Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

173 страниц « < 159 160 161 162 163 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Клещи., Осторожно,энцефалит!!

lipuringa
post May 10 2023, 10:48
Создана #3201

Постоянный

Металлоискатель: XP Deus

-----XXX--

QUOTE(Валидатор @ May 10 2023, 11:07)
В Прибалтике, много клеща на пастбищах, в лесу и полях практически нет.

Потому, что иксоидным клещам нужен носитель для размножения и питания.
Тогда правильнее говорить - обилие травы благоприятствует размножению носителей и разносчикам опасных для человека клещей. А сам клещ траву не ест, он не травоядное и не насекомое, ближе к паучьим.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

lipuringa
post May 10 2023, 10:53
Создана #3202

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(Д.А. @ May 1 2023, 14:23)
Когда за Рефтамидом придете,то убедитесь,что он ничем не хуже,а по некоторым показателям лучше.

Рефтамид - это кемпинговый репеллент в упаковке, готовой к применению. Для профессионального применения слишком слабый, а если тратить его много, выходит дороже, чем специальные средства.
Для примера, мне хватает 500 рублей, чтобы запастись средством от клещей, комаров и мошек на весь год. В новом году смешиваю новый состав в старые банки, которым уже под 10 лет. Но без навыков и без применения СИЗ легко словить отравление и даже загреметь в больницу. И в открытом доступе такие рецепты нельзя размещать, хотя препараты есть в свободной продаже, но относятся к высоко-токсичным и опасным фактором для людей.

Сообщение отредактировано lipuringa: May 10 2023, 10:54
  + Quote Post

Д.А.
post May 10 2023, 12:42
Создана #3203

Профи

-----XX---

QUOTE(lipuringa @ May 10 2023, 10:53)
Рефтамид - это кемпинговый репеллент в упаковке, готовой к применению. Для профессионального применения слишком слабый, а если тратить его много, выходит дороже, чем специальные средства.
Для примера, мне хватает 500 рублей, чтобы запастись средством от клещей, комаров и мошек на весь год. В новом году смешиваю новый состав в старые банки, которым уже под 10 лет. Но без навыков и без применения СИЗ легко словить отравление и даже загреметь в больницу. И в открытом доступе такие рецепты нельзя размещать, хотя препараты есть в свободной продаже, но относятся к высоко-токсичным и опасным фактором для людей.

Вы,к чему это все написали?
  + Quote Post

kostyak
post May 10 2023, 13:28
Создана #3204

Постоянный

Номер карты: 1234-1234

-----XX---

Вчера одного принес домой на куртке.Цифокс не помог.user posted image user posted image user posted image
  + Quote Post

lipuringa
post May 10 2023, 13:57
Создана #3205

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(Д.А. @ May 10 2023, 14:42)
Вы,к чему это все написали?

Прочитайте сообщение 3202.
  + Quote Post

Колодром
post May 11 2023, 08:11
Создана #3206

Профи

Номер карты: 6762**********9343

-----XXXXX

QUOTE(lipuringa @ May 9 2023, 16:46)

С увеличением числа населения, возросла деятельность человека в природе. Возросла и активность клеща. Замечено, что клещей больше всего вокруг населённых пунктов, там, где есть вибрации и движение деятельности человека, активное посещение
Чем дальше от населённых пунктов, тем клещей меньше,

Почему ветер дует? Да потому, что деревья качаются...Население сейчас как раз сокращается. И воздействия того, что было в давешние времена, даже и близко нет. Клещи вокруг населенных пунктов, это не следствие вибраций человека, а братья наши меньшие, Шарики и Барсики. Они активно шляются по полям, и тащат на себе подарки из леса в деревни и города. В лесу прицепился, в деревне отвалился. А где отвалился, там и молодняк выведется. Такой вот круговорот.
  + Quote Post

Dovecot
post May 11 2023, 19:21
Создана #3207

Старожил

-----XX---

QUOTE(Колодром @ Apr 28 2023, 23:07)
Это очень интересный вопрос. Неоднозначный. Кто сделал? Живу уже давно, и все время практически в одном месте. Так что вся эта клещевая эпопея возникла и развивалась у меня можно сказать на глазах. В 60-70хх про клещей никто и не слыхал. И даже собаки  так не страдали от этих Божьих тварей, как это происходит сейчас. Мы пацанами  все свободное время проводили на природе. Рыбалка, грибы, ягоды...Комары, да, доставали, клещей-даже не подозревали что такое бывает. Где то в конце 70хх первый раз столкнулся с клещами, или с кем то очень на них похожими. Со своей собаки, после прогулок в лесу, стал снимать их десятками. уже напитых. Просто отрывал, и выкидывал. И никак это на здоровье собачки не сказывалось. А вот уже в 90хх пошли первые случаи укусов клещей, и по нарастающей. Параллельно пошли разговоры, что это все небезопасно, что они переносят какую то болезнь, очень страшную. Но в это никто не верил, и относились наплевательски. Потом стали болеть и дохнуть собачки, буквально за несколько дней, если не лечить. В начале нулевых уже было обычное дело подцепить клеща. Сам неоднократно с себя их выдирал-выкручивал. но опять же без последствий. Так продолжалось несколько лет, пошли разговоры о какой то Лайме, и что она якобы появилась и пришла из соседней Литвы. Было даже пару знакомых, переболевших этой самой Лаймой. А вот когда я пять лет назад словил свой джекпот, и стал интересоваться, что же это за зараза, оказалось, что у нас уже несколько лет просто свирепствует эпидемия какая то. Покусанных сотни, если не тысячи, заболевших десятки. В основном Лайма, но всё же.
  В общем, для меня очевидно, что эта зараза у нас появилась в аккурат с падением "железного занавеса". Можно только догадываться, само оно так получилось, в результате открытия границ и свободы передвижения, в том числе и этой заразы, или же клещу "помогли", стать таким, какой он есть сейчас. В Литве кстати тоже, как оказалось, энцефалит свирепствует. Так шта, если кто уповает , что в их области энцефалита нет, не факт что и дальше так будет.
Ну и немного "семейной" статистики. В моей семье от клещей пострадали трое. Моя мать, болела Лаймой, когда и где подцепила-неизвестно. Узнали об этом случайно, когда болезнь уже перешла в хроническую стадию. Я, и внучка. Внучка словила энцефалитного на берегу лесного озера, переболела в легкой лихорадочной стадии.

1. В СССР все поля, которые сейчас вы копаете, возделывались. Люди особо по полям не лазили, заняты были другим. В лесу их намного меньше. В СССР статистику никто не собирал, а если и собирали, то забивали и рисовали то, что надо. Использовались инсектициды для обработки полей.
2. Болезнь Лайма. "Впервые сообщения о системном клещевом боррелиозе появились в 1975 году в США, где 1 ноября в штате Коннектикут...". Условно можно считать что до 1980 в СССР ее не было и учитывая общее отношение к населению и самого населения к себе всем было пофиг.
3. Репрезентативность ваших наблюдений -> 0.
4. Не забывайте, что до революции из 10 детей до половозрелого возраста доживало 2-3. Выживали те, у кого наиболее сильный иммунитет. Сейчас доживают почти все.
5. Основной источник питания клещей - дикие звери. Их поприбавилось. Промысла нет, естественных врагов нет.
Клещи были еще задолго до вашего появления и даже нашего вида.

Сообщение отредактировано Dovecot: May 11 2023, 19:25
  + Quote Post

SVH
post May 11 2023, 19:27
Создана #3208

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Dovecot @ May 11 2023, 19:21)
1. В СССР все поля, которые сейчас вы копаете, возделывались. Люди особо по полям не лазили, заняты были другим. В лесу их намного меньше. В СССР статистику никто не собирал, а если и собирали, то забивали и рисовали то, что надо. Использовались инсектициды для обработки полей.
2. Болезнь Лайма. "Впервые сообщения о системном клещевом боррелиозе появились в 1975 году в США, где 1 ноября в штате Коннектикут...". Условно можно считать что до 1980 в СССР ее не было и учитывая общее отношение к населению и самого населения к себе всем было пофиг.
3. Репрезентативность ваших наблюдений -> 0.
4. Не забывайте, что до революции из 10 детей до половозрелого возраста доживало 2-3. Выживали те, у кого наиболее сильный иммунитет. Сейчас доживают почти все.
5. Основной источник питания клещей - дикие звери. Их поприбавилось. Промысла нет, естественных врагов нет.
Клещи были еще задолго до вашего появления и даже нашего вида.

Это касается середины и конца 20-го века, а как насчет более раннего периода ? Там как раз крестьяне с полей не вылазили .
  + Quote Post

Dovecot
post May 11 2023, 19:34
Создана #3209

Старожил

-----XX---

QUOTE(lipuringa @ May 9 2023, 16:46)
Да просто расплодились. Учёные дадут точны ответ, а мы попробуем предположить.
С увеличением числа населения, возросла деятельность человека в природе. Возросла и активность клеща. Замечено, что клещей больше всего вокруг населённых пунктов, там, где есть вибрации и движение деятельности человека, активное посещение и (вот тут внезапно) не очень здоровая природа.
Чем дальше от населённых пунктов, тем клещей меньше, и (тут опять внезапно) природа здоровее и целее. Что как бы подтверждает логическое заключение - клещЪ, это следствие воздействия на природу.

Как раз наоборот. Деятельность человека в природе на территории рф сократилась. Вокруг населенных пунктов их больше не потому, что их больше вокруг населенных пунктов, а потому, что далеко от населенных пунктов никто не лазит.
Обилие клещей - это здоровье природы. И их колличество вокруг населенных пунктов следствие сокращения влияния на нее. Нет у природы иного врага чем человек.
Опять же выше заблуждения. Мол все детство на природе клещей не было. Были они, взаимодействие с природой другого характера было. Я лично не помню, чтобы в детстве лазил весь день по лесу или полю. Придешь на какое-то условно подготовленное место, то рыбу половишь, но костер разведешь. Трава вытоптана. За грибами ходили, но рано утром. А насекомые активны при более высоко температуре. Тех лосиных вшей при 10 градусах уже нет.
  + Quote Post

aleksiy.perm
post May 11 2023, 22:23
Создана #3210

Пользователь
**

Металлоискатель: Garret Apex

-----X----

Глядя на удвоившуюся за пару лет стоимость на аэрозольные акарициды и учитывая их расход, по десятку баллонов за месяц-два, возникает мысль о приобретении в канистре для промышленного применения и обработке одежды разведённым составом из распылителя. Вопрос стоит только какой покупать и есть ли такие именно для обработки одежды в свободной продаже? Полагаю сотрудники организаций, которые постоянно работают в зоне риска, геологи, лесники, железнодорожники итд, врядли пользуются этими дезодорантами, там вероятнее всего другие препараты, более концентрированные. Где только их купить?

Сообщение отредактировано aleksiy.perm: May 11 2023, 22:24
  + Quote Post

S.A.N.
post May 13 2023, 16:14
Создана #3211

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Dovecot @ May 11 2023, 19:34)
...Нет у природы иного врага чем человек...

Мой отец тоже так считал, и добавлял, что человечество на земле - это раковая опухоль. И если человечество не предпримет экстренных мер по сохранению природы, то земля - матушка стряхнёт человека со своей поверхности...

Современные молодые люди, даже живущие на селе, не знают, что совсем недавно в деревне где угодно можно было ходить босиком, купаться в реке, и не боятся порезать ноги о битое стекло, его просто не было.

В Оби водились осетры более 100кг. весом, а щуки - монстры могли запросто сожрать плывущего утёнка. (Мой личный рекорд на рыбалке - это судак на 21кг). Сейчас рыбы в Оби мизерное количество. Зато рыбоохранников и сотрудников водной полиции хватает. (И, знаете ли вы, что водная полиция тоже занимается весенней погоней за браконьерами, особенно за теми, кто тащит мешок с рыбой).

Лосей за Обью в Караканском бору было столько, что охотники выбирали какого лося застрелить. Этот маленький, а вон та, похоже самка, её жалко, можно застрелить вон того, но мясо придётся таскать через лог... (В моём детстве лоси дважды пробегали по улицам деревни).

Дикой утки на песчаных косах - сотни. Зайцев в лесу столько, что они - твари божьи, заходили зимой в огороды на крайние улицы и сьедали поросли стелющихся яблонь - всё, что торчит из снега.

Что касается клещей, то было их очень много, но мы по глупости не подозревали об их серьёзной опасности и весной вытаскивали из своего тела одного-двух. То, что заразиться энцефалитом можно было и от сырого молока я узнал только в 58 лет, а кипячёное молоко за свою жизнь пил раз десять, и то с горя... Очевидно, что иммунитет всё же хороший. Помню, мама доит корову и по рукам начинают ползать клещи. Иногда они попадали в волосы, на лицо, на шею... Конечно, кусали они и корову, а мы пили молоко парное и не думали о плохом. (Туберкулёз у коров в частном стаде было крайне редким явлением).

Что сейчас происходит с природой я не берусь судить. Задумываешся об этом, когда видишь на улицах весной дохлых голубей, воробьёв и синичек...

Сообщение отредактировано S.A.N.: May 14 2023, 08:39
  + Quote Post

SVH
post May 14 2023, 08:57
Создана #3212

Профи

-----XXXXX

Ежей кстати в этом году дохлых что-то дохрена, в разных районах области попадались ... Раньше не припомню такого.
  + Quote Post

Колодром
post May 14 2023, 09:08
Создана #3213

Профи

Номер карты: 6762**********9343

-----XXXXX

QUOTE(Dovecot @ May 11 2023, 19:21)

Вы пургу несете. И самое главное, кому. Я всю жизнь провел в полях и лесах. Мне ли не знать, как было и что стало. Я конечно не могу говорить за всю РФ, но в нашей области дела обстоят именно так-зайцев очень мало. Раз в три года в среднем встречаю одного. Ондатры нет совсем. Как и не бывало никогда. Даже лисы, которые вроде как расплодились, последние года два заметно реже встречаются. Косуля, кабан-всё штучно. Никакого сравнения с тем что было раньше-нет. Утки-лысухи вроде как что то плавает в городских парках, но вот что бы кто то охотился на них-не видно и не слышно. Раньше в охотничьи дни по вечерам за городом стояла канонада, сейчас уже много лет тишина. Оно и понятно. Нету той утки, в том количестве, что бы можно было на нее охотится.
  + Quote Post

крот.ру
post May 20 2023, 15:46
Создана #3214

Профи

Из: Кузбасс

-----XXXXX

QUOTE(Колодром @ May 14 2023, 09:08)
Вы пургу несете. И самое главное, кому. Я всю жизнь провел в полях и лесах. Мне ли не знать, как было и что стало. Я конечно не могу говорить за всю РФ, но в нашей области дела обстоят именно так-зайцев очень мало. Раз в три года в среднем встречаю одного. Ондатры нет совсем. Как и не бывало никогда. Даже лисы, которые вроде как расплодились, последние года два заметно реже встречаются. Косуля, кабан-всё штучно. Никакого сравнения с тем что было раньше-нет. Утки-лысухи вроде как что то плавает в городских парках, но вот что бы кто то охотился на них-не видно и не слышно. Раньше в охотничьи дни по вечерам за городом стояла канонада, сейчас уже много лет тишина. Оно и понятно. Нету той утки, в том количестве, что бы можно было на нее охотится.

Доброго всем! Неделю шастую по лесам. Природа оживает, птички поють., листочки распускаются....Нагибался к травинкам и кустикам, осматриваю себя через 30 секунд, фотик с собой всегда ношу на поясе, ну думаю щас кровопийц сфоткаю наконец то....Лес не выжжен, трава прошлогодняя высокая, кусты сухие стоят, муравейников нет....Дык, ddd.gif клещи исчезли нафиг, уже десятый лес посещаю за неделю - нету их! Совсем беда... alko_2464.gif
Ладно, там, где в лесах муравейников куча, тогда клещей 100% там быть не должно, а тут ? Прикупил новое средство, это ещё похуже Рефтамида гадость ещё та...обливался ею при выходе из машины. blink.gif

user posted image

Конечно, это просто счастье , что их нету frize.gif , всем здоровья! Жизнь продолжается! с уважением smile.gif

user posted image
  + Quote Post

Д.А.
post May 21 2023, 13:59
Создана #3215

Профи

-----XX---

QUOTE(Колодром @ May 14 2023, 09:08)

Горячитесь немного,заметьте,что в те славные годы в ваших местностях про клещей,а тем более чем то зараженных мало кто слышал,времена поменялись..,а теперь у нас на Д,В. на весь край всего 6 случаев за год.
Домашние животные могут принести клеща ближе к человеку,но основной "ловец" как в лесу,так и в отношении защитных средств(одежда,реппеленты,самоосмотр) человек.
  + Quote Post

H.S.
post May 21 2023, 21:17
Создана #3216

Постоянный

Интересы: History

-----X----

Тоже слышал про муравьёв что подъедать должны и т.п., вполне может быть, но работает не всегда, раз поставил палатку в леске, где всё в муравейниках и повсюду муравьи бегают по земле, что, походив туда-сюда и ища место где их по-меньше, в итоге бахнул где придётся, клещам это особо и помешало и потом то и дело приходилось их отщелкивать с палатки
  + Quote Post

angell
post May 22 2023, 23:56
Создана #3217

Профи

Из: лен.обл

Металлоискатель: XP

-----XXXXX

Всю весну, каждый день в полях, в лесах. Пользуюсь чёрным рефтамидом, наношу на ноги по колено. Время от времени осмотриваю себя. В этом году видел клещей только в городе на собаках. Либо везение, либо правда все клещи перебрались где оживлённость.
  + Quote Post

Тамбовский
post May 23 2023, 21:35
Создана #3218

Профи

Из: МО, юг

-----XXXXX

Был в субботу за Волоколамском, на сухой крапиве клещей сидит достаточно , на одной былке порой по пять штук, обрабатывал одежду два раза. Но с не обработанных участках (перчатках и кобуры для Пина) снял штук 5.
  + Quote Post

SaymonKMM
post May 25 2023, 21:57
Создана #3219

Постоянный

-----XX---

Добрый вечер. В Ивановской области по 100 штук снимаешь с себя за выход... в Этом году клещей ооочень много.

--------------------
С уважением, Михаил.
  + Quote Post

Спрутс
post May 26 2023, 21:17
Создана #3220

Новичок
*

Металлоискатель: Tesoro
Номер карты: 1234

----------

Клещи были всегда.
Переносчиками заразы, тоже.
В разные времена отношение разное было.
Одноклассник пострадал - конец 80-х.

Медицина не могла правильный диагноз поставить. Списывали на что угодно/знакомо - по симптоматике.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 10th May 2025 - 01:36
Рейтинг@Mail.ru