![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Старина Хэнк |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 167 Зарегистрирован: 22-February 15 Пользователь №: 2,330,086 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Давно возникла идея, а теперь и повод, после рассказа про свитер. А именно - берётся полоска меха, сворачивается вдоль и скрепляется в кольцо. Из нутри пробрызгивается йадом и надевается на конечность, лучше на все. Судьба клеща незавидна - продолжая свой путь по вашей ноге(руке), он неизбежно попадает в эту складку из меха с ядом, где и заканчивает свою никчемную жизнь. А вы радостно и счастливо продолжаете копать, ну переодически осматривая ловушки. Как вам идея?
-------------------- Oh those Russians (Boney M - Rasputin)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MarkV |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 909 Зарегистрирован: 23-April 18 Из: край тысячи озёр Пользователь №: 2,373,973 Пол: мужской Репутация: 66 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Старина Хэнк @ Apr 29 2019, 21:15) Давно возникла идея, а теперь и повод, после рассказа про свитер. А именно - берётся полоска меха, сворачивается вдоль и скрепляется в кольцо. Из нутри пробрызгивается йадом и надевается на конечность, лучше на все. Судьба клеща незавидна - продолжая свой путь по вашей ноге(руке), он неизбежно попадает в эту складку из меха с ядом, где и заканчивает свою никчемную жизнь. А вы радостно и счастливо продолжаете копать, ну переодически осматривая ловушки. Как вам идея? Хорошая идея. Я о чем то подобном размышлял уже, о ловушках. Вы подкинули отличную идею, тем паче шкурки висят в кладовке. -------------------- Слава Богу за всё.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ТЧМ Паровоза |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 841 Зарегистрирован: 27-January 16 Из: ЛО Пользователь №: 2,344,945 Пол: мужской Номер карты: 4106 Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Старина Хэнк @ Apr 29 2019, 21:15) Давно возникла идея, а теперь и повод, после рассказа про свитер. А именно - берётся полоска меха, сворачивается вдоль и скрепляется в кольцо. Из нутри пробрызгивается йадом и надевается на конечность, лучше на все. Судьба клеща незавидна - продолжая свой путь по вашей ноге(руке), он неизбежно попадает в эту складку из меха с ядом, где и заканчивает свою никчемную жизнь. А вы радостно и счастливо продолжаете копать, ну переодически осматривая ловушки. Как вам идея? Биокостюм же есть, со специальными ловушками, пропитанными отравой. -------------------- Зима в глазах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Старина Хэнк |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 167 Зарегистрирован: 22-February 15 Пользователь №: 2,330,086 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ТЧМ Паровоза @ Apr 29 2019, 21:25) Биокостюм же есть, со специальными ловушками, пропитанными отравой. Ну есть, да не у каждого. А полосок меха со старой шубы из чулана нарезать запросто. Необязательно натурального, кстати меха. -------------------- Oh those Russians (Boney M - Rasputin)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,766 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1005 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ Apr 18 2019, 21:34) Сейчас уже дома. Стало немного вроде полегче. Предстоит ещё два дня капельниц и уколов. Потом курс реабилитации. Впервые за почти 12 лет вот такая петрушка. Хотя раньше этих клещей снимал с неё много. Некоторые умудрялись жить на собаке по неделе, наливаясь в шара мёртво-бурого оттенка. Эх, если бы так и было. На тот момент. Сегодня уже 29 апреля. С того злополучного утра прошло 11 дней. И только на днях собаке стало полегче. Вкратце расскажу наши дела. Может кому поможет. Самое главное при симптомах как получилось у нас - не откладывать события на авось. Авось будет печальный (начитался подобных случаев, когда хозяева не придавали вниманию странному поведению собаки). Хорошо что я сразу обратился в ветеринарную клинику. Тотчас на стол под капельницу после взятия анализа крови. Диагноз - пироплазмоз. В общей сложности было посвящено лечению (капельницы, уколы) четыре дня (18, 19, 20, 21). Капали по две бутылочки хлорида натрия и раствора Рингера-Локка для лечения животных при обезвоживании и интоксикации организма. Мне после первой партии капельниц, а длится это по три часа непрерывно, показалось что собаке стало лучше. Я ошибался. По наставлению врача посмотрел на мочу. Это было писец. Если собака будет делать своё маленькое дело на земле, вы не увидите цвет мочи. Мне посоветовали подложить лист обычной бумаги формата А4. Моча была мёртво-грязно-бурого цвета. Страх просто. Только после второй, третьей партии капельниц на следующий день моча у собаки стала приобретать нормальный, естественный цвет. Первые дни болезни собака тупо лежала и смотрела в одну точку. Не реагировала ни на что. Все дни возил в клинику на такси в сумке. Это был мешок мяса и костей. При мне так же капались и другие собаки - пострадавшие от клеща. Привозили собак в плохом состоянии - так даже владельцы и не подозревали что это связано с клещами. Они даже не осматривали животных и только в клинике при них снимали этих тварей. Собака в эти дни есть ничего не будет. Только пить воду. В первые дни будет рвота от принятой воды. Потом это пройдёт. Разговаривал так же с другими пострадавшими. У них так же и те же проблемы. Если раньше на прогулке собака носилась как заведённая, то теперь еле идёт позади. Но хотя бы ходит. До этого не было сил и ходить. Сейчас будем колоть уколы гептрал. Капельницы и уколы за четыре дня вышли примерно в 10 т.р. Вот она цена за клеща. И ведь такое первый раз за 11 лет. Ну а что? Собака уже старая. Для себя прикупил малярный костюм в строительном. Цена 140 р. ![]() И вот такой бутылёк. ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WPR |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 585 Зарегистрирован: 24-December 10 Из: Калининград Пользователь №: 24,440 Металлоискатель: XTerra 705 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
Вставлю и я свои пять копеек. Весь вечер сидел в кабаке и набухавшись алкозелья, пошёл в сторону дома. По пути нужда позвала. естественно не задумываясь ни о каких клещах и думая пусть лучше лопнет моя совесть, чем мочевой пузырь, отлил на краю городского озера. На утро проснувшись, обнаружил на себе клеща, крови так гад и не напился, сдох что то , впившись в меня. Вот интересно, он колличество алкоголя не вынес, или к нему старость пришла
![]() -------------------- SD28
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,766 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1005 кг ![]() ![]() |
QUOTE(WPR @ Apr 29 2019, 22:57) Вставлю и я свои пять копеек. Весь вечер сидел в кабаке и набухавшись алкозелья, пошёл в сторону дома. По пути нужда позвала. естественно не задумываясь ни о каких клещах и думая пусть лучше лопнет моя совесть, чем мочевой пузырь, отлил на краю городского озера. На утро проснувшись, обнаружил на себе клеща, крови так гад и не напился, сдох что то , впившись в меня. Вот интересно, он колличество алкоголя не вынес, или к нему старость пришла ![]() Умер с похмелья... ![]() Были лет 10 назад на рыбалке, заодно бегал с "клюшкой". Утром рано почувствовал что правая рука какая-то не такая. Она не реагирует, висит практически плетью. Плюс кружится голова, и сильная слабость. До этого клеща снимал раза два наверно. Такого не было. До этого много лет назад снял клеща с пупа... ![]() Приехали сразу на дачу. Мать давай масло предлагать, как советуют. Да куда там. Клещу это уже по барабану. В итоге набросил на клеща петлю и подвесил груз. Бутылёк от духов, потом добавил ещё что-то. Что характерно. Клещ впился в районе подмышки и под грузом на просвет я видео его щупальца-клещни, которые имеют словно зазубрины в одну сторону. Под конец подвесил ко всему маленький фонарик - так этот кровопийца даже не пискнул. До чего у него крепкие жилы. Но в итоге всё же потом голова от туловища оторвалась. Поехал в город, в больницу. Вот что делали, помню плохо. А рука потом восстановилась. В больнице не лежал. -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(WPR @ Apr 29 2019, 22:57) Вставлю и я свои пять копеек. Весь вечер сидел в кабаке и набухавшись алкозелья, пошёл в сторону дома. По пути нужда позвала. естественно не задумываясь ни о каких клещах и думая пусть лучше лопнет моя совесть, чем мочевой пузырь, отлил на краю городского озера. На утро проснувшись, обнаружил на себе клеща, крови так гад и не напился, сдох что то , впившись в меня. Вот интересно, он колличество алкоголя не вынес, или к нему старость пришла ![]() А куда именно он впился? Если в член, то скорее всего он умер от стыда и позора, когда утром увидел, как низко он пал ради жратвы. ![]() Сообщение отредактировано Петрович: Apr 30 2019, 00:31 -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,212 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
Ребята на Урале кладут вещи на ночь в пакет. хорошенько брызнув туда средством. Помогает очень хорошо. Клещ на такой одежде не жилец. Попадает и сразу дохнет.
-------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,895 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Apr 30 2019, 00:58) Ребята на Урале кладут вещи на ночь в пакет. хорошенько брызнув туда средством. Помогает очень хорошо. Клещ на такой одежде не жилец. Попадает и сразу дохнет. Все верно.Так и делаем.Это только у некоторых после полбалона еще могут ползать. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Колодром |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,124 Зарегистрирован: 19-October 15 Пользователь №: 2,340,148 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Номер карты: 6762**********9343 Репутация: 106 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Apr 30 2019, 03:09) Не нравится им запах который выделяется с потом.Если даже клещу удастся проникнуть к "комиссарскому телу",то вряд ли захочет кусать! ![]() Очень может быть, что так оно и есть. Запах -страшная сила. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,895 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Колодром @ Apr 30 2019, 08:56) Очень может быть, что так оно и есть. Запах -страшная сила. ![]() Так обоняние у них основное.Хотя может ошибаюсь.На тепло вроде реагируют в впервую очередь.Они так то слепые. Сообщение отредактировано Бесеркерк: Apr 30 2019, 09:52 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
descor |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,961 Зарегистрирован: 28-February 16 Пользователь №: 2,346,607 Металлоискатель: Minelab Equinox 800 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 7712 Репутация: 186 кг ![]() ![]() |
Обработал одежду циперметрином перед завтрашним походом. Сейчас висит на балконе сохнет и проветривается.
Думаю ,что от клещей я неплохо защитился... Надеюсь, что не пАдохну от йЯду... ![]() -------------------- Что видишь, всё твое; везде в своем дому,
Не просишь ни о чем, не должен никому.© |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нум |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 163 Зарегистрирован: 5-December 18 Пользователь №: 2,378,318 Металлоискатель: LethrusA1 Пол: мужской Номер карты: 4817 0541 Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
Спрашивать в апртеках специальные мази от клещей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(Soltek @ Apr 29 2019, 22:03) Сейчас будем колоть уколы гептрал. Вот и прошёл уже месяц как собака подцепила клеща. Полностью прокололи гентрал. Показали как колоть уколы. Если вначале у меня тряслись руки и я не знал как колоть укол, то теперь легко могу ставить уколы. Набил руку. ![]() Что могу сказать - не дай Бог любому через это пройти. С первого дня и до почти вчерашнего собака ничего не ела. За это время сильно похудела. Да какое там сильно. Почти скелет. Только пила воду, от еды отказывалась. Вчера к нашей радости первый раз поела каши. Прям рад был за неё. С утра смолотила миску бульона. Я бы никогда не поверил, что собака может без еды провести почти месяц. Может. По крайней мере моя. ![]() Но второй раз такое мы уже не осилим...Тьфу, тьфу, тьфу... -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Каленый |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 648 Зарегистрирован: 13-May 19 Из: Липецкая обл Пользователь №: 2,381,654 Пол: мужской Номер карты: 5536........4428 Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
Шутки шутками ,но побродив по лесу, я поймал мелкого клещенка. Да и в самое интересное место , что-то эта сволочь не подохла со стыда. Пришлось вытаскивать . до этого вытаскивал с плеча. Вот так вот.
-------------------- Номер карты Тинькофф 2200..........6923
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Каленый @ May 15 2019, 15:16) Шутки шутками ,но побродив по лесу, я поймал мелкого клещенка. Да и в самое интересное место , что-то эта сволочь не подохла со стыда. Пришлось вытаскивать . до этого вытаскивал с плеча. Вот так вот. Вы голым ходите по лесу? ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ТЧМ Паровоза |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 841 Зарегистрирован: 27-January 16 Из: ЛО Пользователь №: 2,344,945 Пол: мужской Номер карты: 4106 Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bumm @ Apr 29 2019, 10:04) Что-то уж очень клещи в описании некоторых форумчан живучие да умные получились.Обычная тварь,которая тут-же сдыхает,попав на костюм,слегка об работанный "таежным рефтамидом" ![]() А то чуть ли не одежду выкидывать собрались,где клещ покакал... Не мешайте нам параноить ![]() -------------------- Зима в глазах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Maxbout |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 13,330 Зарегистрирован: 27-October 10 Из: Дупла в ж/б чаще Пользователь №: 22,567 ![]() Металлоискатель: Deus-II Пол: мужской Репутация: 1421 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ТЧМ Паровоза @ May 15 2019, 19:45) Не мешайте нам параноить ![]() ![]() -------------------- Беспощаден в желании помочь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GVOL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,573 Зарегистрирован: 25-October 15 Из: г. Волжский Пользователь №: 2,340,414 Металлоискатель: Equinox 800/XP Deus Пол: мужской Репутация: 340 кг ![]() ![]() |
Я жидкой "звёздочкой" мажу некоторые части тела, и одежду. Но все равно озираюсь, словно волки вокруг голодные.
![]() Ну, нам южанам не страшно, по крайней мере они не опасны в принципе. -------------------- WhatsApp/Viber/Telegram +79377233512
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 12th June 2025 - 02:39 | |
![]() |