![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
SERG LLITORM |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 419 Зарегистрирован: 2-March 15 Из: Город Герой Смоленск Пользователь №: 2,330,495 Пол: мужской Номер карты: 4276........4028 Репутация: 82 кг ![]() ![]() |
Смоленский район,около деревень Русилово и Селезневщина вчера обнаружил первых клищей,одного снял с себя. Будьте бдительны и удачи.
-------------------- Сергей Владимирович А., это я.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,766 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1005 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SERG LLITORM @ Mar 18 2017, 13:02) Смоленский район,около деревень Русилово и Селезневщина вчера обнаружил первых клищей,одного снял с себя. Будьте бдительны и удачи. Это удача. Первые клищи это чудо. Тут обычное обнаруживают клЕщей... ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SERG LLITORM |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 419 Зарегистрирован: 2-March 15 Из: Город Герой Смоленск Пользователь №: 2,330,495 Пол: мужской Номер карты: 4276........4028 Репутация: 82 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ Mar 18 2017, 13:09) Это удача. Первые клищи это чудо. Тут обычное обнаруживают клЕщей... ![]() Упс,ох уж этот Т9 ![]() -------------------- Сергей Владимирович А., это я.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рагдай |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 20 Зарегистрирован: 27-March 17 Пользователь №: 2,361,145 Металлоискатель: Minelab Equinox 800 Пол: мужской Номер карты: 42.....90 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
На опушке леса их ловил.В самом лесу редкость,на звериных тропах сидят еще,в траве есть,но не много,в основном пауки)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vyatka-kirov |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 814 Зарегистрирован: 21-November 12 Пользователь №: 49,647 Пол: мужской Репутация: 124 кг ![]() ![]() |
С каждым годом их всё больше и больше.Такое чувство,что их специально разводят,чтобы люди покупали спец средства защиты...делали уколы +страховка
![]() Да и знакомые рассказывали...находили в лесах целые пакеты этих гадов. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SKIF |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,578 Зарегистрирован: 26-August 09 Из: Вольных Казаков Пользователь №: 11,681 Пол: мужской Репутация: 360 кг ![]() ![]() |
У нас немного попроще....
Зима 2015-16 наступила быстро - ударили морозы, снег не сразу выпал.. Так что весну-лето более или менее отходили (клещи передохли).... Но где леса или бурьян, то там без изменений.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]() ![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vyatka-kirov @ Mar 28 2017, 22:18) С каждым годом их всё больше и больше.Такое чувство,что их специально разводят,чтобы люди покупали спец средства защиты...делали уколы +страховка ![]() Да и знакомые рассказывали...находили в лесах целые пакеты этих гадов. Такое чувство, что клещи всё больше людятину предпочитают, а не зверятину ![]() ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VectorTula |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,540 Зарегистрирован: 28-January 14 Из: 71 Пользователь №: 64,263 Металлоискатель: Equinox Пол: мужской Репутация: 223 кг ![]() ![]() |
Клещам как-то пофиг, кого жрать. Прискорбно, но единственный действенный вариант борьбы с ними - пал травы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SKIF @ Mar 30 2017, 15:54) У нас немного попроще.... Зима 2015-16 наступила быстро - ударили морозы, снег не сразу выпал.. Так что весну-лето более или менее отходили (клещи передохли).... Но где леса или бурьян, то там без изменений.... Не дохнут клещи от мороза. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KiryxaZ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 226 Зарегистрирован: 19-July 16 Из: Ярославская губерния Пользователь №: 2,352,329 Металлоискатель: CTX 3030, XP Deus Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
Сам я с Ярославской области. Говорят что уже клещи пошли. Хотя у нас температура градусов 5 максимум сейчас. Правда, нет, как думаете?
-------------------- Спасибо в карман не положишь. Ставь «плюс» если не жадина.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VectorTula |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,540 Зарегистрирован: 28-January 14 Из: 71 Пользователь №: 64,263 Металлоискатель: Equinox Пол: мужской Репутация: 223 кг ![]() ![]() |
Блин, вчера в черте города, по берегу речки прошёлся - сидят твари, на сушняке и нифига не единично. У меня-то ладно - глаз намётан на них, да и привычка осматриваться постоянно, но там же и с детьми гуляют многие...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VectorTula |
![]()
Создана
|
QUOTE(KiryxaZ @ Apr 3 2017, 12:50) Сам я с Ярославской области. Говорят что уже клещи пошли. Хотя у нас температура градусов 5 максимум сейчас. Правда, нет, как думаете? Их, бывало и в минус 5 цепляли, а уж +5, для них - самая охота. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GVOL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,573 Зарегистрирован: 25-October 15 Из: г. Волжский Пользователь №: 2,340,414 Металлоискатель: Equinox 800/XP Deus Пол: мужской Репутация: 340 кг ![]() ![]() |
У нас, в Волгоградской области г. Волжский, админы города объявили что клещи опасности не несут и профилактические работы по уничтожению этих гадов, а так же личинку комаров проводить не будут!
![]() ![]() Я так понял, что ещё несколько Порше, заколесят по нашим раздолбаным дорогам. -------------------- WhatsApp/Viber/Telegram +79377233512
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
migel |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 482 Зарегистрирован: 17-March 09 Пользователь №: 8,597 Пол: мужской Репутация: 65 кг ![]() ![]() |
QUOTE(KiryxaZ @ Apr 3 2017, 12:50) Сам я с Ярославской области. Говорят что уже клещи пошли. Хотя у нас температура градусов 5 максимум сейчас. Правда, нет, как думаете? Правда, ещё 2 недели назад были замечены, правда не активные совсем, с травинок на штаны не хотели перелезать, возможно из за легкого минуса. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lacis |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 482 Зарегистрирован: 17-February 08 Из: Новгородчина Пользователь №: 3,682 Металлоискатель: whites Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(VectorTula @ Apr 2 2017, 17:43) Клещам как-то пофиг, кого жрать. Прискорбно, но единственный действенный вариант борьбы с ними - пал травы. На газоне,который летом постоянно выкашиваю до состояния поля для гольфа постоянно снимаю с кота клещей.Буду выпаливать,как просохнет.Пасеку тоже выпалю,там около гектара.Заметил такой обработки хватает года на 3,потом клещи опять появляются.Посему только пал,по другому никак.Прививки не делаю принципиально,никакие,Раньше колол иммунинжект-австрийские,не так от них колбасит как от инцевира.Кстати,если одежда пропахла дымом от травы,клещи на нее не цепляются,во всяком случае мне так показалось ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lacis @ Apr 4 2017, 10:37) На газоне,который летом постоянно выкашиваю до состояния поля для гольфа постоянно снимаю с кота клещей.Буду выпаливать,как просохнет.Пасеку тоже выпалю,там около гектара.Заметил такой обработки хватает года на 3,потом клещи опять появляются.Посему только пал,по другому никак.Прививки не делаю принципиально,никакие,Раньше колол иммунинжект-австрийские,не так от них колбасит как от инцевира.Кстати,если одежда пропахла дымом от травы,клещи на нее не цепляются,во всяком случае мне так показалось ![]() Так и есть. Я раньше собаку натирал свежим пеплом от травы и клещи неделю не садились на неё. В этом году всё выпалил вокруг своего участка. А на газон клещей заносят сами коты и собаки. Где нибудь на прогулке зацепят клещей, а отваливаются они уже дома. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GOOD MORNING |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 121 Зарегистрирован: 4-September 16 Пользователь №: 2,353,530 Пол: мужской Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lacis @ Apr 4 2017, 10:37) На газоне,который летом постоянно выкашиваю до состояния поля для гольфа постоянно снимаю с кота клещей.Буду выпаливать,как просохнет.Пасеку тоже выпалю,там около гектара.Заметил такой обработки хватает года на 3,потом клещи опять появляются.Посему только пал,по другому никак.Прививки не делаю принципиально,никакие,Раньше колол иммунинжект-австрийские,не так от них колбасит как от инцевира.Кстати,если одежда пропахла дымом от травы,клещи на нее не цепляются,во всяком случае мне так показалось ![]() А по моему прививка наипервейшее средство. На работе прививают, не отказываюсь, последствий ни каких. Глупо помереть от какой то мандавошки. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(GOOD MORNING @ Apr 4 2017, 18:40) А по моему прививка наипервейшее средство. На работе прививают, не отказываюсь, последствий ни каких. Глупо помереть от какой то мандавошки. ![]() Зато умно подрывать здоровье непонятной химией. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GOOD MORNING |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 121 Зарегистрирован: 4-September 16 Пользователь №: 2,353,530 Пол: мужской Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Apr 4 2017, 18:53) Зато умно подрывать здоровье непонятной химией. А Ваш рецепт от клещей, мазаться сажей, я правильно понял. А жидкий дым не подойдет случайно. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(GOOD MORNING @ Apr 4 2017, 20:57) А Ваш рецепт от клещей, мазаться сажей, я правильно понял. А жидкий дым не подойдет случайно. ![]() Мой рецепт был для собаки, но не стану вас отговаривать, можете попробовать и на себе. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 16:20 | |
![]() |