![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Dmitry_P |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 73 Зарегистрирован: 1-May 21 Пользователь №: 2,396,315 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Номер карты: 503 Репутация: нет ![]() ![]() |
Вакцинируюсь половину сознательной жизни. Ничего сложного нет, почему большинство игнорирует - для меня загадка.
Нормальная схема такая: первая около Нового года, вторая в апреле, третья через год. Потом раз в три года по дозе. Колол ФСМЕ Иммун Инжект и Энцевир. Обе переносил без проблем. Расслабляться не стоит и вакцинированным, т.к. клещи переносят и другие заболевания, да и энцефалит возможен, хотя и с более лёгким течением. Беру с собой рефтамид (д.в. 0,2 циперметрин) для одежды. Обратите внимание, что большинство репеллентов клещам безразличны. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dear sock |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 37 Зарегистрирован: 11-May 21 Пользователь №: 2,396,489 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Эти твари адаптируются постепенно.Дочка поймала клеща в зоопарке,практически в центре города.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Belluga |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4 Зарегистрирован: 23-May 21 Пользователь №: 2,396,681 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Обязательно вакцинироваться от клещевого энцефалита тем, кто проживает в регионах эндемичных по этому заболеванию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,071 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 800 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Belluga @ May 23 2021, 16:23) Обязательно вакцинироваться от клещевого энцефалита тем, кто проживает в регионах эндемичных по этому заболеванию! Как ни странно, но зоны эндемичности постоянно меняются ![]() --- Видимо, в нашем угольно-загаженом регионе, даже и клещи не способны на выживание, чего уж говорить о людях ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sfarez |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3 Зарегистрирован: 22-September 20 Пользователь №: 2,392,433 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
В те выходные присосался клещ. На онализ не понес , переживаю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кришна |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 72 Зарегистрирован: 2-August 16 Из: Калуга Пользователь №: 2,352,657 Металлоискатель: Minelab Safari Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dmitry_P @ May 1 2021, 12:27) Вакцинируюсь половину сознательной жизни. Ничего сложного нет, почему большинство игнорирует - для меня загадка. Нормальная схема такая: первая около Нового года, вторая в апреле, третья через год. Потом раз в три года по дозе. Колол ФСМЕ Иммун Инжект и Энцевир. Обе переносил без проблем. Расслабляться не стоит и вакцинированным, т.к. клещи переносят и другие заболевания, да и энцефалит возможен, хотя и с более лёгким течением. Беру с собой рефтамид (д.в. 0,2 циперметрин) для одежды. Обратите внимание, что большинство репеллентов клещам безразличны. Я на всякий случай тоже рефтамидом ступни пробрызгиваю... Но что-то появилось сомнение на его счет. Несколько недель назад набрызгал жене рефтамидом полностью все от ступни до колен и в итоге за 2 часа она умудрилась подцепить клеща именно в то место, где я точно брызгал... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,071 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 800 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кришна @ Jun 3 2021, 16:32) Я на всякий случай тоже рефтамидом ступни пробрызгиваю... Но что-то появилось сомнение на его счет. Несколько недель назад набрызгал жене рефтамидом полностью все от ступни до колен и в итоге за 2 часа она умудрилась подцепить клеща именно в то место, где я точно брызгал... Всё дело в том, что Рефтамиды разные бывают по составу. Против клещей именно нужно что бы в составе был альфаципрометрин не менее 0,2 %. и брызгать только на одежду. Я когда прочитал Ваше сообщение, опешил как то. Потому что, если брызгаться "правильным" Рефтамидом на открытые участки тела, потом будет полная жесть! Кожа огнём горит и хочется разодрать её в клочья, даже мытьё с мылом не успокаивает это жжение ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Witalz |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 518 Зарегистрирован: 10-October 16 Из: Поволжье Пользователь №: 2,354,619 Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
В прошлом августе, когда делал прививку от бешенства спросил про прививку от энцефалита, говорят ну давай напишем, а как вакцина будет позвоним. И бах вчера звонок а я уж и забыл. Сегодня сделал, через месяц ревакцинация иммунитет сказали через 40 дней. Строго предупредили насчет алкоголя
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
grosha ap |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7 Зарегистрирован: 4-June 21 Пользователь №: 2,396,911 Металлоискатель: kashey Интересы: foto Пол: мужской Номер карты: 12 Репутация: нет ![]() ![]() |
перед копом ополоснитесь маслом сандала-и приятно и полезно
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
АЖОГИНА |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,645 Зарегистрирован: 21-October 19 Пользователь №: 2,384,536 Пол: не скажу Номер карты: 4817********1217 Репутация: 196 кг ![]() ![]() |
обрызгиваю все шмотки, не помогло. неделю назад под мышкой присосался. жена вытащила, нормально. небольшое покраснение за неделю превратилось в красную опухоль длинной примерно 5 см и шириной 2. болезнено, но сегодня как всегда в 3 утра уже копал. приехал в 9. что то не то, знобит. поспал 4 часа. встал и померил температуру - 37.9. сейчас померил и уже 39. ну и как завтра копать ехать?
-------------------- бывший ник ажогин https://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=34254
репутация 3229 кг |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,105 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 563 кг ![]() ![]() |
QUOTE(АЖОГИНА @ Jun 6 2021, 17:49) обрызгиваю все шмотки, не помогло. неделю назад под мышкой присосался. жена вытащила, нормально. небольшое покраснение за неделю превратилось в красную опухоль длинной примерно 5 см и шириной 2. болезнено, но сегодня как всегда в 3 утра уже копал. приехал в 9. что то не то, знобит. поспал 4 часа. встал и померил температуру - 37.9. сейчас померил и уже 39. ну и как завтра копать ехать? Странно, что никто ещё не ответил. Ну вот какие нафиг копания? В больницу, к инфекционисту, и быстрее. Такими вещами не шутят. -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
АЖОГИНА |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,645 Зарегистрирован: 21-October 19 Пользователь №: 2,384,536 Пол: не скажу Номер карты: 4817********1217 Репутация: 196 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мейн-кун @ Jun 7 2021, 00:52) Странно, что никто ещё не ответил. Ну вот какие нафиг копания? В больницу, к инфекционисту, и быстрее. Такими вещами не шутят. скорее всего остался хоботок вот и пошло воспаление.у нас по району никогда не было заражения от клещей. вчера антибиотики и жаропонижающие употреблял и мазью мазал. опухоль уже рассасывается. температура 37.4. копать конечно не поехал. -------------------- бывший ник ажогин https://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=34254
репутация 3229 кг |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,105 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 563 кг ![]() ![]() |
QUOTE(АЖОГИНА @ Jun 7 2021, 10:58) скорее всего остался хоботок вот и пошло воспаление.у нас по району никогда не было заражения от клещей. вчера антибиотики и жаропонижающие употреблял и мазью мазал. опухоль уже рассасывается. температура 37.4. копать конечно не поехал. Ну, было - не было, дело конечно хозяйское. ![]() Никто кроме нас самих, о нашем здоровье не позаботится. -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Крот группа Б.У.Х.О.Л.О.Г.И. |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 747 Зарегистрирован: 12-February 08 Из: Москва Пользователь №: 3,625 Пол: мужской Репутация: 215 кг ![]() ![]() |
Я пользуюсь рефтамидом антиклещ. В нашем районе нет больниц где бесплатно возьмут клеща на анализ( в единственной городской не берут, просто если что могут вынуть и зеленкой помазать). Есть платный гемотест, анализ 3000.
-------------------- Всё уже украдено... до нас...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
QUOTE(Крот группа Б.У.Х.О.Л.О.Г.И. @ Jun 8 2021, 23:55) Я пользуюсь рефтамидом антиклещ. В нашем районе нет больниц где бесплатно возьмут клеща на анализ( в единственной городской не берут, просто если что могут вынуть и зеленкой помазать). Есть платный гемотест, анализ 3000. Поддержу камрадов! Сам "присел" на антиклещ, вернее клещам засаду сделал. Ни одного,,тьфу-тьфу! Правда, использую этот спрей постоянно, зайдя в лес , сразу опыляюсь, даже если вчерась был на поиске. Опыляюсь теперь уже выше колен, поскольку травища выперла безбожно в высоту. Покупаю в Новексе, торговый центр, мне уже скидку 15% смастырили , поскольку постоянный клиент с марта месяца. ![]() От мошкары и комаров вот такой пшикалкой уже давно пользуюсь, если не потеть на солнце, на два-три часа хватает....фото слева. -- А по чесноку если, пишут в наших СМИ местных , о жалобах населения, что якобы уже одолели клещи даже в жилых зонах, То бишь собачку выгулять уже не возможно в лесополосе, возле дороги, или даже в траве возле подъезда! Народ шарохается травы на газонах ![]() ![]() Берегите себя, добра всем и мира! с уважением ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sanechka |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 811 Зарегистрирован: 11-October 11 Из: Тверская губерния Пользователь №: 34,723 Пол: мужской Репутация: 120 кг ![]() ![]() |
Всех приветствую! Подскажите какой антибиотик пропить после укуса клеща, Где-то в теме писали, не могу найти???
-------------------- Кто понял жизнь-тот не спешит...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
QUOTE(Sanechka @ Jul 6 2021, 19:23) Всех приветствую! Подскажите какой антибиотик пропить после укуса клеща, Где-то в теме писали, не могу найти??? Доксициклин, в течении 72 часа после укуса клеща. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Roadjack |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,053 Зарегистрирован: 8-November 17 Пользователь №: 2,369,471 Металлоискатель: Deus 2, Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 250 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sanechka @ Jul 6 2021, 19:23) Всех приветствую! Подскажите какой антибиотик пропить после укуса клеща, Где-то в теме писали, не могу найти??? В июле подцепили что ли? Их сейчас вроде бы не должно быть. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вичанин |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 382 Зарегистрирован: 27-April 17 Пользователь №: 2,362,573 Пол: мужской Репутация: 49 кг ![]() ![]() |
А вот и нет,в количестве.Пошли мелкие ,пишут на жаре малоактивны.По штанине шпарют как спортсмены,еле успеваешь схватить.Так и бегут не только вверх,а и вниз за голенище,такого ни разу не видал.Эволюционируют гады.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
QUOTE(Вичанин @ Jul 7 2021, 15:01) А вот и нет,в количестве.Пошли мелкие ,пишут на жаре малоактивны.По штанине шпарют как спортсмены,еле успеваешь схватить.Так и бегут не только вверх,а и вниз за голенище,такого ни разу не видал.Эволюционируют гады. Во , блин! Это как так? обычно вверх ползут гады, и медленно.... Если не секрет, какой регион этих напастей ? что бы не угодить под раздачу. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th September 2025 - 17:33 | |
![]() |