![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
livsi |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,913 Зарегистрирован: 14-July 11 Из: Вятка Пользователь №: 31,948 Металлоискатель: x-terra 305. 705 Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
QUOTE(МаксиМ_ка @ Feb 9 2024, 18:50) ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,911 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 785 кг ![]() ![]() |
QUOTE(livsi @ Feb 9 2024, 18:54) ![]() Верно! Летом в жару, когда ходил в тонком камуфляже, брызгал Рефтамид зелёный на штанины, колени, до пояса (благо не на бубенцы ![]() ![]() ![]() Представляю как клещам пипец лапкам и дыхальцам приходит кирдык ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Колодром |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,081 Зарегистрирован: 19-October 15 Пользователь №: 2,340,148 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Номер карты: 6762**********9343 Репутация: 105 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Захожский @ Feb 9 2024, 05:38) Сейчас на пенсии, стал невкусным, напарник с себя снимает по несколько штук, а у меня в лучшем случае 1-2.хотя я даже не брызгаюсь разной гадостью. Дежавю. Примерно так я лет 5 назад ответил камраду на вопрос, как у меня дела с клещами. Я ему еще ответил, в том смысле, что невкусный и ваще у меня с ними нейтралитет, джентельменское соглашение. Я их не трогаю, а они меня. Не прошло и месяца, как я словил своего козырного клеща, и на два месяца прописался в больничках. Вытащили. Хотя аукается до сих пор, и я так понимаю, будет аукаться дальше. Так что вы поосторожней в своих словах. Мысли материальны. Как там умные люди говорят-не надо дёргать смерть за усы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тамбовский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,397 Зарегистрирован: 30-June 10 Из: МО, юг Пользователь №: 19,375 Пол: мужской Репутация: 194 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Колодром @ Feb 10 2024, 14:07) Дежавю. Примерно так я лет 5 назад ответил камраду на вопрос, как у меня дела с клещами. Я ему еще ответил, в том смысле, что невкусный и ваще у меня с ними нейтралитет, джентельменское соглашение. Я их не трогаю, а они меня. Не прошло и месяца, как я словил своего козырного клеща, и на два месяца прописался в больничках. Вытащили. Хотя аукается до сих пор, и я так понимаю, будет аукаться дальше. Так что вы поосторожней в своих словах. Мысли материальны. Как там умные люди говорят-не надо дёргать смерть за усы. Меня как то клещи тоже стороной обходили до поры до времени. Лет до 35 наверно штуки 3-5 всего встретил. Как только кому то похвастал вслух, что меня клещи стороной обходят, они как будто на меня охоту открыли, и в поле и поселке у тещи, и в деревне.с себя снимал. Стал прививаться и прочее…( |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валидатор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 6,329 Зарегистрирован: 21-October 19 Из: Земля Пользователь №: 2,384,543 Металлоискатель: mxt Пол: мужской Номер карты: 70020987 Репутация: 305 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Колодром @ Feb 10 2024, 13:07) Дежавю. Примерно так я лет 5 назад ответил камраду на вопрос, как у меня дела с клещами. Я ему еще ответил, в том смысле, что невкусный и ваще у меня с ними нейтралитет, джентельменское соглашение. Я их не трогаю, а они меня. Не прошло и месяца, как я словил своего козырного клеща, и на два месяца прописался в больничках. Вытащили. Хотя аукается до сих пор, и я так понимаю, будет аукаться дальше. Так что вы поосторожней в своих словах. Мысли материальны. Как там умные люди говорят-не надо дёргать смерть за усы. Крепись! А какую заразу поймал? В наших краях, весной, снимаю с штанов десятки тварей. По этой причине не ношу камуфляж, только светлую одежду и регулярно осматриваюсь. Химия их притормаживает, но 100% веры в нее нет! -------------------- Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку. Куплю золото любой пробы. SUUM CUIQUE |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,911 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 785 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Валидатор @ Feb 10 2024, 23:33) Крепись! А какую заразу поймал? В наших краях, весной, снимаю с штанов десятки тварей. По этой причине не ношу камуфляж, только светлую одежду и регулярно осматриваюсь. Химия их притормаживает, но 100% веры в нее нет! Наверное , только вера в чудо или Бога поможет изгнать от нас этих мелких чудовищ ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,288 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 827 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Колодром @ Feb 10 2024, 13:07) Дежавю. Примерно так я лет 5 назад ответил камраду на вопрос, как у меня дела с клещами. Я ему еще ответил, в том смысле, что невкусный и ваще у меня с ними нейтралитет, джентельменское соглашение. Я их не трогаю, а они меня. Не прошло и месяца, как я словил своего козырного клеща, и на два месяца прописался в больничках. Вытащили. Хотя аукается до сих пор, и я так понимаю, будет аукаться дальше. Так что вы поосторожней в своих словах. Мысли материальны. Как там умные люди говорят-не надо дёргать смерть за усы. Это что энцефалит был? QUOTE(крот.ру @ Feb 11 2024, 13:08) Наверное , только вера в чудо или Бога поможет изгнать от нас этих мелких чудовищ ![]() ![]() ![]() Хорошо у кого аллергии нет... У меня напарник с таким рефтамидом ходит. Меня один раз попрыскал им...так у меня так дыхалку схватило..что чуть копыта не откинул...отошёл маленько и пошёл...но всю дорогу дыхание перехватывало от этого резкого запаха... Бэнс100 вроде переношу нормально...но он сейчас дорогой и его на клещей не напасёшься...берегу его для комаров. -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,978 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 552 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ Feb 11 2024, 13:53) Это что энцефалит был? Хорошо у кого аллергии нет... У меня напарник с таким рефтамидом ходит. Меня один раз попрыскал им...так у меня так дыхалку схватило..что чуть копыта не откинул...отошёл маленько и пошёл...но всю дорогу дыхание перехватывало от этого резкого запаха... Бэнс100 вроде переношу нормально...но он сейчас дорогой и его на клещей не напасёшься...берегу его для комаров. Уже не раз писал, что надёжная защита существует. Даже без обработки, но лучше обработать. Поискать срество на которое нет аллергии. Может обрабатывать "чистыми" средствами, циперметрином, например(конечно-же, только в соответствии с инструкцией). Ведь возможно, если на одно средство с альфациперметрином есть проявления аллергии, а на другой баллон - нет, то это алллергия на отдушки и прочий состав, а не на основное средство. Ну и надевать костюм, только после того, как высох, после обработки. Самая надёжная защита, при правильном применении, это "механическая". ![]() В таком комбезе никакая тварь, физически не в состоянии добраться до тела. Если кто-то скажет, что он был в правильном комбезе, сделал всё правильно и его укусили - то он обманывает. ![]() Комбез должен быть однотонным. Олива, хаки, хоть розовый, лишь-бы на нём хорошо было видно чёрные "точки", если они там появились. ![]() И всё будет в порядке. ![]() Сообщение отредактировано мейн-кун: Feb 11 2024, 15:41 -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kanopus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,080 Зарегистрирован: 7-July 18 Из: Москва или область Пользователь №: 2,375,499 Металлоискатель: 900 Пол: мужской Репутация: 129 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Валидатор @ Feb 10 2024, 23:33) В наших краях, весной, снимаю с штанов десятки тварей. По этой причине не ношу камуфляж, только светлую одежду и регулярно осматриваюсь. Химия их притормаживает, но 100% веры в нее нет! У нас на северо-востоке МО в последний раз клещ кусал лет 10 тому назад, а так время от времени попадаются. Правда, обработка химией полность защишает похоже. -------------------- Карта заканчивается на 4900
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kanopus @ Feb 11 2024, 16:36) У нас на северо-востоке МО в последний раз клещ кусал лет 10 тому назад, а так время от времени попадаются. Правда, обработка химией полность защишает похоже. У нас дача практически на окраине Сергиево-Пасада (С-В МО). Жена в том году троих словила (то есть присосались), в позапрошлом двоих. Меня давно не трогали, крайний раз, там ловил в 10 или одиннадцатом году. Опрыскиваемся...но по ходу помогает избирательно. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гербицид |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,090 Зарегистрирован: 8-March 12 Из: 69rus Пользователь №: 40,550 Металлоискатель: Compadre Пол: мужской Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
QUOTE(крот.ру @ Feb 9 2024, 19:15) Верно! Летом в жару, когда ходил в тонком камуфляже, брызгал Рефтамид зелёный на штанины, колени, до пояса (благо не на бубенцы ![]() ![]() ![]() Представляю как клещам пипец лапкам и дыхальцам приходит кирдык ![]() Так зачем на себя пыхать! Пропыхать, когда не одет. На пару - тройку дней хватает. А что "камуфляж - ЗЛО!" понимают единицы. И флис - то же зло. Сразу по ним видно малый клещевой опыт. Но как их любят любые начальники напяливать для посещения лесов-полей! Ну и постоянно себя осматривать, и друг друга в группе. Они и придуревшие от химии ползут к цели. Удивляюсь еще энцефалиткам Роснефти - черные зоны большие, те плохо читаемая опасность. Газпром неплохие дает, но душнее (зато крепче), чем традиционная палатка. Самый огонь - энцефалитки РЖД. Качество впечатлило. В реале пока не испытал. Палаточный костюм, обычно, за за сезон в хлам по работе, газпром - уже два выдержал. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Goranflo |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 157 Зарегистрирован: 5-June 17 Из: Малеевка Пользователь №: 2,364,284 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kanopus @ Feb 11 2024, 15:36) У нас на северо-востоке МО в последний раз клещ кусал лет 10 тому назад, а так время от времени попадаются. Правда, обработка химией полность защишает похоже. Северо-Запад МО. Клещей по весне тучи! Даже обработка полей не сильно помогает. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Справый |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,050 Зарегистрирован: 18-February 17 Пользователь №: 2,359,525 Пол: мужской Номер карты: 3615 Репутация: 119 кг ![]() ![]() |
У нас до 18 тепла...несколько дней.Выходил уже три раза,за четыре дня,в лес родной.
Смотрю,уже,с опАской некоторой,на сухостой,который остался от зимы.Буду теперь брать с собой проверненный годАми Пикник-Антиклещ жёлтый,хотя он уже скоро будет просроченный..Выкупаю даже такой;благо он по 72 рубля пока.До 2024-го он(три года..вроде срок у него),но вонЮчестью своей он пока..меня ..защищал много лет(даже просроченный). А ввиду невозможности(материальной)покупать Бенс-100,который я здесь,когда-то,десятками за сезон выпрЫскивал,от комаров наших лесных спасаясь,пытаюсь перейти на -Тайгу- от комаров..Брызгаю туда,к -Тайге-,немного синего Рефтамида антикомарного,и ещё что-то вонючее,тоже от комаров.Бенс только тогда(остатки..разбавленные дистиллированной водой)пользую,когда смесь вышеизлОженная,перестаёт помогать. А сегодня доставала меня мошкА..которую почти ничем не отпугнуть.Только перетерпеть можно её,месячИшко. -------------------- Прежний аккаунт С-правый(репа 36 кг).Более ранний аккаунт,с 2011 года,ник СергейN(176 кг.репа).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Колодром |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,081 Зарегистрирован: 19-October 15 Пользователь №: 2,340,148 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Номер карты: 6762**********9343 Репутация: 105 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Валидатор @ Feb 10 2024, 23:33) А какую заразу поймал? Энцефалит+Лайма. На всю зарплату. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Колодром |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Feb 11 2024, 16:41) Опрыскиваемся...но по ходу помогает избирательно. ![]() Можно сказать и по другому. Лотерея. Все вонючки эти, да штаны волшебные, до поры до времени. Как в том анекдоте-или свисток сломается, или акула глухая попадётся. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валидатор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 6,329 Зарегистрирован: 21-October 19 Из: Земля Пользователь №: 2,384,543 Металлоискатель: mxt Пол: мужской Номер карты: 70020987 Репутация: 305 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Колодром @ Feb 12 2024, 09:01) Энцефалит+Лайма. На всю зарплату. Ух ....... ![]() -------------------- Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку. Куплю золото любой пробы. SUUM CUIQUE |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VladNic Bebsk |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 477 Зарегистрирован: 9-June 15 Пользователь №: 2,334,943 Металлоискатель: E-Trac Пол: мужской Репутация: 98 кг ![]() ![]() |
Добрый день!
Подскажите по эффективности данного средства? Приобрел вместо BENS 100 Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Мой бывший ник VladNic (репутация 71 кг.)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
М Шульжинский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,040 Зарегистрирован: 14-August 12 Из: С С С Р Пользователь №: 46,111 Пол: мужской Репутация: 342 кг ![]() ![]() |
В составе хваленого рефтамина действующего вещества альфациперметрин 0.2 процента.
садовый препарат от клещей циперметрин (индия) 25 процентов,можно сказать пузырек на ведро воды.Сам пользуюсь дихлофосом,по составу те же 0.2 процента зато в любом сельпо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
QUOTE(М Шульжинский @ Feb 12 2024, 15:25) В составе хваленого рефтамина действующего вещества альфациперметрин 0.2 процента. садовый препарат от клещей циперметрин (индия) 25 процентов,можно сказать пузырек на ведро воды.Сам пользуюсь дихлофосом,по составу те же 0.2 процента зато в любом сельпо. ![]() п.с. Это шутка такая или взаправду? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
М Шульжинский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,040 Зарегистрирован: 14-August 12 Из: С С С Р Пользователь №: 46,111 Пол: мужской Репутация: 342 кг ![]() ![]() |
Состав что рефтамин,что дихлофос по действующему веществу одинаковые,как говорится из одной бочки.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th May 2025 - 05:52 | |
![]() |