Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

173 страниц « < 167 168 169 170 171 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Клещи., Осторожно,энцефалит!!

МаксиМ_ка
post Feb 1 2025, 17:14
Создана #3361

Профи

-----XX---

QUOTE(allsandro @ Feb 1 2025, 17:03)
Про гвоздику читал давно,и сам пробовал,но это больше от комаров помогает.Про ванилин
то же слышал и пробовал,но только растворял в тёплой воде,это больше от мошки помогает и то не на долго.А вот как то попался мне рецепт от одного комрада.Очень актуальный им и пользуюсь.Беру с вечера Рефтамид от клещей,в целофановый пакет кладу брюки и куртку для поиска,всё как следует пробрызгиваю,и  прочно завязываю пакет .Утром встаю перед копом одеваю.И уже на месте брызгаю на берцы.И будет вам счастье не одна тварь ,не залезет. smile.gif

mad.gif эти сволочи и на рюкзак залезают его тоже надо обрабатывать я так чуть домой не принёс lupsk.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

мейн-кун
post Feb 1 2025, 17:24
Создана #3362

Профи

Зачётная

-----XXXXX

Что-то маловато страниц. Надо-бы в два раза больше накатать, чтобы окончательно, этот невообразимо сложный "бином Ньютона" решить. И всё равно, по видимому, не решить. cheesy.gif

--------------------
Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
  + Quote Post

Кобань захарыч
post Feb 1 2025, 17:27
Создана #3363

Профи

-----XXXXX

Кто в лес не ходить тому всё равно.Ну а когда после копа достанешь в самом неожиданном месте эту гадость, тогда и читать будешь и советовать .

--------------------
Нет войне!
  + Quote Post

мейн-кун
post Feb 1 2025, 17:45
Создана #3364

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Кобань захарыч @ Feb 1 2025, 17:27)
Кто в лес не ходить тому всё равно.Ну а когда после копа достанешь в самом неожиданном месте эту гадость, тогда и читать будешь и советовать .

Вы больше всех, в лес ходите, и до сих пор клещей ловите? В чём тогда смысл ваших "рацпредложений", даже если вы за них поручитесь? Не работают. cheesy.gif
Толку-то от этих "чтений и советов", по стопицотому разу написанным? Есть гарантированные решения, но если нравится пепел в носки сыпать, и прочие, малопонятные по результативности, "обряды" проводить, а потом всё равно вытаскивать клещей, то дело хозяйское.
Сейчас только растёт "поголовье" клещиное, так что "советовать" ещё, не пересоветовать. Дело то непростое. smile.gif Можно и пятьсот страниц, одной и той-же жеванины накатать.

--------------------
  + Quote Post

Тамбовский
post Feb 1 2025, 20:03
Создана #3365

Профи

Из: МО, юг

-----XXXXX

У нас в деревне почему-то наоборот, раньше было много крс который пасли, клещей было мало. Сейчас скотины почти нет, а клеща по весне в избытке.
  + Quote Post

Кобань захарыч
post Feb 1 2025, 20:36
Создана #3366

Профи

-----XXXXX

мейн-кун вам тема не интересна проходите мимо.Люди пишут не для вас.Каждый делится своим опытом.

--------------------
Нет войне!
  + Quote Post

мейн-кун
post Feb 1 2025, 21:30
Создана #3367

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Кобань захарыч @ Feb 1 2025, 20:36)
мейн-кун вам тема не интересна проходите мимо.Люди пишут не для вас.Каждый делится своим опытом.

Смотрю, что вы уже в других сферах раздаёте "ценные советы", видимо полученные на глубоком опыте. cheesy.gif
Мне ваши советы ни к чему, проходите с ними, точно мимо меня. Вы жену поучите щи варить, и расскажите, куда ей "проходить". А я без вас разберусь, что мне делать, и в какой теме писать. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

ISledoput
post Feb 1 2025, 21:30
Создана #3368

Старожил

-----XXX--

QUOTE(Тамбовский @ Feb 1 2025, 20:03)
У нас в деревне почему-то наоборот, раньше было много крс который пасли, клещей было мало. Сейчас скотины почти нет, а клеща по весне в избытке.

Все закономерно. Скотину держали - были луга, которые или выкашивались, или выщипывались-затаптывались при выпасе. Что сейчас на месте тех лугов - бурьян, сорный лиственный лес, а подлесок и листовой опад - места обитания клещей. Так расширился ореал их обитания. Кроме лугов и площадь посевных площадей значительно сократилась с тем же итогом
Свою роль сыграли и повсеместные вырубки строевого, т.е. хвойного леса (в них клещ не водится). Что на месте вырубок - опять же молодой березняк, тот же сорный лиственный лес с клещами.
Сократилось число пионерлагерей, профсоюзных домов отдыха, санаториев, территория которых перед наступлением сезона обязательно обрабатывалась инсектицидами.

--------------------
Прежние ники - Следопут, Sledoput
  + Quote Post

Агроном
post Feb 2 2025, 16:06
Создана #3369

Старожил

Металлоискатель: XP Deus

-----XX---

Слышал байку, что энцефалитных клещей власти раскидывали с вертолётов буквально ящиками-в открытых источниках инфы полно. А сам по себе клещ он как бы и не опасен, как и многие любите сосать. Сам неоднократно цеплял, но Господь милует - жив/здоров, в рассудке, только слюна во сне ручьём течёт, а так норм cheesy.gif

Сообщение отредактировано Агроном: Feb 2 2025, 16:10

--------------------
Там, где правит совесть- законы не нужны
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Человек монета
post Feb 2 2025, 16:12
Создана #3370

Профи

Из: Калуга

-----XXXXX

QUOTE(Агроном @ Feb 2 2025, 16:06)
Слышал байку, что энцефалитных клещей власти раскидывали с вертолётов буквально ящиками-в открытых источниках инфы полно. А сам по себе клещ он как бы и не опасен, как и многие любите сосать.  Сам неоднократно цеплял, но Господь милует - жив/здоров, в рассудке, только слюна во сне ручьём течёт, а так норм  cheesy.gif

С какой целью раскидывалили ?

--------------------
Если я выиграл в вашем ауке, прошу сообщить в личку.
  + Quote Post

мейн-кун
post Feb 2 2025, 16:34
Создана #3371

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Агроном @ Feb 2 2025, 16:06)
Слышал байку, что энцефалитных клещей власти раскидывали с вертолётов буквально ящиками-в открытых источниках инфы полно. А сам по себе клещ он как бы и не опасен, как и многие любите сосать.  Сам неоднократно цеплял, но Господь милует - жив/здоров, в рассудке, только слюна во сне ручьём течёт, а так норм  cheesy.gif

Да что там "байки", я вот сам видел, как мужЫк жЫдкай, сквозь решётку проходил, и вообще, такое навытворял - уму непостижимо. Ага... Видео этого, в открытых источниках, тоже немало.
Но сам по себе такой мужЫк не опасен, так как любой любитель жЫдкого, просто запьёт этим мужЫком, соточку абсента, да и всё.
А ещё поговаривают, что ежели ентим мужЫком на одёжу побрызгать, то клещи вообще за километр опползать будут. Да. Инфа - сотка!
И я тут подумал, а ежели ентого мужЫка с вертолёта на всю страну-то разбрызгать, так все клещи-то от нас убегут, по разным сторонам, и проблема решена, и можно будет босиком и в повязке из камыша, по лесам бродить с "прибором", и класть на всё ентот-жЫ "прибор", с пробором. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

scandijinior
post Feb 2 2025, 16:42
Создана #3372

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Feb 2 2025, 17:34)
Да что там "байки", я вот сам видел, как мужЫк жЫдкай, сквозь решётку проходил, и вообще, такое навытворял - уму непостижимо. Ага...  Видео этого, в открытых источниках, тоже немало.
Но сам по себе такой мужЫк не опасен, так как любой любитель жЫдкого, просто запьёт этим мужЫком, соточку абсента, да и всё.
А ещё поговаривают, что ежели ентим мужЫком на одёжу побрызгать, то клещи вообще за километр опползать будут. Да. Инфа - сотка!
И я тут подумал, а ежели ентого мужЫка с вертолёта на всю страну-то разбрызгать, так все клещи-то от нас убегут, по разным сторонам, и проблема решена, и можно будет босиком и в повязке из камыша, по лесам бродить с "прибором", и класть на всё ентот-жЫ "прибор", с пробором.  smile.gif

"Истинно вам говорю: 4 мая 1925 года земля налетит на небесную ось!" (с) cheesy.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

М Шульжинский
post Feb 2 2025, 16:45
Создана #3373

Профи

Из: С С С Р

-----XXXXX

«И, боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет» biggrin.gif
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

мейн-кун
post Feb 2 2025, 16:45
Создана #3374

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Feb 2 2025, 16:42)
"Истинно вам говорю: 4 мая 1925 года земля налетит на небесную ось!" (с)  cheesy.gif

И не один раз! Только клещи и выживут. cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

scandijinior
post Feb 2 2025, 17:01
Создана #3375

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Feb 2 2025, 17:45)
И не один раз! Только клещи и выживут.  cheesy.gif

Крайне эффективная форма жизни, судя по разнообразию видов, в отличии от человЕков, часто не очень разумных.

--------------------
  + Quote Post

scandijinior
post Feb 2 2025, 17:18
Создана #3376

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

В тему.

Пару недель назад меня покусала в городской квартире оленья кровососка, обычно их обзывают лосиные клещи. Сколько раз снимал их после леса, никогда не кусали, а этот экземпляр по ходу шибко оголодавший проснулся.

--------------------
  + Quote Post

мейн-кун
post Feb 2 2025, 21:32
Создана #3377

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Feb 2 2025, 17:18)
В тему.

Пару недель назад меня покусала в городской квартире оленья кровососка, обычно их обзывают лосиные клещи. Сколько раз снимал их после леса, никогда не кусали, а этот экземпляр по ходу шибко оголодавший проснулся.

В этой теме и я, и вроде-бы другие камрады уже писали, что лосиные вши кусаются, и тоже переносят заразу. Просто им надо больше времени, чтобы "настроиться", крылья там, отбросить, местечко найти устраивающее. Гурманы. smile.gif

Я в прошлом сезоне, как раз в период их активности, обитал в лесу. Сотни их видел на спине напарника. Особенно у водоразделов, где трава высокая. Но меня(по причине грамотного решения) подобная живность давно не беспокоит, равно как и клещи, мошка и прочая мерзота, а вот напарник сначала говорил, что всё это фигня, и клещи, и вши лосиные, а потом передумал, почему-то. Даже не знаю, почему. cheesy.gif Но могу предположить, что когда сам ежеминутно выгребаешь всякий гнус из волос, и ловишь его по телу, про клещей вообще забыл, (ты их просто не почувствуешь, когда "рулят" лосиные вши, и просто забиваешь), а напарник рядом вообще не страдает от этой погани, занимается своими делами и наслаждается природой - то передумать очень просто. И х.ню всякую городить о том, что "мне пофиг", "да что там будет", "да меня эти клещи перекусали, а вши вообще пофигу", уже не хочется совсем. А хочется либо выбраться из этого вшино-клещино-комариного места, либо тоже чувствовать себя здесь комфортно, и безопасно. Я уж помолчу о том, что не надо "много укусов клеща", а с лихвой хватить может и одного. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Кобань захарыч
post Feb 2 2025, 21:47
Создана #3378

Профи

-----XXXXX

мейн-куну приз в студию. rolleyes.gif Сначала возмущался ,что тут попусту страницы лишние появляются и тема не о чём и нет спасения . Однако как он написал,,по причине грамотного решения "его эти гнусы не беспокоят.Мы тут мечем бисер,а он то всё знает и не говорит.Просветите нас глупых в чём секрет вашего,, грамотного решения"

--------------------
Нет войне!
  + Quote Post

мейн-кун
post Feb 2 2025, 21:52
Создана #3379

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Кобань захарыч @ Feb 2 2025, 21:47)
мейн-куну приз в студию. rolleyes.gif Сначала возмущался ,что тут попусту страницы лишние появляются и тема не о чём и нет спасения . Однако как он написал,,по причине грамотного решения "его эти гнусы не беспокоят.Мы тут мечем бисер,а он то всё знает и не говорит.Просветите нас глупых в чём секрет вашего,, грамотного решения"

Как только покажете, где я писал о том, что синеньким в вашем тексте выделил, так я вас глупого(по вашему-же утверждению), и просвещу.

--------------------
  + Quote Post

scandijinior
post Feb 2 2025, 22:14
Создана #3380

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Feb 2 2025, 22:32)
В этой теме и я, и вроде-бы другие камрады уже писали, что лосиные вши кусаются......

Лично меня до этого ни разу не кусали. pioneer.gif Тем более в Москве, в квартире, в середине января. 17.gif

Сам ошалел. Во-первых: укус чувствительный, практически как у слепня. bash.gif

Дык, еще вдогонку, и реакция в месте укуса хуже чем от осы, лично у меня случилась. bash.gif
Пришлось цитрин употребить.

Сообщение отредактировано scandijinior: Feb 2 2025, 22:40

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 4th June 2025 - 10:31
Рейтинг@Mail.ru