![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Сергей KsD |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 55 Зарегистрирован: 17-August 16 Из: Дальний Восток Пользователь №: 2,353,016 Пол: мужской Репутация: 53 кг ![]() ![]() |
Был период моей жизни,работал в тайге,ходили в день от 5 до 20 км.в день.На протяжении 3 лет отработал и не снял с себя ни одного клеща!!При том что коллеги стабильно снимали с себя от 3 до 9 за каждую вылазку..объяснить данную аномальность не могу..сейчас уже 27 лет,на природе бываю часто,но клеща так и не видел на себе(тьфу тьфу тьфу.)
-------------------- С уважением..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Д.А. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,473 Зарегистрирован: 8-February 16 Пользователь №: 2,345,623 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Сергей KsD @ Jun 11 2019, 17:30) Был период моей жизни,работал в тайге,ходили в день от 5 до 20 км.в день.На протяжении 3 лет отработал и не снял с себя ни одного клеща!!При том что коллеги стабильно снимали с себя от 3 до 9 за каждую вылазку..объяснить данную аномальность не могу..сейчас уже 27 лет,на природе бываю часто,но клеща так и не видел на себе(тьфу тьфу тьфу.) Последствия от укусов клещей у коллег были? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сергей KsD |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 55 Зарегистрирован: 17-August 16 Из: Дальний Восток Пользователь №: 2,353,016 Пол: мужской Репутация: 53 кг ![]() ![]() |
При мне не кусали,успевали снимать.
-------------------- С уважением..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,962 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 789 кг ![]() ![]() |
Всем доброго. Скорее всего внутренняя "чуха" панику нагоняет на весь организм......по поводу клещей. В этом сезоне практически мало употреблял Рефтамид и пр.....Иногда спал ночным копом возле костра прям на траве. Никакой клещ, никакая букашка, не проникли в меня...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Маркич |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 26 Зарегистрирован: 13-June 19 Пользователь №: 2,382,262 Пол: мужской Номер карты: 2202....4939 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Доброго дня.лучшее средство от Клещей продаётся в магазинах «фикс прайс»название»клещевит супер»цена 99р.в состав входит циперметрин.разводить надо 1:100 брызгать на одежду.занимаюсь охотой рыбалкой копом.клещи дохнут в течение 3 минут,проверено 100000 тысяч раз.используйте это средство и не один клещ вас не укусит ГАРАНТИРУЮ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Старина Хэнк |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 167 Зарегистрирован: 22-February 15 Пользователь №: 2,330,086 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Зашел седня в огородно-дачный магазин. Спрашиваю, мол циперметрин есть? Продаван почесав пузо предлагает Интавир от колорадов. Говорит, что мол, им и кошек мажут от блохов, типа помогает и кошки не дохнут. На этом пакетике и впрямь написано что-то за циперметрин этот, ещё и циферки какие-то. Но чёта сомневаюсь я, если честно.
-------------------- Oh those Russians (Boney M - Rasputin)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
igoryangrv |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,045 Зарегистрирован: 18-January 10 Из: Лен. обл. Пользователь №: 14,617 Пол: мужской Репутация: 316 кг ![]() ![]() |
Всем здравствовать!
На днях,маму клещ укусил,что странно для этого времени лета. Сегодня врачи позвонили и сказали,что клещ "хреновый",заразный ![]() Отредактировал сообщение. Нашёл такую информацию по лечению: https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2F...alit-klesch&d=1 Будем лечиться и надеяться... Берегите себя! Сообщение отредактировано igoryangrv: Jul 1 2019, 18:18 -------------------- № карты СБ 2202........6956
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
шингал |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 137 Зарегистрирован: 20-May 19 Пользователь №: 2,381,833 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(igoryangrv @ Jul 1 2019, 18:00) Всем здравствовать! На днях,маму клещ укусил,что странно для этого времени лета. Сегодня врачи позвонили и сказали,что клещ "хреновый",заразный ![]() Отредактировал сообщение. Нашёл такую информацию по лечению: https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2F...alit-klesch&d=1 Будем лечиться и надеяться... Берегите себя! В вашей ссылке русским по белому написано: "Не пытайтесь лечиться сами — посоветуйтесь с врачом." Скорее всего "хреновость" клеща обусловлена боррелиями, так что доверьтесь врачам. Не лечитесь по Яндексу. Маме - здоровья. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Volonter |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 876 Зарегистрирован: 12-October 18 Из: Тула Пользователь №: 2,377,142 Металлоискатель: X-tterra 705, Deus. Пол: мужской Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
Привет камрады!
Пока затишье на сайте, расскажу и я свою историю встрече с клещом. Предыдущие годы меня кусал клещ два раза и я их просто выкручивал и всё. Просто в нашей области нет энцефалита. В воскресенье был на копе. День выдался средней паршивости, но в обед мне неожиданно из под лопаты вывалилась первая в жизни целая, хотя и сильно ржавая, подкова. Спасибо Деусу! Дальше, как не старался ничего стоящего не попалось. Домой пришел всё равно в приподнятом настроении. Ну, думаю, не было зачетных находок, так наверное премия обломится на работе. В понедельник утром , погладил подкову и только выходить, а тут что-то колется чуть пониже спины, наверное заноза. И так и сяк, не видать. Я к зеркалу, а там: – А вот и задница, обрадовались приключения! Там клещ. По дороге на работу у меня поликлиника. Я туда, а там в регистратуру очередь угрюмых пенсионеров человек двенадцать. Стоило сказать волшебную фразу: «Мне только спросить», как очередь начала неистово шевелиться, махать клюшками, обзывать и оскорблять на чем свет стоит, к тому ж ещё очень плотно сомкнули свои ряды. Говорю: - Граждане, прошу простить, но я инфицированный, положено пропустить, а то всех энцефалитом позаражаю нечаянно. Пропустили. В регистратуре тетка отправила в смотровую. Минут через десять примчались две щелкушки, похоже практикантки, с ногтями по два сантиметра. Как они хотели у меня клеща выкрутить? Посмотрели, похихикали и решили звать опытного врача. Та ещё в коридоре орала и выражала своё неудовольствие. Посмотрев на мою попу, распорядилась позвать ещё Верочку и еще какую-то подружку, мол пусть смотрят и учатся, не ей же это постоянно делать. Все собрались. У них сразу такое веселье, посыпались и шуточки и приколы, но клеща вытащили. Пока у них хорошее настроение говорю: -Женщины, на фронте бойцам, что бы не было заражения выдавали 100 гр., а у вас как? А они, мол, мужчина, имейте совесть мы и так на ватку два раза капнули и бегом в инфикционку, а потом попу покажите своему участковому. Офигеть, показать попу участковому. (Это они в ответ прикололись, участковому терапевту). В инфикционке молодой парень с радостью принял моего клеща, присвоил ему №728 и сказал, что анализы будут через 2 дня и дал квитанцию 980 руб. Не прошло 2х дней, звонок, говорят клещ больной сразу двумя болезнями: атаплазмозом и баррелией. Говорю: -Командир, больничного не надо, просто расписку какую-нибудь для начальника, чтобы отпустил на недельку или с обеда, как бы на поправку здоровья, а то как-то не по себе. А он: -Могу только в стационар на месяц, а так к участковому терапевту. Терапевт выписал таблетки двух видов: Юнидокс Солютаб (аналог доксицилина) и Бифиформ, для восстановления флоры в желудке после антибиотиков на две недели. Говорю: -Доктор не надо таблеток, уже почти выздоровел, прейду домой, пору стаканчиков Вискаря и всю заразу, как рукой снимет. А тот: - Ни, ни, с антибиотиками только чай и побольше. Вот так. А в холодильнике и пиво темное холодное и вискарь и др. -Эх, щас бы чаю горячего, а не хочется! Короче, после двух недель таблеток необходимо сдать кровь: на общий анализ и на химию из вены, это в поликлинике. Потом в платной на Баррелию и анаплазмоз из вены. И только потом, нет не на коп, через дней 30, сдать два вида анализов на то, а выработал ли мой организм антитела против этих болезней. Вот. Нашел подкову и что? Так и теряется вера в народные приметы! -------------------- Да… Заниматься копом - это вам не в шахматы играть, здесь одного мата мало.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
шингал |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 137 Зарегистрирован: 20-May 19 Пользователь №: 2,381,833 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Volonter @ Jul 1 2019, 19:23) а выработал ли мой организм антитела против этих болезней. А зачем вам это надо? Просто любопытно? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ops |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 416 Зарегистрирован: 22-January 10 Пользователь №: 14,723 Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
А если антитела начали вырабатываться, значит организм заражен и требуется срочное усиленное лечение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,895 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
Для начала разберитесь,что такое вирусный и микробный возбудитель.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Volonter |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 876 Зарегистрирован: 12-October 18 Из: Тула Пользователь №: 2,377,142 Металлоискатель: X-tterra 705, Deus. Пол: мужской Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Jul 2 2019, 10:35) Для начала разберитесь,что такое вирусный и микробный возбудитель. Я так понимаю – это ко мне претензии, то что я в очереди сказал? Не знаю, как там у вас, а у нас так: чтобы в поликлинике попасть к какому-нибудь врачу нужно взять талончик в терминале к терапевту. Этот талончик на прием через три-четыре дня. Потом нужно с талончиком прийти в регистратуру отстоять очередь и взять карточку к терапевту и только потом к врачу. Глупо терять столько времени. Что не так-то? Вирусный или микробный возбудитель определяет врач. Нафига вы мне такие советы даете? Это вы у врача поумничайте, я не сомневаюсь в назначенном лечении. Надеюсь, что такой ситуации поступите по-своему. Сообщение отредактировано Volonter: Jul 2 2019, 13:06 -------------------- Да… Заниматься копом - это вам не в шахматы играть, здесь одного мата мало.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,895 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Volonter @ Jul 2 2019, 13:02) Я так понимаю – это ко мне претензии, то что я в очереди сказал? Не знаю, как там у вас, а у нас так: чтобы в поликлинике попасть к какому-нибудь врачу нужно взять талончик в терминале к терапевту. Этот талончик на прием через три-четыре дня. Потом нужно с талончиком прийти в регистратуру отстоять очередь и взять карточку к терапевту и только потом к врачу. Глупо терять столько времени. Что не так-то? Вирусный или микробный возбудитель определяет врач. Нафига вы мне такие советы даете? Это вы у врача поумничайте, я не сомневаюсь в назначенном лечении. Надеюсь, что такой ситуации поступите по-своему. Успокойтесь.Не вам этот пост был адресован.Он для всех будет не лишним.Имунитет вырабатывается только на инцефалит.Это вирусное заболевание,а болезнь Лайма(боррелиоз) другой возбудитель. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,289 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 828 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Jul 3 2019, 05:02) Успокойтесь.Не вам этот пост был адресован.Он для всех будет не лишним.Имунитет вырабатывается только на инцефалит.Это вирусное заболевание,а болезнь Лайма(боррелиоз) другой возбудитель. После перенесённого бореллиоза,тоже вырабатывается стойкий иммунитет..в течении 5-7 лет...после этого срока можно опять заразиться от клеща. -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
A.K.V. |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 149 Зарегистрирован: 12-February 19 Из: Краснодар Пользователь №: 2,379,687 Металлоискатель: Golden Mask 5+ Пол: мужской Номер карты: 63...77 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Как-то не особо внимания на этих "зверушек" обращал- ну прицепился, выкрутил и забыл, Единственно,- что места укусов очень долго припухшие были и, порой, жутко чесались. Бывало по 20 с лишним клещей из себя выдирал после выездов и прогулок по горам-лесам. И ничего. Но, как-то, осенью,- уже подмораживало по ночам,- я и сосед по даче подцепили "камуфляжников"- он два, я одного. Ну выдрал, как обычно, и забыл, а через три дня собрался я ехать по горам пошляться и только успел из города выехать, как понял, что "чавой-та не того" - "поплыл"... Заехал на дачу- думал полежу, чайку попью и дальше поскачу, но состояние моё склонялось всё больше и больше в сторону "НЕстояния". Когда уже стемнело решил выйти прогуляться в поле- вольным воздухом ночным подышать, звёзды посчитать...мож отпустит...
Там меня и "отключило"... На рассвете вернулся сам в себя от того, видать, что взмэрз как бобик, аж инеем весь покрылся и руки-ноги онемели. Сначала ползком, потом на карачках до дачи дотащился, открыл дверь и тут же снова отключился... Выдрыхся за целый день и вечером уже был, практически, как огурчик- такой же зелёненький и в пупырышек ![]() Что это было-фих знает ![]() Теперь осенних "камуфляжников", на всяк пожарный, опасаюсь, но от гулянок отказываться не собираюсь ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(genaikaNN @ Jul 3 2019, 12:02) После перенесённого бореллиоза,тоже вырабатывается стойкий иммунитет..в течении 5-7 лет...после этого срока можно опять заразиться от клеща. При условии,что при очередном заражении будет тот же штамм который был ранее.От всех видов штаммов нет пока защиты. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
шингал |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бесеркерк @ Jul 3 2019, 17:06) При условии,что при очередном заражении будет тот же штамм который был ранее.От всех видов штаммов нет пока защиты. ТО вы про грипп статеек начитались. Иммунитет будет без условий. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
шингал |
![]()
Создана
|
QUOTE(ops @ Jul 1 2019, 22:28) А если антитела начали вырабатываться, значит организм заражен и требуется срочное усиленное лечение. А если титр не увеличился? Что лечить не надо? Нет смысла определять титр антител после начала лечения и постановки диагноза. Этот метод можно применять, как диагностический, если нет других методов верификации возбудителя. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(шингал @ Jul 3 2019, 17:24) ТО вы про грипп статеек начитались. Иммунитет будет без условий. Про какой грипп?Или только у него думаете штаммы мутируют и становятся не чувствительными к некоторым антибиотикам.Или для вас нет различия вирусное заражение или бактериальное? Сообщение отредактировано Бесеркерк: Jul 3 2019, 18:15 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th June 2025 - 03:05 | |
![]() |