![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Мостис |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 648 Зарегистрирован: 18-April 17 Пользователь №: 2,362,162 Пол: мужской Номер карты: 987 Репутация: 128 кг ![]() ![]() |
В тверской в этом году клещей (да и змей) еще не встречал, а так стабильно 1-2 в сезон притаскивал на себе. Без последствий, но в позапрошлом году привился от энцефалита и за одно еще каких то прививок, типа от столбняка и тп раз уж пришел в поликлинику. В прошлом сезоне попал под раздачу лосиных вшей так, что на след день на тушке места живого не было от укусов. Прыщи даже сливались в огромные бугристые пятна. Это был адище. И до этого кусали много раз, но не так злобно. Причем мой 8 ми летний сын ходил рядом со мной, но у него всего пара легких укусов. Дней через 10 только кожа побелела, а ко ходил как индеец.
![]() -------------------- Куплю домонгольскую керамику: ФУ, греки, степняки, славяне, РЖВ и тп.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kostyak |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 217 Зарегистрирован: 26-February 20 Пользователь №: 2,387,968 Пол: мужской Номер карты: 1234-1234 Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мостис @ Apr 11 2023, 12:37) В тверской в этом году клещей (да и змей) еще не встречал, а так стабильно 1-2 в сезон притаскивал на себе. Без последствий, но в позапрошлом году привился от энцефалита и за одно еще каких то прививок, типа от столбняка и тп раз уж пришел в поликлинику. В прошлом сезоне попал под раздачу лосиных вшей так, что на след день на тушке места живого не было от укусов. Прыщи даже сливались в огромные бугристые пятна. Это был адище. И до этого кусали много раз, но не так злобно. Причем мой 8 ми летний сын ходил рядом со мной, но у него всего пара легких укусов. Дней через 10 только кожа побелела, а ко ходил как индеец. ![]() В Тверской на прошлой неделе товаришь ходил на урочище. Принес на себе 34 клеща . На следующий день поехали в месте и он еще 10 снял. И да одежду он не обрабатывал. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,912 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 785 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kostyak @ Apr 11 2023, 14:51) В Тверской на прошлой неделе товаришь ходил на урочище. Принес на себе 34 клеща . На следующий день поехали в месте и он еще 10 снял. И да одежду он не обрабатывал. Да как же так? не обрабабатывать от клещей одежду? тем боле уже есть "успех" в наличии ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dmitry_P |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 73 Зарегистрирован: 1-May 21 Пользователь №: 2,396,315 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Номер карты: 503 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Мостис @ Apr 11 2023, 12:37) В прошлом сезоне попал под раздачу лосиных вшей Вы не путаете названия? Дело в том, что у нас к концу лета с ними жесть, но чтобы хоть одна успела укусить - это редкость. Лезут в уши, в глаза, но с укусом всегда медлят, успеваешь стряхнуть. Мы точно про одно и то же насекомое говорим? https://ru.wikipedia.org/wiki/Оленья_кровососка |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Колодром |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,081 Зарегистрирован: 19-October 15 Пользователь №: 2,340,148 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Номер карты: 6762**********9343 Репутация: 105 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kostyak @ Apr 11 2023, 14:51) В Тверской на прошлой неделе товаришь ходил на урочище. Принес на себе 34 клеща . На следующий день поехали в месте и он еще 10 снял. И да одежду он не обрабатывал. Безумству храбрых, поем мы песТню...Вы даже не представляете, в какую рулетку играете. И да. с репеллентами как в том анекдоте. Или свисток сломается, или акула глухая попадется. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
S.A.N. |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 649 Зарегистрирован: 14-May 11 Пользователь №: 29,956 Пол: мужской Репутация: 342 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kostyak @ Apr 11 2023, 14:51)
В Тверской на прошлой неделе товаришь ходил на урочище. Принес на себе 34 клеща . На следующий день поехали в месте и он еще 10 снял. И да одежду он не обрабатывал. ...Турникет не поможет тому, кому необходимо попасть под трамвай... (Взято из Дзена по мативам романа "Мастер и Маргарита"). В Ютюбе есть масса видео с парализованными детьми и взрослыми, которых укусил клещ. Посмотрите на досуге. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Д.А. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,473 Зарегистрирован: 8-February 16 Пользователь №: 2,345,623 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Колодром @ Apr 11 2023, 22:05) Безумству храбрых, поем мы песТню...Вы даже не представляете, в какую рулетку играете. И да. с репеллентами как в том анекдоте. Или свисток сломается, или акула глухая попадется. ![]() ![]() Про очаги,переносчиков писал в этой теме ранее,кому интересно найдете. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tankiiller |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 54 Зарегистрирован: 25-April 10 Пользователь №: 17,523 Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Д.А. @ Apr 12 2023, 11:12) ![]() ![]() Про очаги,переносчиков писал в этой теме ранее,кому интересно найдете. Согласен, практика показывает, что обработка весьма и весьма эффективна, но при правильном подборе одежды. Важно, чтобы рубашки/футболки были заправлены в штаны, чтобы брюки были заправлены в сапоги/ботинки или хотя бы в носки. Главное перекрыть клещу возможность доползти до мягких участков кожи. И, соответственно, обработать репеллентом возможные пути подхода клеща, главным образом штаны, рукава и т.д. По поводу болезни Лайма тоже переживать не стоит сильно. Сдал клеща на анализ, в случае подтверждения заражения, пропивается курс антибиотиков, и проблема забыта. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Д.А. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,473 Зарегистрирован: 8-February 16 Пользователь №: 2,345,623 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tankiiller @ Apr 12 2023, 12:50) Согласен, практика показывает, что обработка весьма и весьма эффективна, но при правильном подборе одежды. Важно, чтобы рубашки/футболки были заправлены в штаны, чтобы брюки были заправлены в сапоги/ботинки или хотя бы в носки. Главное перекрыть клещу возможность доползти до мягких участков кожи. И, соответственно, обработать репеллентом возможные пути подхода клеща, главным образом штаны, рукава и т.д. По поводу болезни Лайма тоже переживать не стоит сильно. Сдал клеща на анализ, в случае подтверждения заражения, пропивается курс антибиотиков, и проблема забыта. Не знаю и ни разу не слышал,что бы клеща по другим статьям проверяли ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tankiiller |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 54 Зарегистрирован: 25-April 10 Пользователь №: 17,523 Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Д.А. @ Apr 12 2023, 14:10) Не знаю и ни разу не слышал,что бы клеща по другим статьям проверяли ![]() В Калуге точно можно проверить клеща на боррелиоз, сдаешь его в пробирке в лабораторию, они анализ делают. У меня был такой опыт. Причем, подцепил клеща инфицированного у тещи на даче...заехал к ней на 15 минут и вот подарок... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мостис |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 648 Зарегистрирован: 18-April 17 Пользователь №: 2,362,162 Пол: мужской Номер карты: 987 Репутация: 128 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dmitry_P @ Apr 11 2023, 19:41) Вы не путаете названия? Дело в том, что у нас к концу лета с ними жесть, но чтобы хоть одна успела укусить - это редкость. Лезут в уши, в глаза, но с укусом всегда медлят, успеваешь стряхнуть. Мы точно про одно и то же насекомое говорим? https://ru.wikipedia.org/wiki/Оленья_кровососка Да, конечно про это. Они как то районами кучкуются. Походу любят в березняке а в хвойных оч мало. Я как раз попал в самый эпицентр. До этого случая кусали так как вы пишите, я даже над другом посмеивался, что он их опасается пока не попал в том году. Я их вытряхивал десятками с себя. Они кусают незаметно, а прыщ выходит только на след день и болит адски неделю. В общем, если я раньше на них забивал, когда они по мне ползали, то сейчас отношусь к ним намного серьезнее. По обычным клещам снимал много раз, но последние две раны заживали как то долго и болезненно. Прям в кадык вцепился гад. Залезут в любую щель в одежде. Хожу в комбезе на молнии. Все закрыто как в противочуме, но все равно находят лазейку. Да и вши такие же упрямые. ![]() -------------------- Куплю домонгольскую керамику: ФУ, греки, степняки, славяне, РЖВ и тп.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Колодром |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,081 Зарегистрирован: 19-October 15 Пользователь №: 2,340,148 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Номер карты: 6762**********9343 Репутация: 105 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tankiiller @ Apr 12 2023, 15:37) сдаешь его в пробирке в лабораторию, они анализ делают. У меня был такой опыт. У меня тоже был опыт. В тот раз клеща не видел, на пояснице только остался прыщ, как от укуса комара или слепня. Сдавать было нечего, да непонятно было...В итоге, словил энцефалит и лайму одновременно. Такой вот волшебный попался экземпляр. Провалялся в двух больничках более двух месяцев, похудел на 15кг. В общем, еле вытащили. Причем, начинали лечить от воспаления легких, видимо пошел отек легких. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ohotnik_mur |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 783 Зарегистрирован: 10-June 14 Из: МО Железнодорожный Пользователь №: 70,132 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
Садовый участок. Павлово Посадский район, восток от Москвы. В начале каждого сезона, когда снег растает и потеплеет, обрабатывал весь участок Фуванон Нова. В этом году купил Фуфанон КЭ. Более концентрированный и с запахом в отличии от Нова, сразу удалось купить 5 литров канистрочка. Бочёнок на 60 литров и Керхер соединил вместе. На 60 литров воды 80 миллилитров Фуфанон КЭ. И с помощью Керхера удобно весь участок обработать. Деревья, кустарники, старую траву и листву на земле. Да всё подряд обливаю. Керхер на выходе почти туман из этой смеси даёт, пропитывается смесью всё, каждая веточка. Очень удобно и быстро. После в бочёнок заполняю чистой водой и промываю Керхер. Клеща на участке нет после такой обработки. Пару раз пропускал это дело, так клеща ловили и вытаскивали с тела. После этого учёный стал, и обработку участка не пропускаю. Так что может такой способ пригодится кому.
-------------------- Мои МД и пин: X-Terra 705, Garrett ATX, Сфинкс 02
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dmitry_P |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 73 Зарегистрирован: 1-May 21 Пользователь №: 2,396,315 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Номер карты: 503 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Мостис @ Apr 12 2023, 16:17) Они как то районами кучкуются. Походу любят в березняке а в хвойных оч мало. Может, от региона зависит. У нас из леса на вырубку светлую или на просеку выходишь - сразу налетают. То есть как раз в местах, где и тусуются лоси. Актуально в августе-сентябре. Что до клещей, то сегодня в Гатчинском районе Ленобласти стряхнул с себя сразу трёх (и явно в разы больше не заметил). Причем один бегал по телефону, видимо, идут таки больше на тепло, чем на запах. Это при том, что на поле местами снег. Вот не знал, что так рано они активны, даже брызгаться не стал - думал, что рано. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
комановский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,178 Зарегистрирован: 10-July 16 Пользователь №: 2,352,044 Пол: мужской Номер карты: 42-06 Репутация: 234 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dmitry_P @ Apr 14 2023, 00:53) Может, от региона зависит. У нас из леса на вырубку светлую или на просеку выходишь - сразу налетают. То есть как раз в местах, где и тусуются лоси. Актуально в августе-сентябре. Что до клещей, то сегодня в Гатчинском районе Ленобласти стряхнул с себя сразу трёх (и явно в разы больше не заметил). Причем один бегал по телефону, видимо, идут таки больше на тепло, чем на запах. Это при том, что на поле местами снег. Вот не знал, что так рано они активны, даже брызгаться не стал - думал, что рано. Еще как активны, сел на открытый участок тела на запясье левой руки, остановился, пока снял перчатку с правой руки он уже успел мне прокусить кожу и начал впиваться ,те по времени менее минуты |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Колодром |
![]()
Создана
|
QUOTE(комановский @ Apr 14 2023, 05:44) он уже успел мне прокусить кожу и начал впиваться , Если клещ инфицированный-этого достаточно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
комановский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,178 Зарегистрирован: 10-July 16 Пользователь №: 2,352,044 Пол: мужской Номер карты: 42-06 Репутация: 234 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Колодром @ Apr 14 2023, 06:27) Если клещ инфицированный-этого достаточно. Бог миловал, я про скорость, те получается не успел еще приземлиться , а уже впиваться начал, оторвал с усилием. По факту нужно очень часто осматриваться |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
S.A.N. |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 649 Зарегистрирован: 14-May 11 Пользователь №: 29,956 Пол: мужской Репутация: 342 кг ![]() ![]() |
Где-то читал, что укусы самок и самцов клещей различаются.
Самкам нужно напиться крови для развития яиц, а самец пьёт межклеточную жидкость и присасывается не глубоко на очень короткий срок. Поэтому его укус часто не заметен, а последствия те же самые. Заболевший убеждает всех, что клещ его не кусал. Заражение происходит сразу, как клещ повредил кожу человека даже самую малость. Боль от укуса мы не чуствуем, т.к. в слюне клеща есть обезболивающие вещества. Если в тени "ноль" или маленький "минус", то на солнце без ветра хороший "плюс". И если даже в лесу лежт снег, то на солнце вокруг отдельных берёз снег растаял, и клещи могут сидеть на кончиках сухой травы. Я лично слышал по телевизору, когда один учёный говорил, что выше одного метра клещи не поднимаются. Враньё! Сам видел, что на кончике сухой крапивы, на уровне моих глаз, (175см.) сидели 6 -7 клещей. Клещей больше всего в тех местах, где пасут скот, есть водоём или глубокие низины с утренними и вечерними туманами. Сообщение отредактировано S.A.N.: Apr 14 2023, 11:52 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,912 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 785 кг ![]() ![]() |
QUOTE(S.A.N. @ Apr 14 2023, 09:41) Клещей больше всего в тех местах, где пасут скот, есть водоём или глубокие низины с утренними и вечерними туманами. Доброго дня! А мне вот наоборот по урочищу позитивно ходить. Травы вообще нет, ещё с лета-осени скотинка выстрегла под ноль. И овраги есть и водоём...Обработка обязательна, с ног до головы. В большие кусты не лезу. И ещё, закатываю рукава на 3\4 , что бы голые участки были, так наверное почувствовать и увидеть можно клеща когда ползёт. А вообще, мне кажется ( мож и ошибаюсь) в нашем регионе им не комфортно, пыль угольная, выбросы разрезов, сажа по всей округе... ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tankiiller |
![]()
Создана
|
QUOTE(Колодром @ Apr 13 2023, 20:28) У меня тоже был опыт. В тот раз клеща не видел, на пояснице только остался прыщ, как от укуса комара или слепня. Сдавать было нечего, да непонятно было...В итоге, словил энцефалит и лайму одновременно. Такой вот волшебный попался экземпляр. Провалялся в двух больничках более двух месяцев, похудел на 15кг. В общем, еле вытащили. Причем, начинали лечить от воспаления легких, видимо пошел отек легких. Жесть история. Но и как предостережение для всех любителей лесного отдыха очень полезная. В голове нужно держать вероятность того, что укус клеща может быть не замеченным и в случае каких-то симптомов подозрительных спустя несколько дней/недель (а может и более, как в случае с болезнью Лайма) после посещения леса, нужно сдавать анализы и акцентировать внимание врачей на возможной причине болезни. Потому что врачи у нас тоже могут попасться еще те персонажи... |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th May 2025 - 09:50 | |
![]() |