![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Кобань захарыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,674 Зарегистрирован: 11-July 20 Пользователь №: 2,391,155 Пол: мужской Репутация: 120 кг ![]() ![]() |
Вы писали мейн-кун.Полностью скопировал.Не понятно для чего было проявлять недовольство,а теперь подключатся в теме?Толку-то от этих "чтений и советов", по стопицотому разу написанным? Есть гарантированные решения, но если нравится пепел в носки сыпать, и прочие, малопонятные по результативности, "обряды" проводить, а потом всё равно вытаскивать клещей, то дело хозяйское.
Сейчас только растёт "поголовье" клещиное, так что "советовать" ещё, не пересоветовать. Дело то непростое. smile.gif Можно и пятьсот страниц, одной и той-же жеванины накатать.Теперь и вы стали участником ,,накататины" ![]() -------------------- Нет войне!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,019 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 556 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кобань захарыч @ Feb 2 2025, 22:24) Вы писали мейн-кун.Полностью скопировал.Не понятно для чего было проявлять недовольство,а теперь подключатся в теме?Толку-то от этих "чтений и советов", по стопицотому разу написанным? Есть гарантированные решения, но если нравится пепел в носки сыпать, и прочие, малопонятные по результативности, "обряды" проводить, а потом всё равно вытаскивать клещей, то дело хозяйское. Сейчас только растёт "поголовье" клещиное, так что "советовать" ещё, не пересоветовать. Дело то непростое. smile.gif Можно и пятьсот страниц, одной и той-же жеванины накатать.Теперь и вы стали участником ,,накататины" ![]() Так где я написал-то, что "нет спасения", ну или что "никак не защититься"? Покажите хоть что-то похожее на то, что вы в утвердительной форме написали. А то сообщение, которое вы процитировали, и близко не о том, что "нет спасения". Вообще, даже рядом не стояло, с такой фабулой. ЗЫ: Участник этой темы я уже давно. А вот участником "накататины" не подтверждённой в этой теме, не бывал. Не приписывайте мне, ваши лавры. ![]() Сообщение отредактировано мейн-кун: Feb 2 2025, 23:07 -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,019 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 556 кг ![]() ![]() |
![]() Ходит босой мужик по улице. Лужи, сыро, простывает мужик, чихает, но ходить-то надо. И вот решил он у народа спросить, а что делать-то, как быть, чтобы и дальше ходить, но ноги не мокли, и не болеть регулярно? Написал значит, на форум известный, проблему обрисовал, ждёт ответа. Ему пишут - Купи сапоги. Вообще не промокают, будет всё хорошо. А он пишет, что в деревне ему говорили - надо мёдом ноги мазать, и проблема уйдёт. Ну тут начали обсуждать, каким мёдом, да у кого его сыщешь сейчас, мёду-то нормального, ну и так далее. А тот, первый, опять пишет - Сапоги, мужик, и всё. Отличное решение. Ну какой мёд? Ты что, бредишь? Но мужик пишет - А может салом намазать? Вона, сам Суворов своих солдат салом мазал. Не чета нам - полководец. Небось знал, что делал. Ну и опять обсуждение, да каким салом, да обмазывать или обматывать, можно-ли копчёным, ну и прочее. Снова ему пишут про сапоги, мол не городи ты ерунду, купи, надень, и горя не знай. Но нет. Пишет мужик - А вот слыхал я, что можно сено в портки напихать, тепло-то пойдёт сильное, да так ноги согреет, что ажно пар от ступней идти будет. Опять народ размышляет, каким сеном, может клевером надо, или соломой а к телу хреном, ну и вообще, много идей полезных накидывают. "Сапоги!" Уже без всяких пояснений, в очередной раз прочитал мужик. Но вопрос другой задаёт - А вот, говорит, ежели спину салом, грудь мёдом, на голову шапку из хрена свежего, а в портки сена с соломой, и подорожник на задницу? Это-ж вообще получается, комплексный подход! Ну тут загудел народ, советы посыпались, как из рога изобилия, всех и не упомнишь. Ему опять про сапоги напоминают, а он снова, с мёда начинает, и по новой, про все эти советы замечательные. Ну и так по кругу, и не раз, и не два. Уже про сапоги и не пишет никто... Так вот проходило время, а мужик всё ходил с мокрыми ногами, да по прежнему простывал из-за этого. А уж чем только не мазался, что только не совал себе в портки да под шапку... Ну не победить ему енту проблему, вражиную. Ну вообще никак. Такие дела. Ага... ![]() ![]() Сообщение отредактировано мейн-кун: Feb 3 2025, 00:11 -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кобань захарыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,674 Зарегистрирован: 11-July 20 Пользователь №: 2,391,155 Пол: мужской Репутация: 120 кг ![]() ![]() |
Мёд,сапоги и мокрые носки.А тема клещи .Где ваш рецепт от клещей?
-------------------- Нет войне!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
бобер из болота |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,004 Зарегистрирован: 23-June 10 Из: местный я Пользователь №: 19,199 Металлоискатель: XP Dèus Пол: мужской Репутация: 189 кг ![]() ![]() |
Надо хр..н дегтем намазать тоды не один клещ не кусит!
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кобань захарыч |
![]()
Создана
|
Наконец то секрет раскрыт!
![]() ![]() -------------------- Нет войне!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МаксиМ_ка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,000 Зарегистрирован: 27-November 23 Пользователь №: 2,407,646 Пол: мужской Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
QUOTE(бобер из болота @ Feb 3 2025, 10:46) Надо хр..н дегтем намазать тоды не один клещ не кусит! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ISledoput |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 677 Зарегистрирован: 24-March 21 Пользователь №: 2,395,714 Пол: мужской Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мейн-кун @ Feb 3 2025, 00:06) ![]() Ходит босой мужик по улице. Лужи, сыро, простывает мужик, чихает, но ходить-то надо. И вот решил он у народа спросить, а что делать-то, как быть, чтобы и дальше ходить, но ноги не мокли, и не болеть регулярно? Точно про нашу тему. Перетираем из пустого в порожнее, и нет этому конца. Ну не хочет народ "сапоги покупать" - химия. То ли дело пепел, деготь и одеколон! -------------------- Прежние ники - Следопут, Sledoput
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гербицид |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,091 Зарегистрирован: 8-March 12 Из: 69rus Пользователь №: 40,550 Металлоискатель: Compadre Пол: мужской Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
Смешно, пока не загнуло! Начинал работать в лесу, встретил человека с ником (по современном) - "Очко". У его коллег спросил причину необычной клички. Оказалось, что клеща поймал им - в больнице резали, удаляли. Ну народ и окрестил мужика! Больше борелиоза в разы сегодня, чем энцефалита анализы дают. Не полагайтесь на прививку - рефтамид+ доксициклин. Видел и в бальзаме вьетнамском, дегте, и в ваниле-гвоздике, и с "жужалкой "японской жертв укуса. А так же клоунов во флисе, камуфляжах, арафатках на шее. Все хорошо по месту.
Вырубка леса в теме клещей не при чем! Бред не несите, если не в теме леса и клещевого нашествия. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валидатор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 6,494 Зарегистрирован: 21-October 19 Из: Земля Пользователь №: 2,384,543 Металлоискатель: mxt Пол: мужской Номер карты: 70020987 Репутация: 308 кг ![]() ![]() |
В Прибалтике, клещ любит сидеть на верхушках желтой высокой травы, видно ее издалека.
Если эти места обходить, то можно поймать за день лишь 1 шт. При проходе через это место, 15....25 шт будут висеть на штанах... Также избегать звериные тропы! Никакого камуфляжа, светлые штаны из ткани рип-стоп . Не знаю почему, но клещ по ней не пытается залезть повыше, сам спрыгивает. ![]() -------------------- Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку. Куплю золото любой пробы. SUUM CUIQUE |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ISledoput |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 677 Зарегистрирован: 24-March 21 Пользователь №: 2,395,714 Пол: мужской Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гербицид @ Feb 3 2025, 11:28) Больше борелиоза в разы сегодня, чем энцефалита анализы дают. Не полагайтесь на прививку - рефтамид+ доксициклин. Прививка существует только от клещевого энцефалита. Полагаться на нее можно и нужно - это гарантия от заражения энцефалитом. Он хоть и реже боррелиоза встречается, но последствия несравненно тяжелее. От боррелиоза прививок нет. Для его профилактики, действительно, целесообразен прием доксициклина 0,2 однократно после присасывания клеща. -------------------- Прежние ники - Следопут, Sledoput
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ISledoput @ Feb 3 2025, 13:30) Прививка существует только от клещевого энцефалита. Полагаться на нее можно и нужно - это гарантия от заражения энцефалитом. Он хоть и реже боррелиоза встречается, но последствия несравненно тяжелее. От боррелиоза прививок нет. Для его профилактики, действительно, целесообразен прием доксициклина 0,2 однократно после присасывания клеща. Меня последние годы, почему то не трогают клещи, а вот к жене пара штук за сезон присасывается. ![]() Сообщение отредактировано scandijinior: Feb 3 2025, 15:34 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
QUOTE(Кобань захарыч @ Feb 3 2025, 10:07) Мёд,сапоги и мокрые носки.А тема клещи .Где ваш рецепт от клещей? Что не понятно-то? ![]() QUOTE(мейн-кун @ Feb 2 2025, 21:52) Как только покажете, где я писал о том, что синеньким в вашем тексте выделил, так я вас глупого(по вашему-же утверждению), и просвещу. Не показали. Того, что выдумали ерунду, которой я не писал, тоже не сказали. Поэтому и "рецепт" подождёт. ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кобань захарыч |
![]()
Создана
|
Рецепта нет , также как и вашего гениального решения по устранению клещей.Всё ваши выдумки.Народные рецепты против мокрых сапог не помогли,пепел на голову тоже.И даже деготь с гвоздикой.
![]() ![]() -------------------- Нет войне!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
QUOTE(ISledoput @ Feb 3 2025, 11:06) Точно про нашу тему. Перетираем из пустого в порожнее, и нет этому конца. Ну не хочет народ "сапоги покупать" - химия. То ли дело пепел, деготь и одеколон! Да, об этом и речь. Ладно там, истории про случаи с клещами, вопросов нет, сам почитаю с интересом. А вот, как действующие рекомендации, и гарантированно рабочие варианты можно "не понимать", этого уже я не понимаю. ![]() ![]() Нет, я понял-бы, если мы каменными топорами с записками, перекидывались. А так... Каждый сам выбирает то, чем его "намажут". ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
QUOTE(Кобань захарыч @ Feb 3 2025, 20:20) Рецепта нет , также как и вашего гениального решения по устранению клещей.Всё ваши выдумки.Народные рецепты против мокрых сапог не помогли,пепел на голову тоже.И даже деготь с гвоздикой. ![]() ![]() Вы в очередной раз городите глупости, которые не сможете подтвердить. Ваши слова вообще ничего не стОят. Сидите уже, в своей луже из набалаболенного, намазанный пеплом, с муравьями в карманах. И если будете так сидеть далеко от мест обитания клеща, то клещи вас не побеспокоят - гарантированно. ![]() ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кобань захарыч |
![]()
Создана
|
Эх мейн-кун мейн -кун вся надежда была на вас ,на грамотное решение вопроса защиты,но видно тайну сею заберёте с собой.Народ защищайте себя кто во что горазд и верит,но главное эта зараза клещи действительно опасная гадость.И зря тут шутят и прикалываются.Химия тоже не даёт защиты.Всем удачи и не быть укушенными этими злостными кровососами.
-------------------- Нет войне!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хусниич |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 105 Зарегистрирован: 22-February 12 Из: Москва, Марьино Пользователь №: 39,940 Металлоискатель: Tejon, Deus II Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мейн-кун @ Feb 2 2025, 21:32) ... "мне пофиг", "да что там будет", "да меня эти клещи перекусали, а вши вообще пофигу"... Ну вот прямо слово в слово от одного товарища из нашей компании. Считает к тому же себя бывалым охотником. Мол, "знаю, о чем говорю". |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рыжик |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 97 Зарегистрирован: 26-April 11 Пользователь №: 29,326 Металлоискатель: ACE250, Deus Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(МаксиМ_ка @ Feb 1 2025, 17:14) ![]() ![]() А я однажды принëс домой в рюкзаке. Предположительно он сидел на катушке, точнее, дело было как, после поисков по низкой траве сунул прибор в рюкзак, было темно, осматривать не стал, фонарь не брал тогда с собой, да и не думал что такое может произойти. А прикол был в том что катушку я защищал тогда обрезанным шлангом, и там походу он сволоч и притаился. А на утро когда я начал всë вытаскивать из рюкзака, почувствовал что кто-то ползëт по ноге. Советую тем кто кладëт прибор в авто после копа, снимайте всякие защиты на осмотр, иначе затаится у вас под сиденьем и будет ждать своего часа. Нас так однажды на рыбалке атаковала куча клещей и в салон залезли, а мы двери не закрывали так как расчехлялись долго, снасти доставали и прочее. Короче, было жутко. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ISledoput |
![]()
Создана
|
QUOTE(Рыжик @ Feb 4 2025, 01:00) А я однажды принëс домой в рюкзаке. Предположительно он сидел на катушке, точнее, дело было как, после поисков по низкой траве сунул прибор в рюкзак, было темно, осматривать не стал, фонарь не брал тогда с собой, да и не думал что такое может произойти. А прикол был в том что катушку я защищал тогда обрезанным шлангом, и там походу он сволоч и притаился. А на утро когда я начал всë вытаскивать из рюкзака, почувствовал что кто-то ползëт по ноге. Маловероятно, чтобы он полез на пластик. Скорее всего на рюкзаке и прицепился, когда через кусты шли или рюкзак на землю клали. -------------------- Прежние ники - Следопут, Sledoput
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th June 2025 - 06:18 | |
![]() |