![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
lipuringa |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 378 Зарегистрирован: 6-January 17 Пользователь №: 2,357,521 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Валидатор @ May 10 2023, 11:07) В Прибалтике, много клеща на пастбищах, в лесу и полях практически нет. Потому, что иксоидным клещам нужен носитель для размножения и питания. Тогда правильнее говорить - обилие травы благоприятствует размножению носителей и разносчикам опасных для человека клещей. А сам клещ траву не ест, он не травоядное и не насекомое, ближе к паучьим. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lipuringa |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 378 Зарегистрирован: 6-January 17 Пользователь №: 2,357,521 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Д.А. @ May 1 2023, 14:23) Когда за Рефтамидом придете,то убедитесь,что он ничем не хуже,а по некоторым показателям лучше. Рефтамид - это кемпинговый репеллент в упаковке, готовой к применению. Для профессионального применения слишком слабый, а если тратить его много, выходит дороже, чем специальные средства. Для примера, мне хватает 500 рублей, чтобы запастись средством от клещей, комаров и мошек на весь год. В новом году смешиваю новый состав в старые банки, которым уже под 10 лет. Но без навыков и без применения СИЗ легко словить отравление и даже загреметь в больницу. И в открытом доступе такие рецепты нельзя размещать, хотя препараты есть в свободной продаже, но относятся к высоко-токсичным и опасным фактором для людей. Сообщение отредактировано lipuringa: May 10 2023, 10:54 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Д.А. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,473 Зарегистрирован: 8-February 16 Пользователь №: 2,345,623 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(lipuringa @ May 10 2023, 10:53) Рефтамид - это кемпинговый репеллент в упаковке, готовой к применению. Для профессионального применения слишком слабый, а если тратить его много, выходит дороже, чем специальные средства. Для примера, мне хватает 500 рублей, чтобы запастись средством от клещей, комаров и мошек на весь год. В новом году смешиваю новый состав в старые банки, которым уже под 10 лет. Но без навыков и без применения СИЗ легко словить отравление и даже загреметь в больницу. И в открытом доступе такие рецепты нельзя размещать, хотя препараты есть в свободной продаже, но относятся к высоко-токсичным и опасным фактором для людей. Вы,к чему это все написали? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kostyak |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 217 Зарегистрирован: 26-February 20 Пользователь №: 2,387,968 Пол: мужской Номер карты: 1234-1234 Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lipuringa |
![]()
Создана
|
QUOTE(Д.А. @ May 10 2023, 14:42) Вы,к чему это все написали? Прочитайте сообщение 3202. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Колодром |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,081 Зарегистрирован: 19-October 15 Пользователь №: 2,340,148 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Номер карты: 6762**********9343 Репутация: 105 кг ![]() ![]() |
QUOTE(lipuringa @ May 9 2023, 16:46) С увеличением числа населения, возросла деятельность человека в природе. Возросла и активность клеща. Замечено, что клещей больше всего вокруг населённых пунктов, там, где есть вибрации и движение деятельности человека, активное посещение Чем дальше от населённых пунктов, тем клещей меньше, Почему ветер дует? Да потому, что деревья качаются...Население сейчас как раз сокращается. И воздействия того, что было в давешние времена, даже и близко нет. Клещи вокруг населенных пунктов, это не следствие вибраций человека, а братья наши меньшие, Шарики и Барсики. Они активно шляются по полям, и тащат на себе подарки из леса в деревни и города. В лесу прицепился, в деревне отвалился. А где отвалился, там и молодняк выведется. Такой вот круговорот. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dovecot |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 937 Зарегистрирован: 17-March 14 Пользователь №: 66,381 Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Колодром @ Apr 28 2023, 23:07) Это очень интересный вопрос. Неоднозначный. Кто сделал? Живу уже давно, и все время практически в одном месте. Так что вся эта клещевая эпопея возникла и развивалась у меня можно сказать на глазах. В 60-70хх про клещей никто и не слыхал. И даже собаки так не страдали от этих Божьих тварей, как это происходит сейчас. Мы пацанами все свободное время проводили на природе. Рыбалка, грибы, ягоды...Комары, да, доставали, клещей-даже не подозревали что такое бывает. Где то в конце 70хх первый раз столкнулся с клещами, или с кем то очень на них похожими. Со своей собаки, после прогулок в лесу, стал снимать их десятками. уже напитых. Просто отрывал, и выкидывал. И никак это на здоровье собачки не сказывалось. А вот уже в 90хх пошли первые случаи укусов клещей, и по нарастающей. Параллельно пошли разговоры, что это все небезопасно, что они переносят какую то болезнь, очень страшную. Но в это никто не верил, и относились наплевательски. Потом стали болеть и дохнуть собачки, буквально за несколько дней, если не лечить. В начале нулевых уже было обычное дело подцепить клеща. Сам неоднократно с себя их выдирал-выкручивал. но опять же без последствий. Так продолжалось несколько лет, пошли разговоры о какой то Лайме, и что она якобы появилась и пришла из соседней Литвы. Было даже пару знакомых, переболевших этой самой Лаймой. А вот когда я пять лет назад словил свой джекпот, и стал интересоваться, что же это за зараза, оказалось, что у нас уже несколько лет просто свирепствует эпидемия какая то. Покусанных сотни, если не тысячи, заболевших десятки. В основном Лайма, но всё же. В общем, для меня очевидно, что эта зараза у нас появилась в аккурат с падением "железного занавеса". Можно только догадываться, само оно так получилось, в результате открытия границ и свободы передвижения, в том числе и этой заразы, или же клещу "помогли", стать таким, какой он есть сейчас. В Литве кстати тоже, как оказалось, энцефалит свирепствует. Так шта, если кто уповает , что в их области энцефалита нет, не факт что и дальше так будет. Ну и немного "семейной" статистики. В моей семье от клещей пострадали трое. Моя мать, болела Лаймой, когда и где подцепила-неизвестно. Узнали об этом случайно, когда болезнь уже перешла в хроническую стадию. Я, и внучка. Внучка словила энцефалитного на берегу лесного озера, переболела в легкой лихорадочной стадии. 1. В СССР все поля, которые сейчас вы копаете, возделывались. Люди особо по полям не лазили, заняты были другим. В лесу их намного меньше. В СССР статистику никто не собирал, а если и собирали, то забивали и рисовали то, что надо. Использовались инсектициды для обработки полей. 2. Болезнь Лайма. "Впервые сообщения о системном клещевом боррелиозе появились в 1975 году в США, где 1 ноября в штате Коннектикут...". Условно можно считать что до 1980 в СССР ее не было и учитывая общее отношение к населению и самого населения к себе всем было пофиг. 3. Репрезентативность ваших наблюдений -> 0. 4. Не забывайте, что до революции из 10 детей до половозрелого возраста доживало 2-3. Выживали те, у кого наиболее сильный иммунитет. Сейчас доживают почти все. 5. Основной источник питания клещей - дикие звери. Их поприбавилось. Промысла нет, естественных врагов нет. Клещи были еще задолго до вашего появления и даже нашего вида. Сообщение отредактировано Dovecot: May 11 2023, 19:25 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SVH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,036 Зарегистрирован: 12-May 16 Пользователь №: 2,350,008 Пол: мужской Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dovecot @ May 11 2023, 19:21) 1. В СССР все поля, которые сейчас вы копаете, возделывались. Люди особо по полям не лазили, заняты были другим. В лесу их намного меньше. В СССР статистику никто не собирал, а если и собирали, то забивали и рисовали то, что надо. Использовались инсектициды для обработки полей. 2. Болезнь Лайма. "Впервые сообщения о системном клещевом боррелиозе появились в 1975 году в США, где 1 ноября в штате Коннектикут...". Условно можно считать что до 1980 в СССР ее не было и учитывая общее отношение к населению и самого населения к себе всем было пофиг. 3. Репрезентативность ваших наблюдений -> 0. 4. Не забывайте, что до революции из 10 детей до половозрелого возраста доживало 2-3. Выживали те, у кого наиболее сильный иммунитет. Сейчас доживают почти все. 5. Основной источник питания клещей - дикие звери. Их поприбавилось. Промысла нет, естественных врагов нет. Клещи были еще задолго до вашего появления и даже нашего вида. Это касается середины и конца 20-го века, а как насчет более раннего периода ? Там как раз крестьяне с полей не вылазили . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dovecot |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 937 Зарегистрирован: 17-March 14 Пользователь №: 66,381 Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
QUOTE(lipuringa @ May 9 2023, 16:46) Да просто расплодились. Учёные дадут точны ответ, а мы попробуем предположить. С увеличением числа населения, возросла деятельность человека в природе. Возросла и активность клеща. Замечено, что клещей больше всего вокруг населённых пунктов, там, где есть вибрации и движение деятельности человека, активное посещение и (вот тут внезапно) не очень здоровая природа. Чем дальше от населённых пунктов, тем клещей меньше, и (тут опять внезапно) природа здоровее и целее. Что как бы подтверждает логическое заключение - клещЪ, это следствие воздействия на природу. Как раз наоборот. Деятельность человека в природе на территории рф сократилась. Вокруг населенных пунктов их больше не потому, что их больше вокруг населенных пунктов, а потому, что далеко от населенных пунктов никто не лазит. Обилие клещей - это здоровье природы. И их колличество вокруг населенных пунктов следствие сокращения влияния на нее. Нет у природы иного врага чем человек. Опять же выше заблуждения. Мол все детство на природе клещей не было. Были они, взаимодействие с природой другого характера было. Я лично не помню, чтобы в детстве лазил весь день по лесу или полю. Придешь на какое-то условно подготовленное место, то рыбу половишь, но костер разведешь. Трава вытоптана. За грибами ходили, но рано утром. А насекомые активны при более высоко температуре. Тех лосиных вшей при 10 градусах уже нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
aleksiy.perm |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 60 Зарегистрирован: 30-January 23 Пользователь №: 2,405,100 Металлоискатель: Garret Apex Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Глядя на удвоившуюся за пару лет стоимость на аэрозольные акарициды и учитывая их расход, по десятку баллонов за месяц-два, возникает мысль о приобретении в канистре для промышленного применения и обработке одежды разведённым составом из распылителя. Вопрос стоит только какой покупать и есть ли такие именно для обработки одежды в свободной продаже? Полагаю сотрудники организаций, которые постоянно работают в зоне риска, геологи, лесники, железнодорожники итд, врядли пользуются этими дезодорантами, там вероятнее всего другие препараты, более концентрированные. Где только их купить?
Сообщение отредактировано aleksiy.perm: May 11 2023, 22:24 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
S.A.N. |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 649 Зарегистрирован: 14-May 11 Пользователь №: 29,956 Пол: мужской Репутация: 342 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dovecot @ May 11 2023, 19:34) ...Нет у природы иного врага чем человек... Мой отец тоже так считал, и добавлял, что человечество на земле - это раковая опухоль. И если человечество не предпримет экстренных мер по сохранению природы, то земля - матушка стряхнёт человека со своей поверхности... Современные молодые люди, даже живущие на селе, не знают, что совсем недавно в деревне где угодно можно было ходить босиком, купаться в реке, и не боятся порезать ноги о битое стекло, его просто не было. В Оби водились осетры более 100кг. весом, а щуки - монстры могли запросто сожрать плывущего утёнка. (Мой личный рекорд на рыбалке - это судак на 21кг). Сейчас рыбы в Оби мизерное количество. Зато рыбоохранников и сотрудников водной полиции хватает. (И, знаете ли вы, что водная полиция тоже занимается весенней погоней за браконьерами, особенно за теми, кто тащит мешок с рыбой). Лосей за Обью в Караканском бору было столько, что охотники выбирали какого лося застрелить. Этот маленький, а вон та, похоже самка, её жалко, можно застрелить вон того, но мясо придётся таскать через лог... (В моём детстве лоси дважды пробегали по улицам деревни). Дикой утки на песчаных косах - сотни. Зайцев в лесу столько, что они - твари божьи, заходили зимой в огороды на крайние улицы и сьедали поросли стелющихся яблонь - всё, что торчит из снега. Что касается клещей, то было их очень много, но мы по глупости не подозревали об их серьёзной опасности и весной вытаскивали из своего тела одного-двух. То, что заразиться энцефалитом можно было и от сырого молока я узнал только в 58 лет, а кипячёное молоко за свою жизнь пил раз десять, и то с горя... Очевидно, что иммунитет всё же хороший. Помню, мама доит корову и по рукам начинают ползать клещи. Иногда они попадали в волосы, на лицо, на шею... Конечно, кусали они и корову, а мы пили молоко парное и не думали о плохом. (Туберкулёз у коров в частном стаде было крайне редким явлением). Что сейчас происходит с природой я не берусь судить. Задумываешся об этом, когда видишь на улицах весной дохлых голубей, воробьёв и синичек... Сообщение отредактировано S.A.N.: May 14 2023, 08:39 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SVH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,036 Зарегистрирован: 12-May 16 Пользователь №: 2,350,008 Пол: мужской Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
Ежей кстати в этом году дохлых что-то дохрена, в разных районах области попадались ... Раньше не припомню такого.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Колодром |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,081 Зарегистрирован: 19-October 15 Пользователь №: 2,340,148 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Номер карты: 6762**********9343 Репутация: 105 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dovecot @ May 11 2023, 19:21) 5. Основной источник питания клещей - дикие звери. Их поприбавилось. Промысла нет, естественных врагов нет. Вы пургу несете. И самое главное, кому. Я всю жизнь провел в полях и лесах. Мне ли не знать, как было и что стало. Я конечно не могу говорить за всю РФ, но в нашей области дела обстоят именно так-зайцев очень мало. Раз в три года в среднем встречаю одного. Ондатры нет совсем. Как и не бывало никогда. Даже лисы, которые вроде как расплодились, последние года два заметно реже встречаются. Косуля, кабан-всё штучно. Никакого сравнения с тем что было раньше-нет. Утки-лысухи вроде как что то плавает в городских парках, но вот что бы кто то охотился на них-не видно и не слышно. Раньше в охотничьи дни по вечерам за городом стояла канонада, сейчас уже много лет тишина. Оно и понятно. Нету той утки, в том количестве, что бы можно было на нее охотится. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,911 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 785 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Колодром @ May 14 2023, 09:08) Вы пургу несете. И самое главное, кому. Я всю жизнь провел в полях и лесах. Мне ли не знать, как было и что стало. Я конечно не могу говорить за всю РФ, но в нашей области дела обстоят именно так-зайцев очень мало. Раз в три года в среднем встречаю одного. Ондатры нет совсем. Как и не бывало никогда. Даже лисы, которые вроде как расплодились, последние года два заметно реже встречаются. Косуля, кабан-всё штучно. Никакого сравнения с тем что было раньше-нет. Утки-лысухи вроде как что то плавает в городских парках, но вот что бы кто то охотился на них-не видно и не слышно. Раньше в охотничьи дни по вечерам за городом стояла канонада, сейчас уже много лет тишина. Оно и понятно. Нету той утки, в том количестве, что бы можно было на нее охотится. Доброго всем! Неделю шастую по лесам. Природа оживает, птички поють., листочки распускаются....Нагибался к травинкам и кустикам, осматриваю себя через 30 секунд, фотик с собой всегда ношу на поясе, ну думаю щас кровопийц сфоткаю наконец то....Лес не выжжен, трава прошлогодняя высокая, кусты сухие стоят, муравейников нет....Дык, ![]() ![]() Ладно, там, где в лесах муравейников куча, тогда клещей 100% там быть не должно, а тут ? Прикупил новое средство, это ещё похуже Рефтамида гадость ещё та...обливался ею при выходе из машины. ![]() ![]() Конечно, это просто счастье , что их нету ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Д.А. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,473 Зарегистрирован: 8-February 16 Пользователь №: 2,345,623 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Колодром @ May 14 2023, 09:08) Вы пургу несете. И самое главное, кому. Я всю жизнь провел в полях и лесах. Мне ли не знать, как было и что стало. Я конечно не могу говорить за всю РФ, но в нашей области дела обстоят именно так-зайцев очень мало. Раз в три года в среднем встречаю одного. Ондатры нет совсем. Как и не бывало никогда. Даже лисы, которые вроде как расплодились, последние года два заметно реже встречаются. Косуля, кабан-всё штучно. Никакого сравнения с тем что было раньше-нет. Утки-лысухи вроде как что то плавает в городских парках, но вот что бы кто то охотился на них-не видно и не слышно. Раньше в охотничьи дни по вечерам за городом стояла канонада, сейчас уже много лет тишина. Оно и понятно. Нету той утки, в том количестве, что бы можно было на нее охотится. Горячитесь немного,заметьте,что в те славные годы в ваших местностях про клещей,а тем более чем то зараженных мало кто слышал,времена поменялись..,а теперь у нас на Д,В. на весь край всего 6 случаев за год. Домашние животные могут принести клеща ближе к человеку,но основной "ловец" как в лесу,так и в отношении защитных средств(одежда,реппеленты,самоосмотр) человек. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
H.S. |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 455 Зарегистрирован: 15-December 20 Пользователь №: 2,394,083 Интересы: History Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
Тоже слышал про муравьёв что подъедать должны и т.п., вполне может быть, но работает не всегда, раз поставил палатку в леске, где всё в муравейниках и повсюду муравьи бегают по земле, что, походив туда-сюда и ища место где их по-меньше, в итоге бахнул где придётся, клещам это особо и помешало и потом то и дело приходилось их отщелкивать с палатки
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
angell |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,251 Зарегистрирован: 29-May 14 Из: лен.обл Пользователь №: 69,655 Металлоискатель: XP Пол: мужской Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
Всю весну, каждый день в полях, в лесах. Пользуюсь чёрным рефтамидом, наношу на ноги по колено. Время от времени осмотриваю себя. В этом году видел клещей только в городе на собаках. Либо везение, либо правда все клещи перебрались где оживлённость.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тамбовский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,397 Зарегистрирован: 30-June 10 Из: МО, юг Пользователь №: 19,375 Пол: мужской Репутация: 194 кг ![]() ![]() |
Был в субботу за Волоколамском, на сухой крапиве клещей сидит достаточно , на одной былке порой по пять штук, обрабатывал одежду два раза. Но с не обработанных участках (перчатках и кобуры для Пина) снял штук 5.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SaymonKMM |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 353 Зарегистрирован: 18-May 23 Пользователь №: 2,406,249 Пол: мужской Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
Добрый вечер. В Ивановской области по 100 штук снимаешь с себя за выход... в Этом году клещей ооочень много.
-------------------- С уважением, Михаил.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Спрутс |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1 Зарегистрирован: 26-May 23 Пользователь №: 2,406,324 Металлоискатель: Tesoro Пол: мужской Номер карты: 1234 Репутация: нет ![]() ![]() |
Клещи были всегда.
Переносчиками заразы, тоже. В разные времена отношение разное было. Одноклассник пострадал - конец 80-х. Медицина не могла правильный диагноз поставить. Списывали на что угодно/знакомо - по симптоматике. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th May 2025 - 01:36 | |
![]() |