Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

173 страниц « < 114 115 116 117 118 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Клещи., Осторожно,энцефалит!!

Alex C
post May 19 2016, 22:04
Создана #2301

Бывалый

Металлоискатель: Dēus

-----XX---

QUOTE(GoWest @ May 19 2016, 21:37)
Дело конечно Ваше, можете свято верить, что всё живое в машине умирает на солнце, но не навязывайте это как 100% панацею от клещей, ибо это не так.

Я никому ничего не навязываю, то сообщение, которое всех смущает - потер. Но заявлять что этот метод не работает, когда он работает и позволяет убить часть клещей и большинство из остального ползающе-летающего в салоне автомобиля - тоже не верно. А вот "замерять" эффективность метода, путем запуска пары десятков клещей, на собственном авто как-то нет желания.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Осенний
post May 20 2016, 00:21
Создана #2302

Бывалый

Из: Нижний Новгород

Металлоискатель: Signum MFT

-----X----

QUOTE(Alex C @ May 19 2016, 22:04)
Я никому ничего не навязываю, то сообщение, которое всех смущает - потер. Но заявлять что этот метод не работает, когда он работает и позволяет убить часть клещей и большинство из остального ползающе-летающего в салоне автомобиля - тоже не верно. А вот "замерять" эффективность метода, путем запуска пары десятков клещей, на собственном авто как-то нет желания.

У меня машина темно-чайного цвета, греется ужасно, и стоит почти всегда под открытом небом. Многие насекомые дохнут конечно, но вот клещей только живых находила внутри.

Сообщение отредактировано Осенний: May 20 2016, 00:21
  + Quote Post

brand
post May 20 2016, 00:22
Создана #2303

Пользователь
**

Из: Тверская обл

Металлоискатель: Deus

-----X----

Тоже использую комбинезон "Турист-Н". Предварительно обрабатываю весь, а не только ловушки средством с 0.2 % альфациперметрина. Комбез легкий, продувается, хотя изначально думал спарюсь. Ходил по полям в 20+ градусов, довольно комфортно. На капюшоне есть отстегивающаяся сеточка, думаю в лесах будет актуально. Из минусов, мало карманов, а точнее три, два на бедрах и один на груди. Раньше все распихивал по карманам, сейчас же заказал сумочку на ремень.
4 выхода в нем, клещей замечено не было. Доволен. Не реклама

--------------------
никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь...
  + Quote Post

Vladmir
post May 20 2016, 10:21
Создана #2304

Постоянный

-----X----

Где-то в инете видел ролик, как чел. проводил разные опыты с клещами и в морозилку их засовывал и стирал в стиральной машинке в зашитой тряпке в кармане куртки при разной температуре. Так они у него вроде подохли только в кипятке в банке и при стирке 60 гр. Но то было в воде и не фатк, что без воды нужна не более высокая температура окр. среды, ну или как минимум довольно продолжительное время.
Если клещ сидит где-нибудь на торпеде, которая сильно нагревается от солнца, то наверное сдохнет. А если он в районе пола, под сидение, то скорее всего выживет.
Учитывая, что клещи становятся "вялыми" после 25 гр, то он просто переждет там жару, а когда вы сядете, включите кондиционер и покатите до дому, температура упадет, клещ активизируется и пойдет на охоту.

Я когда вычитал, что средняя продолжительность жизни клеща 15 лет и они несколько лет могут жить без пищи в ожидании жертвы, был крайне удивлен. На сколько же этот паразит приспособлен к выживанию. Правда пишут, что в квартире для них влажность низкая и они погибают довольно быстро.

QUOTE(Alex C @ May 19 2016, 22:04)

можно взять несколько баночек, запустить туда клещей и расставить в разных местах авто (торпеда, седло, багажник, пол...) smile.gif

Сообщение отредактировано Vladmir: May 20 2016, 10:25
  + Quote Post

Чугунный Лоб
post May 20 2016, 10:57
Создана #2305

Бывалый

Из: 71

-----X----

Комрады,а никто не пробовал ультразвуковые отпугиватели? Начитался в интернете-кто говорит помогает офигенски,кто говорит хрень полная. Если есть личный опыт использования-поделитесь плиз. Честно сказать 4 штуки за бесполезную фитюльку жаба давит выкидывать.
  + Quote Post

Петрович
post May 20 2016, 11:01
Создана #2306

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Чугунный Лоб @ May 20 2016, 10:57)
Комрады,а никто не пробовал ультразвуковые отпугиватели? Начитался в интернете-кто говорит помогает офигенски,кто говорит хрень полная. Если есть личный опыт использования-поделитесь плиз. Честно сказать 4 штуки за бесполезную фитюльку жаба давит выкидывать.

Да вам то чего переживать? Ни один комар или клещ не сможет прокусить чугунный лоб. smile.gif

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Ампер
post May 20 2016, 11:06
Создана #2307

Профи

Из: М.о. Руза

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ May 20 2016, 11:01)
Да вам то чего переживать? Ни один комар или клещ не сможет прокусить чугунный лоб. smile.gif

однозначно + frize.gif smile.gif

--------------------
я узнал что у меня есть огромная страна!
  + Quote Post

sergei ageew
post May 20 2016, 11:25
Создана #2308

Профи

Из: курск

Металлоискатель: xp gmaxx2

-----XXXXX

Комрады,а никто не пробовал ультразвуковые отпугиватели?

Я не пробовал,но это точно не панацея,эти твари не только в лесу и полях,в прошлом году снимал с себя в центре города на 9 мая,друг умудрился подцепить в аэропорте Домодедово,хорошо вовремя заметили только на половину впился,так что нужно и в черте города не расслабляться
  + Quote Post

Чугунный Лоб
post May 20 2016, 16:55
Создана #2309

Бывалый

Из: 71

-----X----

QUOTE(Петрович @ May 20 2016, 11:01)

Виктор Петрович,за лоб я не переживаю, а вот за более филейные части тела-опасаюсь smile.gif
  + Quote Post

хорум
post May 20 2016, 19:35
Создана #2310

Старожил

-----XXXXX

всей эти примочки полная х.... не тратте деньги за зря,недавно передача была по ящику,как раз эти ультрозвуковые штуки тест проводили они без полезны,лучше хорошо закрытый костюм пропитанный химией и чаще себя осматривать.с ув
  + Quote Post

pav57
post May 20 2016, 20:47
Создана #2311

Профи

Почётный VIP

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ May 19 2016, 22:37)
...Дело конечно Ваше, можете свято верить, что всё живое в машине умирает на солнце, но не навязывайте это как 100% панацею от клещей, ибо это не так.

- все Вы верно излагаете. У меня прошлым летом в машине после поездки на коп появился паук, здоровенный как потом выяснилось - каждый день вешал мне большую красивую новую паутину в передней части салона, аж жалко было ее снимать. Дней через 10 после поездки в деревню (где только собственно он и мог залезть в машину) я этого здоровяка-красавца (величиной он был с орех лещины !) наконец вычислил и выпустил на волю, на газон. Он жил в салоне дней 10, без воды и жратвы (мух) и был шустр-бодр.
  + Quote Post

tigerhunter
post May 22 2016, 00:48
Создана #2312

Постоянный

Металлоискатель: B.h.P., fisher F75

-----XXX--

Был на днях в Ашане-видел в продаже "Дихлофос Нео без запаха". Стоимость всего 67 рублей. Состав правильный)).
Недавно знакомая клеща словила, за анализ в лаборатории объявили 2990руб. На такую сумму всякой химии на год закупить можно.
Берегите себя!
  + Quote Post

GoWest
post May 22 2016, 01:39
Создана #2313

Профи
Group Icon

Из: империи зла
Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(pav57 @ May 20 2016, 21:47)
- все Вы верно излагаете. У меня прошлым летом в машине после поездки на коп появился паук, здоровенный как потом выяснилось - каждый день вешал мне большую красивую новую паутину в передней части салона, аж жалко было ее снимать. Дней через 10 после поездки в деревню (где только собственно он и мог залезть в машину) я этого здоровяка-красавца (величиной он был с орех лещины !) наконец вычислил и выпустил на волю, на газон. Он жил в салоне дней 10, без воды и жратвы (мух) и был шустр-бодр.

Клещи те же паукообразные, поэтому неудивительна их выживаемость в любых условиях.
А вообще непонятно зачем они нужны в природе, хотя появились ещё до динозавров. Но видимо очень живучий вид. И даже среди людей клещи часто встречаются. Их так и зовут - кровососы. Все о них знают. И они тоже везде пролезут и выживут в любых условиях.

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

sadvv
post May 22 2016, 12:55
Создана #2314

Пользователь
**

-----X----

[quote=GoWest,May 22 2016, 01:39]
Клещи те же паукообразные, поэтому неудивительна их выживаемость в любых условиях.
А вообще непонятно зачем они нужны в природе, хотя появились ещё до динозавров. Но видимо очень живучий вид. И даже среди людей клещи часто встречаются. Их так и зовут - кровососы. Все о них знают. И они тоже везде пролезут и выживут в любых условиях.извиняюсь отклонюсь от темы но в природе ненужного нет(природа не терпит пустоты, а волк в лесу чтобы заяц не дремал) не помню кто сказал все для чего то нужно. и даже кто то что то потерял и был очень расстроен горевал недоумевал кому это нужно а видать нужно чтобы мы подняли и задумались. может и с поуком что то подобное в независимости от нашего понимания. а если что то и есть менее нужное это человек ,вот после лошади и коровы остается навоз а человека хоть медом корми после него только гавно,в лес придет и там нагадит ,на речку придет и там нагадит,страшно все загажено бутылки пакеты,и прочее,клещь так нестрашен как наш непобедимый народ. yikes.gif
  + Quote Post

хорум
post May 29 2016, 22:27
Создана #2315

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Apr 25 2016, 21:26)
Две таблетки Доксицеклина сразу после укуса клеща и по таблетке в день в течении недели. И никаких проболем  с бореллиозом.
Все именно так. Меньше пахотных земель, меньше планового пала, Зверья и грызунов развелось немеряно, поэтому и клеща больше стало и миграция его усилилась.

Петрович большое спасибо за совет! сегодня одного с себя снял присосался по полной.хоть и постоянно пользуюсь Рефтамид максимум но не помогло не могу понять как он заполз носки постоянно одеты на штаны. придется неделю попить.с ув
  + Quote Post

kuksha
post May 29 2016, 22:31
Создана #2316

Пользователь
**

Металлоискатель: Garret ACE-250

-----X----

QUOTE(jidixan @ May 4 2016, 09:58)
В Ярославской тоже их как и везде . Но я заметил на "парниковый" камуфляж они плохо цепляются . Было так что один в хб весь в клещах аж жутко а у меня  они скользят хоть коньки им выдавай . За 6 год копа не один не вкусил моей 2 отрицательной  biggrin.gif .

Не понял - что за "парниковый" камуфляж?
  + Quote Post

Тамбовский В.
post May 30 2016, 11:59
Создана #2317

Профи

Из: Русь, Ё-моё!

-----XXXXX

QUOTE(хорум @ May 29 2016, 22:27)
Петрович большое спасибо за совет! сегодня одного с себя снял присосался по полной.хоть и постоянно пользуюсь Рефтамид максимум но не помогло не могу понять как он заполз носки постоянно одеты на штаны. придется неделю попить.с ув

Носки это не панацея… глаза и ещё раз глаза! Постоянный осмотр должен войти в привычку. Недавно был в лесу, под ХБ трико надел для надёжности. Носки, реппеленты, всё как положено… припарился, снимаю «защиту» - два гада на ноге сидят! Откуда и как попали – ХЗ! ddd.gif Поэтому спасёт только осмотр. Если нет напарника - «мыльница» в помощь, чтобы «тылы» оглядеть. Частая расчёска (если волосы длинные) тоже сгодится и кепка естественно… Про танцы с бубном у костра и прочие страшные заклятия даже не упоминаю… cheesy.gif

--------------------
Правительство у нас хорошее, это с народом ему не везёт!
  + Quote Post

Vladmir
post May 30 2016, 14:05
Создана #2318

Постоянный

-----X----

QUOTE(Тамбовский В. @ May 30 2016, 11:59)
Носки это не панацея… глаза и ещё раз глаза! Постоянный осмотр должен войти в привычку. Недавно был в лесу, под ХБ трико надел для надёжности. Носки, реппеленты, всё как положено… припарился, снимаю «защиту» - два гада на ноге сидят! Откуда и как попали – ХЗ!  ddd.gif  Поэтому спасёт только  осмотр. Если нет напарника - «мыльница» в помощь, чтобы «тылы» оглядеть. Частая расчёска (если волосы длинные) тоже сгодится и кепка естественно… Про танцы с бубном у костра и прочие страшные заклятия даже не упоминаю… cheesy.gif

Я телефон на видео включал и не торопясь вокруг себя им крутил, а потом просматривал. Мне показалось так удобнее, чем фотографировать.
  + Quote Post

Тамбовский В.
post May 30 2016, 14:20
Создана #2319

Профи

Из: Русь, Ё-моё!

-----XXXXX

QUOTE(Vladmir @ May 30 2016, 14:05)
Я телефон на видео включал и не торопясь вокруг себя им крутил, а потом просматривал. Мне показалось так удобнее, чем фотографировать.

"Всё так, всё так..." smile.gif телефон всегда при себе, однако не у всех с видео! У меня например... давно живу! cheesy.gif
Да, тут вроде уже было, но всё же повторюсь - не берите клещей руками и "к ногтю" их не надо! Можно заразиться и через кожу... давите гадов без прямого контакта - слишком много в них бывает заразы всякой, не считая лайма и энцефалита! gfgt.gif

--------------------
Правительство у нас хорошее, это с народом ему не везёт!
  + Quote Post

хорум
post May 30 2016, 14:53
Создана #2320

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Тамбовский В. @ May 30 2016, 11:59)
Носки это не панацея… глаза и ещё раз глаза! Постоянный осмотр должен войти в привычку. Недавно был в лесу, под ХБ трико надел для надёжности. Носки, реппеленты, всё как положено… припарился, снимаю «защиту» - два гада на ноге сидят! Откуда и как попали – ХЗ!  ddd.gif  Поэтому спасёт только  осмотр. Если нет напарника - «мыльница» в помощь, чтобы «тылы» оглядеть. Частая расчёска (если волосы длинные) тоже сгодится и кепка естественно… Про танцы с бубном у костра и прочие страшные заклятия даже не упоминаю… cheesy.gif

все так и делаем с напарником постоянно осматриваем друг друга плюс рефтамид. задень всего 3 штук снял с одежды.вот сейчас пошел на анализ сдал клеща.правда результат будет только десятого числа. самочувствие сегодня как-то не очень и температура 37 поднялась.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 8th June 2025 - 12:28
Рейтинг@Mail.ru