![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
тов.Бендер |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 316 Зарегистрирован: 31-October 16 Из: KENIGSBERG Пользователь №: 2,355,408 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Apr 4 2017, 21:12) Мой рецепт был для собаки, но не стану вас отговаривать, можете попробовать и на себе. ![]() Ваш рецепт работает. Когда отходишь день по свеже выжженому полю и не стираешь одежду,а в следующий раз ходишь по сухой траве,то клещей нет. Это не мной одним подмечено давно. -------------------- «Мы были искренни в своих заблуждениях!»
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ыыы |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,110 Зарегистрирован: 13-July 10 Из: Хацэпетовка Пользователь №: 19,725 Металлоискатель: Пол: мужской Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
Есть в продаже костюмы из балония какого то не понятного. Называются "грибник" я года 3 назад брал за 500р. С тех пор ни одного клеща не видел на себе, они просто не могут по нему ползать. Скользят.
вот и всё. Название может быть любое, продаются в любом рыболовном магазине. Куртка ,штаны -------------------- Продам прягу УГЖД
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Домосед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,712 Зарегистрирован: 18-July 06 Из: ЦГИА РБ г.Уфа Пользователь №: 525 Пол: мужской Репутация: 830 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ыыы @ Apr 7 2017, 17:30) Есть в продаже костюмы из балония какого то не понятного. Называются "грибник" я года 3 назад брал за 500р. С тех пор ни одного клеща не видел на себе, они просто не могут по нему ползать. Скользят. вот и всё. Название может быть любое, продаются в любом рыболовном магазине. Куртка ,штаны а как в таком костюме дышится, не запреваешь??? -------------------- интересны медные русские пулы и подражания до-петровского периода
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kopperekop |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,262 Зарегистрирован: 3-April 12 Из: Степь Пользователь №: 41,598 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
Благо у нас на юге энцефалитных нет, вчера в ходе рабочего похода по лесополосе, снял с со штанов более 30 клещей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pepelats |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 141 Зарегистрирован: 5-October 16 Пользователь №: 2,354,420 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Тоже снял одного со штанов, конец марта подмосковье) жесть, земля еще мерзлая была, не ожидал..Но осматривался, на сухостое, причем темного, с пол сантиметра размером..Я потом сразу с сухостоя перешел на поле в жиже после пашни, грязи много, но хоть клещей нет)) Надо комбез покупать противоклещей...
Блин почитал, аж зачесался, как будто по коже ползет))) Сообщение отредактировано pepelats: Apr 7 2017, 18:16 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
riazxs |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 193 Зарегистрирован: 13-May 15 Из: Томская обл. Пользователь №: 2,333,806 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kopperekop @ Apr 7 2017, 19:59) Благо у нас на юге энцефалитных нет. Добрый День! А кроме энцефалита ещё и лайма или боррелиоз, Эрлихиоз, Дерматобиаз. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ыыы |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,110 Зарегистрирован: 13-July 10 Из: Хацэпетовка Пользователь №: 19,725 Металлоискатель: Пол: мужской Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Домосед @ Apr 7 2017, 16:53) а как в таком костюме дышится, не запреваешь??? По весне самое оно. Ветром не продувается. А если летом в жару то спрееш в нём, но летом и клещей нету. -------------------- Продам прягу УГЖД
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Инженер Нестор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,395 Зарегистрирован: 22-December 14 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 2,326,033 Пол: мужской Репутация: 405 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ыыы @ Apr 7 2017, 21:59) По весне самое оно. Ветром не продувается. А если летом в жару то спрееш в нём, но летом и клещей нету. Очень хотел бы приобрести подобный костюм. Не могли бы сфотографировать ваш или нагуглить такой же? -------------------- Куплю Деус 2
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Andrew-prosvet |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 270 Зарегистрирован: 4-December 13 Пользователь №: 62,245 Пол: мужской Репутация: 103 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ыыы @ Apr 7 2017, 22:59) По весне самое оно. Ветром не продувается. А если летом в жару то спрееш в нём, но летом и клещей нету. Клещи активны почти по самый август, так что надо быть внимательнее и в жару! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vladmir |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 296 Зарегистрирован: 6-May 14 Пользователь №: 68,678 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
В субботу клеща обнаружил на перчатке практически у самого запястья, да такого "здорового". Только не было и тут раз, а он уже практически у рукава (видимо травинку проморгал и эта тварь в аккурат чуть не под рукав соскочила.
Полз он правда в сторону пальцев, а не наоборот и уже какой-то неуверенный - химия видать помогла (сверху был накинут костюм от дождя, штаны которого, низ куртки и рукава снизу набрызгал "альфациперметрином"). После этого еще и Бенсом у шеи, запястья и кофту снизу натер. ))) Правда больше не попадалось... может конечно не видел их |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,309 Зарегистрирован: 15-January 11 Из: Голягина гора. Пользователь №: 25,101 Металлоискатель: XP GMaxx II Пол: мужской Репутация: 218 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Andrew-prosvet @ Apr 10 2017, 12:01) Клещи активны почти по самый август, так что надо быть внимательнее и в жару! До морозов можно словить клеща. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кибыч |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 62 Зарегистрирован: 18-August 12 Пользователь №: 46,249 Пол: мужской Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
В молодости работал в пионерском лагере в августе. Лагерь в березовом лесу. Заметил, что даже после обработки от клещей территории, в лагере всю смену дети и персонал ловили клещей и все были пойманы на территории лагеря. За лагерем сколько ползали по лесам с детьми ни одного не ловили. Даже по прошествии многих лет я осенью езжу туда за грибами на территории эього бывшего лагеря всегда ловлю клещей. Дальнейшие наблюдения показали, что там где есть скопления или были недавно людей, животных вероятность поимки клеща увеличивается в разы. Клещ хочет жрать, присосаться и попить крови, а если не к чему присасываться, то в этой местности они видимо вымирают и попадаются только в наиболее активный период. Не в качестве рекламы пользую уже третий год Бриз антиклещ, Тюменские аэрозоли, отпугивающее вещество составляет в нем 30%, в отличие от остальных аналогов, где оно присутствует до 15%.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kopperekop |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,262 Зарегистрирован: 3-April 12 Из: Степь Пользователь №: 41,598 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(riazxs @ Apr 7 2017, 20:35) Добрый День! А кроме энцефалита ещё и лайма или боррелиоз, Эрлихиоз, Дерматобиаз. У нас самое страшное от клещей - крымская геморрагическая лихорадка, тоже весьма опасная штука. А клещей ооочень много, где не пасется скот, буквально на каждой травинке сидят, заходишь в сухостой, выходишь- на штанинах десяток сидит. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Человеков |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 242 Зарегистрирован: 20-October 15 Из: Столица империи Пользователь №: 2,340,192 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кибыч @ Apr 12 2017, 05:18) В молодости работал в пионерском лагере в августе. Лагерь в березовом лесу. Заметил, что даже после обработки от клещей территории, в лагере всю смену дети и персонал ловили клещей и все были пойманы на территории лагеря. За лагерем сколько ползали по лесам с детьми ни одного не ловили. Даже по прошествии многих лет я осенью езжу туда за грибами на территории эього бывшего лагеря всегда ловлю клещей. Дальнейшие наблюдения показали, что там где есть скопления или были недавно людей, животных вероятность поимки клеща увеличивается в разы. Клещ хочет жрать, присосаться и попить крови, а если не к чему присасываться, то в этой местности они видимо вымирают и попадаются только в наиболее активный период. Не в качестве рекламы пользую уже третий год Бриз антиклещ, Тюменские аэрозоли, отпугивающее вещество составляет в нем 30%, в отличие от остальных аналогов, где оно присутствует до 15%. Мною замечено, что где ходит много диких крупных животных - лосей в частности, тоже много клещей. Если идешь по лесу, и видишь лосиное, простите за выражение, дерьмо, то надо быть начеку! В прошлом году снял с одежды двух штук вообще в дичайшем буреломе, (какахи были кругом лосиные), а на полях ни одного не встретил. 2 года назад на границе Ярославской и Вологодской области ходили пешком на точку через лес, в котором лосиные какахи на каждом шагу лежали, так и клещей только снимать успевали..... -------------------- Я всегда с копа домой хрен привожу, чтобы не говорили, что ни хрена не привез.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PoiskovikGSM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,226 Зарегистрирован: 28-July 13 Из: Большая деревня Пользователь №: 58,707 Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
Это точно: где ходят лоси, этих тварей полно. В эти выходные с камрадами выбирался под В...ю так на каждой травинке от 1-ой до 3-х особей сидят. Слава Богу! ни кто не словил.
А тот камрад, что писал, что у них на юге нет энцефалитных, так это не беда привезём. ![]() Сообщение отредактировано PoiskovikGSM: Apr 13 2017, 21:41 -------------------- Могу копать, могу не копать... но всё равно буду.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PoiskovikGSM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,226 Зарегистрирован: 28-July 13 Из: Большая деревня Пользователь №: 58,707 Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
Кстати пошёл в поликлинику сделать прививку от энцефалита, но врач отказала из-за того, что у меня сах. диабет и я могу впасть в кому. Говорит если присосётся "пассажир", тогда приходите и будем думать. Вот так!
Сообщение отредактировано PoiskovikGSM: Apr 13 2017, 21:41 -------------------- Могу копать, могу не копать... но всё равно буду.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
IvanKlad |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 798 Зарегистрирован: 31-December 13 Из: Нижегородка 52 Пользователь №: 63,136 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 259 кг ![]() ![]() |
Нижегородская.Тоже пошли в траве . В том году 3 штуки поймал все на одежде . В этом году уже двоих видел .
Кстати у кого собаки-кошки весной и летом на даче бывают ,вот вчера на работе человек советовал купить. Стоит такая штучка 40 руб .В том году он со своей собаки их пяток снял этим приспособлением ![]() ![]() -------------------- Ищущий-найдёт! Если я что-то купил/продаю-пишите в лс.Так удобнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добрый Вжик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,453 Зарегистрирован: 13-August 12 Из: Регион-71 Суворов Пользователь №: 46,102 ![]() Металлоискатель: Fisher-75 Пол: мужской Номер карты: 4276********1427 Репутация: 1306 кг ![]() ![]() |
Тульская, клещи ни то что бы пошли, а попёрли
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Родни много......... Родных мало ......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Snork-jumper |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 13 Зарегистрирован: 4-November 13 Пользователь №: 61,217 Металлоискатель: MXT Pro Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Калужская , словил одного 5 дней назад , еще через 5 дней пойду кровь на анализы сдавать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Д.А. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,473 Зарегистрирован: 8-February 16 Пользователь №: 2,345,623 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Snork-jumper @ Apr 16 2017, 01:58) Калужская , словил одного 5 дней назад , еще через 5 дней пойду кровь на анализы сдавать. Странно,всегда снятого клеща на анализ несут... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 22:13 | |
![]() |