![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ВЯТИЧЯ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 941 Зарегистрирован: 8-September 10 Из: земли Вятичей Пользователь №: 21,120 Пол: мужской Репутация: 111 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шлиман @ May 7 2011, 10:33) Ну так они же не сплошным ковром землю покрывают ![]() Нет,всё как сказал и заснял Шлиман !!! Как будто сам фоткал,даже морды клещёвые знакомые ![]() -------------------- Живу настоящим,помня о прошлом,думая о будущем...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mandein @ May 6 2011, 22:10) Как-то я уже упоминал, что клещи мне попадались только на сырых лугах в поймах рек, оврагах и на опушках леса; в самом лесу - никогда. Действительно, самое действенное средство, это заправлять как следует всю одежду и почаще осматриваться. Правда в сильную жару, в наглухо заправленной и застегнутой плотной одежде, да еще и при работе лопатой, долго вы не выдержите. В сильную жару я закатываю штаны до колен и одеваю какие-нибудь сандалии,- и как только супостат повиснет и начнет ползти, я чувствую это кожей и он благополучно отправляется в иной мир. Ползающего же под одеждой трудно почувствовать и увидеть. Так что выхода два- или совсем запаковаться в "комбинезон" или наоборот максимально раздеться и визуально, плюс "тактильно" определять неладное. Да и спрятаться ему на голых участках будет негде. Мои знакомы копари,да и я сам,точно также летом в лесу действуем.На голом теле клещу не спрятаться и его чувствуешь,когда он ползает. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Зяблик @ May 7 2011, 09:20) А мне ВРАЧ (удаляя впившегося клеща( сказал, что клещи присасываются в течении 6-8 часов! ![]() Во всяком случае не быстрее,чем за 1,5-2 часа,это уж точно. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Мазай и Малый |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 17,960 Зарегистрирован: 24-April 10 Из: Удмуртия Пользователь №: 17,476 Пол: мужской Репутация: 787 кг ![]() ![]() |
Да уж! Столько клещей, как в этом сезоне я не припомню, урожай однако. Но есть такая вещь интуиция, с годами видимо вырабатывается. Шлиман прав, клещи распространены очагами, и при желании их можно обходить, что и делаю, иногда показухи ради спецом пройдусь по такому месту, потом на глазах у камрадов со штанов гадов снимаю и им показываю типа "уж не клещи ли это? что то уж больно крупные?" Но в принципе если место вкусное лично меня эти гады не остановят, только на штанишки почаще поглядываю да катухой как литовкой орудую, потому и защиты на сезон не хватает. В общем волков боятся - в лес не ходить. Прививки ни разу не делал, наверное зря. Вам советую.
-------------------- Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mandein |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 881 Зарегистрирован: 3-January 10 Пользователь №: 14,186 Металлоискатель: Tesoro Euro Sabre Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дед Мазай и Малый @ May 7 2011, 21:06) Да уж! Столько клещей, как в этом сезоне я не припомню, урожай однако. Катаклизм, однако! Но надо приспосабливаться- мы же не динозавры. "Клеща бояться- хабара не видать!" ![]() -------------------- Quod tibi fieri non vis alteri ne feceris.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,895 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
Сегодня немного покопали с напарником,он во второй половине дня ходил в футболке,итог клещ с внутренней стороны руки,заметили по дороге домой,удален в больнице и оставлен там на препарирование.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Богд@н |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 63 Зарегистрирован: 23-September 10 Из: Самара Пользователь №: 21,542 Металлоискатель: Explorer SE Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Почему на них не действуют аэрозоли(Рефтамид)!?
Гавно все это - от комаров!? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шлиман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7,644 Зарегистрирован: 25-April 09 Из: Тульская Пользователь №: 9,410 Пол: мужской Репутация: 318 кг ![]() ![]() |
Гардекс от клещей действует. Сам видел. Но не на всех.
-------------------- Сделано в СССР
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cerryc |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 927 Зарегистрирован: 18-March 11 Пользователь №: 27,787 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
Такс,что я вынес:
1.Сколько врачей ,столько мнений. ![]() 2.Если гора не идёт к Магомеду,то Магомед идёт к горе:не пришло в голову,что ,действително,кожей почувствуешь эту тварь.Значит немного будем оголяться.Пробывать. Возник вопрос:клещи могут сидеть на высоте до 1.5 метров(из того же непроверенного источника),по ногам пополз-почувствовали,а повыше? ![]() ЗЫ.На фотке Шлимана- клещи-акробаты.Они,гады, скоро будут плести паутину из себя ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шлиман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7,644 Зарегистрирован: 25-April 09 Из: Тульская Пользователь №: 9,410 Пол: мужской Репутация: 318 кг ![]() ![]() |
QUOTE(cerryc @ May 7 2011, 23:25) Такс,что я вынес: 1.Сколько врачей ,столько мнений. ![]() 2.Если гора не идёт к Магомеду,то Магомед идёт к горе:не пришло в голову,что ,действително,кожей почувствуешь эту тварь.Значит немного будем оголяться.Пробывать. Возник вопрос:клещи могут сидеть на высоте до 1.5 метров(из того же непроверенного источника),по ногам пополз-почувствовали,а повыше? ![]() ЗЫ.На фотке Шлимана- клещи-акробаты.Они,гады, скоро будут плести паутину из себя ![]() Про 1.5м лично для меня очень даже проверенный источник - сам видел, и с рук снимал супостатов ![]() -------------------- Сделано в СССР
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Удачливый |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 185 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: Усадьба Румянцева Пользователь №: 12,128 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Аэрозоли для пропитки одежды надо брать из "убойной" группы в которых содержится - перметрин ,альфациперметрин, альфаметрин. "Претикс", "Рефтамид таежный", "Пикник-Антиклещ", "Гардекс аэрозоль экстрим" (Италия), "Торнадо-Антиклещ", "Фумитокс-антиклещ", "Гардекс-антиклещ", "Перманон" (перметрин 0,55%).
Или из комбинированной группы они содержат 2 действующих вещества диэтилтолуамид и альфаметрин, благодаря этому их эффективность при правильном применении приближается к 100 процентам. Это аэрозоли «Кра-реп» (альфациперметрин 0,18%, диэтилтолуамид 15%) г. Казань и «Москитол-антиклещ» (Альфаметрин 0,2%, диэтилтолуамид 7%.) Франция. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cerryc |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 927 Зарегистрирован: 18-March 11 Пользователь №: 27,787 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
Ого,перечень впечатляет.У энцефалитноного костюма,если я правильно понял,есть "накладка" пропитанная каким-то веществом.Можно пропитать полоску ткани и сделать "накладку" на свою обычную одежду для копа.
Можно в нескольких местах:на ногах,на поясе и на руках.Вообщем,копатель в рюшечку ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Удачливый |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 185 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: Усадьба Румянцева Пользователь №: 12,128 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Смысл не в перечне а в том чтоб при покупке обращать внимание на состав и разумеется на репутацию торговой марки. А не покупать пшикалки типа "комар-капут" или "клещь-капут" и скулить потом что "ой меня покусали!!! все эти пшикалки гавно!"
![]() А про полосы верно замечено, я всегда наносил гардекс экстрим именно так , в районе колен по колцевой , верхняя часть спины, плечи, рукава в районе локтей. Такой у них инстинкт как цепанутся к жертве то ползут вверх, бывает на товарище заметищь его когда он уже сидит на вортнике и готов заползти за шиворот. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зяблик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,497 Зарегистрирован: 8-June 10 Из: ЮАО Пользователь №: 18,772 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1091 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ May 7 2011, 14:52) Во всяком случае не быстрее,чем за 1,5-2 часа,это уж точно. Петрович, я не спорю и тем более не опровергаю, просто еле-еле уговорил её удалить(это в травме!!!! не хотели заниматься потому что не местный) и поэтому, когда мне сказали что присасывается в течении 6 часов-промолчал! ![]() -------------------- Нет лучше в мире педагога, чем наша собственная жизнь...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mmmmm |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 654 Зарегистрирован: 24-January 10 Из: Вятка Пользователь №: 14,769 Репутация: 115 кг ![]() ![]() |
а вот интересно....на поле,где косят траву клещи могут попасться?
а то частенько приходится ходить по кошенным полям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
IKMOR |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 230 Зарегистрирован: 11-April 11 Пользователь №: 28,778 Металлоискатель: 7281 104f Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
могут,они в траве пасутся
и с деревьев как некоторые думают на голову не сыпятся... сам разок в такой травке извалялся,а когда глаза разул сразу и припух..., штук 30 было и это только которые за раз рассмотрел.. зы сезон клещевый уже в разгаре... Сообщение отредактировано IKMOR: May 8 2011, 16:47 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hafele |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 127 Зарегистрирован: 11-October 07 Из: Moscow Пользователь №: 2,779 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ May 7 2011, 14:47) Мои знакомы копари,да и я сам,точно также летом в лесу действуем.На голом теле клещу не спрятаться и его чувствуешь,когда он ползает. http://images.yandex.ru/yandsearch?rpt=sim...pto%2Fwork1.jpg Они ? ![]() -------------------- Beyond The Speed
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шлиман |
![]()
Создана
|
QUOTE(Hafele @ May 8 2011, 19:30) ![]() А ещё можно грязью обмазываться, как кобаны ![]() -------------------- Сделано в СССР
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Hafele @ May 8 2011, 19:30) Ага!Я-слева. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
По моим наблюдениям, степные клещи долго ищут место чтобы присосаться. Им непременно надо заползти в волосатое место. То есть, они ползут вверх до головы по одежде (штаны в носки всегда заправляю) и на шее я их отлавливаю. Если не приметил раньше. А вот лесные, эти гораздо быстрее действуют и волосня им не нужна. Поэтому в лес я предпочитаю наведываться во второй половине сезона, когда взрослые клещи уже передохли (личинки и нимфы для человека не опасны).
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th May 2025 - 13:16 | |
![]() |