![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,895 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Терребл @ Mar 15 2020, 10:21) Добрый день! Очень даже реагируют. На запах или температуру - не знаю, но они меня чувствуют с небольшого расстояния, начинают подползать. Не однократно проверяли. Плюс принцип репейника. Не сочтите за рекламу: термобельё, "Биостоп", регулярный осмотр. ![]() ![]() Если не изменяет память у них органы осязания на лапках.Чувствуют запах метров за десять.Почему они и не цепляется за тех от кого исходит запах горелой травы или запахи дегтя или той же солярки.Так же они реагируют на вибрации.Зрения у них слабое.Просто человек слегка не в теме. ![]() Сообщение отредактировано Бесеркерк: Mar 15 2020, 10:35 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терребл |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 187 Зарегистрирован: 16-February 16 Из: г. Москва Пользователь №: 2,346,011 Металлоискатель: XP ADX 150 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Mar 15 2020, 10:32) Если не изменяет память у них органы осязания на лапках.Чувствуют запах метров за десять.Так же они реагируют на вибрации.Зрения у них слабое.Просто человек слегка не в теме. ![]() Да, осязание должно быть на лапках, ну как у нас с Вами. А как ещё на что они реагируют - хрен разберёшь. В общем: "Удочки - не брать, из автобуса не выходить." И скафандры не забываем. Терешкова по ходу его и не снимает, такую пургу несёт. Но это уже флуд, извините. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терребл |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 187 Зарегистрирован: 16-February 16 Из: г. Москва Пользователь №: 2,346,011 Металлоискатель: XP ADX 150 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Memoirs @ Mar 15 2020, 10:26) Доброго всем. Вот ссылочка на научную работу: https://www.zin.ru/journals/parazitologiya/..._4_Elizarov.pdf Спасибо! Познавательно, не смотря на год издания. Берём на вооружение. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Memoirs |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 205 Зарегистрирован: 9-October 19 Из: Череповец Пользователь №: 2,384,267 Металлоискатель: Minelab, XP Пол: мужской Номер карты: 5468 Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Терребл @ Mar 15 2020, 10:45) Спасибо! Познавательно, не смотря на год издания. Берём на вооружение. ![]() Рад помочь. Клещи, думаю, не эволюционировали с 1976 года ![]() -------------------- -Do you remember the future?
-No -That's bad -But we can't remember the future -Trust me, we can |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терребл |
![]()
Создана
|
QUOTE(Memoirs @ Mar 15 2020, 11:06) Рад помочь. Клещи, думаю, не эволюционировали с 1976 года ![]() А наука эволюционирует. Если ей заниматься, конечно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,895 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Терребл @ Mar 15 2020, 10:40) Да, осязание должно быть на лапках, ну как у нас с Вами. А как ещё на что они реагируют - хрен разберёшь. В общем: "Удочки - не брать, из автобуса не выходить." И скафандры не забываем. Терешкова по ходу его и не снимает, такую пургу несёт. Но это уже флуд, извините. Я думал обо одном,а написал другое.Органы обоняния имел в виду. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Memoirs |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 205 Зарегистрирован: 9-October 19 Из: Череповец Пользователь №: 2,384,267 Металлоискатель: Minelab, XP Пол: мужской Номер карты: 5468 Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Терребл @ Mar 15 2020, 12:07) А наука эволюционирует. Если ей заниматься, конечно. А экспериментальная часть, описанная в указанной работе, мало изменилась, не находите? Работа в полях, так сказать... А наука, разумеется, не стоит на месте, развивается Сообщение отредактировано Memoirs: Mar 15 2020, 14:46 -------------------- -Do you remember the future?
-No -That's bad -But we can't remember the future -Trust me, we can |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
butrixa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,922 Зарегистрирован: 2-December 15 Из: Яр.обл Пользователь №: 2,342,302 Пол: мужской Репутация: 843 кг ![]() ![]() |
У меня группа крови вторая отрицательная, возможно и вправду из за этого редко садятся клещи на меня. Вчера с товарищем по реке прошлись около часа, он на себе трёх клещей уже в машине снял. На него они как на собаку всегда липнут. Накануне с женой тоже на речке были, она почти не отходила от машины, дома сняла с себя клеща.
За прошлое лето поймал на себе всего двух. хотя почти каждый день в угодьях нахожусь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ronaldo III |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 580 Зарегистрирован: 3-February 13 Из: вращенец Пользователь №: 52,443 Металлоискатель: 74 Пол: мужской Репутация: 148 кг ![]() ![]() |
QUOTE(butrixa @ Mar 15 2020, 15:17) У меня группа крови вторая отрицательная, возможно и вправду из за этого редко садятся клещи на меня. Вчера с товарищем по реке прошлись около часа, он на себе трёх клещей уже в машине снял. На него они как на собаку всегда липнут. Накануне с женой тоже на речке были, она почти не отходила от машины, дома сняла с себя клеща. За прошлое лето поймал на себе всего двух. хотя почти каждый день в угодьях нахожусь. Попробуйте посадить клеща себе на штанину, я думаю он с удовольствием продолжит путешествовать по вашему телу )) И пофигу ему на резус , запах и пр. лабудень. -------------------- Никогда не смотри в бездну, вдруг она посмотрит на тебя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
butrixa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,922 Зарегистрирован: 2-December 15 Из: Яр.обл Пользователь №: 2,342,302 Пол: мужской Репутация: 843 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ronaldo III @ Mar 15 2020, 19:06) Попробуйте посадить клеща себе на штанину, я думаю он с удовольствием продолжит путешествовать по вашему телу )) Может быть и попутешествует, но наверное через силу, поневолится без удовольствия. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Narval |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 405 Зарегистрирован: 25-January 14 Пользователь №: 64,164 Пол: мужской Репутация: 234 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ronaldo III @ Mar 15 2020, 19:06) Попробуйте посадить клеща себе на штанину, я думаю он с удовольствием продолжит путешествовать по вашему телу )) И пофигу ему на резус , запах и пр. лабудень. Конечно продолжит. Если попробовать кого-то насильно посадить на диету, закрыв доступ к остальному, поневоле хавать будет. Хотя до этого от этой снеди нос (лапки) воротил... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терребл |
![]()
Создана
|
QUOTE(Memoirs @ Mar 15 2020, 14:42) А экспериментальная часть, описанная в указанной работе, мало изменилась, не находите? Работа в полях, так сказать... А наука, разумеется, не стоит на месте, развивается Да, так и есть! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Semen S |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,551 Зарегистрирован: 29-July 12 Из: 32 Пользователь №: 45,651 Пол: мужской Номер карты: 4276**********5944 Репутация: 267 кг ![]() ![]() |
QUOTE(butrixa @ Mar 15 2020, 15:17) У меня группа крови вторая отрицательная, возможно и вправду из за этого редко садятся клещи на меня. Вчера с товарищем по реке прошлись около часа, он на себе трёх клещей уже в машине снял. На него они как на собаку всегда липнут. Накануне с женой тоже на речке были, она почти не отходила от машины, дома сняла с себя клеща. За прошлое лето поймал на себе всего двух. хотя почти каждый день в угодьях нахожусь. у меня третья отр. и так же редко вижу клещей |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MobyDick |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 30 Зарегистрирован: 3-May 19 Из: Дальний Восток Пользователь №: 2,381,436 Металлоискатель: XP ORX HF9 MI-4/ Q20 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(butrixa @ Mar 15 2020, 20:11) Я просто хотел сказать что есть люди на которых клещи садятся чаще чем на других, в одинаковых условиях. С чем связанно ![]() Все дело в запахе. У меня друг большой (под 120кг), потеет сильно на копе и запах сильный. Я худой и потею мало, пользуюсь антиперспирантом. Он всегда снимает с себя по 5-6 клещей, 1-2 впившихся, а мы только в лес зашли. Я с себя за это же время либо ни одного, либо максимум двух по одежде ползающих. Оба в энцефалитках ходим, всегда рядом, в одинаковых условиях. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терребл |
![]()
Создана
|
QUOTE(MobyDick @ Mar 17 2020, 14:47) Все дело в запахе. У меня друг большой (под 120кг), потеет сильно на копе и запах сильный. Я худой и потею мало, пользуюсь антиперспирантом. Он всегда снимает с себя по 5-6 клещей, 1-2 впившихся, а мы только в лес зашли. Я с себя за это же время либо ни одного, либо максимум двух по одежде ползающих. Оба в энцефалитках ходим, всегда рядом, в одинаковых условиях. Добрый день! А как у Вас там с энцефалитом? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терребл |
![]()
Создана
|
QUOTE(MobyDick @ Mar 17 2020, 14:47) Все дело в запахе. У меня друг большой (под 120кг), потеет сильно на копе и запах сильный. Я худой и потею мало, пользуюсь антиперспирантом. Он всегда снимает с себя по 5-6 клещей, 1-2 впившихся, а мы только в лес зашли. Я с себя за это же время либо ни одного, либо максимум двух по одежде ползающих. Оба в энцефалитках ходим, всегда рядом, в одинаковых условиях. А что у Вас за энцефалитки? И большого друга больше площадь клещесбора ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Д.А. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,473 Зарегистрирован: 8-February 16 Пользователь №: 2,345,623 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MobyDick @ Mar 17 2020, 14:47) Все дело в запахе. У меня друг большой (под 120кг), потеет сильно на копе и запах сильный. Я худой и потею мало, пользуюсь антиперспирантом. Он всегда снимает с себя по 5-6 клещей, 1-2 впившихся, а мы только в лес зашли. Я с себя за это же время либо ни одного, либо максимум двух по одежде ползающих. Оба в энцефалитках ходим, всегда рядом, в одинаковых условиях. Может другу подарок сделать? ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(MobyDick @ Mar 17 2020, 14:47) Все дело в запахе. У меня друг большой (под 120кг), потеет сильно на копе и запах сильный. Я худой и потею мало, пользуюсь антиперспирантом. Он всегда снимает с себя по 5-6 клещей, 1-2 впившихся, а мы только в лес зашли. Я с себя за это же время либо ни одного, либо максимум двух по одежде ползающих. Оба в энцефалитках ходим, всегда рядом, в одинаковых условиях. Ой не факт!Я примерно в таком весе.А два раза доставали из худосочного напарника.Он сильно помоложе был.Правда одевался как на прогулку. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вичанин |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 376 Зарегистрирован: 27-April 17 Пользователь №: 2,362,573 Пол: мужской Репутация: 49 кг ![]() ![]() |
Всем добра,только с полей.Результат,что не выход.пару тройку с себя снимаю.Так самое главное,раньше гады в лесах садились,сегодня и позавчера набирал в полях,где их раньше и не было.И разные,есть с красной ж..й есть и авторитетные коричневые.Такого засилья не помню,скорее всего теплая зима.Спасет только спичка,уже реально не смешно.Тверская,граница с Смоленщиной.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,970 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 789 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вичанин @ Mar 19 2020, 17:33) Всем добра,только с полей.Результат,что не выход.пару тройку с себя снимаю.Так самое главное,раньше гады в лесах садились,сегодня и позавчера набирал в полях,где их раньше и не было.И разные,есть с красной ж..й есть и авторитетные коричневые.Такого засилья не помню,скорее всего теплая зима.Спасет только спичка,уже реально не смешно.Тверская,граница с Смоленщиной. Доброго всем . Спичка может ещё больше проблем наделать,,,,Хотя , понимаю, начинают одолевать эти иксодовые....Сам представить пока не могу, у нас в сибири ещё зима, а ждёт практически то же самое... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th June 2025 - 07:22 | |
![]() |