![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,073 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 800 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ReLiC @ May 1 2020, 10:14) Не вот это: ![]() ? «Киллер» Контактно-кишечный препарат, на основе соединений хлорпирифиса и циперметрина. Убивает почти всех вредителей картофеля, устойчивых к фосфороограническим соединениям. Рекомендуется применять в сухую безветренную погоду при температуре не выше +22°С. Расход препарата около 100 мл на 100 кв. м. Данный объём растворяют в 10 л воды. Период активности препарата – 3 недели. Также, как и другими инсектицидами допускается обработка им картофеля только один раз за сезон. Причём, эта обработка не должна проходить позже, чем за месяц до сбора урожая. ----Неужели таким простым веществом можно обезопасить себя от иксодовых клещей ? И как обработать одежду им? Если это реально работает ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,800 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1913 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ Apr 30 2020, 18:50) Я не уверен что его дадут просто так. Это же антибиотик. Надо рецепт... Раньше без рецепта доксициклин продавали. Был бы он в наличии, а уговорить аптекаря продать пару упаковок - это дело техники. Вон димедрол тоже по рецептам продают, но я покупал без рецепта. ![]() QUOTE(Тамбовский В. @ Apr 30 2020, 20:10) Юнидокс солютаб. Не надо его бояться, хорошее лекарство. Тот же доксициклин, улучшенный. Разница во второстепенных наполнителях. Дорогой, но здоровье дороже! ..... ..... Спасибо, Тамбовский В., учту на будущее. ![]() QUOTE(Терребл @ May 1 2020, 09:39) Добрый день! Есть немного, могу поделиться, нахожусь в Москве. Благодарю за великодушие, Терребл! Но из Москвы я давно свалил, сейчас в Тульской, с пересылом не хочется заморачиваться. Куплю юнидокс солютаб, как советует Тамбовский В. и буду держать под рукой. ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Костылин |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 673 Зарегистрирован: 2-September 08 Из: Ммм Пользователь №: 5,647 Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
[quote=Тамбовский В.,Apr 30 2020, 19:10]
![]() Врач прописал его неделю пить |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lipuringa |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 378 Зарегистрирован: 6-January 17 Пользователь №: 2,357,521 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ReLiC @ May 1 2020, 12:14) Не вот это: ? Нашел https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=13073190 Тоже на основе ципперметрина, только с более лучшим проникновением и стабильностью. ![]() QUOTE Аккорд. Концентрат эмульсии (КЭ) Пиретроидный синтетический инсектицид контактно-кишечного действия. Широкий спектр активности. Быстрое проникновение в растения. Моментальное действие на насекомых вредителей. Обладает репеллентным (отпугивающим) эффектом. Термостабильность. Низкая норма расхода. Используется в баковых смесях. Действующее вещество: альфа-циперметрин. Концентрация: 100 г/л. Препаративная форма: концентрат эмульсии, содержащий 100 г/л альфа-циперметрина. Назначение: инсектицид широкого спектра действия. крот.ру QUOTE Неужели таким простым веществом можно обезопасить себя от иксодовых клещей ? Нуу... да) Только применять надо аккуратно, и соблюдать пропорции рабочих растворов. Сообщение отредактировано lipuringa: May 2 2020, 09:08 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,818 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1017 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ May 1 2020, 19:39) Раньше без рецепта доксициклин продавали. Был бы он в наличии, а уговорить аптекаря продать пару упаковок - это дело техники. Провёл социальный эксперимент. ![]() -Скажите, а доксициклин по рецепту продаётся? - задаю вопрос напрямую. -Конечно, - отвечает молодая аптекарша. -У нас есть Юнидокс Солютаб. Тот же самый доксициклин. -А без рецепта продадите? -Мы не имеем права... - словно смущаясь отвечает она. -А может договоримся? - предлагаю я, вставая на преступный дорожку сговора. ![]() Повисла тяжёлая пауза. Вижу смущение аптекарши, и больше не хочу её мучить. - Ну нет, так нет. Тогда не надо, раз такие законы... Складываю купленные до этого лекарства, и тут аптекарша спрашивает: -А вам зачем он? -Да в лес часто хожу. Клещи атаковали, проходу нет. Хотел на всякий пожарный случай иметь под рукой. -Ну хорошо. Вам продам так. Без рецепта. -Вот и хорошо. Так что в общем то можно и без рецепта купить, если договориться. И да - в аптечном пункте больше никого не было. Поэтому получилось договориться. Наверно при других покупателях эта операция не прошла бы... -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,800 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1913 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ May 3 2020, 00:21) Провёл социальный эксперимент. ... ... ... О чём я и говорил. Эти эксперименты я не раз проводил. Всё хорошо прокатывает, осечек пока не было. ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,818 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1017 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ May 3 2020, 13:22) О чём я и говорил. Эти эксперименты я не раз проводил. Всё хорошо прокатывает, осечек пока не было. ![]() Да, самое главное чтобы язык был подвешен. ![]() Случай вспомнил сейчас один. Коллега на работе у нас был. Возраст больше пятидесяти, харизматичные татарские усы. В подпитии до мёртвого докопается. Нудный до чёртиков. Понадобились ему как-то не знаю для чего тозовочные патроны. Понятное дело что продаются они при наличии разрешения на соответствующий вид оружия. Уговорил меня поехать с ним после работы в оружейный магазин. Дело было летом. В тот день он принёс на работу сушёную рыбу, что-то раздал. Перед уходом принял на грудь. ![]() -Пошли домой. Хватит уже. Продавец, молодой парень, говорит что надо разрешение. Коллега отвечает: -Есть разрешение. И демонстрирует пакет с рыбой. И что вы думаете? Продавец купился на пакет с сушёной рыбой. Продал ему две пачки тозовочных патронов. ![]() ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЛЧК |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 398 Зарегистрирован: 13-February 20 Пользователь №: 2,387,689 Пол: мужской Номер карты: 52136484 Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
Костюм энцефолитный тайга+ сапоги и брызгаца ненужно.за 2 года ни один до кожи не добрался.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,951 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 371 кг ![]() ![]() |
[quote=Soltek,May 3 2020, 00:21]Провёл социальный эксперимент.
![]() -Скажите, а доксициклин по рецепту продаётся? - задаю вопрос напрямую. -Конечно, - отвечает молодая аптекарша. -У нас есть Юнидокс Солютаб. Тот же самый доксициклин. -А без рецепта продадите? -Мы не имеем права... - словно смущаясь отвечает она. -А может договоримся? - предлагаю я, вставая на преступный дорожку сговора. ![]() Повисла тяжёлая пауза. Вижу смущение аптекарши, и больше не хочу её мучить. - Ну нет, так нет. Тогда не надо, раз такие законы... Складываю купленные до этого лекарства, и тут аптекарша спрашивает: -А вам зачем он? -Да в лес часто хожу. Клещи атаковали, проходу нет. Хотел на всякий пожарный случай иметь под рукой. -Ну хорошо. Вам продам так. Без рецепта. -Вот и хорошо. Зашел в аптеку в соседнем доме.Доксициклина старого конечно же нет.Покупай дорогой за 325 рублей.Ни про какие рецепты разговора нет.Это безрецептурный антибиотик.Кстати в связи с клещевым боррелиозом ![]() Сообщение отредактировано Бесеркерк: May 4 2020, 17:51 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бесеркерк @ May 4 2020, 17:48) Зашел в аптеку в соседнем доме.Доксициклина старого конечно же нет.Покупай дорогой за 325 рублей.Ни про какие рецепты разговора нет.Это безрецептурный антибиотик.Кстати в связи с клещевым боррелиозом ![]() Как называется дорогой антибиотик? За 325 рублей... -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тамбовский В. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,236 Зарегистрирован: 3-March 10 Из: Русь, Ё-моё! Пользователь №: 15,879 Пол: мужской Репутация: 1041 кг ![]() ![]() |
[quote=Костылин,May 2 2020, 07:44]
[quote=Тамбовский В.,Apr 30 2020, 19:10] ![]() Врач прописал его неделю пить [/quote] Повторюсь - достаточно сразу после укуса выпить пару таблеток для профилактики, чем потом лопать его пачками надрывая желудок и весь организм. На радость врачам и фармацевтам. -------------------- Правительство у нас хорошее, это с народом ему не везёт!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терребл |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 187 Зарегистрирован: 16-February 16 Из: г. Москва Пользователь №: 2,346,011 Металлоискатель: XP ADX 150 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ May 4 2020, 19:09) Как называется дорогой антибиотик? За 325 рублей... Добрый день! За 325 - юнидокс солютаб. Доксициклин покупал в январе, в марте уже закончился. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(Терребл @ May 5 2020, 08:26) Добрый день! За 325 - юнидокс солютаб. Доксициклин покупал в январе, в марте уже закончился. Добрый. Понятно. При продаже про рецепт аптекарь что-нибудь говорила? Или закрыла глаза? -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Witalz |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 518 Зарегистрирован: 10-October 16 Из: Поволжье Пользователь №: 2,354,619 Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
QUOTE(крот.ру @ May 1 2020, 11:58) ----Неужели таким простым веществом можно обезопасить себя от иксодовых клещей ? И как обработать одежду им? Если это реально работает ? Я вообще беру циперметрин пузырек 100мл, в этом году 140р стоил. Развожу 0,5мл циперметрина и 10мл воды в пузырек с брызгалкой как раз хватает на штаны и рубашку, обрабатываю на вешалке на улице и сразу в пакет, на следующее утро одеваю. При копе периодически наблюдаю за клещами которые ползут по штанине, замирают на месте и через минут 5-7 отваливаются. После копа опять в пакет вещи. Через неделю вещи стираю и обработку повторяю. копаю каждый день. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,951 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 371 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ May 5 2020, 12:05) Добрый. Понятно. При продаже про рецепт аптекарь что-нибудь говорила? Или закрыла глаза? просто наберите в поиске безрецептные антибиотики.Ваша аптекари видать по своему "рулят". ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бесеркерк @ May 5 2020, 16:16) просто наберите в поиске безрецептные антибиотики.Ваша аптекари видать по своему "рулят". ![]() Да я проще сделал. ![]() Короче я понял - от города и от продавца зависит. Кто-то продаст, кто-то категорично нет. Как то так...В общем за что купил, за то и продаю. Не спора ради. ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Soltek @ May 5 2020, 16:34) Да я проще сделал. ![]() Короче я понял - от города и от продавца зависит. Кто-то продаст, кто-то категорично нет. Как то так...В общем за что купил, за то и продаю. Не спора ради. ![]() Да я и не спорю,а то совсем смешно.Триппер и тот по рецепту лечить. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бесеркерк @ May 5 2020, 16:40) Да я и не спорю,а то совсем смешно.Триппер и тот по рецепту лечить. ![]() Я знаю как надо просить доксициклин. ![]() -Мне упаковку, пожалуйста. У знакомого клеща триппер. Хотели бы полечить... ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терребл |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 187 Зарегистрирован: 16-February 16 Из: г. Москва Пользователь №: 2,346,011 Металлоискатель: XP ADX 150 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ May 5 2020, 12:05) Добрый. Понятно. При продаже про рецепт аптекарь что-нибудь говорила? Или закрыла глаза? С собой был прошлогодний рецепт, по нему отдали. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(Терребл @ May 5 2020, 20:46) С собой был прошлогодний рецепт, по нему отдали. Спасибо. ок... ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th September 2025 - 11:23 | |
![]() |