![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
simbir |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 866 Зарегистрирован: 26-February 10 Пользователь №: 15,710 Металлоискатель: M 74 Пол: мужской Репутация: 101 кг ![]() ![]() |
Поле горело. На палках сидят.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ZLOI PARTIZAN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,363 Зарегистрирован: 18-January 11 Из: СССР Пользователь №: 25,233 Металлоискатель: XT-705 Пол: мужской Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
вот же блин,у меня такого опыта нет.В стороне от горелого ,в трех-пяти метрах ловил по траве клещей,а на горелом,на бодылях не видел,не цеплял.Похоже придется опасаться,а то я на гари себя расслабленно чувствую,проверяться забываю.Так по лесу или траве,взял за правило -через 15-20 минут осматриваться.На выстиранной(вытирал специально до светлого) Березке хорошо видны.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,289 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 828 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Добрый Вжик @ Apr 23 2017, 10:55) Виктор Петрович, Евгений, огромное спасибо за пользительную информацию! Признаюсь честно и не слышал за такое ![]() ![]() ![]() Спасибо Сергей!. Да,если на однодневные выезды,то нужно доксициклин дома иметь А если на несколько дней,то с собой Меня уксил клещ в другой области,я на несколько дней выезжал. Обьездил все районные поликлиники и не нашёл этого препарата.. тогда правда всё обошлось. -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добрый Вжик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,453 Зарегистрирован: 13-August 12 Из: Регион-71 Суворов Пользователь №: 46,102 ![]() Металлоискатель: Fisher-75 Пол: мужской Номер карты: 4276********1427 Репутация: 1306 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ Apr 23 2017, 11:07) Спасибо Сергей!. Да,если на однодневные выезды,то нужно доксициклин дома иметь А если на несколько дней,то с собой Меня уксил клещ в другой области,я на несколько дней выезжал. Обьездил все районные поликлиники и не нашёл этого препарата.. тогда правда всё обошлось. Евгений, ещё раз спасибо за помощь! Вот как раз только хотел спросить на счёт покупки таблеток ![]() ![]() ![]() С уважением, Сергей. -------------------- Родни много......... Родных мало ......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Добрый Вжик @ Apr 23 2017, 10:55) Виктор Петрович, Евгений, огромное спасибо за пользительную информацию! Признаюсь честно и не слышал за такое ![]() ![]() ![]() Не за что, Сергей! Знаешь сам- расскажи другим! ![]() Ещё хорошо помогает правильное термобельё с плотными манжетами. Оно закрывает практически всё тело. Правда, стоит дорого. И самое главное- осматриваться, осматриваться и ещё раз осматриваться. И не ходить до темна в клещеопасных местах. Всем здоровья! Одной пачки вполне хватает на курс, если клещ всё же присосался. И ещё рекомендую купить в ветеринарной аптеке вот такое приспособление для вынимание присосавшихся клещей. Очень важно клеща вытащить аккуратно и не раздавить. Носите эту штучку при себе всегда, в бумажнике. Если клещ только что прицепился и был снят аккуратно, то скорее всего и таблетки пить не придётся. Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,895 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
Тоже всегда в аптечке лежит.Довольно хороший антибиотик широкого спектра действия и по цене не дорогой.Бывают побочные эффекты,но не смертельно.Если нет аллергии на него и с печенью все в порядке.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добрый Вжик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,453 Зарегистрирован: 13-August 12 Из: Регион-71 Суворов Пользователь №: 46,102 ![]() Металлоискатель: Fisher-75 Пол: мужской Номер карты: 4276********1427 Репутация: 1306 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Apr 23 2017, 11:37) Не за что, Сергей! Знаешь сам- расскажи другим! ![]() Ещё хорошо помогает правильное термобельё с плотными манжетами. Оно закрывает практически всё тело. Правда, стоит дорого. И самое главное- осматриваться, осматриваться и ещё раз осматриваться. И не ходить до темна в клещеопасных местах. Всем здоровья! Одной пачки вполне хватает на курс, если клещ всё же присосался. И ещё рекомендую купить в ветеринарной аптеке вот такое приспособление для вынимание присосавшихся клещей. Очень важно клеща вытащить аккуратно и не раздавить. Носите эту штучку при себе всегда, в бумажнике. Если клещ только что прицепился и был снят аккуратно, то скорее всего и таблетки пить не придётся. Виктор Петрович, ещё раз огромнейшее спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Добрый Вжик: Apr 23 2017, 13:48 -------------------- Родни много......... Родных мало ......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zamok |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 833 Зарегистрирован: 22-May 16 Пользователь №: 2,350,493 Металлоискатель: Minelab X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Добрый Вжик @ Apr 23 2017, 13:44) Цена меня только удивила, привыкли что всё стоит ого го ![]() Юнидокс Солютаб подороже,эффект тот же, но как говорил Жванецкий: тщательнее сделан. Перед каждым выходом брюки и пояс костюма горка4 обрабытываю дихлофосом, всё равно сидят на штанах, правда не активные, в рюкзаке всегда рефтамид зелёный для дополнительной обработки. С трудом верится про обработку раз в две недели(даже при хранении в пакете) а уж про стопятьсот стирок биостопов совсем фантастика. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(zamok @ Apr 23 2017, 14:40) Юнидокс Солютаб подороже,эффект тот же, но как говорил Жванецкий: тщательнее сделан. Перед каждым выходом брюки и пояс костюма горка4 обрабытываю дихлофосом, всё равно сидят на штанах, правда не активные, в рюкзаке всегда рефтамид зелёный для дополнительной обработки. С трудом верится про обработку раз в две недели(даже при хранении в пакете) а уж про стопятьсот стирок биостопов совсем фантастика. Дихлофос хорош только тем, что дешёвый и его много. Но он быстро выветривается и вообще, слабо тормозит клеша. На обработанные дихлофосом брюки сажал клеща- ползёт, сцуко, как ни в чём не бывало. ![]() Циперметрин гораздо надёжнее и очень эффективен, но и на человека он тоже действует отравляюще. Поэтому, я предпочитаю правильную одежду, регулярный осмотр, нечастую обработку одежды химией и пачку Доксициклина в кармане. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Добрый Вжик @ Apr 23 2017, 13:44) Виктор Петрович, ещё раз огромнейшее спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сергей, всё в порядке. ![]() У меня на фото Белорусского производства. Таким как у тебя тоже пользовался, нормально. И ещё хочу дополнить. Если клещ всёже впился и вы пьёте доксициклин, то в этот период укусы других клещей вам не страшны, вирусы гасятся уже на входе. И такой эффект сохраняется ещё пару недель. Так что, пить доксициклин после каждого укуса клеща необязательно. ![]() Ну и так, для статистики. Я же практически живу в лесу и угроза укуса клеща всегда велика, но благодаря привычке всегда осматриваться, клещ меня кусает не чаще одного раза в 3-5 лет. Поэтому, приём Доксициклина для моего здоровья не критичен. И кстати, тут иногда бывают и положительные побочные эффекты. К примеру, укусил вас клещ и вы пьёте курс Доксициклина и при этот попутно вылечиваете какую либо болячку, о которой не знали-триппер, к примеру или ещё что нибудь в мочеполовой сфере. ![]() Так что, будьте здоровы! ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Макар Полесов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,792 Зарегистрирован: 28-March 15 Из: кишьлак Маскваабад Пользователь №: 2,331,722 Металлоискатель: 705 Пол: мужской Номер карты: 54-- ---- ---- --96 Репутация: 550 кг ![]() ![]() |
Классная вещь от кровососов, каспер. Использую не первый сезон. Обработанный и правильно одетый достойно защитит. Есть правда фуфло голимое, а есть и хорошие ,качественные,с плотными ,широкими манжетами. Да, в жаркую погоду в нем будет жарко ,воздух пропускает плохо. В прохладный день хорошо.
Покупал в авто запчастях. Боль мень качественный в районе 500 руб. -------------------- -Будет то,.. Что будет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GOOD MORNING |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 121 Зарегистрирован: 4-September 16 Пользователь №: 2,353,530 Пол: мужской Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Apr 22 2017, 23:04) Вот же неугомонный. Вы торгуете этими прививками, что ли? Так навязчиво их везде рекламируете. От чего они защищают, вы в курсе? Только обещают(обещают!)от энцефалита и всё, но его в средней полосе нет. Тогда какой смысл вкалывать в свою иммунную систему какую то гадость? Но есть ещё бореллиоз и геморрагическая лихорадка, переносимые клещами и от этого ваша прививка не поможет. Логика- нет смысла в средней полосе делать прививки от клещей. Голову то включайте, когда даёте советы. Положите в карман пачку "Доксициклина" и если уж впился в вас клещ, то сразу выпить пару таблеток и потом 5-7 дней пропить курс этих таблеток, ни одна зараза не пристанет, проверено. Да ничего я не продаю, просто говорят "бережёного Бог бережёт", и пилюлек попьём если что, спасибо кстате за название, надо будет прикупить. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
borovichok |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,946 Зарегистрирован: 28-June 15 Пользователь №: 2,335,663 Пол: мужской Репутация: 168 кг ![]() ![]() |
Вчера звонил свояку в Вологодскую обл . У них похожая погода как у нас на Урале . Дождь , снег пролетывает , прохладно от 0 до+5 , сильный ветер . Позавчера у нас была метель и это в конце апреля , сюрпризы однако .Но этим тварям всеравно видать , раccказал что его собак клещи покусали .
![]() Сообщение отредактировано borovichok: Apr 23 2017, 23:32 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Snork-jumper |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 13 Зарегистрирован: 4-November 13 Пользователь №: 61,217 Металлоискатель: MXT Pro Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Ночью еще морозы , но им походу и правда наплевать на них.Товарищ сообщил,что парочку кровососов с себя скинул пару дней назад .Мне же хоть и повезло меньше, эта тварь меня укусила, но анализы ничего не выявили .Так что выдохнул с облегчением. Сказали сделать прививку , да репелентами пользоваться . Хотя это тоже 100% гарантии не дает
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DedmoroZ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 28 Зарегистрирован: 14-January 10 Из: Сибирь Пользователь №: 14,508 Металлоискатель: X-terra 705 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Всем привет. Когда учился в университете, на биологическом факультете, хорошо общался с заведующим кафедрой беспозвоночных. Он этих клещей в доль и поперёк изучает, эксперименты, опыты...не суть.
Это я все к тому что человек знает про что говорит! Он мне рассказывал что все репеленты, крема и т.д. которые он опробывал не возымели практически никакого эффекта на них. Эксперименты проводил и на себе и на них напрямую. Единственный препарат который их убивает это ПРЕТИКС (не реклама), продаётся только в аптеках. Стоит не дорого, порядка 30-40р. Это карандаш, рисуется на одежде. Рассказывал что после того как клещ проползает по нарисованной полоске, его начинает колбасить, и ему уже ничего ненадо. Дохнут не сразу от часа до двух. Мужик этот даже на себе проверял, пускал их по полоске и сажал на себя. Говорит ползают ползают, но не кусают. Потом дохнут. (Ну походу совсем фанатик своего дела ![]() Я с тех пор только его использую, тфу тфу тфу. У нас то клещей полно, но укуса не одного. Сообщение отредактировано DedmoroZ: Apr 24 2017, 19:58 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Спасибо!
Возьмём на вооружение. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anme |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,055 Зарегистрирован: 20-February 11 Пользователь №: 26,708 Пол: мужской Репутация: 118 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DedmoroZ @ Apr 24 2017, 20:56) Всем привет. Когда учился в университете, на биологическом факультете, хорошо общался с заведующим кафедрой беспозвоночных. Он этих клещей в доль и поперёк изучает, эксперименты, опыты...не суть. Это я все к тому что человек знает про что говорит! Он мне рассказывал что все репеленты, крема и т.д. которые он опробывал не возымели практически никакого эффекта на них. Эксперименты проводил и на себе и на них напрямую. Единственный препарат который их убивает это ПРЕТИКС (не реклама), продаётся только в аптеках. Стоит не дорого, порядка 30-40р. Это карандаш, рисуется на одежде. Рассказывал что после того как клещ проползает по нарисованной полоске, его начинает колбасить, и ему уже ничего ненадо. Дохнут не сразу от часа до двух. Мужик этот даже на себе проверял, пускал их по полоске и сажал на себя. Говорит ползают ползают, но не кусают. Потом дохнут. (Ну походу совсем фанатик своего дела ![]() Я с тех пор только его использую, тфу тфу тфу. У нас то клещей полно, но укуса не одного. А давно было? Учеба в смысле? ) А то столько химии с тех пор могли напридумать ))))) Но по крайней мере хоть один 100% реппелент теперь будем знать ) хотя я вот гардексом пользуюсь и тьфу тьфу - рядом люди с себя снимают, я после него еще ни разу на себе не видел |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
андрей прохожий |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 35 Зарегистрирован: 7-November 16 Пользователь №: 2,355,681 Металлоискатель: Garett AT PRO Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Спасибо, DedmoroZ! Надо будет попробовать. Я использую костюм как у охраны газпрома, для леса, стоит рублей 900. Желто-зеленого защитного цвета, без вкраплений, с широкими и длинными силовыми монжетами, клещей видно сразу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Supertaxist |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 355 Зарегистрирован: 7-December 16 Пользователь №: 2,356,664 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
а я штаны и куртку в меделис-ц замачиваю после стирки....и нормально...потом сушишь и ходишь...главное не облизывать)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DedmoroZ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 28 Зарегистрирован: 14-January 10 Из: Сибирь Пользователь №: 14,508 Металлоискатель: X-terra 705 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(anme @ Apr 25 2017, 02:24) А давно было? Учеба в смысле? ) А то столько химии с тех пор могли напридумать ))))) Но по крайней мере хоть один 100% реппелент теперь будем знать ) хотя я вот гардексом пользуюсь и тьфу тьфу - рядом люди с себя снимают, я после него еще ни разу на себе не видел 4 года назад это было. Конечно химии много всякой появляется. Но по сути ее никтоэне тестирует. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th June 2025 - 01:37 | |
![]() |