А там найдётся немало "приятного". Да и "стандартного "набора" (болезни Лайма, моноцитарного эрлихиоза, энцефалита, и т.д.) вполне достаточно. Последствия от одного укуса, могут проявляться всю жизнь, и существенно подпортить эту жизнь. А то и лишить жизни. Поэтому надо максимально защитить себя, в первую очередь, "механически". Чтобы клещ не имел возможности доступа к вашему телу, в принципе. Это элементарно, до примитивности. Купит человек себе защиту, или сам сделает, разницы нет. Главное, чтобы это был правильный продукт, с понятным даже на бытовом уровне, объяснимым, гарантированным эффектом, а не порожняковая реклама, когда "противоклещевым костюмом" называют обычную "берёзку", или любой другой комплект, обычной одежды... -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Fartrend |
Apr 28 2025, 23:44
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 158 Зарегистрирован: 16-May 14 Пользователь №: 69,144 Металлоискатель: E- Trac Пол: мужской Репутация: 5 кг |
Клещ пришел с Дальнего востока и можно предположить, что это японское бактериологическое оружие. 30 лет назад о такой напасти никто не слышал, а сегодня я хожу в энцефалитнем костюме и сбрасываю с себя по 10 клещей каждые 5 минут.
-------------------- Жизнь даётся один раз, а удаётся ещё реже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| мейн-кун |
Apr 28 2025, 23:58
Создана
|
|
QUOTE(Fartrend @ Apr 28 2025, 23:44) Клещ пришел с Дальнего востока и можно предположить, что это японское бактериологическое оружие. 30 лет назад о такой напасти никто не слышал, а сегодня я хожу в энцефалитнем костюме и сбрасываю с себя по 10 клещей каждые 5 минут. С хорошего, правильно используемого и обработанного костюма, можно и не сбрасывать. Они на таком не засидятся, точно. А по поводу, "японского" следа Я думаю, что эти причины намного актуальнее, чем "диверсия Японии". -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Fartrend |
Apr 29 2025, 01:28
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 158 Зарегистрирован: 16-May 14 Пользователь №: 69,144 Металлоискатель: E- Trac Пол: мужской Репутация: 5 кг |
Костюм нормальный, биостоп, обработан рефтамидом, клещ притормаживается, но не отваливается.Насчет японского следа- остаюсь при своем мнении.
-------------------- Жизнь даётся один раз, а удаётся ещё реже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| мейн-кун |
Apr 29 2025, 02:27
Создана
|
|
QUOTE(Fartrend @ Apr 29 2025, 01:28) Костюм нормальный, биостоп, обработан рефтамидом, клещ притормаживается, но не отваливается. Насчет японского следа- остаюсь при своем мнении. "Рефтамид", если с альфациперметрином в составе - то да, от клеща, правильный выбор. Но тогда клещ обычно дохнет, хотя возможно, вам попадаются насекомые, у которых развивается приобретённая устойчивость. Чего не происходит при обработке зета-циперметрином, но я не встречал его в составе доступных средств, от клеща. Может и есть, не знаю. ЗЫ: Мнение - это когда есть обоснование. Понятное, подтверждаемое. Всё остальное, лишь фантазии, как правило - не имеющие даже близко, ничего общего, с реальностью. Вот например то, что от укусов клещей бывало, страдали и наши предки, в прошлых столетиях, далеко не секрет. Получается, что японцы очень давно "задумали свой план". Провальный со всех сторон, надо сказать, "план". Но в целом, фантазия, это хорошо. Должна помогать развитию широкого кругозора, в некоторых случаях. -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| крот.ру |
Apr 29 2025, 07:08
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,253 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 825 кг |
**Всем доброго! Недавно случай был. Ходил часов пять по лесу, сквозь заросли приходилось продираться, вообщем как всегда в нашем хобби. А перед заходом в лес, всегда обрабатываюсь спреем, снимаю куртку, брызгаю снутри и снаружи, брызгаю штаны и майку, всё на ткань. Но! , всегда закручиваю рукава до локтей, даже если ранней весной прохладно. То бишь от запястий и до локтя участок руки голый
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| мейн-кун |
Apr 29 2025, 11:50
Создана
|
|
Мне в запястье впивался, с внутренней стороны, где самая тонкая кожа.
Это было в Юго-Восточном Приладожье, на Ояти. Лет наверное 12, прошло. Мы с товарищем туда поехали, абсолютно уверенные в том, что клещи нам не грозят. Камрад опытный, который туда нам посоветовал ехать, говорил, что их(клещей) там вообще не бывает. Так что, думать всегда надо, своей головой. Особенно тогда, когда речь идёт, о собственной безопасности. -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| крот.ру |
Apr 29 2025, 12:01
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,253 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 825 кг |
Так я о том же, только на открытом участке руки и начал путешествие сей гад. у меня очень чувствительная реакция по коже на всём теле. Выходит он с перчатки сполз на руку, пока я в траве копошился собирая рюкзак. А так, конечно, никто не застрахован даже от того , что на бошку прилетит или зацепишь его на плечо от куста. Буду ещё больше заливаться спреем
--Да, кстати, как Вы и сообщали тут недавно, клещи могут и на метр-полтора сидеть на кустах и траве.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| мейн-кун |
Apr 29 2025, 12:06
Создана
|
|
QUOTE(крот.ру @ Apr 29 2025, 12:01) Так я о том же, только на открытом участке руки и начал путешествие сей гад. у меня очень чувствительная реакция по коже на всём теле. Выходит он с перчатки сполз на руку, пока я в траве копошился собирая рюкзак. А так, конечно, никто не застрахован даже от того , что на бошку прилетит или зацепишь его на плечо от куста. Буду ещё больше заливаться спреем --Да, кстати, как Вы и сообщали тут недавно, клещи могут и на метр-полтора сидеть на кустах и траве.... И выше. -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| крот.ру |
Apr 29 2025, 12:37
Создана
|
|
QUOTE(мейн-кун @ Apr 29 2025, 12:06) И выше. Жесть! Вот это настоящее бактериологическое сущность.....на все века...пипец |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| мейн-кун |
Apr 30 2025, 02:45
Создана
|
|
QUOTE(крот.ру @ Apr 29 2025, 12:37) Жесть! Вот это настоящее бактериологическое сущность.....на все века...пипец Это да, жЫстокие и бИспАщадные машины заражения, коварно ожидающие своих, ничего не подозревающих жертв. Но защититься совсем не сложно. И "этот страшный пират, ничего не сделает, Джиму. Потому что Джим..." Потому что Джим носит правильную одежду, в соответствии с инструкциями. ЗЫ: Спасибо за оценку! -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| крот.ру |
May 1 2025, 17:33
Создана
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ISledoput |
Jun 10 2025, 13:41
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 801 Зарегистрирован: 24-March 21 Пользователь №: 2,395,714 Пол: мужской Репутация: 61 кг |
Обновленные данные по клещевому энцефалиту
Сообщение отредактировано ISledoput: Jun 10 2025, 13:46 Вложенные эскизы изображений -------------------- Прежние ники - Следопут, Sledoput
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ISledoput |
Jun 10 2025, 13:49
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 801 Зарегистрирован: 24-March 21 Пользователь №: 2,395,714 Пол: мужской Репутация: 61 кг |
Материалы по клещевому энцефалиту
Вложенные файлы
______________________________________2025.pdf ( 464.91Кб )
Количество скачиваний: 27-------------------- Прежние ники - Следопут, Sledoput
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ISledoput |
Jun 10 2025, 14:31
Создана
|
|
-------------------- Прежние ники - Следопут, Sledoput
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th December 2025 - 14:24 | |
![]() |