![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
volumeinto |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 118 Зарегистрирован: 3-March 16 Из: Русский Север Пользователь №: 2,346,782 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Всем, кого укусил клещ конечно сочувствую... Но все же иногда смотрю видосы о копе в местах, где имеется клещи: люди одеты в футболки, штанины не заправлены в носки и т.д. Да я понимаю, жарко, опасность притупляется... Но надо же думать о последствиях, по сравнению с которыми "жарко" - это ни о чем!
Если костюм обработан антиклещевым средством весь (например Рефтамид антиклещ усиленный) и для верности после обработки полежал в пакете, для пропитки - то не поверю утверждениям что все эти "пшикалки" не действуют! Сообщение отредактировано volumeinto: May 19 2016, 12:41 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rusomatroso |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 377 Зарегистрирован: 30-April 15 Пользователь №: 2,333,322 Пол: мужской Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Осенний @ May 19 2016, 12:31) 20% боррелиоза без всяких пятен. У меня так было. Поставили диагноз уже на 2-ой стадии через несколько месяцев , что по большей части уже не лечится. Идите в больницу, пейте тетрациклин или доксициклин уже сейчас. Не пытайтесь себя "беречь" малыми дозами, только бактерии закалите. печаль...я выходные пропил ципрофлоксацин, ну думал всё норм и бросил это дело...Походу ещё надо попить ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Осенний |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 103 Зарегистрирован: 13-July 14 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 71,384 Металлоискатель: Signum MFT Пол: женский Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(volumeinto @ May 19 2016, 12:40) Всем, кого укусил клещ конечно сочувствую... Но все же иногда смотрю видосы о копе в местах, где имеется клещи: люди одеты в футболки, штанины не заправлены в носки и т.д. Да я понимаю, жарко, опасность притупляется... Но надо же думать о последствиях, по сравнению с которыми "жарко" - это ни о чем! Если костюм обработан антиклещевым средством весь (например Рефтамид антиклещ усиленный) и для верности после обработки полежал в пакете, для пропитки - то не поверю утверждениям что все эти "пшикалки" не действуют! Значит вам везло! На лбу разок на границе волос присосался, там антилещевым ядом не обработаешь, антикомаринные не действуют почти. В салоне машины находила много раз этих гадов, а ведь в машине и на работу ездить приходится, в культурной легкой одежде.... 2 rusomatroso Ударные дозы (см инструкцию) не менее двух недель![SIZE=7] Сообщение отредактировано Осенний: May 19 2016, 12:57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rusomatroso |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 377 Зарегистрирован: 30-April 15 Пользователь №: 2,333,322 Пол: мужской Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Осенний @ May 19 2016, 12:54) Значит вам везло! На лбу разок на границе волос присосался, там антилещевым ядом не обработаешь, антикомаринные не действуют почти. В салоне машины находила много раз этих гадов, а ведь в машине и на работу ездить приходится, в культурной легкой одежде.... 2 rusomatroso Ударные дозы (см инструкцию) не менее двух недель![SIZE=7] Спасибо!!! ![]() Наверное клеща повезу в лабораторию в город ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
battlefox |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 699 Зарегистрирован: 7-November 10 Пользователь №: 22,947 Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rusomatroso @ May 19 2016, 08:28) Друзья, в пятнуцу 13го укусил клещ (засунул только хоботок, без головы и не разбух). Так вот, в больнице сняли и сказали что бы пропил ципрофлоксацин, т.к. сдать клеща на анализ было некуда, к тому же выходные были впереди. Сегодня значит утром почувствовал что есть температура (как оказалось 37.6) и немного болят мышцы. На месте укуса нет и не было пятен, опухолей, ну т.е. вообще ничего. Головной боли и пр. пока не наблюдается. Может просто продуло меня (ездил на мотоцикле в холодную погоду, часто вспотевший)? Хотя куртка не продувается вообще! Что делать то??? http://rospotrebnadzor.ru/upload/iblock/d1...-2015-godu-.pdf Если баррелилез- ерунда- курс таблеток без бухалова,если инцефалит- смотрите таблицу и следите за шеей.... -------------------- Приобрету(возьму в дар, обменяю) старые ключи, пузырьки и бутылки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алет |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 217 Зарегистрирован: 22-March 16 Пользователь №: 2,347,709 Пол: мужской Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
Сегодня вынул из себя второго уже за этот год клеща,на месте укуса,большой синяк,до этого такого не было,вытаскивал из себя больше десятка за всё время,самочувствие нормальное,но беспокоит то что башка осталась в теле,и как её оттуда извлечь не представляю,бежать к лепилам не охота.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rusomatroso |
![]()
Создана
|
QUOTE(Алет @ May 19 2016, 13:40) Сегодня вынул из себя второго уже за этот год клеща,на месте укуса,большой синяк,до этого такого не было,вытаскивал из себя больше десятка за всё время,самочувствие нормальное,но беспокоит то что башка осталась в теле,и как её оттуда извлечь не представляю,бежать к лепилам не охота. щас читаю...пишут что если осталась головка в теле человека, то можно вытащить с помощью иглы (предварительно прокалённой) как обычную занозу... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
battlefox |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 699 Зарегистрирован: 7-November 10 Пользователь №: 22,947 Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алет @ May 19 2016, 14:40) Сегодня вынул из себя второго уже за этот год клеща,на месте укуса,большой синяк,до этого такого не было,вытаскивал из себя больше десятка за всё время,самочувствие нормальное,но беспокоит то что башка осталась в теле,и как её оттуда извлечь не представляю,бежать к лепилам не охота. Беги и туловеще захвати.....у меня друг крякнул лет 5 назад- очень известный на ярославском форуме- Чук- дак у него политика была- все это разводилово (прививки, аэрозоли, таблетки)- типа нет никакого инцефалита....скорой помощи только успел дверь открыть и помер- при вскрытии- абсолютно здоровый человек- а мне говорил что 2 раза клещ за сезон цапнул.....вот и думай- от чего..... -------------------- Приобрету(возьму в дар, обменяю) старые ключи, пузырьки и бутылки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
IvanM |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 196 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Вологодчина Пользователь №: 4,918 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 77 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте товарищи!
я ещё зимой озаботился поиском противоэнцефалитного костюма . Пришел к выводу , что лучше всего будет комбинезон-чтобы ни одна тварь не пролезла. Костюмов полно , а комбинезоны мало кто выпускает. В результате нашёл замечательного производителя.Если что я не рекламный представитель ![]() Просто фирма делает отличные вещи по приемлемой цене. Вот ссылка на фабрику. http://www.pokrov.ru/catalog/odezhda/0020-kostyumy/ Рекомендую. ![]() У меня комбез "ТуристН" - я на фото в центре. Камрад взял подороже комбез "таежный" - он слева на фото Камрад справа взял на рынке костюм дешевый из брезентухи. Чисто психологически чувствуешь себя в комбезе увереннее. Ползут гады по ноге и упираются в "полочку" с нетканым материалом,а там побрызгано.Сидят ,дохнут потихоньку. Обрабатывал комбез не на себе гадостью для одежды и снаряжения. Альфациперметрин содержит. Яд конечно.Комбез развешивал на улице и брызгал.Потом просушивал часа три. Плюс перед копом брызгал всех Гардексом красным. Клеща я всё таки притащил домой ,но на рюкзаке. Клещ ,сцуко , впился дома в кошку. Я потом пассатижами вытаскивал. Так-что рюкзак и снарягу надо тоже обрабатывать не забывать. С уважением ко всем IvanM. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
Так это ж три мушкетёра!
![]() ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KarlizOzolin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 1,006 Зарегистрирован: 16-September 15 Из: Супротив Матвеевки Пользователь №: 2,338,696 Металлоискатель: XP DEUS II Пол: мужской Репутация: 145 кг ![]() ![]() |
И смех и грех про кошку...
![]() -------------------- Не думай, что было... Не гадай, что будет... Береги, что есть...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alex C |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 192 Зарегистрирован: 26-May 14 Пользователь №: 69,499 Металлоискатель: Dēus Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Осенний @ May 19 2016, 12:54) В салоне машины находила много раз этих гадов, а ведь в машине и на работу ездить приходится, в культурной легкой одежде.... Я во время выезда на природу и пару дней после этого стараюсь оставлять машину на солнцепеке на несколько часов. Отлично помогает против всякой живности попавшей в салон ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KarlizOzolin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 1,006 Зарегистрирован: 16-September 15 Из: Супротив Матвеевки Пользователь №: 2,338,696 Металлоискатель: XP DEUS II Пол: мужской Репутация: 145 кг ![]() ![]() |
А я той весной наловил этих гадов, положил в банку из под таблеток и в машину... Дак они без воды, жратвы и на жаре 3 недели подыхали...
![]() -------------------- Не думай, что было... Не гадай, что будет... Береги, что есть...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alex C |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 192 Зарегистрирован: 26-May 14 Пользователь №: 69,499 Металлоискатель: Dēus Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
потерто
Сообщение отредактировано Alex C: May 19 2016, 21:56 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Alex C @ May 19 2016, 19:51) KarlizOzolin, ну так в закрытой банке же, а воздух плохо тепло проводит и банке такого пекла не будет. Главное чтобы все окна были закрыты. Полдня в ясную погоду будет достаточно для полной стерилизации. Не фантазируйте сами и других не вводите в заблуждение. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alex C |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ May 19 2016, 20:00) Не фантазируйте сами и других не вводите в заблуждение. Я и не фантазирую. Обычно ближе к обеду приезжаю на фундамент, пока разгружаюсь - в салон уже под десяток слепней залететь успевает. Часам к пяти-шести - все уже дохлые. Также и вечером пока загружаюсь - толпа комаров в машине, к вечеру следующего дня - в салоне никакой живности. С клещами та же история, неделю назад съедил на шурф, а вечером следующего дня нашел одного без признаков жизни на дверной панели. Ну это личное дело каждого, если есть возможность дополнительно себя обезопасить, то почему бы этого не сделать. Ясно дело, что в апреле или октябре такой фокус не пройдет, но когда уже стоит жаркая погода - это работает. Сообщение отредактировано Alex C: May 19 2016, 20:32 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Alex C @ May 19 2016, 20:23) Я и не фантазирую. Обычно ближе к обеду приезжаю на фундамент, пока разгружаюсь - в салон уже под десяток слепней залететь успевает. Часам к пяти-шести - все уже дохлые. Также и вечером пока загружаюсь - толпа комаров в машине, к вечеру следующего дня - в салоне никакой живности. С клещами та же история, неделю назад съедил на шурф, а вечером следующего дня нашел одного без признаков жизни на дверной панели. Ну это личное дело каждого, если есть возможность дополнительно себя обезопасить, то почему бы этого не сделать. Ясно дело, что в апреле или октябре такой фокус не пройдет, но когда уже стоит жаркая погода - это работает. Да не работает это, проверяли. А вы уверены, что они от жары там дохнут? Я бы предположил, что от паров бензина или солярки. Проверьте топливопровод. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,305 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1902 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Alex C @ May 19 2016, 21:23) Я и не фантазирую. Обычно ближе к обеду приезжаю на фундамент, пока разгружаюсь - в салон уже под десяток слепней залететь успевает. Часам к пяти-шести - все уже дохлые. Также и вечером пока загружаюсь - толпа комаров в машине, к вечеру следующего дня - в салоне никакой живности. С клещами та же история, неделю назад съедил на шурф, а вечером следующего дня нашел одного без признаков жизни на дверной панели. Ну это личное дело каждого, если есть возможность дополнительно себя обезопасить, то почему бы этого не сделать. Ясно дело, что в апреле или октябре такой фокус не пройдет, но когда уже стоит жаркая погода - это работает. Теплый воздух всегда поднимается вверх, а холодный сремится вниз. Это закон физики. Поэтому если вы замерите температуру разогретого на солнце салона в районе головы и ног - будете сильно удивлены разнице. Внизу будет вполне терпимо и даже прохладно. Это только глупые мухи, слепни и комары рвутся к свету, к стеклу и поэтому подыхают от жары, потому и кажется, что всё живое погибло в этой бане. А всякие жучки-паучки-клещики наоборот стремятся вниз, в тёмное и прохладное место. К примеру под сиденье, под коврик и т.д. Поэтому клещи вполне благополучно могут переносить казалось бы испепеляющую жару в салоне. А когда включите кондёр, тут сюрпрайз и вылезет из своего укрытия. И прямиком направится к Вам, потерявшему бдительность и вопьётся моментально. Поэтому не всё так однозначно, как кажется на первый взгляд. Не обольщайтесь и не расслабляйтесь. ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alex C |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ May 19 2016, 20:47) Да не работает это, проверяли. А вы уверены, что они от жары там дохнут? Я бы предположил, что от паров бензина или солярки. Проверьте топливопровод. Да, уверен. Всегда ставлю машину на открытое место, чтоб постоянно под солнцем была. Это при том, что машина белого цвета и так сильно не нагревается. Вот если стекла забуду поднять, тогда толку никакого. А машина почти новая, третий год пошел и никаких посторонних запахов в салоне нет. Повторюсь, чтобы это сработало нужно чтобы солнце постоянно весь день жарило, а не так что 5 минут светит, а потом 10 минут облаками закрыто. GoWest, с физикой у меня все хорошо. Солнце светит не только на кузов машины, но и через стекла в салон, очень сильно нагревая обивку сидений, панель приборов, обивку дверей (ну куда попадает, при этом гораздо сильнее чем кузов). Все это находится на разной высоте внутри авто, соответственно за счет постоянной конвекции воздух в салоне всегда перемешивается и огромной разницы в температурах не будет. Собственно, таким методом я изначально избавлялся от паучков, которые задалбывают своей паутиной если проберуться в салон. А клещи они вроде как всегда стараются лезть вверх, а там жарко. Ну и опять же повторюсь - это всего лишь дополнительный способ себя обезопасить и не более. Сообщение отредактировано Alex C: May 19 2016, 21:18 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,305 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1902 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Alex C @ May 19 2016, 22:07) GoWest, с физикой у меня все хорошо. Солнце светит не только на кузов машины, но и через стекла в салон, очень сильно нагревая обивку сидений, панель приборов, обивку дверей (ну куда попадает, при этом гораздо сильнее чем кузов). Все это находится на разной высоте внутри авто, соответственно за счет постоянной конвекции воздух в салоне всегда перемешивается и огромной разницы в температурах не будет. Собственно, таким методом я изначально избавлялся от паучков, которые задалбывают своей паутиной если проберуться в салон. А клещи они вроде как всегда стараются лезть вверх, а там жарко. Ну и опять же повторюсь - это всего лишь дополнительный способ себя обезопасить и не более. То что солнце попадает на сиденья - это ещё не говорит о том, что под сиденьями тоже будет жарко. Теплоизоляция материала из которого изготовлены сиденья как термос не дают теплу проникнуть под само сиденье и там остаётся вполне сносная температура(никакой конвекции там нет), если каэш Вы всю машину в доменную печь не засунете. То же самое касается ковриков и пространства под ними. Да и не может солнце одновременно освещать все сиденья и коврики, обязательно будут тенистые, непрогретые места. А то что клещи лезут вверх - это козе понятно, но они не самоубийцы и если чувствуют что-то неладное (химию, жару и т.д.) - тут же включают заднюю или отваливаются сразу. А затем ждут нового удобного случая и комфортных условий чтобы напасть. И нападут обязательно. Дело конечно Ваше, можете свято верить, что всё живое в машине умирает на солнце, но не навязывайте это как 100% панацею от клещей, ибо это не так. -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 12:16 | |
![]() |