Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Клещи., Осторожно,энцефалит!!

Vasilev
post Apr 10 2025, 17:04
Создана #3421

Постоянный

-----X----

Раньше пользовался Бенс 100, но он дорог и на одежде оставляет следы жирные. Хотя тоже вещь убойная. Циперметрин дешевле и так же надежен. Клещ с обработанной одежды отпадает через минуту две, в машине сдыхает.
User is online! Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Boroda_iz_vati
post Apr 10 2025, 17:44
Создана #3422

Профи

Из: мрачное

-----XXXXX

QUOTE(Vasilev @ Apr 10 2025, 17:04)
Раньше пользовался Бенс 100, но он дорог и на одежде оставляет следы жирные. Хотя тоже вещь убойная. Циперметрин дешевле и так же надежен. Клещ с обработанной одежды отпадает через минуту две, в машине сдыхает.

приветствую.
А самим то от него плохо не станет? она так то для обработок помещений, а обычно такое в масках происходит.

--------------------
не могу ставить плюсы в репутацию.Извините. Не надо плюсов за всякое.
User is offline Profile Card PM 
  + Quote Post

Vasilev
post Apr 10 2025, 17:46
Создана #3423

Постоянный

-----X----

QUOTE(Boroda_iz_vati @ Apr 10 2025, 17:44)
приветствую.
А самим то от него плохо не станет? она так то для обработок помещений, а обычно такое в масках происходит.

Не станет! Она так то для обработок всего.... Читайте инструкцию там все есть.

Сообщение отредактировано Vasilev: Apr 10 2025, 17:52

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

Vasilev
post Apr 10 2025, 17:59
Создана #3424

Постоянный

-----X----

Вот еще неплохое средство - Бриз Антиклещ товарищи пользовались говорят отлично работает. Но оно тоже только для обработки одежды.
  + Quote Post

Boroda_iz_vati
post Apr 10 2025, 18:22
Создана #3425

Профи

Из: мрачное

-----XXXXX

QUOTE(Vasilev @ Apr 10 2025, 17:46)
Не станет! Она так то для обработок всего.... Читайте инструкцию там все есть.

а ну если 5 милилитров на 1 литр воды то понятно cheesy.gif

--------------------
не могу ставить плюсы в репутацию.Извините. Не надо плюсов за всякое.
  + Quote Post

kanopus
post Apr 10 2025, 18:31
Создана #3426

Профи

Из: Москва или область

Металлоискатель: 900

-----XXXXX

QUOTE(Женик @ Apr 10 2025, 16:42)
А можно поподробнее? Где покупаете и как используете? Беглый поиск выдал цену за 3000 р., и всякие разновидности этих самых цеперметринов.
У нас в Калужской клещей полно,уже с февраля пошли, несмотря на заморозки.Но местами как и везде где-то аж гроздьями сидят на каждой сухой травинке, а где-то за день всего пару штук увидишь.

На Озоне 100 мл чуть более 400 рублей стоит. Есть на Яндексе, Вайлдберрисе и т.п.

user posted image

Далее опрыскиваем одежду, рюкзак, обувь и т.п.. Все операции производим только на свежем воздухе!

Сообщение отредактировано kanopus: Apr 10 2025, 18:33

--------------------
Карта заканчивается на 4900
  + Quote Post

kanopus
post Apr 10 2025, 18:45
Создана #3427

Профи

-----XXXXX

Есть ещё один препарат. Как я понимаю, он менее токсичный.
https://4lapy.ru/upload/medialibrary/454/45...b01452c1535.pdf

user posted image

--------------------
  + Quote Post

Валидатор
post Apr 10 2025, 19:04
Создана #3428

Профи

Из: Земля

Металлоискатель: mxt
Номер карты: 70020987

-----XXXXX

QUOTE(kanopus @ Apr 10 2025, 18:45)
Есть ещё один препарат. Как я понимаю, он менее токсичный.
https://4lapy.ru/upload/medialibrary/454/45...b01452c1535.pdf

user posted image

5 ампул!
Внутримышечно?
cheesy.gif

--------------------
Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку.
Куплю золото любой пробы.
SUUM CUIQUE
  + Quote Post

авторем
post Apr 10 2025, 19:34
Создана #3429

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Vasilev @ Apr 10 2025, 21:59)
Вот еще неплохое средство - Бриз Антиклещ товарищи пользовались говорят отлично работает. Но оно тоже только для обработки одежды.

Поддержу , "бризом антиклещ" пользуюсь последние три года , пока не возникало проблем. Заказывал напрямую с завода "Тюменьские аэрозоли".
  + Quote Post

ДедушкаЛи
post Apr 11 2025, 09:23
Создана #3430

Новичок
*

Металлоискатель: equinox 600
Номер карты: 28

-----X----

Много лет пользуюсь Медилис Ципер. Бутылька 50мл хватит на весь сезон и стоимость смешная. Не одного клеща домой не принес. Оказываясь на одежде, сразу отваливаются от головокружения

--------------------
Движение жизнь... Верная цель формируется в пути…
  + Quote Post

kanopus
post Apr 11 2025, 11:03
Создана #3431

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ДедушкаЛи @ Apr 11 2025, 09:23)
Много лет пользуюсь Медилис Ципер. Бутылька 50мл хватит на весь сезон и стоимость смешная. Не одного клеща домой не принес. Оказываясь на одежде, сразу отваливаются от головокружения

Это Циперметрин, только под другим названием.

--------------------
  + Quote Post

Тамбовский
post Apr 11 2025, 20:39
Создана #3432

Профи

Из: МО, юг

-----XXXXX

QUOTE(Валидатор @ Feb 3 2025, 12:53)
В Прибалтике, клещ любит сидеть на верхушках желтой высокой травы, видно ее издалека.
Если эти места обходить, то можно поймать за день лишь 1 шт. При проходе через это место, 15....25 шт будут висеть на штанах...
Также избегать звериные тропы!
Никакого камуфляжа, светлые штаны из ткани рип-стоп . Не знаю почему, но клещ по ней не пытается залезть повыше, сам спрыгивает.  cheesy.gif

Кстати про ткань рип-стоп. Когда начинал копать(2007год) купил костюм из этой ткани, расцветка березка. и клещей как то не попадалось на ней. Самое большое когда горку стал носить(хб). Совпадение или популяция увеличилась, не знаю. Но раньше и спреями не пользовался .
  + Quote Post

мейн-кун
post Apr 21 2025, 20:55
Создана #3433

Профи

Зачётная

-----XXXXX

Клещи в любом количестве, вообще пофиг. При условии абсолютно несложного, правильного использования и обработки - можно спокойно посещать те места, где они сотнями сидят. smile.gif
https://www.youtube.com/watch?v=u7v9zDia0gs

Для тех, у кого не работает ютуб:

https://rutube.ru/video/dfbbb9b1eedd641e105cc4e7ab6b40ee/

--------------------
Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
  + Quote Post

Vasilev
post Apr 22 2025, 17:56
Создана #3434

Постоянный

-----X----

QUOTE(мейн-кун @ Apr 21 2025, 20:55)
Клещи в любом количестве, вообще пофиг. При условии абсолютно несложного, правильного использования и обработки - можно спокойно посещать те места, где они сотнями сидят. smile.gif
https://www.youtube.com/watch?v=u7v9zDia0gs

Для тех, у кого не работает ютуб:

https://rutube.ru/video/dfbbb9b1eedd641e105cc4e7ab6b40ee/

Костюм должен быть светлым и однотонным! Только на светлом однотонном очень хорошо видно клещей! Для чего камуфляж? От кого то прятаться? Зачем? Если не в боевых действиях то абсолютно ненужная и даже опасная вещ т.к. охотники застрелить могут.
  + Quote Post

мейн-кун
post Apr 22 2025, 21:21
Создана #3435

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Vasilev @ Apr 22 2025, 17:56)
Костюм должен быть светлым и однотонным! Только на светлом однотонном очень хорошо видно клещей! Для чего камуфляж? От кого то прятаться? Зачем? Если не в боевых действиях то абсолютно ненужная и даже опасная вещ т.к. охотники застрелить могут.

Ваши рассуждения, безапелляционно выдают в вас, непревзойдённого знатока. Вот посоветуйте, может оранжевый сделать? Вы одобрите? И яркий, и не на войну. Клеща на нём за километр видно, и вас в нём видно, километров за пять, очень удобно. И прятаться вообще не надо. Правда, с апельсином могут перепутать, и нечаянно сок выдавить, либо на дольки порезать. smile.gif

А если серьёзно, то на единственный в вашем сообщении момент, действительно имеющий отношени к делу, я отвечу так - что клеща на предлагаемых расцветках видно, очень хорошо.

"От кого прятаться?" "Боевые действия". "Ненужная и опасная вещь". "Охотники застрелить могут"... Класс! smile.gif Давайте ещё советов, как должно быть. Только золой обмазываться не предлагайте, и пихать её везде, это уже было. cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Vasilev
post Apr 23 2025, 06:02
Создана #3436

Постоянный

-----X----

QUOTE(мейн-кун @ Apr 22 2025, 21:21)
Ваши рассуждения, безапелляционно выдают в вас, непревзойдённого знатока. Вот посоветуйте, может оранжевый сделать? Вы одобрите? И яркий, и не на войну. Клеща на нём за километр видно, и вас в нём видно, километров за пять, очень удобно. И прятаться вообще не надо. Правда, с апельсином могут перепутать, и нечаянно сок выдавить, либо на дольки порезать.  smile.gif

А если серьёзно, то на единственный в вашем сообщении момент, действительно имеющий отношени к делу, я отвечу так - что клеща на предлагаемых расцветках видно, очень хорошо.

"От кого прятаться?" "Боевые действия". "Ненужная и опасная вещь". "Охотники застрелить могут"... Класс! smile.gif  Давайте ещё советов, как должно быть. Только золой обмазываться не предлагайте, и пихать её везде, это уже было.   cheesy.gif

Вы зря агрессируете. Куча несчастных случаев когда людей в лесу убивали по ошибке... У меня например в соседнем районе товарища так подстрелили, ладно не наглухо...Я с 09 года копаю и всегда стараюсь обозначить себя в лесу! Стараюсь носить светлые костюмы и футболки. Никогда не прячусь, просто нет в этом небходимости. Зачем? Я снова напишу- это не боевые действия! Ничего противозаконого я не делаю и вопросов ко мне никогда небыло и не будет. Ваш комбез хорош , безусловно клещи не проберутся, но он только для прогулочки по лесу, ну или с ружишком уток погонять, не более... для копа, причем серьезного он не подойдет, ну по крайней мере лично для меня. Представляю как в нем в +25, да без ветра, после 20-30 копушек кайфонеш! Про цвет я написал... Остальное каждому свое. И, да, у многих серьезных производителей тур снаряжения и одежды есть яркие оранжевые футболки и кепки, для того что бы небыло несчастных случаев... погуглите полезно будет...

Сообщение отредактировано Vasilev: Apr 23 2025, 06:05
  + Quote Post

kanopus
post Apr 23 2025, 17:47
Создана #3437

Профи

-----XXXXX

Стрелять в лесу не видя цели это признак идиотизма. Таким людям нельзя доверять оружие от слова совсем. А с другой стороны какая дичь имеет камуфляжную раскраску? 12.gif
90% нашего брата, покупают и носят камуфляж. И правильно делают.

--------------------
  + Quote Post

Vasilev
post Apr 23 2025, 17:55
Создана #3438

Постоянный

-----X----

QUOTE(kanopus @ Apr 23 2025, 17:47)
Стрелять в лесу не видя цели это признак идиотизма. Таким людям нельзя доверять оружие от слова совсем. А с другой стороны какая дичь имеет камуфляжную раскраску?  12.gif
90% нашего брата, покупают и носят камуфляж. И правильно делают.

Никто и не говорит что это нормальные люди стреляют...Идиотов и среди охотников полно... 90% это откуда статистика? У нас например 90% ходят в цвете солома, остальные кто в чем... в камуфляже ходят трактористы деревенские что бы масло да грязь на них не видно было, да некоторые идиоты в городе, видимо что бы их не заметили...
  + Quote Post

kanopus
post Apr 23 2025, 18:34
Создана #3439

Профи

-----XXXXX

Если идиотов хватает, то им без разницы в кого и куда палить. Даже вероятность попасть под пулю в светлой одежде будет заметно выше, нежели в камуфляже, т.к. из-за кустов и веток деревьев человека проще спутать с какой-либо дичью, которая камуфляжных расцветок точно быть не может.

--------------------
  + Quote Post

мейн-кун
post Apr 23 2025, 21:24
Создана #3440

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Vasilev @ Apr 23 2025, 06:02)
Вы зря агрессируете. Куча несчастных случаев когда людей в лесу убивали по ошибке... У меня например в соседнем районе товарища так подстрелили, ладно не наглухо...Я с 09 года копаю и всегда стараюсь обозначить себя в лесу! Стараюсь носить светлые костюмы и футболки. Никогда не прячусь, просто нет в этом небходимости. Зачем? Я снова напишу- это не боевые действия! Ничего противозаконого я не делаю и вопросов ко мне никогда небыло и не будет. Ваш комбез хорош , безусловно клещи не проберутся, но он только для прогулочки по лесу, ну или с ружишком уток погонять, не более... для копа, причем серьезного он не подойдет, ну по крайней мере лично для меня. Представляю как в нем в +25, да без ветра, после 20-30 копушек кайфонеш!  Про цвет я написал... Остальное каждому свое. И, да, у многих серьезных производителей тур снаряжения и одежды есть яркие оранжевые футболки и кепки, для того что бы небыло несчастных случаев... погуглите полезно будет...

Да, какая ещё агрессия? smile.gif
Кучи случаев можно подобрать на любую тему. Не имеет отношения к делу. И это комбинезон-маскхалат, если что. smile.gif
По температуре, при работе летом - это лишь выбор человека. Есть места(и здесь в том числе, люди приводили примеры) где десятки, если не сотни клещей на квадратный метр. Выбирайте сами, что важнее. Я ношу этот комбез, и его прототипы, и весной, и летом, и осенью. В лесу, в самое жаркое время, которое носил, было +32, не мучался. На поле, на открытом солнце, в то-же время, было жарко. Но лично у меня, именно в жару, конкретно для полей(для любых, открытых мест), есть другое решение.
Есть мысли, сделать комбез из тонкого хлопка, в цвете - "выцветшее хаки". Покомфортнее в жару, конечно, будет. Но чистый хлопок, а ещё и тонкий, недолговечен. У "Фантома" соотношение 60на 40(хлопок, вискоза), ткань рип-стоп, это хорошее соотношение. Конкретно этот, что на последнем видео, ношу второй год, вообще нет повреждений.

Я не знаю, что вы ищите такого, что "ничего противозаконного не делаете", моё мнение в данном случае, однозначное - максимальная скрытность. Вы видите, вас не видно. Это максимально правильное поведение на пересечёнке(и особенно при нашем увлечении), даже если вы не на "войне". Если вдруг понадобится себя обозначить, то в камуфляже это сделать не сложнее, чем в вашем "светлом костюме". smile.gif
По цвету, где вы хотите видеть клеща - то я уже отвечал, видно и на расцветке "мох", и на "берёзке", и на "пикселе", и понятное дело, что на "хаки". Главное здесь, чтобы отсутствовали чёрные, камуфляжные пятна. Если вы говорите, что вы человек опытный, то должны знать, что нужно делать, и как себя обозначить, если случайно попали в зону охоты. И вообще без разницы, в камуфляже вы, или нет. А "страховаться от дурака", или пьяниц, надевая на себя "светофоры" - дело неблагодарное. Не поможет вам, в таком случае, ни оранжевый, ни светлый цвет, ни то, что вы "себя обозначаете". Как-бы не наоборот.

Мне ничего не надо "гуглить", в данном вопросе. Я отлично знаю, что делаю, и о чём пишу.

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 6th June 2025 - 22:28
Рейтинг@Mail.ru