Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

173 страниц « < 136 137 138 139 140 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Клещи., Осторожно,энцефалит!!

Сергей KsD
post Jun 11 2019, 17:30
Создана #2741

Пользователь
**

Из: Дальний Восток

-----XXX--

Был период моей жизни,работал в тайге,ходили в день от 5 до 20 км.в день.На протяжении 3 лет отработал и не снял с себя ни одного клеща!!При том что коллеги стабильно снимали с себя от 3 до 9 за каждую вылазку..объяснить данную аномальность не могу..сейчас уже 27 лет,на природе бываю часто,но клеща так и не видел на себе(тьфу тьфу тьфу.)

--------------------
С уважением..
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Д.А.
post Jun 11 2019, 17:34
Создана #2742

Профи

-----XX---

QUOTE(Сергей KsD @ Jun 11 2019, 17:30)
Был период моей жизни,работал в тайге,ходили в день от 5 до 20 км.в день.На протяжении 3 лет отработал и не снял с себя ни одного клеща!!При том что коллеги стабильно снимали с себя от 3 до 9 за каждую вылазку..объяснить данную аномальность не могу..сейчас уже 27 лет,на природе бываю часто,но клеща так и не видел на себе(тьфу тьфу тьфу.)

Последствия от укусов клещей у коллег были?
  + Quote Post

Сергей KsD
post Jun 11 2019, 17:41
Создана #2743

Пользователь
**

Из: Дальний Восток

-----XXX--

При мне не кусали,успевали снимать.

--------------------
С уважением..
  + Quote Post

крот.ру
post Jun 11 2019, 19:37
Создана #2744

Профи

Из: Кузбасс

-----XXXXX

Всем доброго. Скорее всего внутренняя "чуха" панику нагоняет на весь организм......по поводу клещей. В этом сезоне практически мало употреблял Рефтамид и пр.....Иногда спал ночным копом возле костра прям на траве. Никакой клещ, никакая букашка, не проникли в меня... blink.gif Мож Бог пронёс,..а мож клещИ мимо прошли............Возможно,мы просто паникуем сами по себе...боимся и трепещем....ожидая худшего последствия . Так ведь , не каждый клещ "больной"-то......Ну, да....бережёного Бог бережёт!....ИМХО......
  + Quote Post

Маркич
post Jun 20 2019, 19:36
Создана #2745

Пользователь
**

Номер карты: 2202....4939

-----X----

Доброго дня.лучшее средство от Клещей продаётся в магазинах «фикс прайс»название»клещевит супер»цена 99р.в состав входит циперметрин.разводить надо 1:100 брызгать на одежду.занимаюсь охотой рыбалкой копом.клещи дохнут в течение 3 минут,проверено 100000 тысяч раз.используйте это средство и не один клещ вас не укусит ГАРАНТИРУЮ
  + Quote Post

Старина Хэнк
post Jun 20 2019, 22:13
Создана #2746

Бывалый

-----X----

Зашел седня в огородно-дачный магазин. Спрашиваю, мол циперметрин есть? Продаван почесав пузо предлагает Интавир от колорадов. Говорит, что мол, им и кошек мажут от блохов, типа помогает и кошки не дохнут. На этом пакетике и впрямь написано что-то за циперметрин этот, ещё и циферки какие-то. Но чёта сомневаюсь я, если честно.

--------------------
Oh those Russians (Boney M - Rasputin)
  + Quote Post

igoryangrv
post Jul 1 2019, 18:00
Создана #2747

Профи

Из: Лен. обл.

-----XXXXX

Всем здравствовать!
На днях,маму клещ укусил,что странно для этого времени лета. Сегодня врачи позвонили и сказали,что клещ "хреновый",заразный sad.gif . прописали только антибиотики принимать. Энцефалит или какая другая гадость у клеща была,пока не в курсе. Но,одних антибиотиков разве достаточно?
Отредактировал сообщение. Нашёл такую информацию по лечению:
https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2F...alit-klesch&d=1
Будем лечиться и надеяться...
Берегите себя!

Сообщение отредактировано igoryangrv: Jul 1 2019, 18:18

--------------------
№ карты СБ 2202........6956
  + Quote Post

шингал
post Jul 1 2019, 19:09
Создана #2748

Бывалый

-----X----

QUOTE(igoryangrv @ Jul 1 2019, 18:00)
Всем здравствовать!
На днях,маму клещ укусил,что странно для этого времени лета. Сегодня врачи позвонили и сказали,что клещ "хреновый",заразный  sad.gif . прописали только антибиотики принимать. Энцефалит или какая другая гадость у клеща была,пока не в курсе. Но,одних антибиотиков разве достаточно?
Отредактировал сообщение. Нашёл такую информацию по лечению:
https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2F...alit-klesch&d=1
Будем лечиться и  надеяться...
Берегите себя!

В вашей ссылке русским по белому написано: "Не пытайтесь лечиться сами — посоветуйтесь с врачом."
Скорее всего "хреновость" клеща обусловлена боррелиями, так что доверьтесь врачам. Не лечитесь по Яндексу. Маме - здоровья.
  + Quote Post

Volonter
post Jul 1 2019, 19:23
Создана #2749

Старожил

Из: Тула

Металлоискатель: X-tterra 705, Deus.

-----XXXX-

Привет камрады!
Пока затишье на сайте, расскажу и я свою историю встрече с клещом. Предыдущие годы меня кусал клещ два раза и я их просто выкручивал и всё. Просто в нашей области нет энцефалита.
В воскресенье был на копе. День выдался средней паршивости, но в обед мне неожиданно из под лопаты вывалилась первая в жизни целая, хотя и сильно ржавая, подкова. Спасибо Деусу! Дальше, как не старался ничего стоящего не попалось. Домой пришел всё равно в приподнятом настроении. Ну, думаю, не было зачетных находок, так наверное премия обломится на работе.
В понедельник утром , погладил подкову и только выходить, а тут что-то колется чуть пониже спины, наверное заноза. И так и сяк, не видать. Я к зеркалу, а там:
– А вот и задница, обрадовались приключения!
Там клещ. По дороге на работу у меня поликлиника. Я туда, а там в регистратуру очередь угрюмых пенсионеров человек двенадцать. Стоило сказать волшебную фразу: «Мне только спросить», как очередь начала неистово шевелиться, махать клюшками, обзывать и оскорблять на чем свет стоит, к тому ж ещё очень плотно сомкнули свои ряды. Говорю: - Граждане, прошу простить, но я инфицированный, положено пропустить, а то всех энцефалитом позаражаю нечаянно. Пропустили. В регистратуре тетка отправила в смотровую. Минут через десять примчались две щелкушки, похоже практикантки, с ногтями по два сантиметра. Как они хотели у меня клеща выкрутить? Посмотрели, похихикали и решили звать опытного врача. Та ещё в коридоре орала и выражала своё неудовольствие. Посмотрев на мою попу, распорядилась позвать ещё Верочку и еще какую-то подружку, мол пусть смотрят и учатся, не ей же это постоянно делать. Все собрались. У них сразу такое веселье, посыпались и шуточки и приколы, но клеща вытащили. Пока у них хорошее настроение говорю: -Женщины, на фронте бойцам, что бы не было заражения выдавали 100 гр., а у вас как? А они, мол, мужчина, имейте совесть мы и так на ватку два раза капнули и бегом в инфикционку, а потом попу покажите своему участковому. Офигеть, показать попу участковому. (Это они в ответ прикололись, участковому терапевту). В инфикционке молодой парень с радостью принял моего клеща, присвоил ему №728 и сказал, что анализы будут через 2 дня и дал квитанцию 980 руб. Не прошло 2х дней, звонок, говорят клещ больной сразу двумя болезнями: атаплазмозом и баррелией. Говорю: -Командир, больничного не надо, просто расписку какую-нибудь для начальника, чтобы отпустил на недельку или с обеда, как бы на поправку здоровья, а то как-то не по себе. А он: -Могу только в стационар на месяц, а так к участковому терапевту. Терапевт выписал таблетки двух видов: Юнидокс Солютаб (аналог доксицилина) и Бифиформ, для восстановления флоры в желудке после антибиотиков на две недели. Говорю: -Доктор не надо таблеток, уже почти выздоровел, прейду домой, пору стаканчиков Вискаря и всю заразу, как рукой снимет. А тот: - Ни, ни, с антибиотиками только чай и побольше. Вот так. А в холодильнике и пиво темное холодное и вискарь и др.
-Эх, щас бы чаю горячего, а не хочется!
Короче, после двух недель таблеток необходимо сдать кровь: на общий анализ и на химию из вены, это в поликлинике. Потом в платной на Баррелию и анаплазмоз из вены.
И только потом, нет не на коп, через дней 30, сдать два вида анализов на то, а выработал ли мой организм антитела против этих болезней. Вот.
Нашел подкову и что? Так и теряется вера в народные приметы!

--------------------
Да… Заниматься копом - это вам не в шахматы играть, здесь одного мата мало.
  + Quote Post

шингал
post Jul 1 2019, 19:51
Создана #2750

Бывалый

-----X----

QUOTE(Volonter @ Jul 1 2019, 19:23)
а выработал ли мой организм антитела против этих болезней.

А зачем вам это надо? Просто любопытно?
  + Quote Post

ops
post Jul 1 2019, 22:28
Создана #2751

Постоянный

-----XX---

А если антитела начали вырабатываться, значит организм заражен и требуется срочное усиленное лечение.
  + Quote Post

Бесеркерк
post Jul 2 2019, 10:35
Создана #2752

Профи

-----XXXXX

Для начала разберитесь,что такое вирусный и микробный возбудитель.
  + Quote Post

Volonter
post Jul 2 2019, 13:02
Создана #2753

Старожил

Из: Тула

Металлоискатель: X-tterra 705, Deus.

-----XXXX-

QUOTE(Бесеркерк @ Jul 2 2019, 10:35)
Для начала разберитесь,что такое вирусный и микробный возбудитель.

Я так понимаю – это ко мне претензии, то что я в очереди сказал?
Не знаю, как там у вас, а у нас так: чтобы в поликлинике попасть к какому-нибудь врачу нужно взять талончик в терминале к терапевту. Этот талончик на прием через три-четыре дня. Потом нужно с талончиком прийти в регистратуру отстоять очередь и взять карточку к терапевту и только потом к врачу. Глупо терять столько времени. Что не так-то?
Вирусный или микробный возбудитель определяет врач.
Нафига вы мне такие советы даете? Это вы у врача поумничайте, я не сомневаюсь в назначенном лечении. Надеюсь, что такой ситуации поступите по-своему.

Сообщение отредактировано Volonter: Jul 2 2019, 13:06

--------------------
Да… Заниматься копом - это вам не в шахматы играть, здесь одного мата мало.
  + Quote Post

Бесеркерк
post Jul 3 2019, 05:02
Создана #2754

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Volonter @ Jul 2 2019, 13:02)
Я так понимаю – это ко мне претензии, то что я в очереди сказал?
Не знаю, как там у вас, а у нас так: чтобы в поликлинике попасть к какому-нибудь врачу нужно взять талончик в терминале к терапевту. Этот талончик на прием через три-четыре дня. Потом нужно с талончиком прийти в регистратуру отстоять очередь и взять карточку к терапевту и только потом к врачу. Глупо терять столько времени. Что не так-то?
  Вирусный или микробный возбудитель определяет врач.
Нафига вы мне такие советы даете? Это вы у врача поумничайте, я не сомневаюсь в назначенном лечении. Надеюсь, что такой ситуации поступите по-своему.

Успокойтесь.Не вам этот пост был адресован.Он для всех будет не лишним.Имунитет вырабатывается только на инцефалит.Это вирусное заболевание,а болезнь Лайма(боррелиоз) другой возбудитель.
  + Quote Post

genaikaNN
post Jul 3 2019, 12:02
Создана #2755

Профи

Из: Ниж.Новгород
Почётный посетитель

Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Jul 3 2019, 05:02)
Успокойтесь.Не вам этот пост был адресован.Он для всех будет не лишним.Имунитет вырабатывается только на инцефалит.Это вирусное заболевание,а болезнь Лайма(боррелиоз) другой возбудитель.

После перенесённого бореллиоза,тоже вырабатывается стойкий иммунитет..в течении 5-7 лет...после этого срока можно опять заразиться от клеща.

--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
  + Quote Post

A.K.V.
post Jul 3 2019, 13:42
Создана #2756

Бывалый

Из: Краснодар

Металлоискатель: Golden Mask 5+
Номер карты: 63...77

-----X----

Как-то не особо внимания на этих "зверушек" обращал- ну прицепился, выкрутил и забыл, Единственно,- что места укусов очень долго припухшие были и, порой, жутко чесались. Бывало по 20 с лишним клещей из себя выдирал после выездов и прогулок по горам-лесам. И ничего. Но, как-то, осенью,- уже подмораживало по ночам,- я и сосед по даче подцепили "камуфляжников"- он два, я одного. Ну выдрал, как обычно, и забыл, а через три дня собрался я ехать по горам пошляться и только успел из города выехать, как понял, что "чавой-та не того" - "поплыл"... Заехал на дачу- думал полежу, чайку попью и дальше поскачу, но состояние моё склонялось всё больше и больше в сторону "НЕстояния". Когда уже стемнело решил выйти прогуляться в поле- вольным воздухом ночным подышать, звёзды посчитать...мож отпустит...
Там меня и "отключило"...
На рассвете вернулся сам в себя от того, видать, что взмэрз как бобик, аж инеем весь покрылся и руки-ноги онемели. Сначала ползком, потом на карачках до дачи дотащился, открыл дверь и тут же снова отключился... Выдрыхся за целый день и вечером уже был, практически, как огурчик- такой же зелёненький и в пупырышек cheesy.gif Но сил уже хватило закинуть себя в машину и тихим ходом доставить до дома.
Что это было-фих знает ddd.gif , но сосед по даче две недели в реанимации пролежал, сказал, когда увиделись, что из-за клеща...
Теперь осенних "камуфляжников", на всяк пожарный, опасаюсь, но от гулянок отказываться не собираюсь cheesy.gif
  + Quote Post

Бесеркерк
post Jul 3 2019, 17:06
Создана #2757

Профи

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ Jul 3 2019, 12:02)
После перенесённого бореллиоза,тоже вырабатывается стойкий иммунитет..в течении 5-7 лет...после этого срока можно опять заразиться от клеща.

При условии,что при очередном заражении будет тот же штамм который был ранее.От всех видов штаммов нет пока защиты.
  + Quote Post

шингал
post Jul 3 2019, 17:24
Создана #2758

Бывалый

-----X----

QUOTE(Бесеркерк @ Jul 3 2019, 17:06)
При условии,что при очередном заражении будет тот же штамм который был ранее.От всех видов штаммов нет пока защиты.

ТО вы про грипп статеек начитались.
Иммунитет будет без условий.
  + Quote Post

шингал
post Jul 3 2019, 17:29
Создана #2759

Бывалый

-----X----

QUOTE(ops @ Jul 1 2019, 22:28)
А если антитела начали вырабатываться, значит организм заражен и требуется срочное усиленное лечение.

А если титр не увеличился? Что лечить не надо?
Нет смысла определять титр антител после начала лечения и постановки диагноза. Этот метод можно применять, как диагностический, если нет других методов верификации возбудителя.
  + Quote Post

Бесеркерк
post Jul 3 2019, 18:09
Создана #2760

Профи

-----XXXXX

QUOTE(шингал @ Jul 3 2019, 17:24)
ТО вы про грипп статеек начитались.
Иммунитет будет без условий.

Про какой грипп?Или только у него думаете штаммы мутируют и становятся не чувствительными к некоторым антибиотикам.Или для вас нет различия вирусное заражение или бактериальное?

Сообщение отредактировано Бесеркерк: Jul 3 2019, 18:15
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 14th June 2025 - 03:05
Рейтинг@Mail.ru