![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Михал |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,098 Зарегистрирован: 8-December 11 Пользователь №: 36,965 Пол: мужской Репутация: 330 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ May 15 2019, 14:11) Вот и прошёл уже месяц как собака подцепила клеща. Полностью прокололи гентрал. Показали как колоть уколы. Если вначале у меня тряслись руки и я не знал как колоть укол, то теперь легко могу ставить уколы. Набил руку. ![]() Что могу сказать - не дай Бог любому через это пройти. С первого дня и до почти вчерашнего собака ничего не ела. За это время сильно похудела. Да какое там сильно. Почти скелет. Только пила воду, от еды отказывалась. Вчера к нашей радости первый раз поела каши. Прям рад был за неё. С утра смолотила миску бульона. Я бы никогда не поверил, что собака может без еды провести почти месяц. Может. По крайней мере моя. ![]() Но второй раз такое мы уже не осилим...Тьфу, тьфу, тьфу... У меня такая же басня с собакой,боремся за живучесть,слабая не жрёт ,жена через шприц еду заливает предварительно измельчив блендером,уколы делаем ,правда к ветеринару не возили ,он нас так проконсультировал,капельницы не делали,думаю должна выкарабкаться,два дня назад был переломный момент или или,собаке 10 лет ,порода хаски,это уже второй раз ,первый был лет 5 назад,капали кололи за неделю пришла в норму. Клещей сто пудов я с копа приношу,хотя осматриваюсь,одежду в коридоре оставляю где собака спит.Два дня назад,после копа ,у себя из шеи гадёныша вынул,только залез,до этого три года назад вынимал,остальных только ползущих ловил,брызгаюсь Пикник беби,для ребёнка беру ,ну и сам то же , на 2-3 часа хватает ,дальше только осматриваюсь почаще. -------------------- Через два часа получаю вечный бан за не выкуп лота в подлинности которого засомневался 23.12.2021.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,766 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1005 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Михал @ May 15 2019, 23:14) У меня такая же басня с собакой,боремся за живучесть,слабая не жрёт ,жена через шприц еду заливает предварительно измельчив блендером,уколы делаем ,правда к ветеринару не возили ,он нас так проконсультировал,капельницы не делали,думаю должна выкарабкаться,два дня назад был переломный момент или или,собаке 10 лет ,порода хаски,это уже второй раз ,первый был лет 5 назад,капали кололи за неделю пришла в норму. Клещей сто пудов я с копа приношу,хотя осматриваюсь,одежду в коридоре оставляю где собака спит.Два дня назад,после копа ,у себя из шеи гадёныша вынул,только залез,до этого три года назад вынимал,остальных только ползущих ловил,брызгаюсь Пикник беби,для ребёнка беру ,ну и сам то же , на 2-3 часа хватает ,дальше только осматриваюсь почаще. За всю жизнь было несметное количество собак. Дед, отец были охотники. Сам с ними ходил. Собаки приходили с леса полностью обвешанные уже напившимися клещами. Для нас это было обычное дело. Клещей просто снимали, по шпане давили их. У меня метис спаниелька. Ей 12 лет. И вот первый раз такая беда с этими клещами. Словно сглазил. Здесь несколько страниц назад (в апреле) буквально за пару дней до беды написал что мы прокапались средством от клещей. "Барс"...В первый день заражения собака на прогулку словно и не собиралась. До своего места не дошла, стала писить и завалилась на бок...На следующий день вышла из подъезда, сразу завалилась и потекла моча. Это было что-то. Взгляд стеклянный. Но мы сразу в поликлинику для собак обратились... Обратите какая моча. Когда собака станет писить, подложите листок бумаги или марлю. Это в первую очередь покажет что с собакой. Я когда это сделал по совету ветеринара, был шокирован. Моча была мёртво-грязно-бурого цвета. По другому сказать не могу. Но к этому времени мы уже ставили капельницы. На протяжении четырёх дней, по 3 часа каждый день - 3 капельницы. Но потом ещё ставил уколы для восстановления почек. Первые дни обильно пила воду. Её тошнило - рвота водой. Я повторюсь - не ела месяц. Вот только вчера, сегодня у неё появился аппетит. На прогулке усиленно искали траву. Ела только в определённом месте. Правда её потом снова травой рвало...Я уже и не знал что делать...Но вроде выкарабкались. Так же на приёме были и другие собаки, пострадавшие от клещей...Симптомы у всех одинаковы. Пьёт, не ест. Клеща потом так же обнаружил вовремя дома. Сидел на белом шкафу, на дверце. Как раз около собачьего места. Я их уже терпеть не могу. Финансово меня общипали. Почитайте про пироплазмоз. Желаю Вашей собаке выздоровления. Ведь мы в ответе за тех, кого приручили...Моя словно понимала что ей желают только добра, на столе в клинике лежала молча. Да и сил не был. На последнем, четвёртом дне уже заметно стала сопротивляться. Но потребовался почти месяц до полного, я надеюсь, выздоровления... -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
volumeinto |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 118 Зарегистрирован: 3-March 16 Из: Русский Север Пользователь №: 2,346,782 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Считаю не совсем правильно, когда люди переодеваются после копа в коридоре, вещи трясут над ванной и т.п. Так занести с копа клещика в дом при таком раскладе - раз плюнуть.
После копа, перед выездом домой, делаю первичный осмотр, уборку и т.п. в машине. Систематизирую вещи, раскладываю их, заодно высматриваю всякую живность. Да, это порой неохота делать, особенно после копа с ночевой, когда устал, холодно, шел от места копа до машины полтора часа, еще ехать 200км.... но что поделать. Конечно, если вы в компании, машина не ваша - тут уже так скорее не сделаешь. Стараюсь переодеться в одежду чистую, одежду с копа - отряхнул, осмотрел, обработал слегка рефтамид антиклещ усиленный и в пакет 240 литровый, завязав его. В любом случае - переоделся /не переоделся - захожу домой в одних трусах, оставив все вещи на лестничной клетке, рюкзак в пакете 240 литровом, туда же брызгаю антиклещ. Вещи - аналогично. Потом их разбираю на лестничной клетке (она у нас большая на 5 квартир, вещи не воруют), отряхиваю, осматриваю. Либо заношу пакеты на балкон, клещ с их не вылезет - не получится. Сразу в ванну, осмотр и в душ. п.с. клеща у нас на севере мало, по сравнению с другими регионами |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(volumeinto @ May 16 2019, 06:37) Считаю не совсем правильно, когда люди переодеваются после копа в коридоре, вещи трясут над ванной и т.п. Так занести с копа клещика в дом при таком раскладе - раз плюнуть. После копа, перед выездом домой, делаю первичный осмотр, уборку и т.п. в машине. Систематизирую вещи, раскладываю их, заодно высматриваю всякую живность. Да, это порой неохота делать, особенно после копа с ночевой, когда устал, холодно, шел от места копа до машины полтора часа, еще ехать 200км.... но что поделать. Конечно, если вы в компании, машина не ваша - тут уже так скорее не сделаешь. Стараюсь переодеться в одежду чистую, одежду с копа - отряхнул, осмотрел, обработал слегка рефтамид антиклещ усиленный и в пакет 240 литровый, завязав его. В любом случае - переоделся /не переоделся - захожу домой в одних трусах, оставив все вещи на лестничной клетке, рюкзак в пакете 240 литровом, туда же брызгаю антиклещ. Вещи - аналогично. Потом их разбираю на лестничной клетке (она у нас большая на 5 квартир, вещи не воруют), отряхиваю, осматриваю. Либо заношу пакеты на балкон, клещ с их не вылезет - не получится. Сразу в ванну, осмотр и в душ. п.с. клеща у нас на севере мало, по сравнению с другими регионами Вы всё очень правильно делаете, но вот читаю-"захожу домой в одних трусах"....Очень рекомендую, не ходите на коп в трусах! Купите хорошее, плотнооблегающее термобелье и снимите с себя сразу массу проблем, как с комфортом в условиях меняющихся температур, так и с защитой от клещей. В термобелье у вас останутся незащищенными только кисти рук и шея с головой, которые гораздо проще контролировать, чем всё тело. Не будет неожиданных неприятных сюрпризов. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Каленый |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 648 Зарегистрирован: 13-May 19 Из: Липецкая обл Пользователь №: 2,381,654 Пол: мужской Номер карты: 5536........4428 Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ May 15 2019, 15:18) Вы голым ходите по лесу? ![]() Да нет в комуфле как обычно ,но как-то пробрался -------------------- Номер карты Тинькофф 2200..........6923
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Изгнанник |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 768 Зарегистрирован: 16-May 12 Из: Краеведческий музей. Пользователь №: 43,186 Металлоискатель: SE Репутация: 78 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Каленый @ May 15 2019, 16:16) Шутки шутками ,но побродив по лесу, я поймал мелкого клещенка. Да и в самое интересное место , что-то эта сволочь не подохла со стыда. Пришлось вытаскивать . до этого вытаскивал с плеча. Вот так вот. Поддерживаю.Неделю назад сам из паха вынул,не успел он пивнуть.через два дня прихожу на работу ,коллега рассказывает ,что тоже поймал ,но на свой огурец. -------------------- Нашёл – насилу ушёл, хотел отдать – не могли догнать!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Доброкоп |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,096 Зарегистрирован: 24-June 18 Из: Дикая поле Пользователь №: 2,375,316 Пол: мужской Номер карты: 54............88 Репутация: 123 кг ![]() ![]() |
В этом сезоне словил двух.. Вроде без последствий,правда места укусов зудели почти месяц...
Костюм с клещиными ловушками,рефтамид через раз... (забывал пару раз обработать) Свои 5 копеек внесу: Никогда не тащите впившегося клеща пинцетом,пальцами и прочими приспособами... Сдавливая тело паразита вы как шприцом вводите всю заразу из него себе в кровь. Завяжите ниточку вокруг головы клеща как можно ближе к хоботку и неколькими оборотами вокруг оси клещ выпадет сам . Без сдавливаний,керосина масла и прочей ереси...В нете куча видосов на эту тему. Второй год только выкручиваю клещей... шикарный,лучший метод с наименьшей вероятностью заражения. Сообщение отредактировано Доброкоп: May 16 2019, 16:52 -------------------- Всем добра!..............................под катуху.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Foka |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 64 Зарегистрирован: 16-May 12 Из: на Волге Пользователь №: 43,192 Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
Сам не пробовал. Мать рассказала на днях. Клещи сквозь женские колготки не впиваются. Некоторые используют, вместо термобелья. А почему бы и нет?
И ещё. Некоторое дополнение. Берутся вторые колготки. Обрезаются носки от колготок. Вырезается часть колготок, которая между ног. И вот такие, порезанные колготки одевают через голову, как водолазку. И получается, свободными остаются только шея-голова, и кисти рук. Вот. Как то так. -------------------- Если выиграл лот, пишите в личку. Спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Foka |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 64 Зарегистрирован: 16-May 12 Из: на Волге Пользователь №: 43,192 Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Доброкоп @ May 16 2019, 16:38) В этом сезоне словил двух.. Вроде без последствий,правда места укусов зудели почти месяц... Костюм с клещиными ловушками,рефтамид через раз... (забывал пару раз обработать) Свои 5 копеек внесу: Никогда не тащите впившегося клеща пинцетом,пальцами и прочими приспособами... Сдавливая тело паразита вы как шприцом вводите всю заразу из него себе в кровь. Завяжите ниточку вокруг головы клеща как можно ближе к хоботку и неколькими оборотами вокруг оси клещ выпадет сам . Без сдавливаний,керосина масла и прочей ереси...В нете куча видосов на эту тему. Второй год только выкручиваю клещей... шикарный,лучший метод с наименьшей вероятностью заражения. Абсолютно согласен. Лучший метод. И я бы ещё добавил: ниточку можно найти где угодно. Из бинта в аптечке, из верёвочки какой нитку выдернуть. Всегда под рукой можно что-то подобное найти. И не ждать, вытащить сразу, как заметил. -------------------- Если выиграл лот, пишите в личку. Спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Инженер Нестор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,395 Зарегистрирован: 22-December 14 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 2,326,033 Пол: мужской Репутация: 405 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ May 16 2019, 08:05) Вы всё очень правильно делаете, но вот читаю-"захожу домой в одних трусах"....Очень рекомендую, не ходите на коп в трусах! Купите хорошее, плотнооблегающее термобелье и снимите с себя сразу массу проблем, как с комфортом в условиях меняющихся температур, так и с защитой от клещей. В термобелье у вас останутся незащищенными только кисти рук и шея с головой, которые гораздо проще контролировать, чем всё тело. Не будет неожиданных неприятных сюрпризов. В термобелье по жаре ходить??? -------------------- Куплю Деус 2
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zamok |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 833 Зарегистрирован: 22-May 16 Пользователь №: 2,350,493 Металлоискатель: Minelab X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Инженер Нестор @ May 16 2019, 17:46) В термобелье по жаре ходить??? влагоотводящая синтетика + костюм может быть комфортнее одного хб костюма. Белье нательное ВКБО влагоотводящее или подороже, получше - рашгард. Сообщение отредактировано zamok: May 17 2019, 13:24 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Foka @ May 16 2019, 16:55) Сам не пробовал. Мать рассказала на днях. Клещи сквозь женские колготки не впиваются. Некоторые используют, вместо термобелья. А почему бы и нет? И ещё. Некоторое дополнение. Берутся вторые колготки. Обрезаются носки от колготок. Вырезается часть колготок, которая между ног. И вот такие, порезанные колготки одевают через голову, как водолазку. И получается, свободными остаются только шея-голова, и кисти рук. Вот. Как то так. Главное, не начать переодеваться перед коллегами, а то могут неправильно понять. ![]() А сам метод действительно очень хорош и главное, очень бюджетный. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Инженер Нестор @ May 16 2019, 17:46) В термобелье по жаре ходить??? Не пугайтесь слова "термо". Главное свойство этого белья- отводить влагу и сохранять тело сухим, особенно жарко не будет. Ну и естественно,не покупайте зимнее утепленное термобелье. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,766 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1005 кг ![]() ![]() |
Только что пришли с собакой с улицы. Живём возле леса. Оказалось не надо даже выбираться далеко в лес, чтобы принести гада домой. Жена случайно сейчас заметила, что на одного едока в доме стало больше. Большой толстый клещ подбирался к спящей собаке со спины. До решительного нападения клеща на собаку оставались считанные секунды, когда агрессор был пойман.
Это было кстати. Был шанс проверить средство "Тайга", которое уже здесь в теме фигурировало. Ни капельке не реклама. Просто что было под рукой, то и было использовано в эксперименте. На основе роликов по изучению химических средств, вокруг клеща был нарисован воображаемый круг ватной палочкой, смоченной в этом средстве, диаметром сантиметров наверно 7. Клещ упёрся в границу круга, как лошадь на полном ходу. Взял курс правее, и к моему разочарованию перешагнул круг в другом месте. Но со психом, раздражённо. Через пару секунд после первого знакомства с химией. Пришлось пшикнуть на него капельно-оросительно. Здесь поведение клеща резко испортилось. Он стал заваливаться на бок, потом всё время пытался сесть на попу. И под конец упал на спину, судорожно, как в агонии засучив лапками. На ночь собаку проверил ещё раз на наличие клещей. Обработал раствором. Что характерно по нему. Он с масляной плёнкой. Не просто жидкость, а получается что немного липкая. Это я думаю хорошо. ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sанчес |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,070 Зарегистрирован: 22-June 10 Из: 47 регион Пользователь №: 19,181 ![]() Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
Тоже проводил на днях карательную терапию клещам. Испытывали Рефтамид-антиклещ. Нормальное средство. На обработанную поверхность идти ни в какую не хочет, чутка прыснул прямо на него, окочурился мгновенно.
-------------------- Действуя, ты можешь ошибиться, бездействуя, ты уже ошибся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oreh |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 573 Зарегистрирован: 14-December 15 Из: Дома Пользователь №: 2,342,830 Металлоискатель: Gmaxx2 , DEUS Пол: мужской Номер карты: 6315 Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ May 17 2019, 14:29) Не пугайтесь слова "термо". Главное свойство этого белья- отводить влагу и сохранять тело сухим, особенно жарко не будет. Ну и естественно,не покупайте зимнее утепленное термобелье. тоже пользуюсь термобельем ,все по фэн-шую ![]() -------------------- рискуя,можно проиграть,но не рискуя, нельзя выиграть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Михал |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,098 Зарегистрирован: 8-December 11 Пользователь №: 36,965 Пол: мужской Репутация: 330 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ May 15 2019, 23:34) За всю жизнь было несметное количество собак. Дед, отец были охотники. Сам с ними ходил. Собаки приходили с леса полностью обвешанные уже напившимися клещами. Для нас это было обычное дело. Клещей просто снимали, по шпане давили их. У меня метис спаниелька. Ей 12 лет. И вот первый раз такая беда с этими клещами. Словно сглазил. Здесь несколько страниц назад (в апреле) буквально за пару дней до беды написал что мы прокапались средством от клещей. "Барс"...В первый день заражения собака на прогулку словно и не собиралась. До своего места не дошла, стала писить и завалилась на бок...На следующий день вышла из подъезда, сразу завалилась и потекла моча. Это было что-то. Взгляд стеклянный. Но мы сразу в поликлинику для собак обратились... Обратите какая моча. Когда собака станет писить, подложите листок бумаги или марлю. Это в первую очередь покажет что с собакой. Я когда это сделал по совету ветеринара, был шокирован. Моча была мёртво-грязно-бурого цвета. По другому сказать не могу. Но к этому времени мы уже ставили капельницы. На протяжении четырёх дней, по 3 часа каждый день - 3 капельницы. Но потом ещё ставил уколы для восстановления почек. Первые дни обильно пила воду. Её тошнило - рвота водой. Я повторюсь - не ела месяц. Вот только вчера, сегодня у неё появился аппетит. На прогулке усиленно искали траву. Ела только в определённом месте. Правда её потом снова травой рвало...Я уже и не знал что делать...Но вроде выкарабкались. Так же на приёме были и другие собаки, пострадавшие от клещей...Симптомы у всех одинаковы. Пьёт, не ест. Клеща потом так же обнаружил вовремя дома. Сидел на белом шкафу, на дверце. Как раз около собачьего места. Я их уже терпеть не могу. Финансово меня общипали. Почитайте про пироплазмоз. Желаю Вашей собаке выздоровления. Ведь мы в ответе за тех, кого приручили...Моя словно понимала что ей желают только добра, на столе в клинике лежала молча. Да и сил не был. На последнем, четвёртом дне уже заметно стала сопротивляться. Но потребовался почти месяц до полного, я надеюсь, выздоровления... Спасибо на добром слове,собака явно идёт на поправку. Лечение Фортикарб,глюкоза,амоксицилин,гепатовед(даём и сейчас),по сумме всего около 1,5тр.В принципе критические были 3 дня,сейчас потихоньку наедается,потому что худая и слабая.На мочу внимание обращал,ещё по совету ветеринара(он к стати наш собрат копатель)мерил собаке температуру и осматривал глаза ,белок не должен быть жёлтым. -------------------- Через два часа получаю вечный бан за не выкуп лота в подлинности которого засомневался 23.12.2021.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
descor |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,961 Зарегистрирован: 28-February 16 Пользователь №: 2,346,607 Металлоискатель: Minelab Equinox 800 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 7712 Репутация: 186 кг ![]() ![]() |
QUOTE(descor @ Apr 30 2019, 17:53) Обработал одежду циперметрином перед завтрашним походом. Сейчас висит на балконе сохнет и проветривается. Думаю ,что от клещей я неплохо защитился... Надеюсь, что не пАдохну от йЯду... ![]() Кстати о птичках.... Я живой! Клещи загибались на одежде в течении минуты. Чуть проползёт и начинает зад задирать,потом отваливается. Где-то слышал,что средство выдерживает пять стирок,но думаю,что тянуть не стоит. Раз в недельку можно и побрызгать одежду и обязательно!!! рюкзак. -------------------- Что видишь, всё твое; везде в своем дому,
Не просишь ни о чем, не должен никому.© |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oreh |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 573 Зарегистрирован: 14-December 15 Из: Дома Пользователь №: 2,342,830 Металлоискатель: Gmaxx2 , DEUS Пол: мужской Номер карты: 6315 Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
QUOTE(descor @ May 17 2019, 22:53) Кстати о птичках.... Я живой! Клещи загибались на одежде в течении минуты. Чуть проползёт и начинает зад задирать,потом отваливается. Где-то слышал,что средство выдерживает пять стирок,но думаю,что тянуть не стоит. Раз в недельку можно и побрызгать одежду и обязательно!!! рюкзак. А где такой купить? он в свободном доступе? -------------------- рискуя,можно проиграть,но не рискуя, нельзя выиграть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
descor |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,961 Зарегистрирован: 28-February 16 Пользователь №: 2,346,607 Металлоискатель: Minelab Equinox 800 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 7712 Репутация: 186 кг ![]() ![]() |
QUOTE(oreh @ May 17 2019, 23:09) А где такой купить? он в свободном доступе? Я покупал в OBI,в садоводческом отделе. Можно посмотреть в крупных магазинах торгующими семенами, всевозможными удобрениями и отравами от разных паразитов. -------------------- Что видишь, всё твое; везде в своем дому,
Не просишь ни о чем, не должен никому.© |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 12th June 2025 - 19:36 | |
![]() |