Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

173 страниц « < 142 143 144 145 146 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Клещи., Осторожно,энцефалит!!

torino
post Apr 21 2020, 04:15
Создана #2861

Новичок
*

Металлоискатель: X terra 705
Номер карты: 42768161

----------

Надо прививаться, костюм по плотней носить.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ckopo leto
post Apr 23 2020, 14:20
Создана #2862

Новичок
*

Номер карты: 639............623

----------

пятый год пользуюсь меделис ципером.дохленьких только вытряхиваю с сапог бывает)
  + Quote Post

Слободской
post Apr 23 2020, 15:28
Создана #2863

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ckopo leto @ Apr 23 2020, 14:20)
пятый год пользуюсь меделис ципером.дохленьких только вытряхиваю с сапог бывает)

В сапогах они и без всякой химии сдохнут.

--------------------
В прошлой жизни Мао.
  + Quote Post

крот.ру
post Apr 23 2020, 16:37
Создана #2864

Профи

Из: Кузбасс

-----XXXXX

Всем доба, ...хочется отметить незаурядный случай. Ходил несколько дней назад по старому урочищу, около 5 км от дома....снял с себя трёх клещей, ещё пока ползали....искали куды впиться. -- А тут другой вариант, возле микрорайона есть берёзовая роща, ну так её называют местные старожилы.....Дык , за два года поиска в этой роще , ни одного клеща !? ddd.gif да и местные не припомнят укусов или нападения ....так присутствуют и берёзы и сосны в количестве....ёлки есть....впрочем , есть места глухие в энтой роще......ан , нет там клещей........странно. Но всё равно поливаюсь обильно для профилактики .......вот как то так....... ddd.gif
  + Quote Post

Roadjack
post Apr 23 2020, 17:16
Создана #2865

Профи

Металлоискатель: Deus 2, Equinox 800

-----XXXXX

QUOTE(крот.ру @ Apr 23 2020, 16:37)
Всем доба, ...хочется отметить незаурядный случай. Ходил несколько дней назад по старому урочищу, около 5 км от дома....снял с себя трёх клещей, ещё пока ползали....искали куды впиться. -- А тут другой вариант, возле микрорайона есть берёзовая роща, ну так её называют местные старожилы.....Дык , за два года поиска в этой роще , ни одного клеща !?  ddd.gif да и местные не припомнят укусов или нападения ....так присутствуют и берёзы и сосны в количестве....ёлки есть....впрочем , есть места глухие в энтой роще......ан , нет там клещей........странно. Но всё равно поливаюсь обильно для профилактики .......вот как то так....... ddd.gif

В хвойных лесах клещей в принципе не встречал в средней полосе. Также клещей никогда нет там, где есть муравьи.
В смешанном лесу даже по весне клещ - не слишком частое явление, но бывают иногда даже в разгар лета единичные, здесь не угадаешь.
На тропах диких животных и по оврагам летом они встречаются мне иногда в лесу.
Но вот в поле, в местах с сухой травой - точно будут по весне или осенью. И чем больше диких животных вроде кабанов шастает по таким полям, тем больше клещей.
  + Quote Post

Тамбовский В.
post Apr 23 2020, 18:15
Создана #2866

Профи

Из: Русь, Ё-моё!

-----XXXXX

QUOTE(крот.ру @ Apr 23 2020, 16:37)
-- А тут другой вариант, возле микрорайона есть берёзовая роща, ну так её называют местные старожилы.....Дык , за два года поиска в этой роще , ни одного клеща !?  ddd.gif да и местные не припомнят укусов или нападения ....так присутствуют и берёзы и сосны в количестве....ёлки есть....впрочем , есть места глухие в энтой роще......ан , нет там клещей........странно. Но всё равно поливаюсь обильно для профилактики .......вот как то так....... ddd.gif

Вы логически подумайте - а что им там делать, тем более вблизи города? Клещи берёзы и шишки не едят, им кровушку подавай! Они там где дикий зверь. А дикий зверь там, где людей нет и есть что пожрать типа жолудей и т.д. У нас клещи в основном в дубняке, там где кабан, мыши-лисы и другая пушистая мелочь. Клещ специально на человека не охотится, это мы сами его цепляем, когда идём по лесу.

Неделю назад решил пройтись по заросшим лесным стёжкам-дорожкам, пока трава по пояс не поднялась. Прошёлся, блин... они висят гроздьями на будулыжнике сухом, который в колеях. Идёшь и цепляешь... ради эксперимента начал считать. Дошёл до сотни, сбился и плюнул - надоело! И реально их наглость начала надоедать. Не коп, а выживание, очень много времени тратится на игру "в чапаевцев". К концу дня снял с себя сотни две, а может и больше. Хорошо ещё, что они высоко не забираются, но всё же одного на капюшоне домой припёр, хоть и осматривался.

Оно конечно, можно по бурелому не лазить и проблем не будет. Но, это не наш метод! "Раскинул мозгами" и понял как эту напасть объегорить. Короче, нужен кусок толстого полиэетилена, типа фартука мясника. Шириной в метр и до земли. Опробовал на следующий день - реально, работает! Заткнул за пояс и ходи себе! Принцип простой - су... сволочи должны скользить и падать, а мы копать! Есть конечно, особо продвинутые твари, даже на полиэтилене держатся, но это не долго. Копать он не мешает, если ветром сдувает, можно резинкой сзади соединить или на липучке пришпандорить.

Не стопроцентная панацея, всё равно козлы цепляются, но уже в разы меньше.
Может кому пригодится.

--------------------
Правительство у нас хорошее, это с народом ему не везёт!
  + Quote Post

Вичанин
post Apr 23 2020, 18:52
Создана #2867

Постоянный

-----XXX--

После поездки по сухой траве эти падлы по лобовому стеклу ползают только в путь,в количестве неограниченном.
  + Quote Post

крот.ру
post Apr 30 2020, 12:03
Создана #2868

Профи

-----XXXXX

Приветствую! Да, скорее всего так и есть....что в полях и на старых урочищах , этих гадов поболее будет....чем в пригородных березняках. 17.gif тем более , где сплошь и рядом муравейники....

user posted image

----Но , у меня другого плана задумка в голове. В любом случае, всегда , поливаю себя рефтамидом чёрным, где бы не ходил.

user posted image

Только вот вопрос? Почему продолжают бегать по мне зелёные букашки, и клопы вонючки? По штанам, по рукам...Я не знаю как они называются, но почему то им пофигу рефтамид. Ладно, там штанга от МД ими усыпана вместе с катушкой, так они вольготно себя чувствуют на обработанной одежде, перчатках....

user posted image

user posted image

Я понимаю, конечно, что это безобидные насекомые.....но какого х.... они не сваливаются от отравы? И сразу в голове мысль! Если на них не действует, значит и клёщю пофиг ? Мож Рефтамид подделка ? Или только клещю смерть от средств ! Поправьте пожалуйста, начинаю уже сомневаться в Рефтамидах.....с уважением.

п.с. Извиняюсь, фото с интернета, фотик в реанимации....

+ Quote Post

Озорной гуляка
post Apr 30 2020, 13:06
Создана #2869

Профи

-----XXXXX

В который раз осознаю, сколь повезло Северянам: змей нет, клещей нет, дорог нет, воду пьём прямо из реки, её прозрачность до 8м..из "вредителей" - только комары, оводы и мошка.
Хотя, как бываю на Большой земле - там да, ждут эти неожиданности...
На фото зелёненькие - это, похоже, маленькие цикады, сверчки, какой- то разновид или молодь. Или типа тли...Думаю, что воздействие антиклещёвых препаратов основано именно на биологии клеща, его особенностях, аппарате "присасывания", его вредностях и опасностях, который эти спреи и блокируют.
У мирного насекомого, по видимому, таких опасных для человека приспособ нет, по этому ему эта бодяга и пофигу. Что есть хорошо - иначе опасаясь одного зловредного клеща на гектаре поизвели бы химреагентами всю живность невиновную. ddd.gif

Сообщение отредактировано Озорной гуляка: Apr 30 2020, 13:08
  + Quote Post

крот.ру
post Apr 30 2020, 13:13
Создана #2870

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Озорной гуляка @ Apr 30 2020, 13:06)
В который раз осознаю, сколь повезло Северянам: змей нет, клещей нет, дорог нет, воду пьём прямо из реки, её прозрачность до 8м..из "вредителей" - только комары, оводы и мошка. 
Хотя, как бываю на Большой земле - там да, ждут эти неожиданности...
На фото зелёненькие - это, похоже, маленькие цикады, сверчки, какой- то разновид или молодь. Или типа тли...Думаю, что воздействие антиклещёвых препаратов основано именно на биологии клеща, его особенностях, аппарате "присасывания", его вредностях и опасностях, который эти спреи и блокируют.
У мирного насекомого, по видимому, таких опасных для человека приспособ нет, по этому ему эта бодяга и пофигу. Что есть хорошо - иначе опасаясь одного зловредного клеща на гектаре поизвели бы химреагентами всю живность невиновную. ddd.gif

Так они совсем мелкие-зелёные.... 17.gif около 2 мм в размере, Зато в количестве везде! Даже в кружку с чаем и на бутерброд залазивают , того и гляди проглотишь. Так ведь на них не действует Рефтамид зловредный! Вот я и подумал , а что если им пофиг, так значит и клёщам похрену ddd.gif Дай Бог ошибаться, пусть действует только на клещей отрава ! pioneer.gif
  + Quote Post

Озорной гуляка
post Apr 30 2020, 13:21
Создана #2871

Профи

-----XXXXX

Значит тля. Чай и сладости она любит ddd.gif
Полагаю, что съедобна и не заразна, разве что, конечно, не приятна её такая любовь.
Мы на природе пока чай или уха остынет - потом ложкой комара и мошку сгребаем в сторону. Конечно, и в пищу она попадает, протеин так сказать природный.
А куда деваться? - только абстрагироваться 17.gif

"если нельзя изменить обстоятельства - надо изменить отношение к ним"...

Сообщение отредактировано Озорной гуляка: Apr 30 2020, 13:23
  + Quote Post

zamok
post Apr 30 2020, 13:38
Создана #2872

Старожил

Металлоискатель: Minelab X-Terra 705

-----XX---

QUOTE(крот.ру @ Apr 30 2020, 12:03)
Приветствую! Да, скорее всего так и есть....что в полях и на старых урочищах , этих гадов поболее будет....чем в пригородных березняках. 17.gif тем более , где сплошь и рядом муравейники....

user posted image

----Но , у меня другого плана задумка в голове. В любом случае, всегда , поливаю себя рефтамидом чёрным, где бы не ходил.

user posted image

Только вот вопрос? Почему продолжают бегать по мне зелёные букашки, и клопы вонючки? По штанам, по рукам...Я не знаю как они называются, но почему то им пофигу рефтамид. Ладно, там штанга от МД ими усыпана вместе с катушкой, так они вольготно себя чувствуют на обработанной одежде, перчатках....

user posted image

user posted image

Я понимаю, конечно, что это безобидные насекомые.....но какого х.... они не сваливаются от отравы? И сразу в голове мысль! Если на них не действует, значит и клёщю пофиг ? Мож Рефтамид подделка ? Или только клещю смерть от средств ! Поправьте пожалуйста, начинаю уже сомневаться в Рефтамидах.....с уважением.

п.с. Извиняюсь, фото с интернета, фотик в реанимации....

Чёрный рефтамид это репеллент, от клещей предпочтительней акарицидное средство, к примеру зелёный рефтамид.
  + Quote Post

GoWest
post Apr 30 2020, 14:10
Создана #2873

Профи
Group Icon

Из: империи зла
Trust Member

-----XXXXX

Возвращаясь к вкусам и пристрастиям клеща.
Меня они не любят, хотя у нас в Тульской их полно. Идёшь и видишь как на концах травинок сидят.
Всего трёх снял с себя в этом году. Двух с одежды и одного уже впившегося с ляжки (на фото). И это при том, что копаю 3-4 дня в неделю.
Ещё заметил, что часто с домашних животных клещи любят сваливаться и находят нового хозяина в виде человека.
Не раз видел, как по кошачьей шерсти ползёт клещ (у нас 5 кошаков), но не стремиться внутрь нырнуть поближе к телу, а просто ползёт-ползёт по шерстинкам и вдруг бац... в один прекрасный момент сваливается на пол или на кровать и ползёт дальше в поисках другой жертвы. Правда дома они быстро сдыхают от недостатка влаги, если за сутки не найдут нового хозяина.
Таким образом в прошлые года я получил пару впившихся клещей, которые потом пару лет чесались аж до экземы (такая своеобразная реакция организма на их укусы sad.gif ).
Вот почему им не понравился котик и клещ не стал его кусать? И такое много раз наблюдал. Почему иногда отскакивают клещи от домашних животных? Значит котики тоже не все вкусные для них? А равно и зайчики, лиски, кабанчики, лосики? И не каждая живая тварь подойдёт тому или иному клещу? Вот такие наблюдения и умозаключения. Гурманы они оказывается. biggrin.gif
А вот какой ужас я получил в этом году через несколько дней после укуса этой твари. Коробок для масштаба трагедии. Уже могилку себе начал было присматривать и рассказывать как меня законопатить в матушку-землю. biggrin.gif Но Господь отвёл в этот раз.

user posted image

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

Бесеркерк
post Apr 30 2020, 14:48
Создана #2874

Профи

-----XXXXX

Сильная реакция.Анализы сдайте не поленитесь.Болезнь Лайма коварна.
  + Quote Post

крот.ру
post Apr 30 2020, 14:51
Создана #2875

Профи

-----XXXXX

QUOTE(zamok @ Apr 30 2020, 13:38)
Чёрный рефтамид это репеллент, от клещей предпочтительней акарицидное средство, к примеру зелёный рефтамид.

Практически всегда приобретал зелёный Рефтамид...а тут привезли чёрный в магазин.....реклама, мать её итить....теперь буду брать и зелёный и черный и жёлтый и синий....и какие ещё там цвета бывают ? не знаю......забью рюкзак баллончиками, весь обольюсь.....но шансов им не оставлю.......Да , кстати заметил, как то брызгал на шею, .... 17.gif рефтамидом.....потом 100 раз пожалел....ночью, ....блин, нет что бы днём....как начала щипать шея ! я думал свихнусь...жена в зал на диван выгнала...весь издрыгался за ночь.....
--- И как после этого маленькие зелёные козявки терпят ? ....
--- Главное , что бы клеща плющило pioneer.gif ....шея перетерпит....... smile.gif
  + Quote Post

Бесеркерк
post Apr 30 2020, 15:01
Создана #2876

Профи

-----XXXXX

QUOTE(крот.ру @ Apr 30 2020, 14:51)
Практически всегда приобретал зелёный Рефтамид...а тут привезли чёрный в магазин.....реклама, мать её итить....теперь буду брать и зелёный и черный и жёлтый и синий....и какие ещё там цвета бывают ? не знаю......забью рюкзак баллончиками, весь обольюсь.....но шансов им не оставлю.......Да , кстати заметил, как то брызгал на шею, .... 17.gif рефтамидом.....потом 100 раз пожалел....ночью, ....блин, нет что бы днём....как начала щипать шея ! я думал свихнусь...жена в зал на диван выгнала...весь издрыгался за ночь.....
--- И как после этого маленькие зелёные козявки терпят ? ....
--- Главное , что бы клеща плющило pioneer.gif ....шея перетерпит....... smile.gif

Одежду для леса в пакете набрызгайте и завяжите.После того как одели по ногам спирально пройдитесь.На тело вообще не стоит.Дрянь редкостная.Когда вдыхаешь.Начинает выворачивать. biggrin.gif

Сообщение отредактировано Бесеркерк: Apr 30 2020, 15:02
  + Quote Post

Тамбовский В.
post Apr 30 2020, 15:18
Создана #2877

Профи

Из: Русь, Ё-моё!

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Apr 30 2020, 14:48)

Да уж! Реакция неслабая, но это не Лайм - там эритема кольцевая. Да ещё похоже, "жало" внутри осталось (чёрная точка).

QUOTE(крот.ру @ Apr 30 2020, 14:51)

Вот, мужик Гардекс от клещей тестирует (видео внизу). Но, сволочь, дорогой! С Рефтамидом тоже можно попробовать, по тому же принципу. Есть смелые? smile.gif
https://zen.yandex.ru/media/samstroy24/effe...9b4502b6f2e0892

--------------------
Правительство у нас хорошее, это с народом ему не везёт!
  + Quote Post

Бесеркерк
post Apr 30 2020, 15:26
Создана #2878

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Тамбовский В. @ Apr 30 2020, 15:18)
Да уж! Реакция неслабая, но это не Лайм - там эритема кольцевая. Да ещё похоже, "жало" внутри осталось (чёрная точка).
Вот, мужик Гардекс от клещей тестирует (видео внизу). Но, сволочь, дорогой! С Рефтамидом тоже можно попробовать, по тому же принципу. Есть смелые?  smile.gif

Кроме Лайма клещ переносит много чего.Хозяин-барин. smile.gif
  + Quote Post

GoWest
post Apr 30 2020, 15:50
Создана #2879

Профи
Group Icon

Из: империи зла
Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Apr 30 2020, 14:48)

Укус был 10 марта. Все сроки инкубации давно прошли. Да и ехать за 100км на анализы клеща, чтобы поцеловать закрытую дверь или получить отказ типа "не так хранили клеща", "поздно привезли" или ещё какие отмазки - совсем неинтересно.
Паниковать не стал потому как знаю свою нехорошую реакцию на любые укусы. От слепней-комаров тоже большие шишки вскакивают. Хотя нехорошие мысли часто посещали...

Нет, жала не было, вместе с клещом было выдернуто, это я проконтролировал. Точка - это запёкшаяся кровь от расчёса.
Не думаю, что это кольцевидная эритема. Это какая-то неординарная реакция организма на укус. Краснота с опухолью прошла недели три назад, осталась небольшая коричневая точка примерно 5мм в диаметре, которая просто чешется. Всё как и раньше бывало.
Раньше тоже нечто подобное было при укусах, но поменьше по площади, потому и не впадал в отчаяние. Хотя волю сжать в кулак пришлось. smile.gif

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

крот.ру
post Apr 30 2020, 16:12
Создана #2880

Профи

-----XXXXX

Вот, мужик Гардекс от клещей тестирует (видео внизу). Но, сволочь, дорогой! С Рефтамидом тоже можно попробовать, по тому же принципу. Есть смелые?  smile.gif

---Дык посмотрел полностью ролик.Что то подразумевает мне, что в рекламных целях сделали сей кино.....Я бы без проблем сварганил кино с Рефтамидом, но вопрос в актёрах.....или жертвах, так сказать. Я от них панически тащусь,,,,,а тут ещё и поймать их надо в количестве blink.gif для режессуры.....Пришлите пожалуйста в пробирке , штук 10-15 для экскрименов .... facepalm.gif ....замутим с Рефтамидом.
---Да, как бы ни было...хоть ГАРДЕКС, хоть Рефтамид, хоть гвоздика.......лишь бы всё работало. И этого хитрожопого клеща избежать........сцуко. Надоедает всё более и более с каждым годом......
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 15th June 2025 - 17:56
Рейтинг@Mail.ru