![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Рыжик |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 97 Зарегистрирован: 26-April 11 Пользователь №: 29,326 Металлоискатель: ACE250, Deus Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ISledoput @ Feb 4 2025, 13:02) Маловероятно, чтобы он полез на пластик. Скорее всего на рюкзаке и прицепился, когда через кусты шли или рюкзак на землю клали. Уже было такое. Во время поиска по траве видел клеща сидящего на катушке. Но это было давно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
IATSOK |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 586 Зарегистрирован: 24-May 22 Из: Новосибирск Пользователь №: 2,402,613 Пол: мужской Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Рыжик @ Feb 4 2025, 13:22) Уже было такое. Во время поиска по траве видел клеща сидящего на катушке. Но это было давно. Тоже так было.... -------------------- Выше нас, только звёзды!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,019 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 556 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Хусниич @ Feb 4 2025, 00:03) Ну вот прямо слово в слово от одного товарища из нашей компании. Считает к тому же себя бывалым охотником. Мол, "знаю, о чем говорю". Да, у меня тоже есть товарищи, которые относятся легкомысленно. Пусть каждый сам решает, все дяди взрослые. А для тех, кто желает грамотно и гарантированно защититься от клещей и любого гнуса, есть простые, проверенные решения. Железобетонные. При соблюдении очень несложных правил. -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zelo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,044 Зарегистрирован: 3-March 13 Из: ЦФО Пользователь №: 53,614 ![]() Металлоискатель: Пол: мужской Репутация: 752 кг ![]() ![]() |
-------------------- Каждого человека можно выслушать, но не с каждым стоит разговаривать. А. Шопенгауэр.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тамбовский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,425 Зарегистрирован: 30-June 10 Из: МО, юг Пользователь №: 19,375 Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
Пришло время ревакцинации, но чет никак до поликлиники не дойти.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,948 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 786 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тамбовский @ Apr 8 2025, 19:04) Пришло время ревакцинации, но чет никак до поликлиники не дойти. У нас на работе предлагали пройти вакцинацию.....за 1000 руб. с вычетом из з\п. Я в шоке !!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ISledoput |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 677 Зарегистрирован: 24-March 21 Пользователь №: 2,395,714 Пол: мужской Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
QUOTE(крот.ру @ Apr 9 2025, 14:41) У нас на работе предлагали пройти вакцинацию.....за 1000 руб. с вычетом из з\п. Я в шоке !!! ![]() В любой гос поликлинике - бесплатно -------------------- Прежние ники - Следопут, Sledoput
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
meverik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,125 Зарегистрирован: 3-May 14 Из: молога Пользователь №: 68,500 Металлоискатель: EQUINOX Пол: мужской Репутация: 490 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,948 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 786 кг ![]() ![]() |
Кстати, хожу уже почти неделю по лесам и трактам....пока ни одного не видел
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,019 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 556 кг ![]() ![]() |
QUOTE(meverik @ Apr 9 2025, 15:00) Охренеть можно! Это, Тверская? Я в Лен. области вчера прогулялся, с товарищем. Было сначала холодновато, около ноля градусов, а я в комбезе специально изготовленном приехал, ну и обрабатываюсь ещё, по быстрому. Товарищ говорит, что холодно, все клещи замёрзли. Я отвечаю, что солнышко появилось, а значит и клещи сейчас появятся. После зимы голодные, и насколько помню, трёх градусов выше ноля им, для активности, достаточно. Ну поговорили и забыли. Лес поганый попался, каждый шаг кусты, заросшие вырубки, болото. Походили, конечно, несколько часов, и уехали. Уже дома сижу, звонит товарищ - клеща снял с одежды, когда дома раздевался. Вот тебе и "замёрзли". ![]() С каждым годом их всё больше, заразных соответственно - тоже, проблема никуда не уходит, и не уйдёт. Полумеры - это чисто для успокоения, на везение расчёт. Но с таким количеством, как у вас, да и в целом, с возрастающими популяциями по стране - у просто везения, всё меньше шансов. ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тамбовский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,425 Зарегистрирован: 30-June 10 Из: МО, юг Пользователь №: 19,375 Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
QUOTE(крот.ру @ Apr 9 2025, 15:41) У нас на работе предлагали пройти вакцинацию.....за 1000 руб. с вычетом из з\п. Я в шоке !!! ![]() Работодатель опаснее клещей.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zelo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,044 Зарегистрирован: 3-March 13 Из: ЦФО Пользователь №: 53,614 ![]() Металлоискатель: Пол: мужской Репутация: 752 кг ![]() ![]() |
у нас навалом. Я до снегопадов со своего кота две штуки снял, соседка со своих котов несколько. Сам пока не цеплял, тьфу три раза.
-------------------- Каждого человека можно выслушать, но не с каждым стоит разговаривать. А. Шопенгауэр.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Venikrulit |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 154 Зарегистрирован: 22-October 22 Из: Тверская губерния Пользователь №: 2,404,129 Металлоискатель: Clon pi wi Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ISledoput @ Apr 9 2025, 14:54) В любой гос поликлинике - бесплатно Вакцину надо самому покупать ( слышал про такое) или у них всё есть ? Надо спросить в местном офисе ВОП. Я вакцинировался за деньги, мне так в тот момент было проще. Записался , пришёл, никаких очередей и т.п. Один укол около тысячи рублей. Самое интересное, после этого клещей не цеплял ни разу за два сезона. Копаю всю весну и осень, а также рыбалка. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kanopus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,134 Зарегистрирован: 7-July 18 Из: Москва или область Пользователь №: 2,375,499 Металлоискатель: 900 Пол: мужской Репутация: 130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zelo @ Apr 9 2025, 20:23) у нас навалом. Я до снегопадов со своего кота две штуки снял, соседка со своих котов несколько. Сам пока не цеплял, тьфу три раза. Котам оно оказывается безвредно, только кровушки попьют, а вот для собак плохо, они болеть могут. Про людей понятно. Сделал запас циперметрина. Отличная отрава. После обработки одежды клещи сразу дохнут. -------------------- Карта заканчивается на 4900
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kanopus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,134 Зарегистрирован: 7-July 18 Из: Москва или область Пользователь №: 2,375,499 Металлоискатель: 900 Пол: мужской Репутация: 130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(крот.ру @ Apr 9 2025, 15:14) Кстати, хожу уже почти неделю по лесам и трактам....пока ни одного не видел ![]() ![]() ![]() Я тоже заметил, что в лесах клещей почему-то нет. А вот когда неделю назад копали в поле, там их было навалом. Видимо открытое место, лучше прогревалось солнцем. -------------------- Карта заканчивается на 4900
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
QUOTE(kanopus @ Apr 10 2025, 13:01) Я тоже заметил, что в лесах клещей почему-то нет. А вот когда неделю назад копали в поле, там их было навалом. Видимо открытое место, лучше прогревалось солнцем. Сегодня специально решил пройтись по полю , когда из леса шёл домой с поиска. Решил срезать путь, 1,5 км. Сухая трава, высотой 30-50 см. Специально приглядывался , наклонялся, ну...думаю щас сфоткаю паразитов, сидящих на травинках. Нету никого ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kanopus |
![]()
Создана
|
QUOTE(крот.ру @ Apr 10 2025, 14:19) У меня один баллон рефтамида зелёного уходит на три раза посещения леса....пипец. Рефтамид только отпугивает. А Циперметрин сразу наповал. И обходится дешевле. Сообщение отредактировано kanopus: Apr 10 2025, 15:31 -------------------- Карта заканчивается на 4900
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
QUOTE(kanopus @ Apr 10 2025, 15:30) Рефтамид только отпугивает. А Циперметрин сразу наповал. Ну так в Рефтамиде зелёном , 0,25 % альфациперметрина. Уже лет 10-ть как отпугиваю , слава Богу миновало от их.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Женик |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 426 Зарегистрирован: 13-September 10 Из: за леса из-за гор. Пользователь №: 21,235 Пол: мужской Репутация: 62 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kanopus @ Apr 10 2025, 16:30) Рефтамид только отпугивает. А Циперметрин сразу наповал. И обходится дешевле. А можно поподробнее? Где покупаете и как используете? Беглый поиск выдал цену за 3000 р., и всякие разновидности этих самых цеперметринов. У нас в Калужской клещей полно,уже с февраля пошли, несмотря на заморозки.Но местами как и везде где-то аж гроздьями сидят на каждой сухой травинке, а где-то за день всего пару штук увидишь. -------------------- Тыщ-тыдыщ!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vasilev |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 321 Зарегистрирован: 27-November 19 Пользователь №: 2,385,682 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Женик @ Apr 10 2025, 16:42) А можно поподробнее? Где покупаете и как используете? Беглый поиск выдал цену за 3000 р., и всякие разновидности этих самых цеперметринов. У нас в Калужской клещей полно,уже с февраля пошли, несмотря на заморозки.Но местами как и везде где-то аж гроздьями сидят на каждой сухой травинке, а где-то за день всего пару штук увидишь. Циперметрином пользуюсь лет 15, обрабатываю одежду, оборудование, авто внутри, спальные принадлежности. одна обработка на месяц два... самое лучшее средство! Покупаю Циперметрин концентрат на озоне или в магазах для садоводов. Развожу по инструкции. Опрыскиваю в респираторе и перчатках. Вещь убойная! Всякие рефтамиды и прочие балончики детские игрушки и баловство! Так для инфы в полях с ранней весны и до осени каждый день и с ночевками. Клещей находил в машине только дохлых. Вот такой покупаю, только надо смотреть что бы был концентрат, а то продавцы тоже обманывают. Сообщение отредактировано Vasilev: Apr 10 2025, 17:08 Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th June 2025 - 06:16 | |
![]() |