![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Д.А. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,473 Зарегистрирован: 8-February 16 Пользователь №: 2,345,623 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(angell @ May 22 2023, 23:56) Всю весну, каждый день в полях, в лесах. Пользуюсь чёрным рефтамидом, наношу на ноги по колено. Время от времени осмотриваю себя. В этом году видел клещей только в городе на собаках. Либо везение, либо правда все клещи перебрались где оживлённость. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Frendy |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 177 Зарегистрирован: 4-February 18 Пользователь №: 2,371,875 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
Ребята, одежду от клещей аэрозольными составами обрабатывать надо так: берем новый пакет, можно парочку. С вечера загружаем в нее всю верхнюю одежду и обувь. Пшикаем в середину состав из балончика. Много лить не надо. Достаточно секунд 10-15. Если на какую-то часть одежды не попало, ничего страшного. Завязываем пакет, чем герметичнее, тем лучше. Оставляем на ночь. Утром достаем, одеваем и в поля, на встечу новым радостным находкам! Одежда при таком способе пропитывается составом полностью вся, не оставляя паразитам не единого шанса. Плюс экономия дорогих в наше время составов. Одной обработки хватает на несколько дней. Всем здоровья!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Д.А. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,473 Зарегистрирован: 8-February 16 Пользователь №: 2,345,623 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Frendy @ May 30 2023, 10:25) Ребята, одежду от клещей аэрозольными составами обрабатывать надо так: берем новый пакет, можно парочку. С вечера загружаем в нее всю верхнюю одежду и обувь. Пшикаем в середину состав из балончика. Много лить не надо. Достаточно секунд 10-15. Если на какую-то часть одежды не попало, ничего страшного. Завязываем пакет, чем герметичнее, тем лучше. Оставляем на ночь. Утром достаем, одеваем и в поля, на встечу новым радостным находкам! Одежда при таком способе пропитывается составом полностью вся, не оставляя паразитам не единого шанса. Плюс экономия дорогих в наше время составов. Одной обработки хватает на несколько дней. Всем здоровья! Частично согласен,если приехал в лес(тайгу) не на один день,то это только временный эффект,в чем не раз убеждался. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Frendy |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 177 Зарегистрирован: 4-February 18 Пользователь №: 2,371,875 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
Что вы имеете в виду под" Частично согласен"? Мне не совсем понятно. Конечно эффект временный. На аэрозоле обычно написан срок действия. Если вы приехали в лес например недели на две, обработку можно повторять периодически. Или вы спите в той же одежде, в которой работайте?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Frendy |
![]()
Создана
|
Что вы имеете в виду под" Частично согласен"? Мне не совсем понятно. Конечно эффект временный. На аэрозоле обычно написан срок действия. Если вы приехали в лес например недели на две, обработку можно повторять периодически. Или вы спите в той же одежде, в которой работайте?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Travnik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,189 Зарегистрирован: 5-October 09 Пользователь №: 12,397 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1602 кг ![]() ![]() |
QUOTE(aleksiy.perm @ May 11 2023, 22:23) Глядя на удвоившуюся за пару лет стоимость на аэрозольные акарициды и учитывая их расход, по десятку баллонов за месяц-два, возникает мысль о приобретении в канистре для промышленного применения и обработке одежды разведённым составом из распылителя. Вопрос стоит только какой покупать и есть ли такие именно для обработки одежды в свободной продаже? Полагаю сотрудники организаций, которые постоянно работают в зоне риска, геологи, лесники, железнодорожники итд, врядли пользуются этими дезодорантами, там вероятнее всего другие препараты, более концентрированные. Где только их купить? насчет где - не знаю. А вот что - спросите у него https://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=49328 Человек непосредственно клещами и их изучением занимается. Заодно почитайте его рассказы, там много чего полезного найдете. -------------------- Ad majorem Dei gloriam /К вящей славе Ревьюдетектор/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Д.А. |
![]()
Создана
|
QUOTE(Frendy @ May 30 2023, 10:53) Что вы имеете в виду под" Частично согласен"? Мне не совсем понятно. Конечно эффект временный. На аэрозоле обычно написан срок действия. Если вы приехали в лес например недели на две, обработку можно повторять периодически. Или вы спите в той же одежде, в которой работайте? Верхнюю одежду снимаем и ложем рядом,потом сидим,обычно за ужином,потом берем свою одежду и идем с ней спать.На природе не оставляем. Не окрашивайте свое мнение так ярко. Сообщение отредактировано Д.А.: May 30 2023, 12:49 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
добрый хабар |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 428 Зарегистрирован: 3-May 23 Пользователь №: 2,406,076 Пол: мужской Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
Меня на работе прививают от энцифалита и выдают репелленты вот ими и пользуюсь на копе
-------------------- Ютуб канал ДОБРЫЙ ХАБАР
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SVH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,036 Зарегистрирован: 12-May 16 Пользователь №: 2,350,008 Пол: мужской Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
superhaunter |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 11 Зарегистрирован: 27-July 23 Пользователь №: 2,406,813 Пол: мужской Номер карты: 2255 Репутация: нет ![]() ![]() |
[quote=босс,Mar 25 2006, 12:56]
Самое главное не давить впившегося ни в коем случае, содержимое клеща очень токсично.И нужно обязательно носить с собой небольшой флакон керосина - капнешь на него и как правило сам вылазит. Иммуноглобулин у меня всегда с собой, ежели что ширнулся и инцефалит не страшен.А в костюмчике летом вилы, хотя конечно безопаснее. Даа , постарел ты , братан.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
S.A.N. |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 649 Зарегистрирован: 14-May 11 Пользователь №: 29,956 Пол: мужской Репутация: 342 кг ![]() ![]() |
Вот статья про энцефалит, иммуноглобулин, и прививку.
https://sibmeda.ru/articles/uzkie-spetsiali...immunoglobulin/ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ISledoput |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 671 Зарегистрирован: 24-March 21 Пользователь №: 2,395,714 Пол: мужской Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
QUOTE(superhaunter @ Jul 28 2023, 03:31) Самое главное не давить впившегося ни в коем случае, содержимое клеща очень токсично.И нужно обязательно носить с собой небольшой флакон керосина - капнешь на него и как правило сам вылазит. Иммуноглобулин у меня всегда с собой, ежели что ширнулся и инцефалит не страшен.А в костюмчике летом вилы, хотя конечно безопаснее. Даа , постарел ты , братан.... Поразительно! Давным-давно все изучено и изложено как в специальной, так и популярной литературе. Не поленись - прочти! Но люди продолжают воспроизводить какие-то совершенно дремучие представления. По сути поста: 1. Ничего "очень токсичного" в содержимом клещей нет. Есть вероятность выдавить в ранку/кровоток боррелий, которые содержатся в пищеварительном тракте клеща (если он, конечно, ими заражен). 2. Керосин, вазелин, растительное масло наносить на клеща не рекомендуют. Не работает - клещ дохнет и остается в ранке, а перед смертью извергает в нее содержимое своего пищеварительного тракта (а далее - см. выше). Гораздо эффективнее и проще использовать клещедер (продается в любой аптеке) или петлю из нити. 3. Эффективность иммуноглобулина в профилактике клещевого энцефалита не доказана, от его использования сейчас отказались. А от боррелиоза (который встречается гораздо чаще энцефалита) иммуноглобулин не помогает в принципе. Сообщение отредактировано ISledoput: Jul 30 2023, 17:29 -------------------- Прежние ники - Следопут, Sledoput
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,393 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 426 кг ![]() ![]() |
В этом году что-то клещи активные.
В прошлые выходные жену укусил клещ. Хорошо анализ в клеще инфекций не показал. Сегодня меня сразу два. Но у меня прививка есть. Результаты анализов теперь жду. Похоже весь летний сезон надо принимать меры защиты. ![]() P.S. Калининский район Тверской. -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,910 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 785 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vlad-zelik @ Jul 30 2023, 21:50) В этом году что-то клещи активные. В прошлые выходные жену укусил клещ. Хорошо анализ в клеще инфекций не показал. Сегодня меня сразу два. Но у меня прививка есть. Результаты анализов теперь жду. Похоже весь летний сезон надо принимать меры защиты. ![]() P.S. Калининский район Тверской. Как так? Мож я чего не понимаю? ...Всем доброго дня. Пару дней назад пришлось на разведку скататься за 60 км от дома, в старый лес реликтовый. Травища там оказалась почти по грудь,,,естественно никакой катушкой там не промашешь. Пробирался сквозь траву, будто по волне. ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
S.A.N. |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 649 Зарегистрирован: 14-May 11 Пользователь №: 29,956 Пол: мужской Репутация: 342 кг ![]() ![]() |
Недавно "собирали" с женой "клубнику" в полях.
Приехали домой, а вечером она говорит: - Посмотри, что у меня на шее в волосах, вчера этого не было. Смотрю, твою же мать! Клещ присосался! Откуда он среди лета в такую жару. Рассматриваю его при 20-и кратном увеличении. Странно! Он маленький и прозрачный, чуток молочного цвета. Ног не видно. Попробовал зацепить пинцетом, зацепил но вытащить не смог. Взял специальную приспособу, зацепил и выкрутил его. Вдруг из ранки ручьём полилась кровь. Странно, мало ли я их вытаскивал, но кровь ручьём никогда не текла! Жена говорит: - Пойду выпью йод антипирин, он задерживает распространение вируса. А я опять рассматриваю его на столе и при увеличении. Ног нет! Просто белый шарик. Да это же родинка!!! Лекарство жена не успела выпить, просто не сразу нашла. Кровь быстро остановилась. Обработали ранку водкой, а я на радостях обработал свой ливер изнутри, на всякий случай. Сообщение отредактировано S.A.N.: Aug 7 2023, 09:07 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Volonter |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 871 Зарегистрирован: 12-October 18 Из: Тула Пользователь №: 2,377,142 Металлоискатель: X-tterra 705, Deus. Пол: мужской Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
- А еще штаны от клещей хорошо защищают, потому что их можно в носки заправить.
- Шорты тоже можно в носки заправить - если носки правильно по длине подобрать. ![]() -------------------- Да… Заниматься копом - это вам не в шахматы играть, здесь одного мата мало.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Скобарь ронник |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 127 Зарегистрирован: 16-September 23 Пользователь №: 2,407,108 Пол: мужской Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
На сапоги брызгаем жидкий дым, вонючий конечно, не знаю на сколько он помогает но пока никто не поймал клеща, в лесу были в этом году часто,
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,115 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1084 кг ![]() ![]() |
Сегодня гадёныша со штанины на копе снял. Итить, 18 октября, у нас частенько в это время мухи белые кружат, а тут +15 и этот злобный фуй.
![]() -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
S.A.N. |
![]()
Создана
|
Под Новосибирском солнечно и тепло, змей не видел, но клещи есть.
Подъезжал пастух на коне, говорит, что сегодня забыл дома пассатижи, которыми он давит клещей, сидя на коне. Они, говорит, поднимаютсят по ногам и брюху коня до самых до ушей. Пастух говорит, что он прививается как и положено. Кусают его часто, но без последствий. Смеётся, что за помощью обратился приезжий дачник, который материл всех богов и боженят, и жаловался что он единственный в деревне, кто словил от укуса клеща энцефалит. Почему, мол, я, который приехал в деревню на выходные, а местные тут живут и им ни-че-го? Сообщение отредактировано S.A.N.: Oct 18 2023, 17:08 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ShalimovA |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,369 Зарегистрирован: 9-December 16 Пользователь №: 2,356,738 Пол: мужской Репутация: 203 кг ![]() ![]() |
QUOTE(seres @ Oct 18 2023, 16:05) Сегодня гадёныша со штанины на копе снял. Итить, 18 октября, у нас частенько в это время мухи белые кружат, а тут +15 и этот злобный фуй. ![]() Доброго. собака с неделю назад в черте города подхватила клеща ( хорошо успели к ветеренару.. проделали курс уколов- сейчас бодрячком. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th May 2025 - 16:58 | |
![]() |