![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,032 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 558 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kanopus @ Apr 23 2025, 17:47) Стрелять в лесу не видя цели это признак идиотизма. Таким людям нельзя доверять оружие от слова совсем. А с другой стороны какая дичь имеет камуфляжную раскраску? ![]() 90% нашего брата, покупают и носят камуфляж. И правильно делают. "Абсолютли!" (с) ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,032 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 558 кг ![]() ![]() |
Кстати, на тему жары. Видел на известном маркетплейсе "вентиляторы для одежды", которые вшиваются прямо в ткань. И всёрьёз подумываю поэкспериментировать, с этими девайсами.
![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тамбовский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,433 Зарегистрирован: 30-June 10 Из: МО, юг Пользователь №: 19,375 Пол: мужской Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
Записался на днях к терапевту и на вакцинацию. Сходил к терапевту взял бумажку прихожу в прививочный кабинет. Говорят нет вакцины. Поехал в другую поликлинику, там нашлась. Отправили к старшей медсестре. Она говорит с осмотром от врача из другой поликлиники делать не будем, пошел у них к врачу инфекционисту, благо очереди не было. Она дала направление т.к. осмотр был уже в их системе, в общем сделали с горем пополам.часа два заняло времени .А утром звонили, предлагали вакцинироваться от ковида… в общем бардак
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
айрус |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,052 Зарегистрирован: 7-May 20 Пользователь №: 2,389,737 Пол: мужской Номер карты: 2202×××××6786 Репутация: 230 кг ![]() ![]() |
А меня сегодня этот нехороший Клещ паразит прям в висок присасался,маленький. Видно по кустарнику на деревню пока выходили и цепанул на кепку
![]() Первый раз за пять лет ![]() Сообщение отредактировано айрус: Apr 24 2025, 21:06 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
QUOTE(айрус @ Apr 24 2025, 21:05) А меня сегодня этот нехороший Клещ паразит прям в висок присасался,маленький. Видно по кустарнику на деревню пока выходили и цепанул на кепку ![]() Первый раз за пять лет ![]() Я видел клеща на ветках кустов и деревьев, на приличной высоте (180см., плюс-минус). Это я к тому, что рассказы о том, что "а вот клещ, только в траве водится", гарантированно можно умножать на ноль. Так что вполне возможно, что так и было, как вы предполагаете. Защищаться надо, сейчас это очень легко. Надо просто понять, что "поголовье" растёт, а для проблем серьёзных, с избытком хватит, даже одного клеща. Прививка - это гуд, но она защищает лишь от одной проблемы. Да и я так скажу - вообще ни к чему, даже привитому, ловить энц. клеща. А от других зараз переносчиком которых является клещ - прививок нет. Климат изменяется, и свойственные для южных широт, клещевые инфекции, "мигрируют" в более холодные регионы. А там найдётся немало "приятного". Да и "стандартного "набора" (болезни Лайма, моноцитарного эрлихиоза, энцефалита, и т.д.) вполне достаточно. Последствия от одного укуса, могут проявляться всю жизнь, и существенно подпортить эту жизнь. А то и лишить жизни. Поэтому надо максимально защитить себя, в первую очередь, "механически". Чтобы клещ не имел возможности доступа к вашему телу, в принципе. Это элементарно, до примитивности. Купит человек себе защиту, или сам сделает, разницы нет. Главное, чтобы это был правильный продукт, с понятным даже на бытовом уровне, объяснимым, гарантированным эффектом, а не порожняковая реклама, когда "противоклещевым костюмом" называют обычную "берёзку", или любой другой комплект, обычной одежды... -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fartrend |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 153 Зарегистрирован: 16-May 14 Пользователь №: 69,144 Металлоискатель: E- Trac Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Клещ пришел с Дальнего востока и можно предположить, что это японское бактериологическое оружие. 30 лет назад о такой напасти никто не слышал, а сегодня я хожу в энцефалитнем костюме и сбрасываю с себя по 10 клещей каждые 5 минут.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fartrend @ Apr 28 2025, 23:44) Клещ пришел с Дальнего востока и можно предположить, что это японское бактериологическое оружие. 30 лет назад о такой напасти никто не слышал, а сегодня я хожу в энцефалитнем костюме и сбрасываю с себя по 10 клещей каждые 5 минут. С хорошего, правильно используемого и обработанного костюма, можно и не сбрасывать. Они на таком не засидятся, точно. ![]() А по поводу, "японского" следа ![]() Я думаю, что эти причины намного актуальнее, чем "диверсия Японии". ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fartrend |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 153 Зарегистрирован: 16-May 14 Пользователь №: 69,144 Металлоискатель: E- Trac Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Костюм нормальный, биостоп, обработан рефтамидом, клещ притормаживается, но не отваливается.Насчет японского следа- остаюсь при своем мнении.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fartrend @ Apr 29 2025, 01:28) Костюм нормальный, биостоп, обработан рефтамидом, клещ притормаживается, но не отваливается. Насчет японского следа- остаюсь при своем мнении. "Рефтамид", если с альфациперметрином в составе - то да, от клеща, правильный выбор. Но тогда клещ обычно дохнет, хотя возможно, вам попадаются насекомые, у которых развивается приобретённая устойчивость. Чего не происходит при обработке зета-циперметрином, но я не встречал его в составе доступных средств, от клеща. Может и есть, не знаю. ![]() ЗЫ: Мнение - это когда есть обоснование. Понятное, подтверждаемое. Всё остальное, лишь фантазии, как правило - не имеющие даже близко, ничего общего, с реальностью. ![]() Вот например то, что от укусов клещей бывало, страдали и наши предки, в прошлых столетиях, далеко не секрет. Получается, что японцы очень давно "задумали свой план". Провальный со всех сторон, надо сказать, "план". ![]() Но в целом, фантазия, это хорошо. Должна помогать развитию широкого кругозора, в некоторых случаях. -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,971 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 790 кг ![]() ![]() |
**Всем доброго! Недавно случай был. Ходил часов пять по лесу, сквозь заросли приходилось продираться, вообщем как всегда в нашем хобби. А перед заходом в лес, всегда обрабатываюсь спреем, снимаю куртку, брызгаю снутри и снаружи, брызгаю штаны и майку, всё на ткань. Но! , всегда закручиваю рукава до локтей, даже если ранней весной прохладно. То бишь от запястий и до локтя участок руки голый
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Мне в запястье впивался, с внутренней стороны, где самая тонкая кожа.
Это было в Юго-Восточном Приладожье, на Ояти. Лет наверное 12, прошло. Мы с товарищем туда поехали, абсолютно уверенные в том, что клещи нам не грозят. Камрад опытный, который туда нам посоветовал ехать, говорил, что их(клещей) там вообще не бывает. ![]() ![]() Так что, думать всегда надо, своей головой. Особенно тогда, когда речь идёт, о собственной безопасности. -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,971 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 790 кг ![]() ![]() |
Так я о том же, только на открытом участке руки и начал путешествие сей гад. у меня очень чувствительная реакция по коже на всём теле. Выходит он с перчатки сполз на руку, пока я в траве копошился собирая рюкзак. А так, конечно, никто не застрахован даже от того , что на бошку прилетит или зацепишь его на плечо от куста. Буду ещё больше заливаться спреем
![]() --Да, кстати, как Вы и сообщали тут недавно, клещи могут и на метр-полтора сидеть на кустах и траве.... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
QUOTE(крот.ру @ Apr 29 2025, 12:01) Так я о том же, только на открытом участке руки и начал путешествие сей гад. у меня очень чувствительная реакция по коже на всём теле. Выходит он с перчатки сполз на руку, пока я в траве копошился собирая рюкзак. А так, конечно, никто не застрахован даже от того , что на бошку прилетит или зацепишь его на плечо от куста. Буду ещё больше заливаться спреем ![]() --Да, кстати, как Вы и сообщали тут недавно, клещи могут и на метр-полтора сидеть на кустах и траве.... ![]() И выше. ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
QUOTE(мейн-кун @ Apr 29 2025, 12:06) И выше. ![]() Жесть! Вот это настоящее бактериологическое сущность.....на все века...пипец ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
QUOTE(крот.ру @ Apr 29 2025, 12:37) Жесть! Вот это настоящее бактериологическое сущность.....на все века...пипец ![]() Это да, жЫстокие и бИспАщадные машины заражения, коварно ожидающие своих, ничего не подозревающих жертв. Но защититься совсем не сложно. И "этот страшный пират, ничего не сделает, Джиму. Потому что Джим..." Потому что Джим носит правильную одежду, в соответствии с инструкциями. ![]() ЗЫ: Спасибо за оценку! ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ISledoput |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 685 Зарегистрирован: 24-March 21 Пользователь №: 2,395,714 Пол: мужской Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
Обновленные данные по клещевому энцефалиту
Сообщение отредактировано ISledoput: Jun 10 2025, 13:46 Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Прежние ники - Следопут, Sledoput
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ISledoput |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 685 Зарегистрирован: 24-March 21 Пользователь №: 2,395,714 Пол: мужской Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
Материалы по клещевому энцефалиту
Вложенные файлы ![]() -------------------- Прежние ники - Следопут, Sledoput
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ISledoput |
![]()
Создана
|
-------------------- Прежние ники - Следопут, Sledoput
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th June 2025 - 04:49 | |
![]() |