![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
МаксиМ_ка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,000 Зарегистрирован: 27-November 23 Пользователь №: 2,407,646 Пол: мужской Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
QUOTE(allsandro @ Feb 1 2025, 17:03) Про гвоздику читал давно,и сам пробовал,но это больше от комаров помогает.Про ванилин то же слышал и пробовал,но только растворял в тёплой воде,это больше от мошки помогает и то не на долго.А вот как то попался мне рецепт от одного комрада.Очень актуальный им и пользуюсь.Беру с вечера Рефтамид от клещей,в целофановый пакет кладу брюки и куртку для поиска,всё как следует пробрызгиваю,и прочно завязываю пакет .Утром встаю перед копом одеваю.И уже на месте брызгаю на берцы.И будет вам счастье не одна тварь ,не залезет. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,016 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 556 кг ![]() ![]() |
Что-то маловато страниц. Надо-бы в два раза больше накатать, чтобы окончательно, этот невообразимо сложный "бином Ньютона" решить. И всё равно, по видимому, не решить.
![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кобань захарыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,674 Зарегистрирован: 11-July 20 Пользователь №: 2,391,155 Пол: мужской Репутация: 120 кг ![]() ![]() |
Кто в лес не ходить тому всё равно.Ну а когда после копа достанешь в самом неожиданном месте эту гадость, тогда и читать будешь и советовать .
-------------------- Нет войне!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,016 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 556 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кобань захарыч @ Feb 1 2025, 17:27) Кто в лес не ходить тому всё равно.Ну а когда после копа достанешь в самом неожиданном месте эту гадость, тогда и читать будешь и советовать . Вы больше всех, в лес ходите, и до сих пор клещей ловите? В чём тогда смысл ваших "рацпредложений", даже если вы за них поручитесь? Не работают. ![]() Толку-то от этих "чтений и советов", по стопицотому разу написанным? Есть гарантированные решения, но если нравится пепел в носки сыпать, и прочие, малопонятные по результативности, "обряды" проводить, а потом всё равно вытаскивать клещей, то дело хозяйское. Сейчас только растёт "поголовье" клещиное, так что "советовать" ещё, не пересоветовать. Дело то непростое. ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тамбовский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,422 Зарегистрирован: 30-June 10 Из: МО, юг Пользователь №: 19,375 Пол: мужской Репутация: 196 кг ![]() ![]() |
У нас в деревне почему-то наоборот, раньше было много крс который пасли, клещей было мало. Сейчас скотины почти нет, а клеща по весне в избытке.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кобань захарыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,674 Зарегистрирован: 11-July 20 Пользователь №: 2,391,155 Пол: мужской Репутация: 120 кг ![]() ![]() |
мейн-кун вам тема не интересна проходите мимо.Люди пишут не для вас.Каждый делится своим опытом.
-------------------- Нет войне!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
QUOTE(Кобань захарыч @ Feb 1 2025, 20:36) мейн-кун вам тема не интересна проходите мимо.Люди пишут не для вас.Каждый делится своим опытом. Смотрю, что вы уже в других сферах раздаёте "ценные советы", видимо полученные на глубоком опыте. ![]() Мне ваши советы ни к чему, проходите с ними, точно мимо меня. Вы жену поучите щи варить, и расскажите, куда ей "проходить". А я без вас разберусь, что мне делать, и в какой теме писать. ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ISledoput |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 676 Зарегистрирован: 24-March 21 Пользователь №: 2,395,714 Пол: мужской Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тамбовский @ Feb 1 2025, 20:03) У нас в деревне почему-то наоборот, раньше было много крс который пасли, клещей было мало. Сейчас скотины почти нет, а клеща по весне в избытке. Все закономерно. Скотину держали - были луга, которые или выкашивались, или выщипывались-затаптывались при выпасе. Что сейчас на месте тех лугов - бурьян, сорный лиственный лес, а подлесок и листовой опад - места обитания клещей. Так расширился ореал их обитания. Кроме лугов и площадь посевных площадей значительно сократилась с тем же итогом Свою роль сыграли и повсеместные вырубки строевого, т.е. хвойного леса (в них клещ не водится). Что на месте вырубок - опять же молодой березняк, тот же сорный лиственный лес с клещами. Сократилось число пионерлагерей, профсоюзных домов отдыха, санаториев, территория которых перед наступлением сезона обязательно обрабатывалась инсектицидами. -------------------- Прежние ники - Следопут, Sledoput
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Агроном |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 538 Зарегистрирован: 14-May 19 Пользователь №: 2,381,679 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
Слышал байку, что энцефалитных клещей власти раскидывали с вертолётов буквально ящиками-в открытых источниках инфы полно. А сам по себе клещ он как бы и не опасен, как и многие любите сосать. Сам неоднократно цеплял, но Господь милует - жив/здоров, в рассудке, только слюна во сне ручьём течёт, а так норм
![]() Сообщение отредактировано Агроном: Feb 2 2025, 16:10 -------------------- Там, где правит совесть- законы не нужны
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Человек монета |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,043 Зарегистрирован: 11-May 14 Из: Калуга Пользователь №: 68,887 Пол: мужской Репутация: 249 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Агроном @ Feb 2 2025, 16:06) Слышал байку, что энцефалитных клещей власти раскидывали с вертолётов буквально ящиками-в открытых источниках инфы полно. А сам по себе клещ он как бы и не опасен, как и многие любите сосать. Сам неоднократно цеплял, но Господь милует - жив/здоров, в рассудке, только слюна во сне ручьём течёт, а так норм ![]() С какой целью раскидывалили ? -------------------- Если я выиграл в вашем ауке, прошу сообщить в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
QUOTE(Агроном @ Feb 2 2025, 16:06) Слышал байку, что энцефалитных клещей власти раскидывали с вертолётов буквально ящиками-в открытых источниках инфы полно. А сам по себе клещ он как бы и не опасен, как и многие любите сосать. Сам неоднократно цеплял, но Господь милует - жив/здоров, в рассудке, только слюна во сне ручьём течёт, а так норм ![]() Да что там "байки", я вот сам видел, как мужЫк жЫдкай, сквозь решётку проходил, и вообще, такое навытворял - уму непостижимо. Ага... Видео этого, в открытых источниках, тоже немало. Но сам по себе такой мужЫк не опасен, так как любой любитель жЫдкого, просто запьёт этим мужЫком, соточку абсента, да и всё. А ещё поговаривают, что ежели ентим мужЫком на одёжу побрызгать, то клещи вообще за километр опползать будут. Да. Инфа - сотка! И я тут подумал, а ежели ентого мужЫка с вертолёта на всю страну-то разбрызгать, так все клещи-то от нас убегут, по разным сторонам, и проблема решена, и можно будет босиком и в повязке из камыша, по лесам бродить с "прибором", и класть на всё ентот-жЫ "прибор", с пробором. ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мейн-кун @ Feb 2 2025, 17:34) Да что там "байки", я вот сам видел, как мужЫк жЫдкай, сквозь решётку проходил, и вообще, такое навытворял - уму непостижимо. Ага... Видео этого, в открытых источниках, тоже немало. Но сам по себе такой мужЫк не опасен, так как любой любитель жЫдкого, просто запьёт этим мужЫком, соточку абсента, да и всё. А ещё поговаривают, что ежели ентим мужЫком на одёжу побрызгать, то клещи вообще за километр опползать будут. Да. Инфа - сотка! И я тут подумал, а ежели ентого мужЫка с вертолёта на всю страну-то разбрызгать, так все клещи-то от нас убегут, по разным сторонам, и проблема решена, и можно будет босиком и в повязке из камыша, по лесам бродить с "прибором", и класть на всё ентот-жЫ "прибор", с пробором. ![]() "Истинно вам говорю: 4 мая 1925 года земля налетит на небесную ось!" (с) ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
М Шульжинский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,065 Зарегистрирован: 14-August 12 Из: С С С Р Пользователь №: 46,111 Пол: мужской Репутация: 344 кг ![]() ![]() |
«И, боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет»
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Feb 2 2025, 16:42) "Истинно вам говорю: 4 мая 1925 года земля налетит на небесную ось!" (с) ![]() И не один раз! Только клещи и выживут. ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мейн-кун @ Feb 2 2025, 17:45) И не один раз! Только клещи и выживут. ![]() Крайне эффективная форма жизни, судя по разнообразию видов, в отличии от человЕков, часто не очень разумных. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
В тему.
Пару недель назад меня покусала в городской квартире оленья кровососка, обычно их обзывают лосиные клещи. Сколько раз снимал их после леса, никогда не кусали, а этот экземпляр по ходу шибко оголодавший проснулся. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Feb 2 2025, 17:18) В тему. Пару недель назад меня покусала в городской квартире оленья кровососка, обычно их обзывают лосиные клещи. Сколько раз снимал их после леса, никогда не кусали, а этот экземпляр по ходу шибко оголодавший проснулся. В этой теме и я, и вроде-бы другие камрады уже писали, что лосиные вши кусаются, и тоже переносят заразу. Просто им надо больше времени, чтобы "настроиться", крылья там, отбросить, местечко найти устраивающее. Гурманы. ![]() Я в прошлом сезоне, как раз в период их активности, обитал в лесу. Сотни их видел на спине напарника. Особенно у водоразделов, где трава высокая. Но меня(по причине грамотного решения) подобная живность давно не беспокоит, равно как и клещи, мошка и прочая мерзота, а вот напарник сначала говорил, что всё это фигня, и клещи, и вши лосиные, а потом передумал, почему-то. Даже не знаю, почему. ![]() ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кобань захарыч |
![]()
Создана
|
мейн-куну приз в студию.
![]() -------------------- Нет войне!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
QUOTE(Кобань захарыч @ Feb 2 2025, 21:47) мейн-куну приз в студию. ![]() Как только покажете, где я писал о том, что синеньким в вашем тексте выделил, так я вас глупого(по вашему-же утверждению), и просвещу. -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(мейн-кун @ Feb 2 2025, 22:32) В этой теме и я, и вроде-бы другие камрады уже писали, что лосиные вши кусаются...... Лично меня до этого ни разу не кусали. ![]() ![]() Сам ошалел. Во-первых: укус чувствительный, практически как у слепня. ![]() Дык, еще вдогонку, и реакция в месте укуса хуже чем от осы, лично у меня случилась. ![]() Пришлось цитрин употребить. Сообщение отредактировано scandijinior: Feb 2 2025, 22:40 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 4th June 2025 - 10:31 | |
![]() |