![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
simbir |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 866 Зарегистрирован: 26-February 10 Пользователь №: 15,710 Металлоискатель: M 74 Пол: мужской Репутация: 101 кг ![]() ![]() |
гардекс 10 лет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Роман Шарапов |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 38 Зарегистрирован: 12-February 21 Пользователь №: 2,395,021 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте даже в поле где трава сантима 3 их столько бывает прививаться однозначно костюм энцефалитку спрей периодический осмотр и тогда должно быть всё гуд
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rein |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,761 Зарегистрирован: 30-September 10 Пользователь №: 21,767 Металлоискатель: minelab explorer se Пол: мужской Репутация: 353 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте. Лично я уже много лет хожу на коп в болоньевых штанах и куртке. И за эти годы ни один гад не смог прицепится на одежду, хотя у нас их на каждом метре не меренно . В такой одежде вообще пофиг на клещей. Из за плотности и гладкости этой ткани клещ просто не в состоянии к ней прицепится своими лапками, ты просто ходишь , а с тебя как с гуся вода. Репелленты распыляю только на обувь, воротник и перчатки.
-------------------- Если вам повезёт найти монетку,как у меня на аватарке,сообщите пожалуйста,это будет сенсация.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Roadjack |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,869 Зарегистрирован: 8-November 17 Пользователь №: 2,369,471 Металлоискатель: Deus 2, Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 234 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rein @ Feb 20 2021, 03:31) Здравствуйте. Лично я уже много лет хожу на коп в болоньевых штанах и куртке. И за эти годы ни один гад не смог прицепится на одежду, хотя у нас их на каждом метре не меренно . В такой одежде вообще пофиг на клещей. Из за плотности и гладкости этой ткани клещ просто не в состоянии к ней прицепится своими лапками, ты просто ходишь , а с тебя как с гуся вода. Репелленты распыляю только на обувь, воротник и перчатки. Крутая фишка, не знал. Надо попробовать. Для перестраховки надо взять с собой живых клещей в магазин одежды и потестировать непосредственно на планируемых покупках. Продавцы только будут смотреть как на сумасшедшего, но здоровье дороже)) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терребл |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 187 Зарегистрирован: 16-February 16 Из: г. Москва Пользователь №: 2,346,011 Металлоискатель: XP ADX 150 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Роман Шарапов @ Feb 18 2021, 15:14) Здравствуйте даже в поле где трава сантима 3 их столько бывает прививаться однозначно костюм энцефалитку спрей периодический осмотр и тогда должно быть всё гуд Роман, здравствуйте! Вы в каком регионе копаете? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терребл |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 187 Зарегистрирован: 16-February 16 Из: г. Москва Пользователь №: 2,346,011 Металлоискатель: XP ADX 150 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rein @ Feb 20 2021, 03:31) Здравствуйте. Лично я уже много лет хожу на коп в болоньевых штанах и куртке. И за эти годы ни один гад не смог прицепится на одежду, хотя у нас их на каждом метре не меренно . В такой одежде вообще пофиг на клещей. Из за плотности и гладкости этой ткани клещ просто не в состоянии к ней прицепится своими лапками, ты просто ходишь , а с тебя как с гуся вода. Репелленты распыляю только на обувь, воротник и перчатки. rein, здравствуйте! Жарко, наверное в болонье копать? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Д.А. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,473 Зарегистрирован: 8-February 16 Пользователь №: 2,345,623 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Терребл @ Feb 20 2021, 08:50) rein, здравствуйте! Жарко, наверное в болонье копать? Про "скользящую" одежду можно сказать,что это не выход,человек в одежде должен чувствовать тело. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rein |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,761 Зарегистрирован: 30-September 10 Пользователь №: 21,767 Металлоискатель: minelab explorer se Пол: мужской Репутация: 353 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Терребл @ Feb 20 2021, 09:50) rein, здравствуйте! Жарко, наверное в болонье копать? Здравствуйте. Абсолютно нормально себя чувствуешь в болонье. Я же естественно только весной и осенью его использую в период активности клещей, когда погода как раз ещё прохладная и ветренная, а с приходом жары и клещ пропадает, он боится обезвоживания. В жару он только остаётся в оврагах , в основном непосредственно возле ручьев и сырых мест. Ну и болоньевую одежду нужно выбирать тонкую, но обязательно на подкладке . Короче лучшего способа защиты я не нашёл. Всё остальное меня не устроило, так как всё равно цепляет клещей , а потом они падали с меня в машине и дома, хоть и каждый раз осматривал одежду они появились как будто из неоткуда. -------------------- Если вам повезёт найти монетку,как у меня на аватарке,сообщите пожалуйста,это будет сенсация.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терребл |
![]()
Создана
|
QUOTE(rein @ Feb 20 2021, 14:51) Здравствуйте. Абсолютно нормально себя чувствуешь в болонье. Я же естественно только весной и осенью его использую в период активности клещей, когда погода как раз ещё прохладная и ветренная, а с приходом жары и клещ пропадает, он боится обезвоживания. В жару он только остаётся в оврагах , в основном непосредственно возле ручьев и сырых мест. Ну и болоньевую одежду нужно выбирать тонкую, но обязательно на подкладке . Короче лучшего способа защиты я не нашёл. Всё остальное меня не устроило, так как всё равно цепляет клещей , а потом они падали с меня в машине и дома, хоть и каждый раз осматривал одежду они появились как будто из неоткуда. А я на "Биостопе" остановился. Пока нормально. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Павловский |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 946 Зарегистрирован: 3-February 18 Из: СЗФО Пользователь №: 2,371,852 Металлоискатель: 2 Пол: мужской Репутация: 208 кг ![]() ![]() |
А если в ОЗК лазить и копать вообще не одна зараза не прицепится, тока на сколько вас хватит, а если серьезно одежда это условная защита, надо прививаться, хотя-бы от энцефалита, надо репелленты использовать, и хотя бы просматриваться каждый час. И вообще, клещи садятся на всех по разному, ферменты разные, эндокринная система у всех разная. А энцефалит вообще русская рулетка. Если че, я прививаюсь уже 20 лет, клещи кусали меня раз 10, и не разу не сдавал в роспотребнадзор их, а моего друга в 59 лет укусил энцефалитный клещ, и он проходил с ним 3 дня и не умер, вкололи имунноглабулин и другая терапия, и ничего нормально все прошло. Вот х.з. как так, при этом он был не привитый, во всяком случае говорил, что не привитый.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
фартовый. |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39 Зарегистрирован: 2-March 19 Пользователь №: 2,380,126 Металлоискатель: garret Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Страшно и неизбежно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
К.У.З.Н.Е.Ц. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,122 Зарегистрирован: 5-November 16 Пользователь №: 2,355,599 Пол: мужской Репутация: 292 кг ![]() ![]() |
Меня один раз кусал клещ лет восемь назад на Байкале. Вынул, обработал спиртом и снаружи и внутри. Все обошлось. А так у меня договор с клещами, я их не кусаю, они меня. Пока все в порядке! Всем удачи и скорейшей оттаевшей весны!
Сообщение отредактировано К.У.З.Н.Е.Ц.: Mar 14 2021, 21:01 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
просто Виталий |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 188 Зарегистрирован: 20-June 14 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 70,499 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Скоро начнется карону опустят в новостях начнут про клещей день и ночь твердить. А так очень много было прошлой весной особено там где давно не выпаливали траву и у подхода к лесу так что репиленты и сапоги . С уважением,Виталий
Сообщение отредактировано просто Виталий: Mar 20 2021, 12:40 -------------------- Пока не научишься ценить то, что есть – никогда не станешь счастлив
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терребл |
![]()
Создана
|
QUOTE(просто Виталий @ Mar 20 2021, 12:39) Скоро начнется карону опустят в новостях начнут про клещей день и ночь твердить. А так очень много было прошлой весной особено там где давно не выпаливали траву и у подхода к лесу так что репиленты и сапоги . С уважением,Виталий Виталий, привет! Прорвёмся! Грамотно подобранная одежда + плюс взаимный осмотр, рекомендуется противоположный пол, решает большинство проблем. Живу после укуса боррелиозного клеща, всё нормально! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
комановский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,178 Зарегистрирован: 10-July 16 Пользователь №: 2,352,044 Пол: мужской Номер карты: 42-06 Репутация: 234 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rein @ Feb 20 2021, 14:51) Здравствуйте. Абсолютно нормально себя чувствуешь в болонье. Я же естественно только весной и осенью его использую в период активности клещей, когда погода как раз ещё прохладная и ветренная, а с приходом жары и клещ пропадает, он боится обезвоживания. В жару он только остаётся в оврагах , в основном непосредственно возле ручьев и сырых мест. Ну и болоньевую одежду нужно выбирать тонкую, но обязательно на подкладке . Короче лучшего способа защиты я не нашёл. Всё остальное меня не устроило, так как всё равно цепляет клещей , а потом они падали с меня в машине и дома, хоть и каждый раз осматривал одежду они появились как будто из неоткуда. Несколько раз ходили с товарищем рядом, я в обычной он в похожей на вашу, я с себя через несколько шагов останавливался и стряхивал по несколько штук, он за все время только пару раз |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Д.А. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,473 Зарегистрирован: 8-February 16 Пользователь №: 2,345,623 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(комановский @ Mar 21 2021, 14:32) Несколько раз ходили с товарищем рядом, я в обычной он в похожей на вашу, я с себя через несколько шагов останавливался и стряхивал по несколько штук, он за все время только пару раз В каком месте замереть..и подумать,где идиотизм заканчивается? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мостис |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 648 Зарегистрирован: 18-April 17 Пользователь №: 2,362,162 Пол: мужской Номер карты: 987 Репутация: 128 кг ![]() ![]() |
Не раз кусали клещи, но как то обходилось. В этом году вакцинировался Энцивиром и через месяц ревакцинация. Занимает 15 минут времени в поликлинике. Вакцина бесплатна.
-------------------- Куплю домонгольскую керамику: ФУ, греки, степняки, славяне, РЖВ и тп.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евлампий |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,343 Зарегистрирован: 3-June 10 Из: KРай Пользователь №: 18,655 Пол: мужской Репутация: 158 кг ![]() ![]() |
Жизнь, после укуса нескольких тысяч клещей одновременно. https://www.youtube.com/watch?v=9QRDnKLO1qE
-------------------- "Не желай ни кому того, чего себе не желаешь" или "Как аукнется, так и откликнется"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
merleevo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,099 Зарегистрирован: 17-February 18 Пользователь №: 2,372,254 Пол: мужской Репутация: 46 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Евлампий @ Apr 24 2021, 15:16) Жизнь, после укуса нескольких тысяч клещей одновременно. https://www.youtube.com/watch?v=9QRDnKLO1qE Жесть |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
riazxs |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 193 Зарегистрирован: 13-May 15 Из: Томская обл. Пользователь №: 2,333,806 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th May 2025 - 19:26 | |
![]() |