![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| kubikk |
May 1 2016, 10:02
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 319 Зарегистрирован: 5-May 11 Из: Калужские мы.. Пользователь №: 29,649 Репутация: 165 кг |
Два наблюдения лично...
Рефтамид максимум ....побрызгал брюки до пояса....шел через сухотрав...клещей полно...прыгают падлы...ползут три-четыре сантиметра и падают под кайфом......... Гардекс от клещей....побрызгал на ночь брюки до пояса и замотал в пакет до утра.....потом утречком шли через сухую траву...у соседа штук 20 прилепилось...у меня ни одного.вообще их в тот день не видел на себе хотя постоянно и осматривался.....вот Действуют оба... -------------------- Настоящих буйных мало...вот и нету вожаков.
В Высоцкий. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| игорь бабушкин |
May 1 2016, 10:49
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 640 Зарегистрирован: 22-August 13 Пользователь №: 59,368 Репутация: 27 кг |
QUOTE(kubikk @ May 1 2016, 10:02) Два наблюдения лично... Рефтамид максимум ....побрызгал брюки до пояса....шел через сухотрав...клещей полно...прыгают падлы...ползут три-четыре сантиметра и падают под кайфом......... Гардекс от клещей....побрызгал на ночь брюки до пояса и замотал в пакет до утра.....потом утречком шли через сухую траву...у соседа штук 20 прилепилось...у меня ни одного.вообще их в тот день не видел на себе хотя постоянно и осматривался.....вот Действуют оба... Точно.Тесть перепробовал дюжину всяких на покосе,сказал что этот лучше всех!По его совету сам пользую два года,ни клещей и комары роем перед рожей кружат,а не садятся.И современный Дихлофос наверно тоже весч,три года назад на даче плинтуса побрызгал,до сих пор вся нечисть(двухвостки,пауки) только переползут и кирдык -------------------- "На борьбу с коррупцией Сталин приказал бы выделить 4 кладбища, а не 80 млрд.рублей..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Vladmir |
May 4 2016, 08:52
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 296 Зарегистрирован: 6-May 14 Пользователь №: 68,678 Пол: мужской Репутация: 13 кг |
В Смоленской области клещей тоже тьма. Стоит только по сухой траве прогуляться и всегда штук по пять на штанинах ползают (даже как-то стремно было по траве высокой ходить, не до махания металлоискателем было.
Штанина один раз из берца выскочила и раз куртка с футболкой задрались (потом проапгрейдим подручными средствами костюм ) ) и в итоге из штанины выловил одного дохлого клеща. То ли я его через штаны пальцами надавил, то ли рефтамид таежный до меня постарался. Место укуса не смог найти. Заметил, что клещи вначале ползли вверх, затем начинали крутиться и ползли вниз, некоторые сами начинали отваливаться, а некоторых рукой с трудом смахивал. Сообщение отредактировано Vladmir: May 4 2016, 08:53 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| jidixan |
May 4 2016, 08:58
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,073 Зарегистрирован: 7-March 10 Пользователь №: 15,985 Металлоискатель: G-Maxx II Пол: мужской Репутация: 155 кг |
В Ярославской тоже их как и везде . Но я заметил на "парниковый" камуфляж они плохо цепляются . Было так что один в хб весь в клещах аж жутко а у меня они скользят хоть коньки им выдавай . За 6 год копа не один не вкусил моей 2 отрицательной
-------------------- У вечности, времени нет .....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Выжлец |
May 4 2016, 15:34
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 23 Зарегистрирован: 15-January 16 Из: 74 регион Пользователь №: 2,344,322 Пол: мужской Репутация: 21 кг |
Доброго всем дня! Челябинская область тоже кишит ползучими. Пользуюсь gardex в составе альфациперметрин 0,2%. Беру свою одежду, лесную, брызгаю всю, потом кладу в пакет и еще в пакет брызгаю потом заматываю пакет и убираю на ночь. И так раз в неделю после каждой стирки. За два года ни одного тьфу-тьфу-тьфу. Рядом ходят с себя снимают.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
May 5 2016, 00:34
Создана
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
QUOTE(kubikk @ May 1 2016, 10:02) Два наблюдения лично... Рефтамид максимум ....побрызгал брюки до пояса....шел через сухотрав...клещей полно...прыгают падлы...ползут три-четыре сантиметра и падают под кайфом......... Гардекс от клещей....побрызгал на ночь брюки до пояса и замотал в пакет до утра.....потом утречком шли через сухую траву...у соседа штук 20 прилепилось...у меня ни одного.вообще их в тот день не видел на себе хотя постоянно и осматривался.....вот Действуют оба... QUOTE(игорь бабушкин @ May 1 2016, 10:49) Точно.Тесть перепробовал дюжину всяких на покосе,сказал что этот лучше всех!По его совету сам пользую два года,ни клещей и комары роем перед рожей кружат,а не садятся.И современный Дихлофос наверно тоже весч,три года назад на даче плинтуса побрызгал,до сих пор вся нечисть(двухвостки,пауки) только переползут и кирдык QUOTE(Выжлец @ May 4 2016, 15:34) Доброго всем дня! Челябинская область тоже кишит ползучими. Пользуюсь gardex в составе альфациперметрин 0,2%. Беру свою одежду, лесную, брызгаю всю, потом кладу в пакет и еще в пакет брызгаю потом заматываю пакет и убираю на ночь. И так раз в неделю после каждой стирки. За два года ни одного тьфу-тьфу-тьфу. Рядом ходят с себя снимают. Ребята, рефтамид максимум и гардекс -хороши, но быстро кончаются и стоят дорого. Взамен им попробовал обычный дихлофокс и разница там только в том, что он пахнёт чуть хуже. И все. А клещи от одежды отваливаются за пару секунд. Рекомендую. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Mironch |
May 6 2016, 13:49
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11 Зарегистрирован: 26-March 16 Из: Чувашия,Чебоксары Пользователь №: 2,347,860 Металлоискатель: Minelab x terra 705 Пол: мужской Номер карты: 4276********5616 Репутация: 1 кг |
Приветствую! Чувашия тоже не отстает по распространенности клещей. Сам вот не стараюсь ходить по высокой траве. Копаю в полях(пашни,многолетние травы), в огородах и на местах старых мельниц(там я их пока не встречал).Собираюсь в Карелии копать, никто не в курсе, клещи там водятся или нет?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| First-levels |
May 6 2016, 18:23
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 569 Зарегистрирован: 26-September 08 Из: Калужские просторы Пользователь №: 5,891 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 120 кг |
QUOTE(Петрович @ May 5 2016, 00:34) Ребята, рефтамид максимум и гардекс -хороши, но быстро кончаются и стоят дорого. Взамен им попробовал обычный дихлофокс и разница там только в том, что он пахнёт чуть хуже. И все. А клещи от одежды отваливаются за пару секунд. Рекомендую. Можно поподробней, какой дихлофос именно против клещей будет актуальней, ну или проверенный вами, Так оббегав 5 супермаркетов и 3 аптеке ничего не нашлось,все разбирают,нашлась только "ДЭТА" и то,в цветочном ларьке Зато в хоз-товарах увидел аж 4 вида дихлофоса,но внимания не придал,придется проверить способ с этой штукой. Может еще кто по составу скажет,какой дихлофос самый "яркий" так сказать будет. С ув.Сергей |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| migel |
May 6 2016, 21:24
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 482 Зарегистрирован: 17-March 09 Пользователь №: 8,597 Пол: мужской Репутация: 65 кг |
Сергей, читайте состав. Где больше перметрина-тот и берите, напомню гардекс 0,2% дихлофос 0,4%!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| SKOKA |
May 6 2016, 22:42
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 1,238 Зарегистрирован: 18-November 08 Из: Лен обл Г Волхов Пользователь №: 6,589 Пол: мужской Репутация: 303 кг |
QUOTE(Mironch @ May 6 2016, 13:49) Приветствую! Чувашия тоже не отстает по распространенности клещей. Сам вот не стараюсь ходить по высокой траве. Копаю в полях(пашни,многолетние травы), в огородах и на местах старых мельниц(там я их пока не встречал).Собираюсь в Карелии копать, никто не в курсе, клещи там водятся или нет? В 2014 были в Карелии, в районе Усть Видлицы. За 3 дня на 5 человек словили 2 клеща . Так что очень мало . С нами 2 местных было, удивились когда им клеща показали... -------------------- Хватит спать - пора Копать !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
May 6 2016, 23:02
Создана
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
QUOTE(First-levels @ May 6 2016, 18:23) Можно поподробней, какой дихлофос именно против клещей будет актуальней, ну или проверенный вами, Так оббегав 5 супермаркетов и 3 аптеке ничего не нашлось,все разбирают,нашлась только "ДЭТА" и то,в цветочном ларьке Зато в хоз-товарах увидел аж 4 вида дихлофоса,но внимания не придал,придется проверить способ с этой штукой. Может еще кто по составу скажет,какой дихлофос самый "яркий" так сказать будет. С ув.Сергей QUOTE(migel @ May 6 2016, 21:24) Сергей, читайте состав. Где больше перметрина-тот и берите, напомню гардекс 0,2% дихлофос 0,4%! Всё верно, хотя есть дихлофос и с 0,2%, но его тоже можно применять ввиду его дешевизны. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| С-правый |
May 6 2016, 23:40
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 268 Зарегистрирован: 10-November 14 Пользователь №: 2,323,295 Пол: мужской Репутация: 37 кг |
А я,по прежнему,остаюсь поклонником и ярым пользователем,нашего,местного аэрозоля -Пикник-антиклещ,15 суток.-,жёлтый баллончик(от 80 до 90 рублей..в магазине при заводе,наверное,ещё подешевле).Кто-то из пользователей пиСал,что очень вонючий..Согласен,не шанель.Зато состав хороший,и действенный.И мной проверен не первый год.Иногда в пакете выдерживаю одёжку(хотя бы пару часов..пшикнув туда),а так-стираю одёжку леснУю редко,и перед входом в траву-на низ брюк,под брюки,за пазуху,на одёжку.ПрочихАюсь-и вперёд.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
May 6 2016, 23:44
Создана
|
|
QUOTE(С-правый @ May 6 2016, 23:40) А я,по прежнему,остаюсь поклонником и ярым пользователем,нашего,местного аэрозоля -Пикник-антиклещ,15 суток.-,жёлтый баллончик(от 80 до 90 рублей..в магазине при заводе,наверное,ещё подешевле).Кто-то из пользователей пиСал,что очень вонючий..Согласен,не шанель.Зато состав хороший,и действенный.И мной проверен не первый год.Иногда в пакете выдерживаю одёжку(хотя бы пару часов..пшикнув туда),а так-стираю одёжку леснУю редко,и перед входом в траву-на низ брюк,под брюки,за пазуху,на одёжку.ПрочихАюсь-и вперёд. Это пикник антиклещ ещё найти надо, а дихлофос везде продаётся. Потому и речь о нем ведём. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| SoulTaker |
May 7 2016, 08:11
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 294 Зарегистрирован: 19-April 14 Пользователь №: 67,956 Пол: не скажу Репутация: 30 кг |
В Липецкой области в этом году тоже прям нашествие, по сравнению с прошлым. Заметил, что на тех лугах, где была сожжена прошлогодняя трава, клещи не встречаются.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| sadvv |
May 7 2016, 08:16
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 48 Зарегистрирован: 28-May 14 Пользователь №: 69,593 Пол: мужской Репутация: 2 кг |
QUOTE(С-правый @ May 6 2016, 23:40) А я,по прежнему,остаюсь поклонником и ярым пользователем,нашего,местного аэрозоля -Пикник-антиклещ,15 суток.-,жёлтый баллончик(от 80 до 90 рублей..в магазине при заводе,наверное,ещё подешевле).Кто-то из пользователей пиСал,что очень вонючий..Согласен,не шанель.Зато состав хороший,и действенный.И мной проверен не первый год.Иногда в пакете выдерживаю одёжку(хотя бы пару часов..пшикнув туда),а так-стираю одёжку леснУю редко,и перед входом в траву-на низ брюк,под брюки,за пазуху,на одёжку.ПрочихАюсь-и вперёд. извиняйте но идти в лес чтобы подышать дихлофосом это ни есть хорошо, Сообщение отредактировано sadvv: May 7 2016, 08:17 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Deryba |
May 7 2016, 19:57
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 380 Зарегистрирован: 21-January 15 Из: Село в Зауралье Пользователь №: 2,327,904 Пол: мужской Номер карты: 5469********3644 Репутация: 13 кг |
QUOTE(sadvv @ May 7 2016, 10:16) извиняйте но идти в лес чтобы подышать дихлофосом это ни есть хорошо, Но лучше уж немножко дихлофосом подышать, чем потом всю оставшуюся жизнь "подсвистывать", будучи укушенным клещём, и это в лучшем случае. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Бесеркерк |
May 8 2016, 20:49
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 13,153 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 373 кг |
Последние три года я слышу постоянно,что их как "грязи".Блин,но не видел не одного!.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| KarlizOzolin |
May 8 2016, 21:23
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 1,006 Зарегистрирован: 16-September 15 Из: Супротив Матвеевки Пользователь №: 2,338,696 Металлоискатель: XP DEUS II Пол: мужской Репутация: 145 кг |
QUOTE(Бесеркерк @ May 8 2016, 20:49) Последние три года я слышу постоянно,что их как "грязи".Блин,но не видел не одного!. Да Вы счастливчик!!! Клещей действительно много... Уже глаз наметан... Ходишь, обруливаешь антенки сухостоя, на котором по три клеща, раздвинув лапки сидят... Помогает только взаимоомотр каждые 10-15 минут. Штуки 2 -3 с себя скинешь и дальше в бой... Не верю ни в какие пшикалки... В прошлом году Москитолом спасался. Клещи, попадая на обработанную одежду вроде как нос воротили... В этом году Москитол подешевел, но на мой взгляд перестал работать... Лезут гады, как ни в чем не бывало... -------------------- Не думай, что было... Не гадай, что будет... Береги, что есть...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Бесеркерк |
May 9 2016, 06:39
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 13,153 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 373 кг |
QUOTE(KarlizOzolin @ May 8 2016, 21:23) Да Вы счастливчик!!! Клещей действительно много... Уже глаз наметан... Ходишь, обруливаешь антенки сухостоя, на котором по три клеща, раздвинув лапки сидят... Помогает только взаимоомотр каждые 10-15 минут. Штуки 2 -3 с себя скинешь и дальше в бой... Не верю ни в какие пшикалки... В прошлом году Москитолом спасался. Клещи, попадая на обработанную одежду вроде как нос воротили... В этом году Москитол подешевел, но на мой взгляд перестал работать... Лезут гады, как ни в чем не бывало... Было как то ловил на одежде,но совсем мелких.Кстати пшикалка и помогла.Одного дохлого нашел уже на рукаве светлой рубашки под костюмом для леса. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| gogench |
May 10 2016, 10:29
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9,929 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг |
3 дня "в полях". Правда, на рыбалке. Клещей море. СЗ МО, Тверская, Смоленская. Будьте аккуратней.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 31st October 2025 - 01:29 | |
![]() |